![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
ferrarirus, лично у меня собеседование было ДО подачи заявления, мэрия отправила запрос в Москву, после чего уже мне позвонили и назначили встречу, ничего страшного в этой встрече нет, просто спрашивают как и где познакомились, сколько лет вместе, о его семье и о её семье и т.д. после этого они высылают анкету с опросом в вашу мэрию. Как только мэрия получает опрос, они вызывают уже к себе жениха, могут поспрашивать такие же вопросы что и невесту, но моему жениху просто предложили почитать мои ответы =))) и только после этого они принимают документы, со стороны невесты я высылала: дубликат св-во о рождении с апостилем, копии паспортов, справка из ЖЭКа. Насчет документов лучше почитать эту тему более подробно, т.к. для тех кто менял фамилию и в разводе требуются дополнительные бумаги. Н
На моей памяти отказов в визе невесты ни у кого не было, хотя перед визой невесты тоже получила отказ по гостевой. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю что делать. Мэрия выдала документы, которые мне нужны для оформления визы невесты. Но они называются немного иначе. Консульство просит Publication des bans и certificat de non-opposition. Мэрия мне выдала Publication du mariage и Certificat de publication et de non-opposition au mariage. Вот и боюсь что консульство придерется. Посоветуйте что делать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вообще, если уж сильно сомневаетесь да и чтобы успокоить саму себя, напишите на почту консульства или позвоните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() наша мэрия перед запросом попросила мои паспортные данные и номера телефонов для связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
ferrarirus, подготовьте все необходимые документы по списку, передайте в мэрию, если все ок, потом пройдете собеседование в консульстве. Обычно, сначала документы, потом собеседование. Совет: пусть Ваша мама отсканирует свои документы и перешлет жениху, он во Франции их переведет у присяжного переводчика. Оригиналы документов мама потом привезет с собой. Так вы сэкономите мамину пенсию, время на пересылку по почте, обеспечите точность перевода и исключите необходимость второй раз переводить некоторые документы при дальнейшей жизни во Франции (некоторые органы не принимают нотариально заверенные переводы из РФ, и просят предоставить перевод присяжного переводчика). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, поздравляю!
![]() Расскажите, пожалуйста, что в итоге Вы предприняли для закрытия финансового вопроса? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Позвонила я в ВЦ уточнить что такое требуют . Оказывается, документы только отправлены в консульство и они их еще не смотрели и ничего требовать не могли. И пояснили , что видимо когда МИД сдавал доки в ВЦ их предупредили, что могут подребовать финансовые гарантии от жениха. Так что не знаю почему МИД передал мне ,что прям требуют уже. В результате ничего больше консульство не требовало и все прошло хорошо. ура ура. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, кто-нибудь может скинь на мой E-mail спонсорское письмо от жениха? Завтра еду в Москву подавать документы, хотелось бы подстраховаться ideya71@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2013
|
мэрия дала список необходимых документов. жених всё принес, вскоре прошел собеседование, мэрия послала имэйл в консульство. я тут же позвонила в кон-во и через день пришла на собеседование, после собеседования из конс-ва отправили имэйл в мэрию. в тот же день в мэрии назначили дату свадьбы, жених донес документы свидетелей. прошло 10 дней, как и положено, жених забрал certificat de non opposition, отправил его вместе с приглашением. как только я получила эти документы, подала в ВЦ спб на визу невесты (это было 8 ноября, а 13 ноября паспорт с визой был готов, то есть 2 дня за вычетом выходных и праздника). что касается фин.вопроса : я не работаю, у меня была выписка из банка из расчета традиционных 57 евро в день, плюс прилично сверху. в визовом центре попросили также фин.гарантии жениха. он мне отправил выписку со своего счета. это всё, удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эльзас, в данной теме обсуждается вопрос оформления визы невесты. Наберите в поиске ключевое слово "свадьба" и Вы найдете множество интересующих Вас тем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо!))) наконец-то! Девушка в окошке была не довольная, разговаривала с пренебрежением. На французском тоже пообщались. Я Подала документы в 11.00, визу получила в 11.30. У меня куплены билеты уже на следующую поездку, когда поеду за визой жены. Девушка спросила почему я уверена что за неделю получу визу( билеты на неделю). Странно. Я и в этот раз приехала на неделю, а визу дали быстро. Моего молодого человека не запустили во внутрь. Жесть, было очень холодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
Я наверное сюда
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На собеседование вас пригласят, позвонят из консульства и спросят удобное для вас время. Чаще всего девушки получают визу в тот же день, через 30 минут после подачи, но были случаи когда визу выдавали через несколько дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да приглашение около 30-35 евро, точно не помню, муж покупал марки. и вашему жениху надо будет сделать перевод ваших документов у присяжных переводчиков, список переводчиков предоставит мэрия. на этом вроде платные услуги заканчиваются, потом уже по приезду вы оплатите certificat de coutume/calibat и если нужно будет - переводчика на церемонию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот насчет справки из ЖЭКа я не знаю, а дубликат и апостиль мне ставил мой отец, я на него доверенность написала и он уже по месту рождения получил дубликат и поставил апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за ответы Natali_1110 и gradinka!
Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц. В ЖЭК бабуля сходит, думаю она точно их уболтает. То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху? Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так? а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции? извиняюсь если уже были такие вопросы на форуме |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Так же учтите тот момент, что апостили на такие документы, как свидетельство о рождении и справки о браках/разводах, ставятся только в региональном городе того края, области, где были выданы эти документы. Это значит, Вам туда надо будет ехать. Поэтому сами посмотрите, что для Вас оптимальнее.
Нет, это не так. Один перевод, но не отдавайте оригиналы, а делайте копии. Мой переводчик, например, один раз нам перевел, а потом давал этот же перевод с новой датой, но уже бесплатно. Все зависит от Вашей мэрии. Договаривайтесь, раз нет других вариантов. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
документы для мэрии
Здравствуйте! Мне очень необходима помощь коллективного разума, совет или информация. На зимние праздники лечу к моему жениху во Францию. И мы планируем подать документы для заключения брака в мэрию. Он сходил в мэрию и получил список необходимых документов, отправил этот список мне.
Вот что там было написано: 1. Полная копия свидетельства о рождении моя, моего ребенка и моих родителей (апостиль и перевод) 2. Доказательство постоянного или временного места жительства (перевод) 3. Доказательство о разводе (апостиль и перевод) 4. Un certificat de capacité matrimoniale 5. Un certificat de coutume Я собрала все эти бумаги и пошла в бюро, которое оказывает помощь таким как я (апостиль, нотариус и перевод на французский язык). Они приняли все мои бумаги, НО! Их очень смутила моя просьба делать нотариально заверенную копию моего свидетельства о рождении и ставить апостиль именно на эту копию. Со слов сотрудников этого бюро, Франция принимает только ОРИГИНАЛЫ документов с апостилем, но не нотариально заверенные копии. Проблема в том, что я, являясь гражданкой Российской Федерации, постоянно проживаю в Беларуси. И беларуские органы не могут поставить апостиль на мое свидетельство о рождении, полученное в России очень много лет назад. Ехать в Москву или еще куда-то сейчас уже нет времени. Вот собственно и мой вопрос: примет ли мэрия нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем? Может быть есть у кого-то подобный опыт? Или информация? Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |