![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Простое ПМЖ дает право свободно передвигаться в Шенгене и находиться три месяца в любой из стран Евросоюза. Насчет статуса неграждан Латвии точно не скажу, но вид на жительство у них должен быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
...мне после бахвальства о краже 100 СД и заявления, что в следующий раз он наворует всем своим знакомым москвичкам в подарок парфюмов, стало просто брезгливо это читать. Не вижу никакого ореола романтики вокруг этого "образа", обычный опустившийся мужик, таких много....
![]() |
|
Мэтр
Юрмала, мелочи жизни, я сам допускаю кучу опечаток, печатая торопливо, ещо и на транслите. Я уже давно научился отличать опечатки от целенаправленных ошибок в имени ;-)
Нет проблем |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Конечно у человека полно врагов достаточно влиятельных... Его сделали таким.
Удивительно,что он сохраняет присутствие духа и по-своему счастлив... Глупо конечно бороться с государством и системой. Это борьба с ветряными мельницами, но кто-то должн бороться. чТОБЫ ВЛАСТИ НАМ НА ГОЛОВУ ВКОНЕЦ не выползли. Общество совершенствуется и изменяется по влиянием таких-персональных революций. Я думаю Московцева не осуждать, а защитить надо. Всем вместе что-ли... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
паинтер, а за что, простите ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
И воровать научили, да?
![]() Другой бы постеснялся говорить, что он ворует, а ему даже не стыдно. Живет вне общества, не подчиняясь никаким законам, ладно, согласна, что общество он не признает, есть такое, вернее, есть такие маргиналы. Но , не признавая общество и ненавидя его, все-таки присасывается пиявкой и высасывает из этого общества все, что возможно. ![]() Да еще и лексика уголовная. "Герой" нашего времени. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А в связи с войной в Осетии, американцы вдруг резко пересмотрели правила рабочих виз для поляков и теперь они будут работать в Америке без проблем. А Америка тем временем установит у них ядерные боеголовки, направленные прямо на Россию. Пардон за офф-топ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Раньше надо было визу оформлять, как и, например, россиянам, во все страны, кроме Литвы, Эстонии и Дании( как ни странно), далее в 2007 кажется( боюсь соврать, не помню), визовый режим отменили с большим количеством стран ( подписали соглашения по поводу в"езда неграждан), в том числе с Францией. Но можно было находиться в стране без визы 3 месяца в течение полугода, сейчас вроде также, но сейчас шенген, контроля как такового нет- печати в паспорта никто не ставит- не знаю, как эти 3 месяца теперь могут контролировать. Более того, летом этого года Россия сделала безвизовый режим для обладателей этих паспортов. Теперь, если жить и работать в Латвии, то самый это лучший паспорт- путешествуй по Европе и еще по России без проблем... теперь те, кто подумывал все же принять гражданство, расхотели это делать. Но это уже индивидуально- от преоритетов зависит- кто-то все же предпочитает стать гражданином. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А Вы бы согласились жить под мостом и пользоваться этими всеми перечисленными "благами" ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
паинтер, Под мост силой никто никого не гонит. Приезжают люди из бывших советских республик, совершенно нелегально, испытывая большие сложности, находят жилье, и работу, работают тяжело в том числе на стройках, и тяжелым трудом зарабатывают на жизнь, и на оплату нормального жилья в том числе. Революционеры предпочитают воровать и жить под мостом, как видим. Кто у Вас больше симпатий вызывает: тот, кто добивается чего-то в жизни тяжелым трудом не смотря на трудности, или тот, кому плевать на гордость, совесть, и т.д. , кто выбиррает легкий путь клошара ?
Вы наверное не знаете реалий жизни во Франции. Выйти из под моста очень просто, было бы желание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, я никому не в упрек, да и герой мне совершенно не симпатичен, но нелегальная работа это тоже нарушение закона... или я может просто пост не так поняла?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юрмала, да, нарушение. Но иное. По крайней мере приносящее пользу обществу. Например я в свое время начал так. Но это был путь к легализации и последующей плате налогов и т.д.
Pросто это пример, как можно "подняться" в жизни, не имея в начале совсем ничего. Но некоторые предпочитают опускаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пол-Испании руками украинских и проч. заробитчан-нелегалов отстроилось....которые не за СМИК, а за 700-800 евров в мес пахали и пашут на стройках любой сложности....
|
![]() |
|
Мэтр
Борат, ага, при этом работодатель никаких отчислений не делает, так что ему очень даже выгодно.
а 700 евро - не так уж и много, на самом деле...даже для Испании...за такой тяжелый труд...и зачастую - РИСК.
![]() |
|
Мэтр
Да так же , так же . Все прекрасно знают о работе "на черно", на стройках, к примеру. Бороться с этом можно элементарно, но этого никто не делает. Потому, как если начнут бороться, то цены на строительные работы взлетят вверх сильно. Это никому не нужно. Поэтому закрывают глаза. Кстати на стройках "на черно" зарабатывают больше , чем СМИК, хорошие специалисты зарабатывают очень хорошо, между прочим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Хоть я лично во многом солидарна с сообщениями Кландестанчик(ибо явление нелегальной работы наших соотечественников не есть особым секретом ), но все же напоминаю, что обсуждение нелегального образа жизни во Франции запрещено правилами форума !
Если тема будет продолжаться в виде обсуждения нелегальных рабочих - тема закроется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Роксанне, ну простите, грешен... причем грешен изначально , с момента регистрации, ведь даже "ник" мой он ето... ну сами понимаете :-)))) ... все, молчу, молчу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
ЧТО ЕГО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖИТЬ ПОД МОСТОМ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну а про то, что некоторые "на воровстве поднимаются"... Им-то уж точно завидовать не следует, потому что, как бы высоко они не поднялись, черти на том свете "опустят" их ого-го как! Пожалеют тысячи раз. А может, еще и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Только пост Кландестанчика, насколько я поняла был не на тему что честнее: работать легально или нелегально. А на тему: если человек однозначно нелегально здесь (кстати, забавно прозвучал призыв не рассуждать на тему нелегалов в теме про клошаров, как будто клошары все , безусловно, легалы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Юрмала, я лично тоже согласен с сообщением Бориса.
В моем лично случае ситуация была безвыходная, либо стать "ревоюционером", либо как-то начать зарабатывать деньги собственным трудом, и постепенно найти выход из ситуации, и разрешить жизненные проблемы. турандотт, прекрасно поняла смысл моего высказывания, и очеьн хорошо его на свой лад пересказала :-) спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
А если по теме, там спрашивали правда-ли что нелегалам предоставляются такие "блага"? - то очень часто показывают по телевизору передачи об этом, как различные организации поддерживают таких людей, что на мой взгляд очень человечно, и про билет( и карманные деньги) вполне реально , а кто ж его купит ? - клошар что-ли
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
если честно, я в шоке! как вы можете этого человека поддерживать??? для него все, бесплатно, да, но КТО за это платит Вы подумали? бесплатно же ничего не делается, и позакону сохранения, если куда то что то прибыло, то откуда-то убыло! а убыло из Вашей же зарплаты! которую Вы заработали, пока бомж воровал диски (которые, кстати, вы же и оплатите, когда будете покупку делать). Я понимаю, что с системой бороться глупо, но просто накипело. Я не против социальной помощи, но помощи людям, которые в ней действительно нуждаются, а не паразитируют. И я не против благотворительности, но благотворительность должна быть добровольной, а не когда у человека из зарплаты вычитают на содержание бомжа, который пьет пиво и ходит в майке "работа Г@@но". А вообще французы в этом плане отличаются редкостным лицемерием. я, например, получаю стипендию правительства, но! я ее год пополучаю,а потом буду тут работать, платить налоги, и верну эти деньги. а если не тут буду работать, то, вполне возможно где то еще, но на благо Франции (ну, по крайней мере есть такой шанс). Так вот, мне на стаже, уже десяток людей сказали что-то вроде "а... теперь я вижу, куда идут мои налоги" или "ты вот тут живешь на халяву, а я за это плачу". При этом, когда я им говорю про бомжей, которые никогда работать не будут, потому, что НЕ ХОТЯТ, они мне говорят, что они бедненькие, их надо жалеть и на РМИ жить очень трудно.
Закладки |