![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, вопрос к тем, кто подавался в Москве или только планирует подавать документы. В списке документов на визу невесты написано Казанский пер., 10. Но это ведь визовый центр.
Они пишут: При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition)..........ничего не понимаю И если подача в консульство, то по записи? это уже Большая Якиманка Другой вопрос, виза жены это долгосрочная или краткосрочная виза? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
но я-то знала, что все кто подавал, получали в тот же день. отличалось лишь время ожидания. кто-то писал 30 минут, кто-то 40. я вообще даже от окошка не отходила. мне ее сразу вклеили - минут за 15. это визу жены надо несколько дней ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
p.s. не забывайте взять нужное кол-во денег, я когда подавала, сглупила, взяла наличных не ту сумму, пришлось бежать снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате, хорошо, что он в 5-ти минутах ходьбы от центра =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, еще вопрос, уже опытным, после дня свадьбы, можно ехать за визой жены хоть на следующий день??? все необходимые документы выдают в мэрии в день свадьбы? не получится ли так что нужно будет ждать еще какие-то бумаги например несколько дней..?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Я подавала документы на визу жены с финским шенгеном в среду 23го октября в Питере, документы приняли, про то, что выходила замуж не по визе невесты-ничего не сказали. Приходить сказали через неделю, виза жены будет готова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Девочки, кто предоставлял справки о зп жениха, важен ли размер зп ??
Мой жених до этого учился и работал, зп была смешная, и теперь только первый месяц работает, зп пока не получал, но получит опять же будет смешная зп т.к. первый месяц и магаз их только открылся. Не знаю прям, что делать ((( может предложить выписку с его карты тоже??? Документы уже в посольстве ,вот звонят просят(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, Вы прилагали к своему пакету документов спонсорское письмо от жениха? Нужно понять, почему у Вас просят эти справки. Раз просят, значит размер дохода имеет значение. Вы предоставляли справку и своем собственном счете из банка? Ваших личных средств достаточно, чтобы покрыть Вашу поездку?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
От него ничего о доходах не предоставляла, думала моего будет достаточно ((( Может узнали что он ушел с прошлой работы , а том что новая инфы еще нет? Потребовали еще справку aves d`impot как то так. На русском говорят чтото о налогах, а он говорит это о том тчо работал и учился о доходах что-то. Как они про это узнали интересно вообще. Короче боюсь не могу,завтра буду с утра звонить ((( Вообще могут отказать в визе??? ведь свадьба же день определен как так то((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справка с работы отца,в данном случае, здесь неуместна. Доход родителей подтверждается в том случае, если они выступают спонсорами. Но это не ваша история. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, я в другом месте сделала, недалеко от своей гостиницы нашла случайно. Но другим девочкам пригодится.
И сразу от себя добавлю - обязательно разрежьте фотографии дома. Мне в консульстве их пришлось разрывать руками... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я получила визу невесты вчера в Москве! Спасибо всем на помощь на форуме. И отдельное спасибо Elena Beau за советы и переводы документов для мэрии.
И я хочу поделиться со всеми своим нестандартным случаем. Вдруг кому пригодится. Мой жених живет в Гваделупе. Но жениться мы решили во Франции. Недвижимости он никакой не имеет на континенте, поэтому, в первую очередь, встал вопрос с приглашением из мэрии attestation d'accueil. Был выбран его родной город, где также живут его друзья. Они же, будут нашими свидетелями на свадьбе. Я позвонила в консульство и там мне сказали, что приглашение, в таком случае, могут сделать его родители. Но его родители живут вообще в другой стране. В итоге, в консульстве посоветовали взять бумагу Sertificat de residence в своей мэрии в Гваделупе и чтобы жених написал письмо на имя консула, почему мы женимся на континенте, и почему он не может предоставить attestation d'accueil, и почему его предоставляет другой человек. В итоге, что я принесла вчера в консульство. 1. Publication des bans и certificat de non-opposition (на одной бумаге мэрия выдала) 2. Sertificat de residence выданный мэрией города постоянного проживания жениха в Гваделупе 3. Письмо жениха на имя консула с разъяснениями ситуации. 4. Копия паспорта жениха - страницы с фото и данными 5. attestation d'accueil мэрии Франции от имени друга жениха (там еще был счет за электричество - ее тоже взяли) 6. attestation мэрии Франции, что друга жениха проживает по указанному адресу. 7. Анкета, заполненная мной, где в 31 пункте указано имя, адрес и телефон друга жениха. 8. Полис страхования (самый дешевый Росгострах) 9. Справка из сбербанка о наличие у меня счета и суммы на этом счете (я уже не работаю, поэтому других бумаг нет) 10. Распечатанные с сайта РЖД бланки купленных билетов туда-обратно 11. Фотки, разорванные руками прямо там (поэтому разрезайте заранее, девочки) 12. Копия общероссийского паспорта с фото, пропиской и разводом 13. Оригинал и копия (с фото и с предыдущими визами) загранпаспорта. Документы приняли, дама тут же провела со мной собеседование. Почему женимся на континенте особо не интересовалась. Только сказала, что хорошо, что в России не женитесь, а то мне придется много бумаг еще потом оформлять. Половина собеседования прошла на французском языке. Визу выдали через 15 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Дорогие форумчане! Прошу прощение за повтор вопросов, но перерыв весь форум, так и не нашла конретного ответа.
Ситуация такова- дело касается не меня а моей мамы, я проживаю во Франции и имею вид на жительство. Итак- невеста 59лет, русская, из Казани. Жених 62 года , француз, из Бордо (там же проживаю и я с детьми) Они познакомились и встречались в Бордо, когда мама приезжала ко мне. Один раз он смог сам ее вызвать из России по приглащению. Второй раз он выслал приглашение- и ей отказали в визе... Мы все в шоке. Десять лет женщина ездила во Францию к дочери и внукам, а вот к жениху ее не пустили. Принято решение жениться. Ни невеста, ни жених ничего в документах не понимают, так что я выступаю в роли их помощника. Я пошла с маминым женихом в мерию . У тут нам сказали что нужно Audition de mariage из посольства России. Дали нам папку пустую с галочками о необходимых документах и мы ушли. Жених с невестой пенсионеры. Он работает (свой магазин) , она на пенсии в России. Сидят каждый день в СКАЙПе и горюют о том что им не разрешают быть вместе. Так хочется им помочь. Как же пройти это собеседование в Консульстве если никакие документы мерия не принимает без этого собеседования? Как ускорить процесс? Денег на счету невесты нет, кроме ежемесячной пенсии в 6000 руб. Москва-Казань это 850 км чтобы ездить только на собеседование, и я так понимаю что это собеседование проходят уже после подачи документов в мерии во Франции. Как быть? Она приехать во Францию с отказом не может ни по какой визе. Он выездать не будет в Россию ( изза бизнеса) Какие нужны бумаги для прохождения собеседования в посольстве? какие бумаги ей выслать во Францию ? Как быть со свидетелями? Могу ли я быть свидетелем на свадьбе у своей мамы учитывая что я не француженка? Могут ли отказать в визе невесты если есть отказ в паспорте или были нарушения? Если разные фамиилии в свидетельсве о рождении и в паспорте? Мерия города Бордо. спасибо всем большое! Если были похожие случаи , дайте ссылку, потому что |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
какое досье жених подал в мерию? документы с его стороны или с обеих сторон? документы свидетелей тоже? в какой момент вы прошли собеседование? после подачи документов в мерию или до? вы сами связывались с посольством Франции или мерия направляла в запрос? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |