![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна, но! На работе нужно иметь нормальную рабочую обстановку, нужно расположить коллег к себе, вызвaть их симпатию. Гораздо приятнее работать в такой обстановке, чем видеть вокруг себя одних недоброжилателей и быть изгоем в коллективе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Люди приводят в качестве примера свой опыт работы фо Франции, и да, реагируют на конкретную ситуацию. Ценен опыт работы здесь и сейчас (а не в другой стране и при других составляющих и в другое время). Кому-то эта тема пригодится, а кто-то будет сто раз читать и ничего из нее не почерпнет. Только и всего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Нужно оставаться доброжелательной со всеми сотрудниками, секретарями, уборщиками. Но просто дальше не пускать, не рассказывать о семье, о бойфрендах, мужьях И так далее, то есть отвечать, если спросят, но не все и не лезть с рассказами) А еще, мне очень приятно, когда в женском коллективе все выглядят красиво, ухоженно и носят красивую одежду. Сразу хочется выглядеть также, стать лучше, а это все очень добрые импульсы. Я много раз читала, что во Франции - это табу, если ты будешь ходить в офис с диоровской или шанелевской сумкой. Вот заразы эти французские коллеги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надеемся, что и ситуаций таких на работе больше не возникнет) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Но Вы не знаете, что они о Вас думают. И продолжают общаться исключительно по необходимости.
![]() |
||
Мэтр
|
В России из- за демографических проблем и менталитета российских мужчин ( который очень изменился по сравнению с моей молодостью) очень много женщин находятся в поиске. Надо же чем- то выделиться. А порой и сходить то больше некуда кроме работы. Законченность ансамблю может придать не только брендовая сумка. Одежда не создает проблем взаимоотношений.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я и общаться-то с ними могу только в магазинах) Абсолютно не согласна, что сумка-это только чтобы выделиться. Они ведь такие приятные и качественные, особенно если без огромных логотипов. Это просто уважение к себе, если ты можешь себе это позволить. Я просто подумала: вот есть девушка, у которой богатый муж, который может ей обеспечить красивый гардероб и красивые сумки. И что, на работу она должна одевать Zara и носить сумку неузнаваемого бренда? И обувь тоже. Я не веду речь о стразах и логотипах, я просто о качественной, отлично сшитой одежде, что и предлагают дома моды |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не табу, если у ваших коллег тоже диоровские сумки. Если они одеваются в Тати-да, лучше не надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России, имея богатого мужа на работу не ходят. Во Франции многое зависит от профессии женщины. Но чаще работают на половину занятости и в одежде в повседневной жизни очень просто одеты. У меня к Вам вопрос: Вы сможете определить одежда какого дома моды просто посмотрев на изделие? Поскольку сейчас даже известные дома могут не придерживаться характерных для них расцветок и линий в одежде.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
рискую Вас расстроить,но и одежда всемирно известных марок давным-давно шьется на той же фабрике в Китае,что и одежда для недорогих марок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
attrice, что-то у меня появилось очень стойкое ощущение,что о работе во Франции,о принятых на ней дресс-кодах и стилях поведения,вы не знаете ничего.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Настоящий Диор и Шанель шьются где в Италии, где во Франции, и у меня это есть и я точно знаю, где это сшито. Остальная фигня типа Прады или Максмары спокойно и в Румынии отшиваются, в Словении и других странах, но не в Китае, это миф. Еще 1 миф про Россию: как раз сейчас, имея богатого мужа, все стремятся на работу. У вас стереотип как из начала 90х, когда только подруги и салон красоты. Только если женщина не состоялась, не имеет высшего образования и только богатого мужа, то тогда она сидит дома. И не хочется сидеть, но на работу, которую ей хочется, ее не возьмут, ну а там, куда возьмут, ей не хочется. Нет конечно, я не такая уж продвинутая. Но вообще шанель без логотипа часто могу угадать. У меня есть красивые вещи от Шанель, Диор, Леонард, но эти платья я наверное всю жизнь смогу носить, они вне времени и очень качественные. Я ношу их по случаю) А на каждый день вообще могу или в Лоро Пьяна, или в неизвестных марках. Сейчас зима, комфортно в кашемировых свитерах, купленных в Шотландии за достойные 250 или 300 фунтов. Если бы они были от Гермес (a Hermes тоже закупает в Шотландии, у Jonstons,) то столили бы они под 3.000 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не знаю, мне так нравится читать о том, о чем я всегда мечтала. Но сейчас понимаю, да на фиг надо, если это вот такое) Одно дело, работать в галерее в центре Парижа (в приличном аррондисмане), а другое - в офисе со злобными мымрами) которые болтают по телефону) Но правила поведения все же у достойных людей должны быть одни и те же. Честь, достоинство, самоуважение, доброжелательность- Франция как-то отличается от остальных стран? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Работать в больших магазинах, в домах кутюр... Красивая сказка, но : платят очень мало, т.к. будь уже счастлив безмерно, что тебя взяли работать в дом известной марки. Коллективы в таких учереждениях - мама не горюй, хотя конечно, бывают и исключения из правил ![]() В галереи (да, о каких Вы речь ведете?) лучше покупателем приходить. А в дома "кутюр" или ювелирные магазины "очень высокой пробы" так и вообще просто так не зайдешь ![]() А работать в офисе со злобными мымрами ![]() Так от офиса зависит, работы и состава коллектива. Поверьте, мымры есть везде, и представьте, есть коллективы, где их нет ![]() Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в магазин вообще не хотела никогда, все же я переводчик и работала в импорте, а магазин-это уже торговля. Ладно, все уже отошли от темы. Каждый получает то, как он себя ценит и что для этого делает. В нашем доме в Мюнхене мы выделили комнату для знакомой наших друзей, девушки из Польши, которая рассталась с бойфрендом, потеряла квартиру и работу. И вот она сейчас ищет работу. Ей 28 лет, высшее юридическое образование в Польше, по специальности не работала, а работала в Мюнхене на конвейре БМВ. И вот сейчас ей предлагают ИЛИ в магазин типа Гуччи, Армани, но за 1200 и полный рабочий день, с 10 до 19.00 и позже, ИЛИ снова на другой завод, за 1500 и неполный рабочий день. Я ей советую магазин, так как там возможностей больше, там общение, там центр города и красивые вещи, а она выбрала завод, так как 300 евро разницы. И если ты выбираешь завод, так и останешься там, на конвейре. А выбери магазин....а вдруг зайдет сумасшедшая богатая принцесса и скупит все, а тебе заплатят бонус? Или зайдет богатый принц, увидит тебя и влюбится). Я верю в такие истории и даже была свидетелем парочки) Работать среди красивых вещей, или на заводе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Класс! получая Смик или около того в одежде от известных марок.... Любой работодатель задаст вопрос- а зачем собественно работа?
![]() |
|
Мэтр
Да нет, я все больше конкретно, об реальной ситуации, здесь(во Франции) и сейчас.
Конечно, это так. Только вот есть люди, у которых все либо черное, либо черно-серое, никакой светлой полосы в рассуждениях. Ну вообще, сплошные мымры в этой Франции ![]() А в России все так рады, когда на работу (какую?) с сумкой Шанель и пусть даже в платье от Прада придешь. Сплошной праздник души и кошелька. Не обижайтесь, просто улыбнули ваши посты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Если вернуться к взаимоотношениям в коллективе, то мой личный опыт показывает, что всем абсолютно все равно. Если в каком-то конкретном коллективе такое случается, то не думаю, что это правило, каким-либо образом связанное с Францией. Как, кстати, и коллеги, болтающие по телефону
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[
Искренне радуются? Хотите сказать, что в России "мымры" как вид сотрудника/цы в природе не водится?[/QUOTE] Не знаю, но мне повезло! У нас на работе были такие красивые девушки! Все одевались настолько шикарно! Я помню, когда я пришла туда работать, в 1996, у меня не было столько нарядной одежды, да вообще я только начинала работать и особо не представляла, что на работу можно так наряжаться. Очень благодарна за то доброжелательное отношение, с первых минут на работе, которое было огромным контрастом с поджатыми губами и недовольными, некрасивыми, беспородными лицами редакторов с ТВ. Но к нам в офис постоянно проезжали иностранцы на переговоры. Хотелось быть красивой и выйти замуж за богатого иностранца). Это сейчас я понимаю, что они были обычными менеджерами, но тогда мне казалось, что меня спасет Европа)) В первый мой приезд в Милан я обломалась на Монтенаполеоне, глядя на цены, но все равно купила и туфли, и сумки, чуть ли не на все деньги, что у меня были с собой. В 1998 , прямо во время кризиса, я купила в Цюрихе плащ Фенди, за 1500, который ношу до сих пор! Он качественный, с ним ничего не случилось и надеюсь не случится. И все мои новые наряды абсолютно достойно и благожелательно принимались в коллективе. Хорошая одежда тоже создает своего рода дистанцию. Я так любила и люблю смотреть на людей в красивой одежде. Еще ни разу в жизни я не позавидовала, что у кого-то что- то есть, чего нет у меня. Наоборот, если нравится, то хочется тоже это себе купить. Нет денег- ну тогда есть цель накопить) Если человек в твоем коллективе глуп, то его можно не замечать. Ну а если он начинает приставать с дурацкими вопросами, то его можно и удалить, сославшись на занятость. Не знаю, мне кажется, кошмарные коллективы существуют только в книжках и фильмах, а в жизни много хороших людей |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
такой образ мысли больше соответствует разбогатевшему нуворишу средней руки, нежели чем принцу. Вот только что принцу делать в магазине))). Но вдруг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
аttrice, а Вы мне нравитесь, вы такая солнечная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Любая работа -это же не конвейр, ну или у меня так было. Я ко всему подходила творчески, делала безупречную работу, постоянно была на людях, это же тоже жизнь! Мне сейчас периодически звонит мой бывший босс, он сейчас владелец нескольких сталелитейных комбинатов, ну или около того, плюс что-то рядом с правительством - и он мне всегда говорит, что лучшего сотрудника у него не было в жизни. И я знаю, что это правда. |
|
![]() |
|
Закладки |