Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2008, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.08.2008
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
Простое ПМЖ дает право свободно передвигаться в Шенгене и находиться три месяца в любой из стран Евросоюза. Насчет статуса неграждан Латвии точно не скажу, но вид на жительство у них должен быть.
Denius вне форумов  
Старое 15.08.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
...мне после бахвальства о краже 100 СД и заявления, что в следующий раз он наворует всем своим знакомым москвичкам в подарок парфюмов, стало просто брезгливо это читать. Не вижу никакого ореола романтики вокруг этого "образа", обычный опустившийся мужик, таких много....
AlenaG вне форумов  
Старое 15.08.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Юрмала, мелочи жизни, я сам допускаю кучу опечаток, печатая торопливо, ещо и на транслите. Я уже давно научился отличать опечатки от целенаправленных ошибок в имени ;-)
Нет проблем
Кландестанчик вне форумов  
Старое 20.08.2008, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Конечно у человека полно врагов достаточно влиятельных... Его сделали таким.
Удивительно,что он сохраняет присутствие духа и по-своему счастлив...
Глупо конечно бороться с государством и системой. Это борьба с ветряными мельницами, но кто-то должн бороться.
чТОБЫ ВЛАСТИ НАМ НА ГОЛОВУ ВКОНЕЦ не выползли. Общество совершенствуется и изменяется по влиянием таких-персональных революций.
Я думаю Московцева не осуждать, а защитить надо. Всем вместе что-ли...
painter вне форумов  
Старое 20.08.2008, 19:45
Мэтр

паинтер, а за что, простите ?
Старое 20.08.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Его сделали таким.
И воровать научили, да?
Другой бы постеснялся говорить, что он ворует, а ему даже не стыдно.
Живет вне общества, не подчиняясь никаким законам, ладно, согласна, что общество он не признает, есть такое, вернее, есть такие маргиналы.
Но , не признавая общество и ненавидя его, все-таки присасывается пиявкой и высасывает из этого общества все, что возможно.
Да еще и лексика уголовная.
"Герой" нашего времени.
MarinaR вне форумов  
Старое 20.08.2008, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Думаете зря наркоманы из бывшего Союза суда бичевать едут? Голодными и без медицинской помощи они тут не останутся. Лично я знаю с десяток таких....
Польша вроде же в шенген вошла..
Борат вне форумов  
Старое 20.08.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Польша вроде же в шенген вошла..
А в связи с войной в Осетии, американцы вдруг резко пересмотрели правила рабочих виз для поляков и теперь они будут работать в Америке без проблем. А Америка тем временем установит у них ядерные боеголовки, направленные прямо на Россию. Пардон за офф-топ
fialka22 вне форумов  
Старое 20.08.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Охотно верю. Но неужели это никак не влияет на возможность пересечения границы? Безвизовый режим, я так понимаю, существует именно для граждан? (извиняюсь, в этом вопросе я, что называется, не копенгаген) Как неграждане ездят?
Ну так это нормально, что Вы не знаете, так как такие метаморфозы не часто всетречаются.( я имею в виду паспорта, где написано alien's pasport).
Раньше надо было визу оформлять, как и, например, россиянам, во все страны, кроме Литвы, Эстонии и Дании( как ни странно), далее в 2007 кажется( боюсь соврать, не помню), визовый режим отменили с большим количеством стран ( подписали соглашения по поводу в"езда неграждан), в том числе с Францией. Но можно было находиться в стране без визы 3 месяца в течение полугода, сейчас вроде также, но сейчас шенген, контроля как такового нет- печати в паспорта никто не ставит- не знаю, как эти 3 месяца теперь могут контролировать. Более того, летом этого года Россия сделала безвизовый режим для обладателей этих паспортов. Теперь, если жить и работать в Латвии, то самый это лучший паспорт- путешествуй по Европе и еще по России без проблем... теперь те, кто подумывал все же принять гражданство, расхотели это делать. Но это уже индивидуально- от преоритетов зависит- кто-то все же предпочитает стать гражданином.
Jurmala вне форумов  
Старое 21.08.2008, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
И воровать научили, да?

Живет вне общества, не подчиняясь никаким законам, ладно, согласна, что общество он не признает, есть такое, вернее, есть такие маргиналы.
Но , не признавая общество и ненавидя его, все-таки присасывается пиявкой
"Герой" нашего времени.
А Вы бы согласились жить под мостом и пользоваться этими всеми перечисленными "благами" ?
painter вне форумов  
Старое 21.08.2008, 20:40
Мэтр

паинтер, Под мост силой никто никого не гонит. Приезжают люди из бывших советских республик, совершенно нелегально, испытывая большие сложности, находят жилье, и работу, работают тяжело в том числе на стройках, и тяжелым трудом зарабатывают на жизнь, и на оплату нормального жилья в том числе. Революционеры предпочитают воровать и жить под мостом, как видим. Кто у Вас больше симпатий вызывает: тот, кто добивается чего-то в жизни тяжелым трудом не смотря на трудности, или тот, кому плевать на гордость, совесть, и т.д. , кто выбиррает легкий путь клошара ?

Вы наверное не знаете реалий жизни во Франции. Выйти из под моста очень просто, было бы желание.
Старое 21.08.2008, 20:54     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.08.2008 в 20:57..
Мэтр

Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
Jurmala вне форумов  
Старое 21.08.2008, 21:04
Мэтр

Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Pросто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Старое 21.08.2008, 23:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
Это не совсем нарушение закона..... В Северной Америке, например, аналитики говорят, что без нелегальной раб. силы экономика сильно пострадает..... Во Франции конечно не так, но все же....
Борат вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:15
Мэтр

В Северной Америке, например, аналитики говорят, что без нелегальной раб. силы экономика сильно пострадает.....
зачем так далеко ходить?
Пол-Испании руками украинских и проч. заробитчан-нелегалов отстроилось....которые не за СМИК, а за 700-800 евров в мес пахали и пашут на стройках любой сложности....
AlenaG вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:24
Заблокирован(а)

700 евриков в Испании - это неплохая зарплата
Борат вне форумов  
Старое 21.08.2008, 23:27
Мэтр

Борат, ага, при этом работодатель никаких отчислений не делает, так что ему очень даже выгодно.

а 700 евро - не так уж и много, на самом деле...даже для Испании...за такой тяжелый труд...и зачастую - РИСК.
AlenaG вне форумов  
Старое 22.08.2008, 00:39
Мэтр

Во Франции конечно не так, но все же....

Да так же , так же .
Все прекрасно знают о работе "на черно", на стройках, к примеру.
Бороться с этом можно элементарно, но этого никто не делает.
Потому, как если начнут бороться, то цены на строительные работы взлетят вверх сильно.
Это никому не нужно.
Поэтому закрывают глаза.

Кстати на стройках "на черно" зарабатывают больше , чем СМИК, хорошие специалисты зарабатывают очень хорошо, между прочим.
Старое 22.08.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Хоть я лично во многом солидарна с сообщениями Кландестанчик(ибо явление нелегальной работы наших соотечественников не есть особым секретом ), но все же напоминаю, что обсуждение нелегального образа жизни во Франции запрещено правилами форума !
Если тема будет продолжаться в виде обсуждения нелегальных рабочих - тема закроется!
Roksanne вне форумов  
Старое 22.08.2008, 01:34
Мэтр

Роксанне, ну простите, грешен... причем грешен изначально , с момента регистрации, ведь даже "ник" мой он ето... ну сами понимаете :-)))) ... все, молчу, молчу...
Старое 22.08.2008, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеpainter пишет:
А Вы бы согласились жить под мостом и пользоваться этими всеми перечисленными "благами" ?
Вы мне ответьте на такой простой вопрос, только честно.
ЧТО ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ПОД МОСТОМ?
MarinaR вне форумов  
Старое 22.08.2008, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Просто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего.
Но некоторые предпочитают опускаться.
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Jurmala вне форумов  
Старое 22.08.2008, 11:57
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю... Некоторые на воровстве "поднимаются" ( владелец "челси" например). Все очень непросто. Я к тому, что трудно однозначно кого-то судить...
Не надо бичевать себя - вы очень правильно и "умно" поступаете. Работа нелегалом, даже если на это "закрывают глаза", - это жизнь под Дамокловым мечом. В любой момент, "закрывая глаза" в целом, власти могут приоткрыть один глаз и именно вас и еще некоторых нелегалов выслать из страны - хотя бы для "галочки" в отчете о борьбе с нелегалами.

Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше.
Boris вне форумов  
Старое 22.08.2008, 12:17
Мэтр

Boris, какой хороший пост!
Спасибо большое!
Jurmala вне форумов  
Старое 22.08.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Jurmala, жму вашу лапу!
Клюква вне форумов  
Старое 22.08.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Наверное я действительно не очень умная, но я предпочла соблюдать законы и пыталась легальными путями добиться права на работу. Это только моe личное восприятие и возможно я действительно до маразма честная, но для меня нелегальная работа это как у японцев "потерять лицо", что-ли... Возможно, сложись у меня по-другому обстоятельства... не знаю...
Все так, конечно, и вы умница.
Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы), что лучше воровать живя под мостом ,при этом страшно гордясь собой и собирая повсюду всхлипы: "бееееднееенький!" или все-таки работать изо всех сил, платить за жилье и стараться легализовать свое пребывание.
Старое 22.08.2008, 13:20
Мэтр

Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы.

турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо.
Старое 22.08.2008, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Jurmala, жму вашу лапу!
Кландестанчик, жму Вашу лапу !
абиссинка вне форумов  
Старое 22.08.2008, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
А если по теме, там спрашивали правда-ли что нелегалам предоставляются такие "блага"? - то очень часто показывают по телевизору передачи об этом, как различные организации поддерживают таких людей, что на мой взгляд очень человечно, и про билет( и карманные деньги) вполне реально , а кто ж его купит ? - клошар что-ли ?
абиссинка вне форумов  
Старое 22.08.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
если честно, я в шоке! как вы можете этого человека поддерживать??? для него все, бесплатно, да, но КТО за это платит Вы подумали? бесплатно же ничего не делается, и позакону сохранения, если куда то что то прибыло, то откуда-то убыло! а убыло из Вашей же зарплаты! которую Вы заработали, пока бомж воровал диски (которые, кстати, вы же и оплатите, когда будете покупку делать). Я понимаю, что с системой бороться глупо, но просто накипело. Я не против социальной помощи, но помощи людям, которые в ней действительно нуждаются, а не паразитируют. И я не против благотворительности, но благотворительность должна быть добровольной, а не когда у человека из зарплаты вычитают на содержание бомжа, который пьет пиво и ходит в майке "работа Г@@но". А вообще французы в этом плане отличаются редкостным лицемерием. я, например, получаю стипендию правительства, но! я ее год пополучаю,а потом буду тут работать, платить налоги, и верну эти деньги. а если не тут буду работать, то, вполне возможно где то еще, но на благо Франции (ну, по крайней мере есть такой шанс). Так вот, мне на стаже, уже десяток людей сказали что-то вроде "а... теперь я вижу, куда идут мои налоги" или "ты вот тут живешь на халяву, а я за это плачу". При этом, когда я им говорю про бомжей, которые никогда работать не будут, потому, что НЕ ХОТЯТ, они мне говорят, что они бедненькие, их надо жалеть и на РМИ жить очень трудно.

Закладки