Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2013, 03:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
.....дубль
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Хотя вот эта Тойота мне кажется отличным вариантом: http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
Километраж свинчен почти наверняка.
Dude вне форумов  
Старое 28.02.2013, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеNork пишет:
кроссоверская трансмиссия в так называемом Duster происходит от собратьев по концерну Ниссан-Рено

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трассе заклинило коробку передач.
В 2001-м году купил в гараже 3-х летнюю Ниссан Алмера 1.4л бензин (38000км) за 40000 франков. Ездил на ней 3 года без малейших проблем. Продал очень хорошей знакомой. Она пользуется машиной до сих пор. Пошарпала, конечно со всех сторон, но мотор и коробка по-прежнему работает безукоризненно (Тьфу, тьфу, тьфу).
Так что, как видите, раз на раз не приходится.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Так что, как видите, раз на раз не приходится.
Конечно, не приходится. Но согласитесь, что риск различных поломок у новой машины ниже.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 17:17
Мэтр

Но согласитесь, что риск различных поломок у новой машины ниже.
Не знаю.
И у новых зачастую вылезают всякие "болячки" во время обкатки. Состояние Б/У-шной машины ооочень сильно зависит от владельца. Лично я знаю людей, чьи машины я бы покупал с закрытими глазами и даже в предпочтение новым автомобилям. Жаль что случайно на таких попасть довольно трудно, но чудеса случаются. Так мой доктор купил по обьявлению Мерседес-купе у какого-то старичка в забытой богом деревушке 11-го департамента. Мерсу было три года и 25000км на спидометре, а состояние было лучше нового...

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 17:45
Мэтр

Жаль что случайно на таких попасть довольно трудно, но чудеса случаются.
Вот именно, а в гараже никаких гарантий нет. Я купила свою за 13 000 и за месяц потеряла на ней 5 000.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 18:03
Мэтр

Вот именно, а в гараже никаких гарантий нет.
Почему, нет? Б/у автомобили продаваемые в гаражах (хоть и не во всех) имеют гарантийный срок, он, кстати, может варьироваться, но зачастую это 3 или 6 месяцев.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Километраж свинчен почти наверняка.
Как это можно знать наверняка?
Старое 28.02.2013, 18:10
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ситуации разные бывают. Я в начале вождения не хотела покупать себе новую машину. В итоге, купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трaссе заклинило коробку передач. Возможно, для опытного водителя это не проблема, но для меня это был последний опыт вождения этой машины. У нее просто полетело сцепление. Через неделю я пересела на новую и ни разу не пожалела.
sonnisse, вообще-то, гаражи не имеют права продавать без гарантии. Обычно, они дают гарантию на основные узлы (мотор, коробку, сцепление) 6 месяцев, с возможностью продления до 24 мес. за доп. плату.
Разве у вас не было гарантии?
Старое 28.02.2013, 18:33
Мэтр

Разве у вас не было гарантии?
Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление ".
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 18:57
Мэтр

Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление ".
Вы попали на нечестный гараж (кстати, напишите о нем, чтобы другим не попасть) и вас просто развели...
Естественно, люди боятся обращаться в суд, поэтому такие разводилы чувствуют себя очень уверенно...
Старое 28.02.2013, 22:22     Последний раз редактировалось Nork; 28.02.2013 в 22:32..
Заблокирован(а)

Вот именно, а в гараже никаких гарантий нет. Я купила свою за 13 000 и за месяц потеряла на ней 5 000.
и это столько сцепление стоило? какая машина-то у вас?
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 22:30
Заблокирован(а)

Почему, нет? Б/у автомобили продаваемые в гаражах (хоть и не во всех) имеют гарантийный срок, он, кстати, может варьироваться, но зачастую это 3 или 6 месяцев.
все-таки не соглашусь, у частника лучше. она всегда честнее

бэушная машина в сервисе не с неба же? они берут от того же частника и ......предпродажная подготовка...полиш, мойка, химчистка, пахучка "запах новой машины" и т.д.

Больше ничего они не делают, а наценка от 30 до 100% поверьте уж
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 22:40
Мэтр

какая машина-то у вас?
Машина была <hyundai tucson>. Когда мы решили купить новую машину, гараж (другой) оценил ремонт в 2500 (там надо было и коробку передач менять).
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 23:09
Заблокирован(а)

Машина была <hyundai tucson>. Когда мы решили купить новую машину, гараж (другой) оценил ремонт в 2500 (там надо было и коробку передач менять).
да уж... конечно поломку коробки предвосхитить трудновато, обычно это случается при больших пробегах
Nork вне форумов  
Старое 01.03.2013, 10:30
Мэтр

а наценка от 30 до 100%
Позвольте усомниться и высказать свое "имхо". Из моего опыта.
Во Франции существует база (правильная или нет, это другой вопрос) оценки б/у-шных автомобилей.
Вы можете всегда определить ориентировочную продажную стоимость вашей машины по Argus.
Гараж делает тоже самое. Они берут б/у-шную машину по цене ниже Аргюса и продают ее чуть выше.
Основная маржа делается на покупке гаражом б/у-шной машины.
То есть не очень выгодно продавать машины гаражу, в смысле при смене автомобиля прибыльнее продать самому (хотя это и хлопотнее), чем отдать в гараж.
Опять же большую роль играет "ликвидность" автомобиля". Чем ликвидней автомобиль, тем больше его цена может отличаться от Аргюсевской.
Опять же не забудте, что цена автомобиля в гараже не фиксированная, но ориентировочная и подразумевает "торгование".

Maury вне форумов  
Старое 01.03.2013, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero, машины достаточно компактные, самая надежная из французских. Ненавороченные и дешевые. Правда большого комфорта от них ждать не следует, машина не дорогая, практичная.
Занимаюсь поиском,новой машины в замен проданой Twingo предпоследней модели.
Выбирвю между Clio,Modus,Nissan Note,Logan.
Мои критерии,чтоб в машине было удобно водителю и пассажиру на заднем сиденье.Я высокая и садиться в маленькие машины неудобно.
Очень нравится Nissan Note,но тяжело найти подержаную машину с небольшим километражем,а новые этой модели очень дорогие.
Муж работает на Renault у него есть скидки.Но он не хочет ни Clio,ни Modus.Ему Logan
нравится.Мы были в одном магазине,видели новый Logan.Мне в нем не понравился багажник.Он большой,но проблема в том,то сам вход в багажник очень маленький.Например ,если положить большой чемодан,то придется его поворачивать,чтоб он вошел в багажник.
Мы вроде выбрали одну модель,но проблема в том,что в магазине она не выставлена.Получается,что покупаешь кота в мешке. Пытаюсь зайти на сайт www.dacia.fr
но у меня он вообще не открывается. Модель пока выбрали вот такую:Lauréate dCi90
Но как ее посмотреть хотя бы в нете пока,не могу найти
Лёля вне форумов  
Старое 01.03.2013, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
На сайт Dacia.fr заходить на пробовали?
http://www.dacia.fr/gamme-dacia/dust...dd=VEC340_FRAN

Maury вне форумов  
Старое 01.03.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
На сайт Dacia.fr заходить на пробовали?
http://www.dacia.fr/gamme-dacia/dust...dd=VEC340_FRAN
У меня не открывается и ваша сылка.Странно
Я нашла в Гугле картинку.В принципе такая же как и в магазине.Нужно ехать на Renault.У них наверняка есть подробные описания и фотографии
Лёля вне форумов  
Старое 01.03.2013, 12:04
Мэтр

У меня не открывается и ваша сылка.Странно
Попробуйте просто
dacia.fr
потом найдите модель на сайте.

Maury вне форумов  
Старое 01.03.2013, 12:24     Последний раз редактировалось Leonid; 01.03.2013 в 12:27..
Мэтр

Ему Logan
нравится.Мы были в одном магазине,видели новый Logan.Мне в нем не понравился багажник.Он большой,но проблема в том,то сам вход в багажник очень маленький.Например ,если положить большой чемодан,то придется его поворачивать,чтоб он вошел в багажник.
Мы вроде выбрали одну модель,но проблема в том,что в магазине она не выставлена.Получается,что покупаешь кота в мешке. Пытаюсь зайти на сайт www.dacia.fr
но у меня он вообще не открывается. Модель пока выбрали вот такую:Lauréate dCi90
У Logan, действительно, узкая дверь багажника. Например, у Sandero дверь багажника намного шире, да и сама машинка симпатичнее выглядит...
Если вам нужен большой семейный автомобиль с огромным багажником (или 7 мест), посмотрите на Dacia Lodgy или Dokker, у них не дверь, а настоящие ворота!

Сайт http://www.dacia.fr/ нормально работает, возможно, проблема в вашем компьютере.
Старое 01.03.2013, 13:43
Заблокирован(а)

Позвольте усомниться и высказать свое "имхо". Из моего опыта.
Во Франции существует база (правильная или нет, это другой вопрос) оценки б/у-шных автомобилей.
Вы можете всегда определить ориентировочную продажную стоимость вашей машины по Argus.
Гараж делает тоже самое. Они берут б/у-шную машину по цене ниже Аргюса и продают ее чуть выше.
Основная маржа делается на покупке гаражом б/у-шной машины.
То есть не очень выгодно продавать машины гаражу, в смысле при смене автомобиля прибыльнее продать самому (хотя это и хлопотнее), чем отдать в гараж.
Опять же большую роль играет "ликвидность" автомобиля". Чем ликвидней автомобиль, тем больше его цена может отличаться от Аргюсевской.
Опять же не забудте, что цена автомобиля в гараже не фиксированная, но ориентировочная и подразумевает "торгование".
усомниться позволю конечно причем мною были взяты крайности и хоть во Франции я и не опытен, но принцип везде один и тот же , даже в России.

Гараж ведет расчет на большее доверие покупателя к себе нежели к частнику. А качество продукта в обоих случаях "рандомизированное"

конечно, работающие и активные люди покупать и продавать бэушки пойдут в гараж.
Nork вне форумов  
Старое 01.03.2013, 13:57     Последний раз редактировалось Maury; 01.03.2013 в 14:05..
Мэтр

А качество продукта в обоих случаях "рандомизированное"
Не совсем.
Некоторые компании и их "марочные" салоны уже давно поставили торговлю "б/у"-шными моделями частью основного бизнеса практически наравне с торговлей новыми автомобилями.
Посмотрите концепции продаж б/у-шных машин у разных компаний, например, у Опеля (label G2 Les Grandes Occasions) или Пежо (Occasions du Lion).

Maury вне форумов  
Старое 01.03.2013, 14:41
Заблокирован(а)

Не совсем.
Некоторые компании и их "марочные" салоны уже давно поставили торговлю "б/у"-шными моделями частью основного бизнеса практически наравне с торговлей новыми автомобилями.
Посмотрите концепции продаж б/у-шных машин у разных компаний, например, у Опеля (label G2 Les Grandes Occasions) или Пежо (Occasions du Lion).
какие бы у них концепции не были - источник продукции один и тот же, это люди, т.н. "частники".
и любое встраивание какой-то прокладки приведет к удорожанию, порой и значительному - если они хоть там шуруп какой-нибудь сами заменят

если бы я имел марочный автосалон ,то реализовывал бэушки практически без наценки- только для повышения. оборота покупателей, гляди кто и на новое может решиться.
Nork вне форумов  
Старое 01.03.2013, 14:54
Заблокирован(а)

в последние годы официальные дилеры сильно взялись за торговлю вторичкой, т.к. это огромный сегмент рынка.

думаю, что они убедили многих производителей "сгладить" различия (хотя бы внешне) между следующими моделями друг за другом ...дабы медленнее падала цена на снятые с производства машины, вот яркий пример Диско 3 и 4, причем производитель утверждает, что это разные машины)))), может оно и так....
Nork вне форумов  
Старое 01.03.2013, 22:52     Последний раз редактировалось Вовочка; 01.03.2013 в 23:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Сейчас у Honda есть промо-акция. Гарантия на двигатель 1 000 000 км. Я не удержался (правда, все равно хотел новую машину) и купил на прошлой неделе Civic 2,2l, 180 ch. Пока очень доволен. Кто хочет спортивную машинку за разумные деньги - рекомендую.

Ну, и вот она, моя красотка:

(сорри за грязь на террасе - вырубал кусты накануне из цветника)
Вовочка вне форумов  
Старое 01.03.2013, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Живя в ТАКОМ доме с ТАКИМ участком, надо не на Хонде ездить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.03.2013, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Живя в ТАКОМ доме с ТАКИМ участком, надо не на Хонде ездить...
Дом не большой. И, огорчусь за себя, я не propriétaire... А сад да. С садом повезло. Ну, и это не единственная машинка в гараже Просто захотелось спортивного драйва, а на Порше денег у меня нет.
Вовочка вне форумов  
Старое 01.03.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
какие бы у них концепции не были - источник продукции один и тот же, это люди, т.н. "частники".
и любое встраивание какой-то прокладки приведет к удорожанию, порой и значительному - если они хоть там шуруп какой-нибудь сами заменят

если бы я имел марочный автосалон ,то реализовывал бэушки практически без наценки- только для повышения. оборота покупателей, гляди кто и на новое может решиться.
Все не так
Дилеры зарабатывают в основном на бэу и на сервисе-ремонте. ПРибыль на продаже новых копеечная.
Источник бу для приличных (официальных) дилеров это возврат лизованных машин той же марки и очень свежих не своей марки. Официальные дилеры стараются не связываться со старыми бу потому что им есть чего терять в отличии от марокканской лавочки на обочине дороги. Если бу старше скажем 4-5 лет, то от нее избавляются практически по себестоимости сдают оптовикам а те сдают дальше на оптовые аукционы для мелких безымянных дилеров-лавочек. Иногда мелкие дилеры покупают старые бу напрямую у официальных дилеров.
Dude вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки