Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а я думала, что эта колбаса для кормления грудью только, а не спать на ней..
И для кормления тоже, но спать- о-о-о как удобно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 29.01.2010, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, если на медикаментах написано, что подходят во время беременности, то можно их принимать или все же надо быть осторожной? у меня горло болит, на спрее написано, что можно при беременности, вот думаю, принимать или не принимать.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
девочки, если на медикаментах написано, что подходят во время беременности, то можно их принимать или все же надо быть осторожной? у меня горло болит, на спрее написано, что можно при беременности, вот думаю, принимать или не принимать.
Я принимаю. Таких препаратов, на которых написано, что их можно принимать во время б., так мало, что их еще отыскать надо. Обычно пишут так витиевато, чтоб отмазаться в случае чего, вроде: о негативных последствиях приема препарата во время беременности ничего неизвестно; или препарат возможно принимать во время беременности после консультации с врачом.

ПС: от горла мне помогает полоскание йокс или в его отсутствие пару капель йода в раствор с солью
marykar вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:21

Дата рег-ции: 11.09.2006
Девочки,на будущее..Кто с Украины...Имеете право на пособия для деток на Родине. только что выложила инфо.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=33725&page=6
Лана вне форумов  
Старое 29.01.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девушки, мне пришла бумаженция из мэрии с координатами соц. работника, патронажной медсестры и акушерки. Соц. работник принимает в определенные дни, но можно ей позвонить и назначить рдв, когда вам удобно. Остальным двум дамам тоже можно звонить, встречаться, конусльтироваться. Все бесплатно. И еще какие-то консультации PMI (Centres de Protection Maternelle et Infantile).
Вот у меня вопрос: кто-нибудь из вас встречался с такими дамами? И было ли это целесообразно? они помагают действительно? Я просто толком и не знаю, что у них спрашивать, но думаю, они сами наверно знают, что нам, юным мамашам надо обьяснить и рассказать. Так вот, помогло это кому-то?
Старое 29.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Danone, я пос ей день не могу врубиться как работает ПМИ Я туда наведалась персонально, меня встретила тетка на ресепшне с видом бульдога, ничего не объяснила, зато я четко поняла, что ее побеспокоила
nevelena вне форумов  
Старое 29.01.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, мне пришла бумаженция из мэрии с координатами соц. работника, патронажной медсестры и акушерки.
мне никакой бумажки не приходило, я сама ходила в PMI чтобы взять список sages femmes и нянечек.
И тут же мне назначили встречу с sages femmes от PMI, посмотрим что она мне расскажет на встрече.
cocote вне форумов  
Старое 30.01.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Danone, я пользуюсь вовсю услугами ПМИ, правда уже после рождения дочи (у меня отличные тетки там работают, очень милые и любящие деток). Все консультации у педиатра бесплатные, включая прививки (правда, они сообщают, что в случае болезни ребенка срочных консультаций не дают, мы каждый месяц ходим просто на мед. осмотр, плюс вопросы созревшие задаю), взвешивание каждую неделю в первые месяцы (особенно важно для деток на ГВ, когда не знаешь, сколько именно выпивается молочка), есть также некоторые специалисты (вот ходили на днях к глазному врачу, т.к. рекомендуется в 9м. осмотреть нет ли проблем со зрением). Также они организуют различные мероприятия, типа ежемесячных собраний и консультирования по ГВ, знакомства мам и малышей вашего района, игры для деток от 8м. и т.д. (в каждом ПМИ свои мероприятия и порядки). Можете просто туда приходить, если уже нервы не выдерживают и нужно просто поговорить, спросить совета. Есть большая комната с игрушками, развивающими ковриками.
Насчет услуг, которые они оказывают беременным и самим мамам, я не в курсе (но поспрашиваю, меня теперь это снова касается )
Старое 30.01.2010, 00:37
Мэтр

екхромы, спасибо, вдохновили. А то я думаю, что за зверь такой PMI? У них в понедельник собрание намечается, вроде как раз для знакомства. СтОит, значится, сходить.
Старое 30.01.2010, 01:07
Мэтр

Danone, сходите конечно! Надеюсь, у вас там нормальные тетушки работают, а не такие, как у Невелены
У нас, кстати, очень недалеко друг от друга находятся сразу 3 ПМИ. Если вам не понравится там, куда вас приглашали, сходите в другое (может у вас тоже есть рядом).

А беременных я встречала на собрании о ГВ, их там было большинство по сравнению с уже родившими
Старое 30.01.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
екхромы, спасибо, вдохновили. А то я думаю, что за зверь такой PMI? У них в понедельник собрание намечается, вроде как раз для знакомства. СтОит, значится, сходить.
Сходить стоит. Мне приходила бумажка о ежемесячном собрании для будущих родителей (папы тоже могут поучаствовать) в ПМИ. Познакомитесь там с будущими мамами. Собрание проходит в виде "круглого стола", все по очереди рассказывают о себе немножко, потом можно задавать вопросы, и сами они тоже поднимают разные темы для обсуждения. Заодно посмотрите место, и, как написали выше, будете знать, приходить туда или нет в будущем с дитёнком. В нашем ПМИ они очень за ГВ, сказали, что если будут какие-то вопросы, то можно им звонить в любое время, и что они могут домой придти для консультации. И педиатр у них тоже есть, по идее. И всё бесплатно.
snusmumrik вне форумов  
Старое 30.01.2010, 05:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Вот у меня вопрос: кто-нибудь из вас встречался с такими дамами? И было ли это целесообразно?
я активно общалась с sage-femme, она навещала меня на дому раз в неделю в течении 2х месяцев (7 и 8), распрашивала о самочувствии, выдавала витаминки, делала каждый раз КГТ, давала разные советы-ответы на интересующие вопросы, не пустила меня в дальнюю поездку в гости на рождественнские праздники)) в общем, впечатления только положительные! и я Вам тоже настоятельно рекомендую, лишним точно не будет!
Старое 30.01.2010, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеbolara пишет:
я активно общалась с саге-фемме, она навещала меня на дому раз в неделю в течении 2х месяцев (7 и 8), распрашивала о самочувствии, выдавала витаминки, делала каждый раз КГТ, давала разные советы-ответы на интересующие вопросы, не пустила меня в дальнюю поездку в гости на рождественнские праздники)) в общем, впечатления только положительные! и я Вам тоже настоятельно рекомендую, лишним точно не будет!
Ну ничего себе! Обязательно схожу тады.
Посмотреть сообщениеsnusmumrik пишет:
Заодно посмотрите место, и, как написали выше, будете знать, приходить туда или нет в будущем с дитёнком.
Единственное, что мы если не к родам, то в ближайшие месяцы после рождениия детки переедем в Винсен, так что в будущем туда ходить не придется... Ну все равно, если будут толковые советы и до родов, то имеет смысл сходить.
Старое 01.02.2010, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Мы сегодня нанесли последний плановый визит к врачу. Шейка закрыта, сердце бьется у дитя. И даже один мой анализ, кот. потеряли, нашли. Обрадовали, что гепатита нет.
Сказали, что если до 23 февраля не рожу (мне в России по первому УЗИ как раз 23 февраля поставили), то уже приходить к акушерке.
Так что продолжаем медленно гулять и готовиться к появлению дитя.
Девушки, такой вопрос: у меня по анализам нет стаффилакока. Это значит, что я и масик избежим всяких антибиотиков во время родов? Или я что-то неправильно понимаю?
Старое 01.02.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
sunny_child, привет, у меня сегодня тоже был посл.визит. И я тут за ужином вспомнила, что мне должны же были измерить таз! Что делать? Звонить врачу? Это ведь важно, нет?
svetti вне форумов  
Старое 31.01.2010, 19:45
Мэтр

девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - совершенно не могу спать, очень устаю от этого... особенно тяжело с утра до полудня и к вечеру (прям знобит от усталости, как будто температурю). Тяжело именно расслабиться и дать телу заснуть (а еще и дочка будит по ночам, потом снова не засыпаю... в результате сплю часа три в ночь).
Старое 31.01.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - совершенно не могу спать, очень устаю от этого...
Это проблема каждой второй беременной женщины,вы не одна такая.Я тоже потеряла нормальный сон.Засыпаю быстро без проблем,но часа в 2 просыпаюсь и до 5 утра примерно не могу снова заснуть,а там уже будильник звонит на работу пора.Вобщем выматывает это меня здорово,хочу вот с врачом посоветоваться.
Старое 31.01.2010, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Это проблема каждой второй беременной женщины
у меня эта проблема существовала ДО беременности, а ВО ВРЕМЯ беременность вообще обострилась. Засыпаю долго, просыпаюсь среди ночи и не могу заснуть. Радость когда засыпаю после нескольких часов, а вот чаще всего бывает что проснусь в 3-4 утра и не сплю до самого утра. благо сейчас на больничном, а когда на работу надо было идти, так это кошмар был, так как после обеда засыпала на ходу.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:44
Мэтр

Сейчас слопала целую банку литровую соленных помидоров, надеюсь не принесу вреду малышу таким колличеством соленого за раз.
cocote вне форумов  
Старое 31.01.2010, 21:50
Мэтр

cocote, осторожней с солью, она воду в организме задерживает, а в конце беременности это особенно неприятно, все опухает. Да и вес лишний набирается.

девочки, а чего ж со сном то делать? У меня сейчас вообще совершенно ужасное состояние днем из-за этого - надо ребенком заниматься, а я вообще не могу ничего, голова кружится, тошнит, чуть ли сознание не теряю. Такого не было в прошлый раз. Или это токсикоз такой странный?
Старое 31.01.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
ekhromy, я засыпаю хорошо, но из-за частых походов в туалет я потом не могу заснуть пару часов. Я согреваю немного молока с медом, сам процесс усыпляет, а потом, мне кажется, теплое молоко помогает быстрее заснуть. А насчет Вашего состояния -- похоже на пониженное давление. А анализ на железо Вы уже сдавали?
Я вчера сдавала анализы, впервые нашли белок в моче (0,15). Завтра визит к врачу, она объяснит, но я волнуюсь, с чего бы это.. У кого такое было? Мне тут пару недель осталось -- и вот тебе...
svetti вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:13
Мэтр

екхромы, странно, что вы до сих пор не обратились к врачу. С этим все-таки лучше не шутить, так себя довести до срыва можно. А у вас элементарной валерианки нет? пейте 3 раза в день по таблетке обязательно, а на ночь можно и парочку. Молоко горячее с медом реально работает. Мне еще чай типа "спокойной ночи" помогает, он в любом супермаркете продается. можно его с медом. Но лучше посоветуйтесь с врачом, он вам гомеопатию назначит, успокоитесь и будете спать спокойно. Удачи вам!
Старое 01.02.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Сейчас слопала целую банку литровую соленных помидоров, надеюсь не принесу вреду малышу таким колличеством соленого за раз.
Я вот тоже сегодня не удержалась 4 солёных огурца съела,знаю что нельзя,но так захотелось!А так вообщето я держусь.
Старое 01.02.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я вот тоже сегодня не удержалась 4 солёных огурца съела,знаю что нельзя,но так захотелось!А так вообщето я держусь.
Почему это нельзя??? У вас серьезные отеки?
marykar вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Это проблема каждой второй беременной женщины,вы не одна такая.Я тоже потеряла нормальный сон.Засыпаю быстро без проблем,но часа в 2 просыпаюсь и до 5 утра примерно не могу снова заснуть,а там уже будильник звонит на работу пора.Вобщем выматывает это меня здорово,хочу вот с врачом посоветоваться.
А я и не думала, что мы не одни такие совята. Мое средство-houblon от аркоgélules по 2 капсулки, особенно если бессонница вызвана каким-то нервным напряжением.
я думаю, что ко всему еще какая-то материнская ответственность заставляет быть на чеку, прислушиваться ко всем ребенкиным движениям ...
Старое 01.02.2010, 11:19
Мэтр

девочки,
токс зараза усиливается, есть снова не могу, все выворачивет, витамины тоже выворачивет, рвет на запахи снова. Иду завтра к врачу- что у нее попросить, ( я на ногах еле стою, усталость просто дикая), может существуют какие витамины в иньекциях, может кто слышал, я бы походила поколола, а то до декрета я просто свалюсь. Нет сил, не беременность, а издевательство. Пока никак не могу позитивно настроить себя на появление малыша... я наверное, сумасшедшая.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Violette69, Мне кололи и витамины первую беременность, и глюкозу - потому что есть не могла и церукал от рвоты.
Если так плохо, то должен врач что то предпринять!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 01.02.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Violette69, нет, вы - не сумашедшая. Это вполне понятно. А у меня "токс" только начался, а нам уже 38 недель. Я ей - ордер на выселение! А она не желает ни выходить, ни смилостивиться. Я зверею! Днём ничего так, а вот по ночам просто наизнанку. Тупое состояние инкубатора, типа, осталось совсем немного, уж дотерпи. А в чём тогда прикол или нирвана, или как ещё сказать про материнство???? Если ничего кроме "терпения" от тебя не требуется! Отпочковаться? Размножиться? Ради чего? Я что-то не догоняю.... или настроение не то сегодня........ Она меня измучила. Она того стоит?
Старое 01.02.2010, 16:44
Мэтр

Cousine,
спасибо за поддержку, а то мне мама моя говорит, что я бессовестная, и как только у меня язык попорачивается говорить, что меня все заколебало на четвертом месяце... я уж и сама не знаю, надо, не надо, жду когда устаканится, ан нет. - как было так и есть. мне себя уже жалко, хнык
Violette69 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 20:34
Мэтр

меня все заколебало на четвертом месяце... я уж и сама не знаю, надо, не надо, жду когда устаканится, ан нет. - как было так и есть. мне себя уже жалко, хнык
Наберитесь терпения может вот-вот на днях закончиться ваш токсикоз.у меня начался с 4 недель и набрал такие обороты,что меня рвало по 20 раз на день(считала иногда специально),даже горло болело от постоянного выворачивания,знобило так,что зубы стучали,просто воду иногда пила и та выходила.
На работе туалет был моим любимым местом,я унитаз пугала весь рабочий день.Потеряла 4 кг.Врач сказал,что это результат хорошего развития ребёнка,выписал кое что ,но мне ничего не помогало,в итоге решил,что я должна ждать до 3 максимум до 4 месяцев, должно пройти. Сейчас у меня 15 недель,вот уже почти неделя как меня не рвёт!Радости нет предела,появился аппетит,уже 1 кг.веса вернулся.
Потерпите немного,ради дитёнки,он потом вам много радости принесёт

Закладки