|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Обратите внимание!!! Самое главное - машина 2001 года имеет -chaine de distribution- ! Это значит, что вам не придется менять ремень до 100000км, а это одна из самых дорогих запчастей при обслуживании - минимум 500 евро и намного дороже в зависимости от сервиса и модели машины. Цепь может служить всю жизнь, иногда только подтягивают натяжитель и все... 2. Так же, не забывайте, что carte grise на машину старше 10-ти лет стоит в 2 раза дешевле! ![]() Т.е. за 4 фискальные лошади вы заплатите 46*4/2=92 евро.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Видючи старый авто с красной А на попе, стараюсь аккуратно его обьeхать, не потревожив водителя. А видючи дурака в новом авто, ничего кроме нецерзурного негатива на ум не приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Зачем покупать авто, чтобы его потом выбрасывать и покупать другой, где тут экология и экономия? А безопасность и подавно?! Более современная машина безопаснее в любом случае. Если вы заранее знаете, что вам не жалко бить свою машину, вас это расслабляет.... для других это опасно
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
А было бы мне 18? Да первые деньги сразу на машину ![]() И таких очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Эти теории, мне кажется, подходят разным людям. Дураку как раз и надо на новой, чтобы влетев в неприятности (а это неизбежно) был бы урок по-полной!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ситуации разные бывают. Я в начале вождения не хотела покупать себе новую машину. В итоге, купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трaссе заклинило коробку передач. Возможно, для опытного водителя это не проблема, но для меня это был последний опыт вождения этой машины. У нее просто полетело сцепление. Через неделю я пересела на новую и ни разу не пожалела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Так что, как видите, раз на раз не приходится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю.
И у новых зачастую вылезают всякие "болячки" во время обкатки. Состояние Б/У-шной машины ооочень сильно зависит от владельца. Лично я знаю людей, чьи машины я бы покупал с закрытими глазами и даже в предпочтение новым автомобилям. Жаль что случайно на таких попасть довольно трудно, но чудеса случаются. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Разве у вас не было гарантии?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Естественно, люди боятся обращаться в суд, поэтому такие разводилы чувствуют себя очень уверенно...
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос - а что думаете про Форд? А то мне тут один друг советует, вроде как тоже хорошая машина... . Но я не слышала про форд отзывов - хорошая или нет? по сравнению, например, с той же тойотой ....
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Машины и правда не плохие. У меня был Фокус 2. Ничего плохого сказать не могу. Только приятные воспоминания. Прошел на нем около 80 Тыс. Км. На женщинах и Ка, и Фиеста вообще неплохо смотрятся). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Расскажите сначала, для чего вам нужна машина, какие характеристики наиболее важны, чтобы хотелось в ней видеть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ездить буду по городу (городишку) - до/с работы, на выходных может подальше поездки (до моря, по округе, может, пару раз куда подальше с друзьями...). Большая семейная машина не требуется. Требуется небольшая/маленькая удобная а надежная машинка для начинающего.
|
![]() |
||
Мэтр
Хотя вот эта Тойота мне кажется отличным вариантом: http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
|
![]() |
|
Мэтр
|
ммм...как-то мне они большими представляются
![]() я думаю, просто для начала мне будет все-таки проще с маленькой машиной. А сиат...как-то внешне дизайн не впечатляет, что у подержанных видела.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Выбирвю между Clio,Modus,Nissan Note,Logan. Мои критерии,чтоб в машине было удобно водителю и пассажиру на заднем сиденье.Я высокая и садиться в маленькие машины неудобно. Очень нравится Nissan Note,но тяжело найти подержаную машину с небольшим километражем,а новые этой модели очень дорогие. Муж работает на Renault у него есть скидки.Но он не хочет ни Clio,ни Modus.Ему Logan нравится.Мы были в одном магазине,видели новый Logan.Мне в нем не понравился багажник.Он большой,но проблема в том,то сам вход в багажник очень маленький.Например ,если положить большой чемодан,то придется его поворачивать,чтоб он вошел в багажник. Мы вроде выбрали одну модель,но проблема в том,что в магазине она не выставлена.Получается,что покупаешь кота в мешке. Пытаюсь зайти на сайт www.dacia.fr но у меня он вообще не открывается. Модель пока выбрали вот такую:Lauréate dCi90 Но как ее посмотреть хотя бы в нете пока,не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
передумала,стерла, чтобы никого не обидеть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А стоит ли вообще "замыкаться" на малолитражках? У меня была первая машина маленькая Сеат Ибица с движком 1.9. Расход топлива был очень маленький. По-моему, все равно приятнее, да и лучше по многим параметрам водить машину помощнее. Я примерно представляю себе, что такое Лаваль. Все равно там будут иметь место длинные поездки. С парковкой точно не такой кошмар, как в ИДФ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не, леонид прав, логан и сандеро отличные автомобили.. как раз.
Они совершенно небольшие, средний размер, научитесь за 5 мин габариты чуствовать. Ну иначе вам дорога на <yaris> в ссылке немного выше.. меньше не придумать Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться? Они не дешевле, цены те же, то и на тойоту тех же критериев (км и год произ-ва)...
Хм. Наверное, надо будет все-таки для начала тест-драйв сделать где-нибудь.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Просто это т.н. бюджетный класс, типа как второй авто или для небогатых людей.. в кругу определенных распальцованных дам и господ иметь такой тип считается несолидно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если быть еще точнее, это "low cost" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Lada идет в этой же категории, так как я о современной Ладе знаю мало, утверждать не возьмусь уступает она в качестве и комфорте Dacia или нет.
О надежности этих автомобилей слышу впервые. Их сегодняшняя популярность обясняется их ценой. Говоря о бюджетном автомобиле Кстати, удивляюсь, что никто еще не посоветовал Ладу. Для сравнения: Новая Калина 1.4л 16v 90л.с. стоит от 7900 с 3-х летней гарантией без ограничения километража и Assistance 24/24 в течение 2 лет. Новый Logan 1.2л 16v 75л.с. стоит от 7700 с 3-х летней гарантией (100000км) без Assistance 24/24 Кстати, Логан - это не совсем Рено, но Dacia Logan. Даже на сайте Рено (Renault.com) все "двоюродные" автомобили находятся в рубрике Dacia Cars.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не-нe, Дача реально надежна. Она специально сделана простой, чтобы не ломалась. Hа Западе плохую машину продать невозможно даже за самую низкую цену - на этом Лада и погорела в свое время...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И даже в ссылке Leonidа, http://www.leparisien.fr/automobile/...010-763126.php где пишут "Dacia, devenue label discount de l'ex-Régie Renault, atteint un score de 92,61%." Что касается Лады, то Ваша фраза мне напомнила другую Вашу фразу:
|
Закладки |