Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2016, 20:04     Последний раз редактировалось athmos; 17.06.2016 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
а как сейчас у многих складываются отношения на фоне футбола?
У меня тоже сегодня коллеги затронули тему. Речь шла о пчелах, которые поселились у одной из них и пчеловод сказал, что это пчелы не французские...Ну и дальше все дружно обсуждали, что главное что бы не русски пчелы добрались, а то истребят или покалечат местных. Но я даже серьезно к этому не отношусь, это ерунда по сравнению с другими их заявлениями. 3 из них, к примеру, yже полгода скандалят, что им должны повысить з.п. что бы она была больше (значительно больше) моей, а то для них оскорбление т.к. я тут недавно, так еще и иностранка, причем мы вообще не одной профессии с ними. Цирк.
athmos вне форумов  
Старое 17.06.2016, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
3 из них, к примеру, yже полгода скандалят, что им должны повысить з.п. что бы она была больше (значительно больше) моей, а то для них оскорбление т.к. я тут недавно, так еще и иностранка, причем мы вообще не одной профессии с ними. Цирк.
Цирк не цирк, а я бы была поаккуратнее с ними.
Потому что у меня точно такое было на родине, только слово "иностранка" заменить на "у неё мохнатая лапа" (им померещилось, что один из начальников был моим родственником).
Все возмущались, что "она только пришла, а больше нас получает". Одна, у которой у единственной было высшее образование, возмущалась громче всех.
Ну что, меня хватило на 4 года. Потом в один день я хлопнула дверью, так сказать.
Она заняла моё место, а потом и на повышение пошла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.06.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну что, меня хватило на 4 года. Потом в один день я хлопнула дверью, так сказать.
Она заняла моё место, а потом и на повышение пошла.
Ой, они меня гораздо раньше выживут, к гадалке не ходи, на 4 года меня не хватит, уже из последних сил держусь. Только вот мое место никто из них занять не сможет, даже при огромном желании. Мне просто странно что они себя сравнивают со мной, у них у всех BTS, у меня BAC+6 и они секретарь, чертежкик и metreur (незнаю как по русски, замеритель?).

И вообще обстановка очень напряженная, почти все мои коллегии вечно бьются в истерике, чуть что не по их oни между собой тааак собачатся, ужас. Делать никто ничего не хочет, должен всегда кто-то, но не они. К примеру, секретарше надо было обзвoнить 5 клиентов, договориться о фотосессии, она возмущалась все утро, что это не ее работа шеф затавил меня. И так ведут себя все, я горлом брать не умею, поэтому работу делаю за себя и за всех остальных. Спрашиваю шефа, зачем ты даешь все мне???! Я же не выгребу! Ответ: "ну ты же знаешь, они будут долго орать". Он пригласил специалиста из парижа что бы сделал диагностикy агенства, тип был в шоке.....
athmos вне форумов  
Старое 18.06.2016, 19:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.06.2016 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
она возмущалась все утро, что это не ее работа шеф заcтавил меня. И так ведут себя все, я горлом брать не умею, поэтому работу делаю за себя и за всех остальных. Спрашиваю шефа, зачем ты даешь все мне???!
Это тоже было. Мне сказал начальник потом: "Я не думал, что ты гордая такая, папа твой тихий был" (он с ним работал).
И второй, более высокий начальник (которого они приняли за моего дядю :-)), сказал, что характер у меня. Он думал, что я нюнька.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки