Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Расскажите сначала, для чего вам нужна машина, какие характеристики наиболее важны, чтобы хотелось в ней видеть?
для начала - машина у меня будет первая а потому я и сама не знаю, что я от нее хочу. Чтобы ездила, не ломалась и внешне и внутренне (салон) мне нравились.
Ездить буду по городу (городишку) - до/с работы, на выходных может подальше поездки (до моря, по округе, может, пару раз куда подальше с друзьями...). Большая семейная машина не требуется. Требуется небольшая/маленькая удобная а надежная машинка для начинающего.
Старое 27.02.2013, 02:27     Последний раз редактировалось Leonid; 27.02.2013 в 02:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
для начала - машина у меня будет первая а потому я и сама не знаю, что я от нее хочу. Чтобы ездила, не ломалась и внешне и внутренне (салон) мне нравились.
Ездить буду по городу (городишку) - до/с работы, на выходных может подальше поездки (до моря, по округе, может, пару раз куда подальше с друзьями...). Большая семейная машина не требуется. Требуется небольшая/маленькая удобная а надежная машинка для начинающего.
Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero, машины достаточно компактные, самая надежная из французских. Ненавороченные и дешевые. Правда большого комфорта от них ждать не следует, машина не дорогая, практичная.

Хотя вот эта Тойота мне кажется отличным вариантом: http://www.leboncoin.fr/voitures/439912316.htm?ca=12_s
Старое 27.02.2013, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А стоит ли вообще "замыкаться" на малолитражках? У меня была первая машина маленькая Сеат Ибица с движком 1.9. Расход топлива был очень маленький. По-моему, все равно приятнее, да и лучше по многим параметрам водить машину помощнее. Я примерно представляю себе, что такое Лаваль. Все равно там будут иметь место длинные поездки. С парковкой точно не такой кошмар, как в ИДФ.
Ирис вне форумов  
Старое 27.02.2013, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Вы не обращали внимание на DACIA Logan или Sandero
ммм...как-то мне они большими представляются да и все-таки рено, а к рено у меня доверия нет.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А стоит ли вообще "замыкаться" на малолитражках?
я думаю, просто для начала мне будет все-таки проще с маленькой машиной. А сиат...как-то внешне дизайн не впечатляет, что у подержанных видела.
Старое 27.02.2013, 09:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
не, леонид прав, логан и сандеро отличные автомобили.. как раз.
Они совершенно небольшие, средний размер, научитесь за 5 мин габариты чуствовать.
Ну иначе вам дорога на <yaris> в ссылке немного выше.. меньше не придумать

Цитата:
У меня была первая машина маленькая Сеат Ибица с движком 1.9
Хороший первый авто..
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
логан и сандеро отличные автомобили.. как раз
т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться? Они не дешевле, цены те же, то и на тойоту тех же критериев (км и год произ-ва)...
Хм. Наверное, надо будет все-таки для начала тест-драйв сделать где-нибудь.
Старое 27.02.2013, 11:19
Заблокирован(а)

т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться? Они не дешевле, цены те же, то и на тойоту тех же критериев (км и год произ-ва)...
Хм. Наверное, надо будет все-таки для начала тест-драйв сделать где-нибудь.
нет, ломатся не будут точно.

Просто это т.н. бюджетный класс, типа как второй авто или для небогатых людей.. в кругу определенных распальцованных дам и господ иметь такой тип считается несолидно.
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:29     Последний раз редактировалось Maury; 27.02.2013 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Просто это т.н. бюджетный класс
Если быть еще точнее, это "low cost" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Lada идет в этой же категории, так как я о современной Ладе знаю мало, утверждать не возьмусь уступает она в качестве и комфорте Dacia или нет.
О надежности этих автомобилей слышу впервые. Их сегодняшняя популярность обясняется их ценой.
Говоря о бюджетном автомобиле
Кстати, удивляюсь, что никто еще не посоветовал Ладу.
Для сравнения:
Новая Калина 1.4л 16v 90л.с. стоит от 7900 с 3-х летней гарантией без ограничения километража и Assistance 24/24 в течение 2 лет.
Новый Logan 1.2л 16v 75л.с. стоит от 7700 с 3-х летней гарантией (100000км) без Assistance 24/24
Кстати, Логан - это не совсем Рено, но Dacia Logan.
Даже на сайте Рено (Renault.com) все "двоюродные" автомобили находятся в рубрике Dacia Cars.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если быть еще точнее, это "low cost" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Lada идет в этой же категории, хотя (возможно, а возможно и нет) уступает в качестве и комфорте.
Не-нe, Дача реально надежна. Она специально сделана простой, чтобы не ломалась. Hа Западе плохую машину продать невозможно даже за самую низкую цену - на этом Лада и погорела в свое время...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:05     Последний раз редактировалось Nork; 27.02.2013 в 14:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не-нe, Дача реально надежна. Она специально сделана простой, чтобы не ломалась. Hа Западе плохую машину продать невозможно даже за самую низкую цену - на этом Лада и погорела в свое время...
Заходил недавно в реновский салон. Мне понравился (!) DACIA STEPWAY, посадка высокинькая, а-ля маленький кросс, рестайлиноговый, синенький такой, морду подправили ему, теперь напоминает немного фольксваген (мордой). Салон простоват до безобразия правда. Цена была 14€.

Недавно на улице разглядывал диковинную машинку Polo Cross. Тоже очень понравилась.

Когда-то брал в прокат Polo. Изумительная была машинка , жрала мало, дизель не шумный был. Почему на ней не остановить свой первый выбор?
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:39
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
ммм...как-то мне они большими представляются
это кажется, они такие же по ширине, как и Тойота, только чуть длинней...

т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой?
Надо понимать, что это бюджетные авто, наворотов в них нет, в Тойоте должно быть больше опций.

Будут ездить и не ломаться?
Все машины могут ломаться, гарантий таких никто не даст! Просто эти машины собираются из комплектующих Рено, проверенных годами на других моделях, ничего лишнего, поэтому ремонт очень простой и везде можно найти детали.
Старое 27.02.2013, 14:43     Последний раз редактировалось Leonid; 27.02.2013 в 14:47..
Мэтр

т.е. качество сопоставимое, например, с тойотой? Будут ездить и не ломаться?
Palmarès de la fiabilité : Dacia talonne Toyota

Вот ссылки:
http://www.forum-auto.com/marques/dacia/sujet2656.htm
http://www.caradisiac.com/modele--dacia-logan/avis/
http://www.turbo.fr/dacia/dacia-loga...dacia-logan-2/
http://www.caradisiac.com/La-Dacia-L...bien-40083.htm
Старое 27.02.2013, 16:12
Заблокирован(а)

Цитата:
Если быть еще точнее, это "лощ цост" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Российская Лада идет в этой же категории, так как я о современной Ладе знаю мало, утверждать не возьмусь уступает она в качестве и комфорте Дациа или нет.
Лада и близко не стояла по качетсву с Логанами и прочими Дачами.
Не надо людей запутывать.
Если Логан <low cost>, то <lada> говно на палке..
Логан - евроавтомобиль, Лада - УГ из России.
hiitola вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:31     Последний раз редактировалось Byzacena; 27.02.2013 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
И еще вопрос - а что думаете про Форд?
передумала,стерла, чтобы никого не обидеть
Старое 27.02.2013, 16:45     Последний раз редактировалось Maury; 27.02.2013 в 17:00..
Мэтр

Она специально сделана простой, чтобы не ломалась.
Простите, не соглашусь. Думаю (хотя могу и ошибаться) что купив Dacia, Рено разработало концепцию "доступного" (low cost) автомобиля для третьих (небогатых) стран. Простым автомобиль был сделан, что бы уменьшить его стоимость.
Рено сами не ожидали, что автомобиль будет иметь успех в Европе. Поэтому первые Логаны и не продавались в Европейских страна в начале. Однако успех автомобиля вынудил Рено скорректировать политику продаж и даже расширить линейку моделей, это же привело к относителному поднятию стандартов материалов и сборки. Если Вы сравните первые Логаны для России и Логаны продающиеся во Франции сейчас, увидите разницу (и это без изменения модели или "фейслифтинга), модель та же, качество выше.
К сожалению, по поводу надежности ничего не могу добавить из собственного опыта.
Никогда не имел дело с этой маркой.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:53
Мэтр

Если Логан <low cost>, то <lada> говно на палке..
Логан - евроавтомобиль, Лада - УГ из России.
То, что Логан - low cost, Вы можете прочитать в любом автомобильном журнале.
И даже в ссылке Leonidа,
http://www.leparisien.fr/automobile/...010-763126.php
где пишут "Dacia, devenue label discount de l'ex-Régie Renault, atteint un score de 92,61%."
Что касается Лады, то Ваша фраза мне напомнила другую Вашу фразу:
в кругу определенных распальцованных дам и господ иметь такой тип считается несолидно.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:57
Мэтр

Ха Западе плохую машину продать невозможно даже за самую низкую цену
Опять же имхо. На Западе продать можно все. Просто надо знать, как продавать. Советские машины не продавались так же как остальные (в тех же обьемах) по другим причинам. Затхлось импорта сов. автомобилей наступила познее.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:28
Заблокирован(а)

Простите, не соглашусь. Думаю (хотя могу и ошибаться) что купив Dacia, Рено разработало концепцию "доступного" (low cost) автомобиля для третьих (небогатых) стран. Простым автомобиль был сделан, что бы уменьшить его стоимость.
Рено сами не ожидали, что автомобиль будет иметь успех в Европе. Поэтому первые Логаны и не продавались в Европейских страна в начале. Однако успех автомобиля вынудил Рено скорректировать политику продаж и даже расширить линейку моделей, это же привело к относителному поднятию стандартов материалов и сборки. Если Вы сравните первые Логаны для России и Логаны продающиеся во Франции сейчас, увидите разницу (и это без изменения модели или "фейслифтинга), модель та же, качество выше.
К сожалению, по поводу надежности ничего не могу добавить из собственного опыта.
Никогда не имел дело с этой маркой.
Все так и есть. Еще не малую роль сыграл и кризис 08, кажется Логаны именно после этого года и хлынули в Европу. Впервые попав во Францию в 07 г. я их что-то не видел.
И в прокатах о такой марке тогда точно не слышали.
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Мне понравился (!) DACIA STEPWAY
Мне из линейки Dacia понравился Duster...
Однако при афишируемой стартовой цене 11900, адекватный Duster Lauréate 2 dCi 110 4X4 с минимальным набором опций, самое необходимое (ASR-ESP; Lève-vitres arrière électriques; Radio CD MP3 avec prises Jack/USB, без кожи, парковочного радара и GPS) получается почти 20000...

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Еще не малую роль сыграл и кризис 08
Безусловно.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:32
Заблокирован(а)

Мне из линейки Dacia понравился Duster...
Однако при афишируемой стартовой цене 11900, адекватный Duster Lauréate 2 dCi 110 4X4 с минимальным набором опций, самое необходимое (ASR-ESP; Lève-vitres arrière électriques; Radio CD MP3 avec prises Jack/USB, без кожи, парковочного радара и GPS) получается почти 20000...
там полный привод full time или подключайка?
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В прокатах Логанов никогда и не было. Да и какие прокаты - когда Логан появился во Франции, за ним надо было 6 месяцев стоять в очереди.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:49
Заблокирован(а)

В прокатах Логанов никогда и не было. Да и какие прокаты - когда Логан появился во Франции, за ним надо было 6 месяцев стоять в очереди.
в 07 году в прокате ,около Лионского вокзала мне стали предлагать какие-то премиум бренды от 200 Е, из французского я тогда понимал только их агитирующее "престииж",

как насчет мегана, клио , логана?
бюджет разобран, логан? - "мы не знаем что это", с гордостью сказала выдавальщица.

а в москве их было уже много
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 18:49
Мэтр

Nork,
Если ничего не путаю, там выбор из трех вариантов:
- Auto (автоматическое распределение между передним и задними мостами с основной частью на передний мост. На хорошей дороге получается практически переднеприводной автомобиль)
- Lock (равноправный 4Х4, 50% передний мост, 50% задний, режим для прохождения бездорожья)
- 4x2 (передний привод)
А это для того, кого заинтересует Dacia Duster в ее лучшей комплеkтации:
Dacia Duster dCi 110 4x4 : Essai
http://www.4rouesmotrices.com/?rub=3&essai=284

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2013, 18:51
Мэтр

В прокатах Логанов никогда и не было.
В некоторых и сейчас его нет. Kак нет и некоторых других марок.

Maury вне форумов  
Старое 28.02.2013, 00:11
Мэтр

Посмотрела в инете на boncoin - дастер и скода (это еще вроде как неплохая марка) - мне не по бюджету (больше 5тыс.)... А логан мне не нравится внешне...буМС искать...
Старое 28.02.2013, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Видючи старый авто с красной А на попе, стараюсь аккуратно его обьехать, не потревожив водителя.
А видючи дурака в новом авто, ничего кроме нецерзурного негатива на ум не приходит.
Ситуации разные бывают. Я в начале вождения не хотела покупать себе новую машину. В итоге, купила в гараже 3-летнюю с 50 000 км пробега и гарантией на год. Через две недели после покупки у меня на трaссе заклинило коробку передач. Возможно, для опытного водителя это не проблема, но для меня это был последний опыт вождения этой машины. У нее просто полетело сцепление. Через неделю я пересела на новую и ни разу не пожалела.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2013, 02:02
Мэтр

А логан мне не нравится внешне...буМС искать...
Логан (ососбенно первых версий) не очень красив. Посмотрите Dacia Sandero.
Старое 28.02.2013, 02:59
Заблокирован(а)

Sachounette,

А немецкое качество? шустрый FOX, кроха LUPO и верный POLO, стоит присмотреться!
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 03:09
Заблокирован(а)

Maury, понял. Подозреваю,что это чисто кроссоверская трансмиссия в так называемом Duster происходит от собратьев по концерну Ниссан-Рено, т.е., от Колеоса и ИксТрейла.

Интересно узнать, а Dacia- это полноценный автозавод (хотя бы с кузовным производством) или все тот же большой автосборщик?
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки