Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2013, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
За один день, мне выдели через 15 минут после подачи, когда приняли документы, сказали не уходите - подождите. И через 15 минут вызвали к окошку=)
Вот молодцы они там, ну уже сказали бы что визу невесты ждать максимум 3 дня, люди бы ориентировалась. Я задала этот вопрос им в письме, мне ответили что ждать в среднем неделю, это и гостиницу надо брать на неделю
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеideya71 пишет:

Вот молодцы они там, ну уже сказали бы что визу невесты ждать максимум 3 дня, люди бы ориентировалась. Я задала этот вопрос им в письме, мне ответили что ждать в среднем неделю, это и гостиницу надо брать на неделю
как я знаю, визу жены в среднем ждут неделю, а визу невесты большинство получали в день подачи документов. вы почитайте эту тему, тут много рассказов или поиском по теме воспользуйтесь по слову - "получила".
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:36
Бывалый

Девочки, вопрос к тем, кто подавался в Москве или только планирует подавать документы. В списке документов на визу невесты написано Казанский пер., 10. Но это ведь визовый центр.
Они пишут: При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition)..........ничего не понимаю
И если подача в консульство, то по записи? это уже Большая Якиманка
Другой вопрос, виза жены это долгосрочная или краткосрочная виза?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012

я когда звонила записываться на подачу визы невесты в киевское консульство (запись через визовый), так меня по телефону "мальчик" убеждал, что виза невесты выдается в течение недели.
но я-то знала, что все кто подавал, получали в тот же день. отличалось лишь время ожидания. кто-то писал 30 минут, кто-то 40. я вообще даже от окошка не отходила. мне ее сразу вклеили - минут за 15.
это визу жены надо несколько дней ждать
olena_k вне форумов  
Старое 24.10.2013, 11:38
Мэтр

долгосрочная
olena_k вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:02
Мэтр

Девочки, вопрос к тем, кто подавался в Москве или только планирует подавать документы. В списке документов на визу невесты написано Казанский пер., 10. Но это ведь визовый центр.
Они пишут: При подаче документов необходимо личное присутствие заявителя в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства (Казанский переулок, д.10) без записи, исключительно по предъявлению документов из мэрии (publication des bans et de non opposition)..........ничего не понимаю
И если подача в консульство, то по записи? это уже Большая Якиманка
виза невесты подается по адресу Казанский пер., 10, это тоже самое здание что и на Большой Якиманке, только надо обойти, так сказать вход со двора. Да, звонить и записываться не надо, просто нужно иметь при себе документы.
p.s. не забывайте взять нужное кол-во денег, я когда подавала, сглупила, взяла наличных не ту сумму, пришлось бежать снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате, хорошо, что он в 5-ти минутах ходьбы от центра =)
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:04
Бывалый

Девочки, еще вопрос, уже опытным, после дня свадьбы, можно ехать за визой жены хоть на следующий день??? все необходимые документы выдают в мэрии в день свадьбы? не получится ли так что нужно будет ждать еще какие-то бумаги например несколько дней..?
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:07
Бывалый

виза невесты подается по адресу Казанский пер., 10, это тоже самое здание что и на Большой Якиманке, только надо обойти, так сказать вход со двора. Да, звонить и записываться не надо, просто нужно иметь при себе документы.
p.s. не забывайте взять нужное кол-во денег, я когда подавала, сглупила, взяла наличных не ту сумму, пришлось бежать снимать деньги с карточки в ближайшем банкомате, хорошо, что он в 5-ти минутах ходьбы от центра =)
Спасибо за оперативную информацию, за советы, за то, что вы есть, здесь, с нами))) Мерси боку
ideya71 вне форумов  
Старое 24.10.2013, 12:07     Последний раз редактировалось gradinka; 24.10.2013 в 12:23..
Мэтр

Девочки, еще вопрос, уже опытным, после дня свадьбы, можно ехать за визой жены хоть на следующий день??? все необходимые документы выдают в мэрии в день свадьбы? не получится ли так что нужно будет ждать еще какие-то бумаги например несколько дней..?
да, вы можете ехать хоть на следующий день, семейную книгу вам выдают при заключении брака, а интегральную копию, выдают по запросу, в день обращения. Хотя нам в мэрии сказали, что они ещё какие-то документы в кон-во высылали, но думаю это не критично, все равно виза жены выдается не в день подачи, а из списка требуемых документов для визы жены у вас все будет на руках.

Цитата:
Спасибо за оперативную информацию, за советы, за то, что вы есть, здесь, с нами))) Мерси боку
ой, да не за что
gradinka вне форумов  
Старое 24.10.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Еще вопросик, сколько должен быть минимум евро в день? Говорят 55 евро, но что -то мне помнится, что больше было последний раз. На сайте их нет суммы конкретной ((.
Ориентируйтесь на 55-57 евро в день, но сверху запас накиньте какой-нибудь,чтоб не впритык денег было.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Я подавала документы на визу жены с финским шенгеном в среду 23го октября в Питере, документы приняли, про то, что выходила замуж не по визе невесты-ничего не сказали. Приходить сказали через неделю, виза жены будет готова.
Lisena вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Девули, в фотки на визу невесты с собой приносить? Или есть возможность в консульстве сфотаться?
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Девули, в фотки на визу невесты с собой приносить? Или есть возможность в консульстве сфотаться?
знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:23
Бывалый

знаете в самом консульстве не заметила аппарата для фотографий, но я фотографировалась на ст. метро Октябрьская. в 5-ти минутах от констульства
А там что? Фотостудия или автомат?
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:25
Мэтр

А там что? Фотостудия или автомат?
там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
gradinka вне форумов  
Старое 30.10.2013, 10:35
Бывалый

там маленькая студия, совсем крошечная, молодой человек знает какой формат нужен для визы, сделал все очень быстро.
А можете поточнее указать место? Прям в переходе или где? Я просто завтра пойду в консульство, чтобы не плукать.
art-luna вне форумов  
Старое 30.10.2013, 11:01     Последний раз редактировалось gradinka; 30.10.2013 в 11:06..
Мэтр

А можете поточнее указать место? Прям в переходе или где? Я просто завтра пойду в консульство, чтобы не плукать.
выходите на Октябрьской кольцевой, и сразу на право, там примерно 100 метров и прям в здании увидите вывеску. ну а к консульству из этого ателье, выходите из ателье и налево, переходите дорогу (2 полосы), и по пешеходному пешеходу на другую сторону 2 минуты и вы на Большой Якиманке, пока обойдете здание ещё минуты 3 и вы на месте =) попыталась более менее нарисовать =)

gradinka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Девочки, кто предоставлял справки о зп жениха, важен ли размер зп ??
Мой жених до этого учился и работал, зп была смешная, и теперь только первый месяц работает, зп пока не получал, но получит опять же будет смешная зп т.к. первый месяц и магаз их только открылся. Не знаю прям, что делать ((( может предложить выписку с его карты тоже??? Документы уже в посольстве ,вот звонят просят((
Gently вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:38
Мэтр

Gently, Вы прилагали к своему пакету документов спонсорское письмо от жениха? Нужно понять, почему у Вас просят эти справки. Раз просят, значит размер дохода имеет значение. Вы предоставляли справку и своем собственном счете из банка? Ваших личных средств достаточно, чтобы покрыть Вашу поездку?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 31.10.2013, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Gently, Вы прилагали к своему пакету документов спонсорское письмо от жениха? Нужно понять, почему у Вас просят эти справки. Раз просят, значит размер дохода имеет значение. Вы предоставляли справку и своем собственном счете из банка? Ваших личных средств достаточно, чтобы покрыть Вашу поездку?
Да, прилагала о зп, причем в справке инфа что я еще работаю как бы, + из банка выписка тоже покрывает 3 месяца (((
От него ничего о доходах не предоставляла, думала моего будет достаточно (((
Может узнали что он ушел с прошлой работы , а том что новая инфы еще нет?
Потребовали еще справку aves d`impot как то так. На русском говорят чтото о налогах, а он говорит это о том тчо работал и учился о доходах что-то. Как они про это узнали интересно вообще.
Короче боюсь не могу,завтра буду с утра звонить (((
Вообще могут отказать в визе??? ведь свадьба же день определен как так то(((
Gently вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:01
Мэтр

Да, прилагала о зп, причем в справке инфа что я еще работаю как бы, + из банка выписка тоже покрывает 3 месяца (((
Потребовали еще справку aves d`impot как то так. На русском говорят чтото о налогах, а он говорит это о том тчо работал и учился о доходах что-то. Как они про это узнали интересно вообще.
Не нервничайте раньше времени, думаю вам надо сказать правду, что жених сейчас только утроился на новую работу, и предоставить справку на данный момент не в состоянии, но может сделать выписку о состоянии счета и доказательство, что он работает. Думаю это должно их устроить.
gradinka вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:01
Кандидат в мэтры

а справка с работы отца его наверно вообще не прокатит?? приглашение потому что на адрес родителей дома.
Gently вне форумов  
Старое 31.10.2013, 22:49
Мэтр

Для визы невесты, самое главное, чтобы Ваших личных средств было достаточно для поездки. Вам нужно предоставить все, что просит Консульство и приложите справку из счета в банке, как gradinka Вам написала. Думаю, сотрудники консульства копают глубже и на перспективу. После брака, если у Вас нет собственных сбережений, муж должен будет Вас содержать, как минимум, несколько месяцев, пока Вы не устроитесь на работу. Вы должны будете жить на какие-то средства, видимо пытаются понять, есть ли они у вас обоих.

а справка с работы отца его наверно вообще не прокатит?? приглашение потому что на адрес родителей дома.
Справка с работы отца,в данном случае, здесь неуместна. Доход родителей подтверждается в том случае, если они выступают спонсорами. Но это не ваша история.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.11.2013, 11:47
Кандидат в мэтры

Спасибо, девочки!!
Пол дня звоню,никто не отвечает, в миде сказали что они могут не работать в какую-то пятницу. (( видимо это она (((.
Gently вне форумов  
Старое 01.11.2013, 11:49
Мэтр

Спасибо, девочки!!
Пол дня звоню,никто не отвечает, в миде сказали что они могут не работать в какую-то пятницу. (( видимо это она (((.
да, во Франции сегодня праздник и выходной. поэтому никто не отвечает
olena_k вне форумов  
Старое 01.11.2013, 12:19
Бывалый

выходите на Октябрьской кольцевой, и сразу на право, там примерно 100 метров
Спасибо, я в другом месте сделала, недалеко от своей гостиницы нашла случайно. Но другим девочкам пригодится.
И сразу от себя добавлю - обязательно разрежьте фотографии дома. Мне в консульстве их пришлось разрывать руками...
art-luna вне форумов  
Старое 01.11.2013, 13:13
Бывалый

Я получила визу невесты вчера в Москве! Спасибо всем на помощь на форуме. И отдельное спасибо Elena Beau за советы и переводы документов для мэрии.

И я хочу поделиться со всеми своим нестандартным случаем. Вдруг кому пригодится.

Мой жених живет в Гваделупе. Но жениться мы решили во Франции. Недвижимости он никакой не имеет на континенте, поэтому, в первую очередь, встал вопрос с приглашением из мэрии attestation d'accueil. Был выбран его родной город, где также живут его друзья. Они же, будут нашими свидетелями на свадьбе. Я позвонила в консульство и там мне сказали, что приглашение, в таком случае, могут сделать его родители. Но его родители живут вообще в другой стране. В итоге, в консульстве посоветовали взять бумагу Sertificat de residence в своей мэрии в Гваделупе и чтобы жених написал письмо на имя консула, почему мы женимся на континенте, и почему он не может предоставить attestation d'accueil, и почему его предоставляет другой человек.

В итоге, что я принесла вчера в консульство.
1. Publication des bans и certificat de non-opposition (на одной бумаге мэрия выдала)
2. Sertificat de residence выданный мэрией города постоянного проживания жениха в Гваделупе
3. Письмо жениха на имя консула с разъяснениями ситуации.
4. Копия паспорта жениха - страницы с фото и данными
5. attestation d'accueil мэрии Франции от имени друга жениха (там еще был счет за электричество - ее тоже взяли)
6. attestation мэрии Франции, что друга жениха проживает по указанному адресу.
7. Анкета, заполненная мной, где в 31 пункте указано имя, адрес и телефон друга жениха.
8. Полис страхования (самый дешевый Росгострах)
9. Справка из сбербанка о наличие у меня счета и суммы на этом счете (я уже не работаю, поэтому других бумаг нет)
10. Распечатанные с сайта РЖД бланки купленных билетов туда-обратно
11. Фотки, разорванные руками прямо там (поэтому разрезайте заранее, девочки)
12. Копия общероссийского паспорта с фото, пропиской и разводом
13. Оригинал и копия (с фото и с предыдущими визами) загранпаспорта.

Документы приняли, дама тут же провела со мной собеседование. Почему женимся на континенте особо не интересовалась. Только сказала, что хорошо, что в России не женитесь, а то мне придется много бумаг еще потом оформлять. Половина собеседования прошла на французском языке.
Визу выдали через 15 минут.
art-luna вне форумов  
Старое 01.11.2013, 13:17
Мэтр

Я получила визу невесты вчера в Москве!
Визу выдали через 15 минут.
поздравляю !
gradinka вне форумов  
Старое 03.11.2013, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Дорогие форумчане! Прошу прощение за повтор вопросов, но перерыв весь форум, так и не нашла конретного ответа.
Ситуация такова- дело касается не меня а моей мамы, я проживаю во Франции и имею вид на жительство.

Итак- невеста 59лет, русская, из Казани. Жених 62 года , француз, из Бордо (там же проживаю и я с детьми)
Они познакомились и встречались в Бордо, когда мама приезжала ко мне. Один раз он смог сам ее вызвать из России по приглащению. Второй раз он выслал приглашение- и ей отказали в визе... Мы все в шоке. Десять лет женщина ездила во Францию к дочери и внукам, а вот к жениху ее не пустили.
Принято решение жениться. Ни невеста, ни жених ничего в документах не понимают, так что я выступаю в роли их помощника. Я пошла с маминым женихом в мерию . У тут нам сказали что нужно Audition de mariage из посольства России. Дали нам папку пустую с галочками о необходимых документах и мы ушли.
Жених с невестой пенсионеры. Он работает (свой магазин) , она на пенсии в России. Сидят каждый день в СКАЙПе и горюют о том что им не разрешают быть вместе.
Так хочется им помочь. Как же пройти это собеседование в Консульстве если никакие документы мерия не принимает без этого собеседования? Как ускорить процесс?
Денег на счету невесты нет, кроме ежемесячной пенсии в 6000 руб. Москва-Казань это 850 км чтобы ездить только на собеседование, и я так понимаю что это собеседование проходят уже после подачи документов в мерии во Франции.
Как быть? Она приехать во Францию с отказом не может ни по какой визе. Он выездать не будет в Россию ( изза бизнеса)
Какие нужны бумаги для прохождения собеседования в посольстве?
какие бумаги ей выслать во Францию ?
Как быть со свидетелями? Могу ли я быть свидетелем на свадьбе у своей мамы учитывая что я не француженка?
Могут ли отказать в визе невесты если есть отказ в паспорте или были нарушения?
Если разные фамиилии в свидетельсве о рождении и в паспорте?
Мерия города Бордо.
спасибо всем большое!

Если были похожие случаи , дайте ссылку, потому что
ferrarirus вне форумов  
Старое 03.11.2013, 14:02
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеpashoo пишет:
По собственному опыту : не слушайте мэрии, утверждающие, что без присутствия невесты невозможно подать досье на заключение брака. в нашей мэрии (Тулон) наотрез отказывались принимать досье от одного жениха, посоветовали оформить мне визу по приглашению, приглашали родители жениха.
В визе мне отказали.
После этого жених снова пошёл в мэрию, поблагодарил за мудрый совет и потерянное время и деньги, досье приняли без проблем.
на прошлой неделе прошли собеседования, он в мэрии, я в консульстве.
сегодня в мэрии назначили дату, был сделан publication des bans, ждём non opposition..
надеюсь, с визой невесты проблем не будет.
Здравствуйте!
какое досье жених подал в мерию? документы с его стороны или с обеих сторон? документы свидетелей тоже? в какой момент вы прошли собеседование? после подачи документов в мерию или до? вы сами связывались с посольством Франции или мерия направляла в запрос?
Спасибо!
ferrarirus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию