![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Привет форумчанам.
У меня престраннейшая ситуация на работе. Возникла неожиданно. Взываю к коллективному разуму, чтоб расставить по своим местам актеров данной ситуации. Больше года работаю на предприятии, отношения всегда были душевные в коллективе, атмосфера благоприятная. Мне предлагают контракт, я отказываюсь (у меня другие планы). Соглашаюсь остаться на 2 дополнительных месяца, чтоб мне нашли замену и чтоб я обучила нового сотрудника. При этом начальница начинает препятствовать моим планам. Я учусь заочно, иногда мне нужно отсутствовать по учебе, некоторые дни я прошу за свой счет (отпуск, РТТ накопленные есть), она мне постоянно отказывает, чем ставит меня в затруднительное положение. При этом у меня практически нет работы. Мой проект закончен, новый мне не дали. Несколько раз я просила дать мне работу, но она дала мне понять, что я ее достаю своими проблемами. Вот я и сижу, высиживаю часы (уроки делаю). Коллеги видят, что я не занята. Наверное, им это неприятно. И вдруг вчера начальница на меня налетает. Она всегда разговаривает при всех. Спрашивает "чем ты занята?" Говорю, что жду ее инструкций. Она мне заявляет, мы не собираемся тебе платить за то, что ты ничего не делаешь. И просит коллег давать мне работу. И вот я оказываюсь в ситуации, когда на меня брасывают всю мелкую неквалифицированную работу (накладные всякие, забивка информации), каждый считает себя вправе давать мне простые задания, которые самому делать не хочется. Прямо понижение квалификации помимо моей воли какое-то. Я работать не отказываюсь, и помогать коллегам тоже не отказываюсь. Я отказываюсь быть пониженной в квалификации. Особенно если учесть тот факт, что у меня образования больше, чем у любого из моих коллег, включая начальницу. Директор меня ценит. И вообще меня брали для сложной работы, на очень хороших контрактных условиях. И когда уменя был напряженный период и я работала без перерывов и выходных, коллеги мне не помогали. Кажется, я тут немножко на эмоции съехала. Но хотелось бы четко понять, с точки зрения трудового права могут ставить квалифицированного сотрудника на неквалицифированные задачи или нет? И какие есть решения в данной ситуации? |
![]() |
|
Закладки |