Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Я подавала документы на визу жены с финским шенгеном в среду 23го октября в Питере, документы приняли, про то, что выходила замуж не по визе невесты-ничего не сказали. Приходить сказали через неделю, виза жены будет готова.
Lisena вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Девули, в фотки на визу невесты с собой приносить? Или есть возможность в консульстве сфотаться?
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Девули, в фотки на визу невесты с собой приносить? Или есть возможность в консульстве сфотаться?
знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
А там что? Фотостудия или автомат?
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
А там что? Фотостудия или автомат?
там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:35
Бывалый

там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
А можете поточнее указать место? Прям в переходе или где? Я просто завтра пойду в консульство, чтобы не плукать.
art-luna вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Дорогие форумчане! Прошу прощение за повтор вопросов, но перерыв весь форум, так и не нашла конретного ответа.
Ситуация такова- дело касается не меня а моей мамы, я проживаю во Франции и имею вид на жительство.

Итак- невеста 59лет, русская, из Казани. Жених 62 года , француз, из Бордо (там же проживаю и я с детьми)
Они познакомились и встречались в Бордо, когда мама приезжала ко мне. Один раз он смог сам ее вызвать из России по приглащению. Второй раз он выслал приглашение- и ей отказали в визе... Мы все в шоке. Десять лет женщина ездила во Францию к дочери и внукам, а вот к жениху ее не пустили.
Принято решение жениться. Ни невеста, ни жених ничего в документах не понимают, так что я выступаю в роли их помощника. Я пошла с маминым женихом в мерию . У тут нам сказали что нужно Audition de mariage из посольства России. Дали нам папку пустую с галочками о необходимых документах и мы ушли.
Жених с невестой пенсионеры. Он работает (свой магазин) , она на пенсии в России. Сидят каждый день в СКАЙПе и горюют о том что им не разрешают быть вместе.
Так хочется им помочь. Как же пройти это собеседование в Консульстве если никакие документы мерия не принимает без этого собеседования? Как ускорить процесс?
Денег на счету невесты нет, кроме ежемесячной пенсии в 6000 руб. Москва-Казань это 850 км чтобы ездить только на собеседование, и я так понимаю что это собеседование проходят уже после подачи документов в мерии во Франции.
Как быть? Она приехать во Францию с отказом не может ни по какой визе. Он выездать не будет в Россию ( изза бизнеса)
Какие нужны бумаги для прохождения собеседования в посольстве?
какие бумаги ей выслать во Францию ?
Как быть со свидетелями? Могу ли я быть свидетелем на свадьбе у своей мамы учитывая что я не француженка?
Могут ли отказать в визе невесты если есть отказ в паспорте или были нарушения?
Если разные фамиилии в свидетельсве о рождении и в паспорте?
Мерия города Бордо.
спасибо всем большое!

Если были похожие случаи , дайте ссылку, потому что
ferrarirus вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Наконец-то получила визу невесты сегодня. Я думала что это будет специальная виза, но нет, такая же как и туристическая. Не заметила никакой разницы. Спасибо всем за советы и за своевременные ответы.
ideya71 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:02
Мэтр

ideya71, поздравляю =) да, виза ничем не отличается от обычной турвизы =)
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:22
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Спасибо!))) наконец-то! Девушка в окошке была не довольная, разговаривала с пренебрежением. На французском тоже пообщались. Я Подала документы в 11.00, визу получила в 11.30. У меня куплены билеты уже на следующую поездку, когда поеду за визой жены. Девушка спросила почему я уверена что за неделю получу визу( билеты на неделю). Странно. Я и в этот раз приехала на неделю, а визу дали быстро. Моего молодого человека не запустили во внутрь. Жесть, было очень холодно.
ideya71 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:18
Мэтр

ideya71, ну виза невесты выдается как правило в день обращения, а визу жены надо ждать, видимо поэтому девушка задала такой вопрос. да, мужей и женихов внутрь не пускают =(
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
TatianaTeana, поздравляю!
ideya71, поздравляю =) да, виза ничем не отличается от обычной турвизы =)
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
nadusha250884 вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеnadusha250884 пишет:
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
ну причины у каждого свои, кто-то сам хочет все по правилам сделать, у кого-то муж на этом настаивает, а кто-то не имеет возможности получить обычную тур. визу и получает отказ за отказом ...
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:55
Дебютант

ну причины у каждого свои, кто-то сам хочет все по правилам сделать, у кого-то муж на этом настаивает, а кто-то не имеет возможности получить обычную тур. визу и получает отказ за отказом ...
Ох, как интересно, а почему отказывают в обычной визе? Есть весские причины для этого? Я была всего 1 раз во Франции, без нарушений поспортного контроля...
Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?(
Скажите, пожалуйста, если знаете, сколько времени может занимать от подачи документов жениха и невесты в мэрию на месте и до получения документов после регистрации? (В России, например, 1 месяц дают молодым для обдумывания, только после этого регистрация брака) Нужно знать, чтобы посчитать дни пребывания на территории Франции.. достаточно 20-30 дней?
...прошу прощения, что не по теме...
Старое 27.01.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеnadusha250884 пишет:
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант?

nadusha250884, это самый простой вариант. Большинство форумчан, кому он доступен, делаю именно так. В этой теме не раз обсуждался данный вопрос. Вы сами все взвесьте и решите для себя, как вам удобнее поступить, с учетом всех особенностей каждого из вариантов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.01.2014, 19:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
nadusha250884, это самый простой вариант. Большинство форумчан, кому он доступен, делаю именно так. В этой теме не раз обсуждался данный вопрос. Вы сами все взвесьте и решите для себя, как вам удобнее поступить, с учетом всех особенностей каждого из вариантов.
Да, есть свои плюсы и минусы в отношении удобства получения каждой из виз... Вы могли бы уточнить кое-что для меня? Я не могу подать на визу невесты в Екатеринбугр, только в Москву? И где-то промелькнуло сообщение, что на визу жены и долгосрочную для ребёнка можно подать документы в Екатеринбург, чтобы не ездить в Москву с ребёнком? Разве консульство из Ект-га по этим вопросам не перенесли в Москву?
Старое 18.11.2013, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Я наверное сюда подскажите, сколько по времени оформляются примерно документы в мэрии ( три документа нужно оттуда, правильно?) И еще вопрос: нужно ли заранее назначать встречу в консульстве, так как живу в другом городе, придется лететь в Москву? И еще вопрос последний - ставят даты вылета - в тот же день что и подавали на визу? то есть технически можно прилететь с пакетом документов, подать на визу и в ближайшее время улететь (я из владивостока, лететь домой не вариант 9 часов ) Спасибо заранее
adwin вне форумов  
Старое 18.11.2013, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеadwin пишет:
Я наверное сюда подскажите, сколько по времени оформляются примерно документы в мэрии ( три документа нужно оттуда, правильно?) И еще вопрос: нужно ли заранее назначать встречу в консульстве, так как живу в другом городе, придется лететь в Москву? И еще вопрос последний - ставят даты вылета - в тот же день что и подавали на визу? то есть технически можно прилететь с пакетом документов, подать на визу и в ближайшее время улететь (я из владивостока, лететь домой не вариант 9 часов ) Спасибо заранее
насчет времени наверное месяц, все зависит от мэрии =) если вы не меняли фамилию и не были замужем то вы должны выслать своему жениху: св-во о рождении с апостилем, сканы паспортов и справку из ЖЭКа.
На собеседование вас пригласят, позвонят из консульства и спросят удобное для вас время.
Чаще всего девушки получают визу в тот же день, через 30 минут после подачи, но были случаи когда визу выдавали через несколько дней.
gradinka вне форумов  
Старое 18.11.2013, 19:12
Дебютант

gradinka, понятно, спасибо большое, почитала быстренько тему. а сами документы очень дорогие (приглашение только знаю 30 евро) ?
adwin вне форумов  
Старое 18.11.2013, 19:54
Мэтр

gradinka, понятно, спасибо большое, почитала быстренько тему. а сами документы очень дорогие (приглашение только знаю 30 евро) ?
да приглашение около 30-35 евро, точно не помню, муж покупал марки. и вашему жениху надо будет сделать перевод ваших документов у присяжных переводчиков, список переводчиков предоставит мэрия. на этом вроде платные услуги заканчиваются, потом уже по приезду вы оплатите certificat de coutume/calibat и если нужно будет - переводчика на церемонию.
gradinka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 06:49
Дебютант

спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
adwin вне форумов  
Старое 19.11.2013, 10:40
Мэтр

а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия?
adwin, это зависит от ЖЭКа и от способностей договариваться Пытайтесь, конечно.

и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то.
можно.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 11:49
Мэтр

спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
вот насчет справки из ЖЭКа я не знаю, а дубликат и апостиль мне ставил мой отец, я на него доверенность написала и он уже по месту рождения получил дубликат и поставил апостиль.
gradinka вне форумов  
Старое 20.11.2013, 09:33
Дебютант

спасибо за ответы Natali_1110 и gradinka!

Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц. В ЖЭК бабуля сходит, думаю она точно их уболтает. То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху? Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так?

а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции?
извиняюсь если уже были такие вопросы на форуме
adwin вне форумов  
Старое 20.11.2013, 11:20
Мэтр

Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц.
По факту может получиться еще дольше, т.к. они отправляют документы почтой России, а это значит неопределенные сроки доставки. Если время дорого, то лучше самой съездить и получить дубликат. Я запрашивала справку о браке в ЗАГСе соседнего края, так мне ее прислали через 1.5 или 2 месяца (точно уже не помню), словом тогда, когда она мне уже была не нужна. Если Вы располагаете временем, то можно и подождать.
Так же учтите тот момент, что апостили на такие документы, как свидетельство о рождении и справки о браках/разводах, ставятся только в региональном городе того края, области, где были выданы эти документы. Это значит, Вам туда надо будет ехать. Поэтому сами посмотрите, что для Вас оптимальнее.

То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху?
Переводы лучше делать во Франции у присяжного переводчика. Снимите все лишние вопросы к переводам, а так же не будете второй раз переводить, когда будете оформлять, например, мед.страховку во Франции и пр. Встречала неоднократно ситуацию, когда переводы сделанные и заверенные в России не принимали и просили перевести у присяжных переводчиков.

Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так?
Нет, это не так. Один перевод, но не отдавайте оригиналы, а делайте копии. Мой переводчик, например, один раз нам перевел, а потом давал этот же перевод с новой датой, но уже бесплатно.

а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции?
Все зависит от Вашей мэрии. Договаривайтесь, раз нет других вариантов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Добрый день!
Я только на днях подала документы на турвиху, надеюсь, что дадут 90 дней, так как предыдущая была на такой же срок. Девочки, я уже видела список того, что понадобится для заключения брака во Франции, но, неуж-то нас не распишут с оригиналами паспортов? И копии делать всех страниц каждого паспорта и переводить на французский и нотариально заверять? Если у меня будут все документы на руках, какие мои действия?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Добрый день!
Я только на днях подала документы на турвиху, надеюсь, что дадут 90 дней, так как предыдущая была на такой же срок. Девочки, я уже видела список того, что понадобится для заключения брака во Франции, но, неуж-то нас не распишут с оригиналами паспортов? И копии делать всех страниц каждого паспорта и переводить на французский и нотариально заверять? Если у меня будут все документы на руках, какие мои действия?
Вы так сумбурно написали, простите.
Какой список вы видели, где, откуда?
И какие ВСЕ документы?
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 19:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вы так сумбурно написали, простите.
Какой список вы видели, где, откуда?
И какие ВСЕ документы?
1. Копия загранпаспорта.
2. Копия внутреннего русского паспорта.
3. Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, скрепленная этим же нотариусом и апостиль на всём этом. Перевод и на копии с апостилем - печать переводчика.
4. Справка о прописке у родителей.
5. Справка о незамужестве из ЗАГСА, с апостилем этого же ЗАГСА, перевод, печать на справке от переводчика - оригинал.
6. Справка о незамужестве из Посольства России на французском языке (это планирую по приезду во Францию).

Да, сумбурно всё, потому что я-то думала, что расписаться у них можно только по паспорту..... А поездка моя планируется в 20-х числах декабря..
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 11.12.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
5. Справка о незамужестве из ЗАГСА, с апостилем этого же ЗАГСА, перевод, печать на справке от переводчика - оригинал.
Зачем Вам это, если будет сертификат из посольства? Это одно и тоже, но сейчас требуют именно сертификат из посольства.
А так вроде все правильно.
Как будут сертификаты на руках, идете в мэрию с БМ и назначаете день свадьбы.

Удачи и счастья Вам!!!
Chattelet вне форумов  
Старое 11.12.2013, 21:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Зачем Вам это, если будет сертификат из посольства? Это одно и тоже, но сейчас требуют именно сертификат из посольства.
А так вроде все правильно.
Как будут сертификаты на руках, идете в мэрию с БМ и назначаете день свадьбы.

Удачи и счастья Вам!!!

Спасибо Вам огромное!!!
А перевод и апостиль мне могут оказать в бюро при Консульстве Франции в Москве? Или это я могу сделать в любом месте? Мой МЧ написал, что именно апостиль из французского консульства в России.
OlgaKrukit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию