Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2013, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
ferrarirus, лично у меня собеседование было ДО подачи заявления, мэрия отправила запрос в Москву, после чего уже мне позвонили и назначили встречу, ничего страшного в этой встрече нет, просто спрашивают как и где познакомились, сколько лет вместе, о его семье и о её семье и т.д. после этого они высылают анкету с опросом в вашу мэрию. Как только мэрия получает опрос, они вызывают уже к себе жениха, могут поспрашивать такие же вопросы что и невесту, но моему жениху просто предложили почитать мои ответы =))) и только после этого они принимают документы, со стороны невесты я высылала: дубликат св-во о рождении с апостилем, копии паспортов, справка из ЖЭКа. Насчет документов лучше почитать эту тему более подробно, т.к. для тех кто менял фамилию и в разводе требуются дополнительные бумаги. Н

На моей памяти отказов в визе невесты ни у кого не было, хотя перед визой невесты тоже получила отказ по гостевой.
gradinka вне форумов  
Старое 04.11.2013, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2009
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю что делать. Мэрия выдала документы, которые мне нужны для оформления визы невесты. Но они называются немного иначе. Консульство просит Publication des bans и certificat de non-opposition. Мэрия мне выдала Publication du mariage и Certificat de publication et de non-opposition au mariage. Вот и боюсь что консульство придерется. Посоветуйте что делать?
ideya71 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю что делать. Мэрия выдала документы, которые мне нужны для оформления визы невесты. Но они называются немного иначе. Консульство просит Publication des bans и certificat de non-opposition. Мэрия мне выдала Publication du mariage и Certificat de publication et de non-opposition au mariage. Вот и боюсь что консульство придерется. Посоветуйте что делать?
в теме уже были невесты у которых выдавали 2 в 1, документы принимали.
gradinka вне форумов  
Старое 04.11.2013, 18:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
в теме уже были невесты у которых выдавали 2 в 1, документы принимали.
Спасибо, но вопрос в другом. Название документов немного отличается
Интересно были ли уже у кого-нибудь такие же документы с подобным названием.
ideya71 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеideya71 пишет:
Спасибо, но вопрос в другом. Название документов немного отличается
Интересно были ли уже у кого-нибудь такие же документы с подобным названием.
ну так смысл то один и тот же =) просто чутка другими словами, у вас та же публикация о свадьбе и то что свадьба не была опротестована.
а вообще, если уж сильно сомневаетесь да и чтобы успокоить саму себя, напишите на почту консульства или позвоните.
gradinka вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ferrarirus, лично у меня собеседование было ДО подачи заявления, мэрия отправила запрос в Москву, после чего уже мне позвонили и назначили встречу, ничего страшного в этой встрече нет, просто спрашивают как и где познакомились, сколько лет вместе, о его семье и о её семье и т.д. после этого они высылают анкету с опросом в вашу мэрию. Как только мэрия получает опрос, они вызывают уже к себе жениха, могут поспрашивать такие же вопросы что и невесту, но моему жениху просто предложили почитать мои ответы =))) и только после этого они принимают документы, со стороны невесты я высылала: дубликат св-во о рождении с апостилем, копии паспортов, справка из ЖЭКа. Насчет документов лучше почитать эту тему более подробно, т.к. для тех кто менял фамилию и в разводе требуются дополнительные бумаги. Н

На моей памяти отказов в визе невесты ни у кого не было, хотя перед визой невесты тоже получила отказ по гостевой.
в том то и дело что в мэрии нам дали досье, и сказали что невеста должна пройти собеседование в посольстве ФРАНЦИИ ,даже имени не спросили, типа "собирайте документы ", естественно никакого запроса они не делали. Но , в любом случае, спасибо за ответ! Будем давить на мэрию
ferrarirus вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеferrarirus пишет:
в том то и дело что в мэрии нам дали досье, и сказали что невеста должна пройти собеседование в посольстве ФРАНЦИИ ,даже имени не спросили, типа "собирайте документы ", естественно никакого запроса они не делали. Но , в любом случае, спасибо за ответ! Будем давить на мэрию
не за что =) желаю вам успехов в этом не легком деле
наша мэрия перед запросом попросила мои паспортные данные и номера телефонов для связи.
gradinka вне форумов  
Старое 09.11.2013, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012

ferrarirus, подготовьте все необходимые документы по списку, передайте в мэрию, если все ок, потом пройдете собеседование в консульстве. Обычно, сначала документы, потом собеседование. Совет: пусть Ваша мама отсканирует свои документы и перешлет жениху, он во Франции их переведет у присяжного переводчика. Оригиналы документов мама потом привезет с собой. Так вы сэкономите мамину пенсию, время на пересылку по почте, обеспечите точность перевода и исключите необходимость второй раз переводить некоторые документы при дальнейшей жизни во Франции (некоторые органы не принимают нотариально заверенные переводы из РФ, и просят предоставить перевод присяжного переводчика).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Ура !!! Я получила визу невесты!!!!
Девочки, всем спасибо огромное за помощь!!!!
Gently вне форумов  
Старое 11.11.2013, 10:55
Мэтр

Gently, поздравляю!
Расскажите, пожалуйста, что в итоге Вы предприняли для закрытия финансового вопроса?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.11.2013, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Ура !!! Я получила визу невесты!!!!
Девочки, всем спасибо огромное за помощь!!!!
поздравляю
gradinka вне форумов  
Старое 12.11.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Gently, поздравляю!
Расскажите, пожалуйста, что в итоге Вы предприняли для закрытия финансового вопроса?
Документы нашему городу разрешено подавать через МИД в визовый центр Франции.
Позвонила я в ВЦ уточнить что такое требуют . Оказывается, документы только отправлены в консульство и они их еще не смотрели и ничего требовать не могли. И пояснили , что видимо когда МИД сдавал доки в ВЦ их предупредили, что могут подребовать финансовые гарантии от жениха.
Так что не знаю почему МИД передал мне ,что прям требуют уже.
В результате ничего больше консульство не требовало и все прошло хорошо. ура ура.
Gently вне форумов  
Старое 13.11.2013, 16:38
Бывалый

Девочки, кто-нибудь может скинь на мой E-mail спонсорское письмо от жениха? Завтра еду в Москву подавать документы, хотелось бы подстраховаться ideya71@mail.ru
ideya71 вне форумов  
Старое 14.11.2013, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поверьте, я мэрии ничего не предлагала. И бодалась с ними еще по телефону из России. Чтобы не отдавать оригинал свидетельства о рождении.
Если мэрия потребовала внутренний паспорт, то не вижу причин, чтобы доказывать, что они не имеют права. Можно конечно устроить из этого войну. Но перед свадьбой мало кому это надо. Это такое требование, и не у одной нашей мэрии, об этом на форуме не мало написано.
Апостиль никто не требовал, а перевод у присяжного переводчика - извините, но принесите.

Поэтому странно читать фразы, что они берут все, что им дают. Им никто ничего не дает, они просто выдают обязательный список, и без него документы не принимают. Все.

Вспомнила, что приняли все без перевода паспорта, с условием, что к дате свадьбы обязательно донесем! Так как у меня все переводы были готовы, и дата была близкая, пошли только на уступку - дали время найти присяжного переводчика и донести перевод внутреннего паспорта.
Добрый день! Понимаю. что я со своим вопросом не совсем к месту, но вы меня , пожалуйста , направьте, куда нужно. Расскажите. пожалуйста, как во Франции проходят свадьбы. Интересуюсь, т.к летом планируется свадьба у дочери. Скажите, это действительно, что ресторан не возможно бронировать,только для своей компании, а также не принята живая музыка на свадьбе? Принято ли на свадьбе , чтобы был тамада. как у них принято дарить подарки. Есть ли какие-то ограничения?Заранее спасибо, всем кто откликнется.
Эльзас вне форумов  
Старое 14.11.2013, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2013
Здравствуйте!
какое досье жених подал в мерию? документы с его стороны или с обеих сторон? документы свидетелей тоже? в какой момент вы прошли собеседование? после подачи документов в мерию или до? вы сами связывались с посольством Франции или мерия направляла в запрос?
Спасибо!
в нашем случае было так :
мэрия дала список необходимых документов. жених всё принес, вскоре прошел собеседование, мэрия послала имэйл в консульство.
я тут же позвонила в кон-во и через день пришла на собеседование, после собеседования из конс-ва отправили имэйл в мэрию.
в тот же день в мэрии назначили дату свадьбы, жених донес документы свидетелей.
прошло 10 дней, как и положено, жених забрал certificat de non opposition, отправил его вместе с приглашением. как только я получила эти документы, подала в ВЦ спб на визу невесты (это было 8 ноября, а 13 ноября паспорт с визой был готов, то есть 2 дня за вычетом выходных и праздника).
что касается фин.вопроса : я не работаю, у меня была выписка из банка из расчета традиционных 57 евро в день, плюс прилично сверху. в визовом центре попросили также фин.гарантии жениха. он мне отправил выписку со своего счета.
это всё, удачи !
pashoo вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеЭльзас пишет:
Добрый день! Понимаю. что я со своим вопросом не совсем к месту, но вы меня , пожалуйста , направьте, куда нужно. Расскажите. пожалуйста, как во Франции проходят свадьбы. Интересуюсь, т.к летом планируется свадьба у дочери. Скажите, это действительно, что ресторан не возможно бронировать,только для своей компании, а также не принята живая музыка на свадьбе? Принято ли на свадьбе , чтобы был тамада. как у них принято дарить подарки. Есть ли какие-то ограничения?Заранее спасибо, всем кто откликнется.

Эльзас, в данной теме обсуждается вопрос оформления визы невесты. Наберите в поиске ключевое слово "свадьба" и Вы найдете множество интересующих Вас тем.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 14:58
Бывалый

Наконец-то получила визу невесты сегодня. Я думала что это будет специальная виза, но нет, такая же как и туристическая. Не заметила никакой разницы. Спасибо всем за советы и за своевременные ответы.
ideya71 вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:02
Мэтр

ideya71, поздравляю =) да, виза ничем не отличается от обычной турвизы =)
gradinka вне форумов  
Старое 15.11.2013, 23:22
Бывалый

Спасибо!))) наконец-то! Девушка в окошке была не довольная, разговаривала с пренебрежением. На французском тоже пообщались. Я Подала документы в 11.00, визу получила в 11.30. У меня куплены билеты уже на следующую поездку, когда поеду за визой жены. Девушка спросила почему я уверена что за неделю получу визу( билеты на неделю). Странно. Я и в этот раз приехала на неделю, а визу дали быстро. Моего молодого человека не запустили во внутрь. Жесть, было очень холодно.
ideya71 вне форумов  
Старое 16.11.2013, 00:18
Мэтр

ideya71, ну виза невесты выдается как правило в день обращения, а визу жены надо ждать, видимо поэтому девушка задала такой вопрос. да, мужей и женихов внутрь не пускают =(
gradinka вне форумов  
Старое 18.11.2013, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Я наверное сюда подскажите, сколько по времени оформляются примерно документы в мэрии ( три документа нужно оттуда, правильно?) И еще вопрос: нужно ли заранее назначать встречу в консульстве, так как живу в другом городе, придется лететь в Москву? И еще вопрос последний - ставят даты вылета - в тот же день что и подавали на визу? то есть технически можно прилететь с пакетом документов, подать на визу и в ближайшее время улететь (я из владивостока, лететь домой не вариант 9 часов ) Спасибо заранее
adwin вне форумов  
Старое 18.11.2013, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеadwin пишет:
Я наверное сюда подскажите, сколько по времени оформляются примерно документы в мэрии ( три документа нужно оттуда, правильно?) И еще вопрос: нужно ли заранее назначать встречу в консульстве, так как живу в другом городе, придется лететь в Москву? И еще вопрос последний - ставят даты вылета - в тот же день что и подавали на визу? то есть технически можно прилететь с пакетом документов, подать на визу и в ближайшее время улететь (я из владивостока, лететь домой не вариант 9 часов ) Спасибо заранее
насчет времени наверное месяц, все зависит от мэрии =) если вы не меняли фамилию и не были замужем то вы должны выслать своему жениху: св-во о рождении с апостилем, сканы паспортов и справку из ЖЭКа.
На собеседование вас пригласят, позвонят из консульства и спросят удобное для вас время.
Чаще всего девушки получают визу в тот же день, через 30 минут после подачи, но были случаи когда визу выдавали через несколько дней.
gradinka вне форумов  
Старое 18.11.2013, 19:12
Дебютант

gradinka, понятно, спасибо большое, почитала быстренько тему. а сами документы очень дорогие (приглашение только знаю 30 евро) ?
adwin вне форумов  
Старое 18.11.2013, 19:54
Мэтр

gradinka, понятно, спасибо большое, почитала быстренько тему. а сами документы очень дорогие (приглашение только знаю 30 евро) ?
да приглашение около 30-35 евро, точно не помню, муж покупал марки. и вашему жениху надо будет сделать перевод ваших документов у присяжных переводчиков, список переводчиков предоставит мэрия. на этом вроде платные услуги заканчиваются, потом уже по приезду вы оплатите certificat de coutume/calibat и если нужно будет - переводчика на церемонию.
gradinka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 06:49
Дебютант

спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
adwin вне форумов  
Старое 19.11.2013, 10:40
Мэтр

а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия?
adwin, это зависит от ЖЭКа и от способностей договариваться Пытайтесь, конечно.

и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то.
можно.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.11.2013, 11:49
Мэтр

спасибо еще раз! а справку из ЖЭКа можно сделать без моего присутствия? так как живу в другом городе не по прописке? и аппостиль ставить на дубликат, а не на сам оригинал свидетельства о рождении? оригинал потерялся где-то...
вот насчет справки из ЖЭКа я не знаю, а дубликат и апостиль мне ставил мой отец, я на него доверенность написала и он уже по месту рождения получил дубликат и поставил апостиль.
gradinka вне форумов  
Старое 20.11.2013, 09:33
Дебютант

спасибо за ответы Natali_1110 и gradinka!

Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц. В ЖЭК бабуля сходит, думаю она точно их уболтает. То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху? Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так?

а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции?
извиняюсь если уже были такие вопросы на форуме
adwin вне форумов  
Старое 20.11.2013, 11:20
Мэтр

Сегодня позвонила с ЗАГС, могу послать запрос в домашний регион, примерно говорят будут делать месяц.
По факту может получиться еще дольше, т.к. они отправляют документы почтой России, а это значит неопределенные сроки доставки. Если время дорого, то лучше самой съездить и получить дубликат. Я запрашивала справку о браке в ЗАГСе соседнего края, так мне ее прислали через 1.5 или 2 месяца (точно уже не помню), словом тогда, когда она мне уже была не нужна. Если Вы располагаете временем, то можно и подождать.
Так же учтите тот момент, что апостили на такие документы, как свидетельство о рождении и справки о браках/разводах, ставятся только в региональном городе того края, области, где были выданы эти документы. Это значит, Вам туда надо будет ехать. Поэтому сами посмотрите, что для Вас оптимальнее.

То есть я правильно поняла, лучше здесь переводить, заверять и ставить апостиль на дубликат свидетельства о рождении, а потом уже посылать все это жениху?
Переводы лучше делать во Франции у присяжного переводчика. Снимите все лишние вопросы к переводам, а так же не будете второй раз переводить, когда будете оформлять, например, мед.страховку во Франции и пр. Встречала неоднократно ситуацию, когда переводы сделанные и заверенные в России не принимали и просили перевести у присяжных переводчиков.

Только пишут, что лучше делать 3 перевода свид. о рождении. Это так?
Нет, это не так. Один перевод, но не отдавайте оригиналы, а делайте копии. Мой переводчик, например, один раз нам перевел, а потом давал этот же перевод с новой датой, но уже бесплатно.

а если кутюма и целибата нет (и возможности сделать его не будет до подачи заявления) - как быть? потом доносить когда дадут визу невесты? могут ли эту визу дать без этих документов, если в консульство не попаду во Франции?
Все зависит от Вашей мэрии. Договаривайтесь, раз нет других вариантов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
документы для мэрии

Здравствуйте! Мне очень необходима помощь коллективного разума, совет или информация. На зимние праздники лечу к моему жениху во Францию. И мы планируем подать документы для заключения брака в мэрию. Он сходил в мэрию и получил список необходимых документов, отправил этот список мне.
Вот что там было написано:
1. Полная копия свидетельства о рождении моя, моего ребенка и моих родителей (апостиль и перевод)
2. Доказательство постоянного или временного места жительства (перевод)
3. Доказательство о разводе (апостиль и перевод)
4. Un certificat de capacité matrimoniale
5. Un certificat de coutume
Я собрала все эти бумаги и пошла в бюро, которое оказывает помощь таким как я (апостиль, нотариус и перевод на французский язык).
Они приняли все мои бумаги, НО! Их очень смутила моя просьба делать нотариально заверенную копию моего свидетельства о рождении и ставить апостиль именно на эту копию. Со слов сотрудников этого бюро, Франция принимает только ОРИГИНАЛЫ документов с апостилем, но не нотариально заверенные копии.
Проблема в том, что я, являясь гражданкой Российской Федерации, постоянно проживаю в Беларуси. И беларуские органы не могут поставить апостиль на мое свидетельство о рождении, полученное в России очень много лет назад. Ехать в Москву или еще куда-то сейчас уже нет времени.
Вот собственно и мой вопрос: примет ли мэрия нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем? Может быть есть у кого-то подобный опыт? Или информация? Заранее спасибо.
ivaole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию