Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2013, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Девули, в фотки на визу невесты с собой приносить? Или есть возможность в консульстве сфотаться?
знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
А там что? Фотостудия или автомат?
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:25
Мэтр

А там что? Фотостудия или автомат?
там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:35
Бывалый

там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
А можете поточнее указать место? Прям в переходе или где? Я просто завтра пойду в консульство, чтобы не плукать.
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:01     Последний раз редактировалось gradinka; 30.10.2013 в 11:06..
Мэтр

А можете поточнее указать место? Прям в переходе или где? Я просто завтра пойду в консульство, чтобы не плукать.
выходите на Октябрьской кольцевой, и сразу на право, там примерно 100 метров и прям в здании увидите вывеску. ну а к консульству из этого ателье, выходите из ателье и налево, переходите дорогу (2 полосы), и по пешеходному пешеходу на другую сторону 2 минуты и вы на Большой Якиманке, пока обойдете здание ещё минуты 3 и вы на месте =) попыталась более менее нарисовать =)

gradinka вне форумов  
Старое 01.11.2013, 12:19
Бывалый

выходите на Октябрьской кольцевой, и сразу на право, там примерно 100 метров
Спасибо, я в другом месте сделала, недалеко от своей гостиницы нашла случайно. Но другим девочкам пригодится.
И сразу от себя добавлю - обязательно разрежьте фотографии дома. Мне в консульстве их пришлось разрывать руками...
art-luna вне форумов  
Старое 01.11.2013, 13:13
Бывалый

Я получила визу невесты вчера в Москве! Спасибо всем на помощь на форуме. И отдельное спасибо Elena Beau за советы и переводы документов для мэрии.

И я хочу поделиться со всеми своим нестандартным случаем. Вдруг кому пригодится.

Мой жених живет в Гваделупе. Но жениться мы решили во Франции. Недвижимости он никакой не имеет на континенте, поэтому, в первую очередь, встал вопрос с приглашением из мэрии attestation d'accueil. Был выбран его родной город, где также живут его друзья. Они же, будут нашими свидетелями на свадьбе. Я позвонила в консульство и там мне сказали, что приглашение, в таком случае, могут сделать его родители. Но его родители живут вообще в другой стране. В итоге, в консульстве посоветовали взять бумагу Sertificat de residence в своей мэрии в Гваделупе и чтобы жених написал письмо на имя консула, почему мы женимся на континенте, и почему он не может предоставить attestation d'accueil, и почему его предоставляет другой человек.

В итоге, что я принесла вчера в консульство.
1. Publication des bans и certificat de non-opposition (на одной бумаге мэрия выдала)
2. Sertificat de residence выданный мэрией города постоянного проживания жениха в Гваделупе
3. Письмо жениха на имя консула с разъяснениями ситуации.
4. Копия паспорта жениха - страницы с фото и данными
5. attestation d'accueil мэрии Франции от имени друга жениха (там еще был счет за электричество - ее тоже взяли)
6. attestation мэрии Франции, что друга жениха проживает по указанному адресу.
7. Анкета, заполненная мной, где в 31 пункте указано имя, адрес и телефон друга жениха.
8. Полис страхования (самый дешевый Росгострах)
9. Справка из сбербанка о наличие у меня счета и суммы на этом счете (я уже не работаю, поэтому других бумаг нет)
10. Распечатанные с сайта РЖД бланки купленных билетов туда-обратно
11. Фотки, разорванные руками прямо там (поэтому разрезайте заранее, девочки)
12. Копия общероссийского паспорта с фото, пропиской и разводом
13. Оригинал и копия (с фото и с предыдущими визами) загранпаспорта.

Документы приняли, дама тут же провела со мной собеседование. Почему женимся на континенте особо не интересовалась. Только сказала, что хорошо, что в России не женитесь, а то мне придется много бумаг еще потом оформлять. Половина собеседования прошла на французском языке.
Визу выдали через 15 минут.
art-luna вне форумов  
Старое 01.11.2013, 13:17
Мэтр

Я получила визу невесты вчера в Москве!
Визу выдали через 15 минут.
поздравляю !
gradinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки