|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Я подавала документы на визу жены с финским шенгеном в среду 23го октября в Питере, документы приняли, про то, что выходила замуж не по визе невесты-ничего не сказали. Приходить сказали через неделю, виза жены будет готова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Дорогие форумчане! Прошу прощение за повтор вопросов, но перерыв весь форум, так и не нашла конретного ответа.
Ситуация такова- дело касается не меня а моей мамы, я проживаю во Франции и имею вид на жительство. Итак- невеста 59лет, русская, из Казани. Жених 62 года , француз, из Бордо (там же проживаю и я с детьми) Они познакомились и встречались в Бордо, когда мама приезжала ко мне. Один раз он смог сам ее вызвать из России по приглащению. Второй раз он выслал приглашение- и ей отказали в визе... Мы все в шоке. Десять лет женщина ездила во Францию к дочери и внукам, а вот к жениху ее не пустили. Принято решение жениться. Ни невеста, ни жених ничего в документах не понимают, так что я выступаю в роли их помощника. Я пошла с маминым женихом в мерию . У тут нам сказали что нужно Audition de mariage из посольства России. Дали нам папку пустую с галочками о необходимых документах и мы ушли. Жених с невестой пенсионеры. Он работает (свой магазин) , она на пенсии в России. Сидят каждый день в СКАЙПе и горюют о том что им не разрешают быть вместе. Так хочется им помочь. Как же пройти это собеседование в Консульстве если никакие документы мерия не принимает без этого собеседования? Как ускорить процесс? Денег на счету невесты нет, кроме ежемесячной пенсии в 6000 руб. Москва-Казань это 850 км чтобы ездить только на собеседование, и я так понимаю что это собеседование проходят уже после подачи документов в мерии во Франции. Как быть? Она приехать во Францию с отказом не может ни по какой визе. Он выездать не будет в Россию ( изза бизнеса) Какие нужны бумаги для прохождения собеседования в посольстве? какие бумаги ей выслать во Францию ? Как быть со свидетелями? Могу ли я быть свидетелем на свадьбе у своей мамы учитывая что я не француженка? Могут ли отказать в визе невесты если есть отказ в паспорте или были нарушения? Если разные фамиилии в свидетельсве о рождении и в паспорте? Мерия города Бордо. спасибо всем большое! Если были похожие случаи , дайте ссылку, потому что |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Спасибо!))) наконец-то! Девушка в окошке была не довольная, разговаривала с пренебрежением. На французском тоже пообщались. Я Подала документы в 11.00, визу получила в 11.30. У меня куплены билеты уже на следующую поездку, когда поеду за визой жены. Девушка спросила почему я уверена что за неделю получу визу( билеты на неделю). Странно. Я и в этот раз приехала на неделю, а визу дали быстро. Моего молодого человека не запустили во внутрь. Жесть, было очень холодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?( Скажите, пожалуйста, если знаете, сколько времени может занимать от подачи документов жениха и невесты в мэрию на месте и до получения документов после регистрации? (В России, например, 1 месяц дают молодым для обдумывания, только после этого регистрация брака) Нужно знать, чтобы посчитать дни пребывания на территории Франции.. достаточно 20-30 дней? ...прошу прощения, что не по теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
nadusha250884, это самый простой вариант. Большинство форумчан, кому он доступен, делаю именно так. В этой теме не раз обсуждался данный вопрос. Вы сами все взвесьте и решите для себя, как вам удобнее поступить, с учетом всех особенностей каждого из вариантов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, есть свои плюсы и минусы в отношении удобства получения каждой из виз... Вы могли бы уточнить кое-что для меня? Я не могу подать на визу невесты в Екатеринбугр, только в Москву? И где-то промелькнуло сообщение, что на визу жены и долгосрочную для ребёнка можно подать документы в Екатеринбург, чтобы не ездить в Москву с ребёнком? Разве консульство из Ект-га по этим вопросам не перенесли в Москву?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Я наверное сюда
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На собеседование вас пригласят, позвонят из консульства и спросят удобное для вас время. Чаще всего девушки получают визу в тот же день, через 30 минут после подачи, но были случаи когда визу выдавали через несколько дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да приглашение около 30-35 евро, точно не помню, муж покупал марки. и вашему жениху надо будет сделать перевод ваших документов у присяжных переводчиков, список переводчиков предоставит мэрия. на этом вроде платные услуги заканчиваются, потом уже по приезду вы оплатите certificat de coutume/calibat и если нужно будет - переводчика на церемонию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот насчет справки из ЖЭКа я не знаю, а дубликат и апостиль мне ставил мой отец, я на него доверенность написала и он уже по месту рождения получил дубликат и поставил апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответы Natali_1110 и gradinka!
Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц. В ЖЭК бабуля сходит, думаю она точно их уболтает. То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху? Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так? а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции? извиняюсь если уже были такие вопросы на форуме |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так же учтите тот момент, что апостили на такие документы, как свидетельство о рождении и справки о браках/разводах, ставятся только в региональном городе того края, области, где были выданы эти документы. Это значит, Вам туда надо будет ехать. Поэтому сами посмотрите, что для Вас оптимальнее.
Нет, это не так. Один перевод, но не отдавайте оригиналы, а делайте копии. Мой переводчик, например, один раз нам перевел, а потом давал этот же перевод с новой датой, но уже бесплатно. Все зависит от Вашей мэрии. Договаривайтесь, раз нет других вариантов. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Добрый день!
Я только на днях подала документы на турвиху, надеюсь, что дадут 90 дней, так как предыдущая была на такой же срок. Девочки, я уже видела список того, что понадобится для заключения брака во Франции, но, неуж-то нас не распишут с оригиналами паспортов? И копии делать всех страниц каждого паспорта и переводить на французский и нотариально заверять? Если у меня будут все документы на руках, какие мои действия? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Какой список вы видели, где, откуда? И какие ВСЕ документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
2. Копия внутреннего русского паспорта. 3. Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, скрепленная этим же нотариусом и апостиль на всём этом. Перевод и на копии с апостилем - печать переводчика. 4. Справка о прописке у родителей. 5. Справка о незамужестве из ЗАГСА, с апостилем этого же ЗАГСА, перевод, печать на справке от переводчика - оригинал. 6. Справка о незамужестве из Посольства России на французском языке (это планирую по приезду во Францию). Да, сумбурно всё, потому что я-то думала, что расписаться у них можно только по паспорту..... А поездка моя планируется в 20-х числах декабря.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А так вроде все правильно. Как будут сертификаты на руках, идете в мэрию с БМ и назначаете день свадьбы. Удачи и счастья Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо Вам огромное!!! А перевод и апостиль мне могут оказать в бюро при Консульстве Франции в Москве? Или это я могу сделать в любом месте? Мой МЧ написал, что именно апостиль из французского консульства в России. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |