Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 00:58     Последний раз редактировалось Leonid; 27.02.2013 в 01:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Можно мне сюда с примером - вот вроде неплохая машинка (цвет правда...подкачал, но зато легко различить на стоянке )) :
http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
и вот такая :
http://www.leboncoin.fr/voitures/439871967.htm?ca=12_s
кроме разницы в цене (в принципе, неплохой) - насколько они по сути различаются - или примерно одинаково (в плане соотношением пробег/год и цена)?
Машина по-сути та же (похоже, мотор тоже). Отличия в дизайне и в возрасте. 2006 год, конечно, симпатична по дизайну...

1. Обратите внимание!!! Самое главное - машина 2001 года имеет -chaine de distribution- ! Это значит, что вам не придется менять ремень до 100000км, а это одна из самых дорогих запчастей при обслуживании - минимум 500 евро и намного дороже в зависимости от сервиса и модели машины. Цепь может служить всю жизнь, иногда только подтягивают натяжитель и все...
2. Так же, не забывайте, что carte grise на машину старше 10-ти лет стоит в 2 раза дешевле!
Т.е. за 4 фискальные лошади вы заплатите 46*4/2=92 евро.
Старое 27.02.2013, 01:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
а есть и теория наоборот - что новичку лучше поводить "убитую" машину, чтобы "добить" и не жалко было
Поддерживаю данную теорию, и экологично и безопасно для других.
Видючи старый авто с красной А на попе, стараюсь аккуратно его обьeхать, не потревожив водителя.
А видючи дурака в новом авто, ничего кроме нецерзурного негатива на ум не приходит.
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:38
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Зачем покупать авто, чтобы его потом выбрасывать и покупать другой, где тут экология и экономия? А безопасность и подавно?! Более современная машина безопаснее в любом случае. Если вы заранее знаете, что вам не жалко бить свою машину, вас это расслабляет.... для других это опасно
Старое 27.02.2013, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Зачем покупать авто, чтобы его потом выбрасывать и покупать другой, где тут экология и экономия? А безопасность и подавно?! Более современная машина безопаснее в любом случае. Если вы заранее знаете, что вам не жалко бить свою машину, вас это расслабляет.... для других это опасно
Я тоже с этим согласен, но это сейчас , уже когда мне за.......

А было бы мне 18? Да первые деньги сразу на машину и она скорее всего не была бы новой)))))

И таких очень много.
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:40
Заблокирован(а)

Видючи старый авто с красной А на попе, стараюсь аккуратно его обьeхать, не потревожив водителя.
А видючи дурака в новом авто, ничего кроме нецерзурного негатива на ум не приходит.
Эти теории, мне кажется, подходят разным людям. Дураку как раз и надо на новой, чтобы влетев в неприятности (а это неизбежно) был бы урок по-полной!
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Дураку как раз и надо на новой, чтобы влетев в неприятности (а это неизбежно) был бы урок по-полной!
хаха )) вот я и пытаюсь определить, к какой категории я себя отношу...боюсь переоценить )))) но хочется верить в лучшее ))
Старое 27.02.2013, 02:01
Заблокирован(а)

хаха )) вот я и пытаюсь определить, к какой категории я себя отношу...боюсь переоценить )))) но хочется верить в лучшее ))
Это самое страшное- себя переоценивать. Лично считаю , что из двух зол меньшим будет своя недооценка.
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Видючи старый авто с красной А на попе, стараюсь аккуратно его обьехать, не потревожив водителя.
Ситуации разные бывают. Я в начале вождения не хотела покупать себе новую машину. В итоге, купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трaссе заклинило коробку передач. Возможно, для опытного водителя это не проблема, но для меня это был последний опыт вождения этой машины. У нее просто полетело сцепление. Через неделю я пересела на новую и ни разу не пожалела.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трассе заклинило коробку передач.
В 2001-м году купил в гараже 3-х летнюю Ниссан Алмера 1.4л бензин (38000км) за 40000 франков. Ездил на ней 3 года без малейших проблем. Продал очень хорошей знакомой. Она пользуется машиной до сих пор. Пошарпала, конечно со всех сторон, но мотор и коробка по-прежнему работает безукоризненно (Тьфу, тьфу, тьфу).
Так что, как видите, раз на раз не приходится.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Так что, как видите, раз на раз не приходится.
Конечно, не приходится. Но согласитесь, что риск различных поломок у новой машины ниже.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 17:17
Мэтр

Но согласитесь, что риск различных поломок у новой машины ниже.
Не знаю.
И у новых зачастую вылезают всякие "болячки" во время обкатки. Состояние Б/У-шной машины ооочень сильно зависит от владельца. Лично я знаю людей, чьи машины я бы покупал с закрытими глазами и даже в предпочтение новым автомобилям. Жаль что случайно на таких попасть довольно трудно, но чудеса случаются. Так мой доктор купил по обьявлению Мерседес-купе у какого-то старичка в забытой богом деревушке 11-го департамента. Мерсу было три года и 25000км на спидометре, а состояние было лучше нового...

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 18:10
Мэтр

Ситуации разные бывают. Я в начале вождения не хотела покупать себе новую машину. В итоге, купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трaссе заклинило коробку передач. Возможно, для опытного водителя это не проблема, но для меня это был последний опыт вождения этой машины. У нее просто полетело сцепление. Через неделю я пересела на новую и ни разу не пожалела.
sonnisse, вообще-то, гаражи не имеют права продавать без гарантии. Обычно, они дают гарантию на основные узлы (мотор, коробку, сцепление) 6 месяцев, с возможностью продления до 24 мес. за доп. плату.
Разве у вас не было гарантии?
Старое 28.02.2013, 18:33
Мэтр

Разве у вас не было гарантии?
Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление ".
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 18:57
Мэтр

Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление ".
Вы попали на нечестный гараж (кстати, напишите о нем, чтобы другим не попасть) и вас просто развели...
Естественно, люди боятся обращаться в суд, поэтому такие разводилы чувствуют себя очень уверенно...
Старое 27.02.2013, 01:47
Мэтр

И еще вопрос - а что думаете про Форд? А то мне тут один друг советует, вроде как тоже хорошая машина... . Но я не слышала про форд отзывов - хорошая или нет? по сравнению, например, с той же тойотой ....
Старое 27.02.2013, 01:56
Заблокирован(а)

И еще вопрос - а что думаете про Форд? А то мне тут один друг советует, вроде как тоже хорошая машина... . Но я не слышала про форд отзывов - хорошая или нет? по сравнению, например, с той же тойотой ....
Форды, добрые, старые и надежные трудяги
Машины и правда не плохие. У меня был Фокус 2. Ничего плохого сказать не могу. Только приятные воспоминания. Прошел на нем около 80 Тыс. Км.
На женщинах и Ка, и Фиеста вообще неплохо смотрятся).
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 02:01
Мэтр

Трудно сказать, что все ФОРДы хорошие или плохие. Зависит от модели, поколения, и много других параметров. Обычно, каждый хвалит своё...

Расскажите сначала, для чего вам нужна машина, какие характеристики наиболее важны, чтобы хотелось в ней видеть?
Старое 27.02.2013, 02:13
Мэтр

Расскажите сначала, для чего вам нужна машина, какие характеристики наиболее важны, чтобы хотелось в ней видеть?
для начала - машина у меня будет первая а потому я и сама не знаю, что я от нее хочу. Чтобы ездила, не ломалась и внешне и внутренне (салон) мне нравились.
Ездить буду по городу (городишку) - до/с работы, на выходных может подальше поездки (до моря, по округе, может, пару раз куда подальше с друзьями...). Большая семейная машина не требуется. Требуется небольшая/маленькая удобная а надежная машинка для начинающего.
Старое 27.02.2013, 02:27     Последний раз редактировалось Leonid; 27.02.2013 в 02:30..
Мэтр

для начала - машина у меня будет первая а потому я и сама не знаю, что я от нее хочу. Чтобы ездила, не ломалась и внешне и внутренне (салон) мне нравились.
Ездить буду по городу (городишку) - до/с работы, на выходных может подальше поездки (до моря, по округе, может, пару раз куда подальше с друзьями...). Большая семейная машина не требуется. Требуется небольшая/маленькая удобная а надежная машинка для начинающего.
Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero, машины достаточно компактные, самая надежная из французских. Ненавороченные и дешевые. Правда большого комфорта от них ждать не следует, машина не дорогая, практичная.

Хотя вот эта Тойота мне кажется отличным вариантом: http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
Старое 27.02.2013, 09:22
Мэтр

Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero
ммм...как-то мне они большими представляются да и все-таки рено, а к рено у меня доверия нет.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А стоит ли вообще "замыкаться" на малолитражках?
я думаю, просто для начала мне будет все-таки проще с маленькой машиной. А сиат...как-то внешне дизайн не впечатляет, что у подержанных видела.
Старое 28.02.2013, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Хотя вот эта Тойота мне кажется отличным вариантом: http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
Километраж свинчен почти наверняка.
Dude вне форумов  
Старое 01.03.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero, машины достаточно компактные, самая надежная из французских. Ненавороченные и дешевые. Правда большого комфорта от них ждать не следует, машина не дорогая, практичная.
Занимаюсь поиском,новой машины в замен проданой Twingo предпоследней модели.
Выбирвю между Clio,Modus,Nissan Note,Logan.
Мои критерии,чтоб в машине было удобно водителю и пассажиру на заднем сиденье.Я высокая и садиться в маленькие машины неудобно.
Очень нравится Nissan Note,но тяжело найти подержаную машину с небольшим километражем,а новые этой модели очень дорогие.
Муж работает на Renault у него есть скидки.Но он не хочет ни Clio,ни Modus.Ему Logan
нравится.Мы были в одном магазине,видели новый Logan.Мне в нем не понравился багажник.Он большой,но проблема в том,то сам вход в багажник очень маленький.Например ,если положить большой чемодан,то придется его поворачивать,чтоб он вошел в багажник.
Мы вроде выбрали одну модель,но проблема в том,что в магазине она не выставлена.Получается,что покупаешь кота в мешке. Пытаюсь зайти на сайт www.dacia.fr
но у меня он вообще не открывается. Модель пока выбрали вот такую:Lauréate dCi90
Но как ее посмотреть хотя бы в нете пока,не могу найти
Лёля вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:31     Последний раз редактировалось Byzacena; 27.02.2013 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
И еще вопрос - а что думаете про Форд?
передумала,стерла, чтобы никого не обидеть
Старое 27.02.2013, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А стоит ли вообще "замыкаться" на малолитражках? У меня была первая машина маленькая Сеат Ибица с движком 1.9. Расход топлива был очень маленький. По-моему, все равно приятнее, да и лучше по многим параметрам водить машину помощнее. Я примерно представляю себе, что такое Лаваль. Все равно там будут иметь место длинные поездки. С парковкой точно не такой кошмар, как в ИДФ.
Ирис вне форумов  
Старое 27.02.2013, 09:46
Заблокирован(а)

не, леонид прав, логан и сандеро отличные автомобили.. как раз.
Они совершенно небольшие, средний размер, научитесь за 5 мин габариты чуствовать.
Ну иначе вам дорога на <yaris> в ссылке немного выше.. меньше не придумать

Цитата:
У меня была первая машина маленькая Сеат Ибица с движком 1.9
Хороший первый авто..
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 10:17
Мэтр

логан и сандеро отличные автомобили.. как раз
т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться? Они не дешевле, цены те же, то и на тойоту тех же критериев (км и год произ-ва)...
Хм. Наверное, надо будет все-таки для начала тест-драйв сделать где-нибудь.
Старое 27.02.2013, 11:19
Заблокирован(а)

т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться? Они не дешевле, цены те же, то и на тойоту тех же критериев (км и год произ-ва)...
Хм. Наверное, надо будет все-таки для начала тест-драйв сделать где-нибудь.
нет, ломатся не будут точно.

Просто это т.н. бюджетный класс, типа как второй авто или для небогатых людей.. в кругу определенных распальцованных дам и господ иметь такой тип считается несолидно.
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:29     Последний раз редактировалось Maury; 27.02.2013 в 13:33..
Мэтр

Просто это т.н. бюджетный класс
Если быть еще точнее, это "low cost" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Lada идет в этой же категории, так как я о современной Ладе знаю мало, утверждать не возьмусь уступает она в качестве и комфорте Dacia или нет.
О надежности этих автомобилей слышу впервые. Их сегодняшняя популярность обясняется их ценой.
Говоря о бюджетном автомобиле
Кстати, удивляюсь, что никто еще не посоветовал Ладу.
Для сравнения:
Новая Калина 1.4л 16v 90л.с. стоит от 7900 с 3-х летней гарантией без ограничения километража и Assistance 24/24 в течение 2 лет.
Новый Logan 1.2л 16v 75л.с. стоит от 7700 с 3-х летней гарантией (100000км) без Assistance 24/24
Кстати, Логан - это не совсем Рено, но Dacia Logan.
Даже на сайте Рено (Renault.com) все "двоюродные" автомобили находятся в рубрике Dacia Cars.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если быть еще точнее, это "low cost" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Lada идет в этой же категории, хотя (возможно, а возможно и нет) уступает в качестве и комфорте.
Не-нe, Дача реально надежна. Она специально сделана простой, чтобы не ломалась. Hа Западе плохую машину продать невозможно даже за самую низкую цену - на этом Лада и погорела в свое время...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:53
Мэтр

Если Логан <low cost>, то <lada> говно на палке..
Логан - евроавтомобиль, Лада - УГ из России.
То, что Логан - low cost, Вы можете прочитать в любом автомобильном журнале.
И даже в ссылке Leonidа,
http://www.leparisien.fr/automobile/...010-763126.php
где пишут "Dacia, devenue label discount de l'ex-Régie Renault, atteint un score de 92,61%."
Что касается Лады, то Ваша фраза мне напомнила другую Вашу фразу:
в кругу определенных распальцованных дам и господ иметь такой тип считается несолидно.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки