![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так что, как видите, раз на раз не приходится.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не знаю.
И у новых зачастую вылезают всякие "болячки" во время обкатки. Состояние Б/У-шной машины ооочень сильно зависит от владельца. Лично я знаю людей, чьи машины я бы покупал с закрытими глазами и даже в предпочтение новым автомобилям. Жаль что случайно на таких попасть довольно трудно, но чудеса случаются. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Почему, нет? Б/у автомобили продаваемые в гаражах (хоть и не во всех) имеют гарантийный срок, он, кстати, может варьироваться, но зачастую это 3 или 6 месяцев.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разве у вас не было гарантии?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Была. Мы отдали ее назад в гараж, они в ней поковырялись и ответили, что ничего не видят и нужно ее отсылать в сервисный центр, а это они могут сделать только через два месяца. Причем, по гарантии они должны были мне выдать машину в случае неполадки. На такой срок они машину выдавать отказались и еще сказали, что если проблема со сцеплением, то мне придется оплачивать расходы по ремонту. На мои возмущения, в ответ я получила: "Не нравится-- обращайтесь в суд. Машина прошла техосмотр и мы не виноваты, если Вы за две недели поломали сцепление
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Естественно, люди боятся обращаться в суд, поэтому такие разводилы чувствуют себя очень уверенно...
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
бэушная машина в сервисе не с неба же? они берут от того же частника и ......предпродажная подготовка...полиш, мойка, химчистка, пахучка "запах новой машины" и т.д. Больше ничего они не делают, а наценка от 30 до 100% ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Позвольте усомниться и высказать свое "имхо". Из моего опыта.
Во Франции существует база (правильная или нет, это другой вопрос) оценки б/у-шных автомобилей. Вы можете всегда определить ориентировочную продажную стоимость вашей машины по Argus. Гараж делает тоже самое. Они берут б/у-шную машину по цене ниже Аргюса и продают ее чуть выше. Основная маржа делается на покупке гаражом б/у-шной машины. То есть не очень выгодно продавать машины гаражу, в смысле при смене автомобиля прибыльнее продать самому (хотя это и хлопотнее), чем отдать в гараж. Опять же большую роль играет "ликвидность" автомобиля". Чем ликвидней автомобиль, тем больше его цена может отличаться от Аргюсевской. Опять же не забудте, что цена автомобиля в гараже не фиксированная, но ориентировочная и подразумевает "торгование".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Выбирвю между Clio,Modus,Nissan Note,Logan. Мои критерии,чтоб в машине было удобно водителю и пассажиру на заднем сиденье.Я высокая и садиться в маленькие машины неудобно. Очень нравится Nissan Note,но тяжело найти подержаную машину с небольшим километражем,а новые этой модели очень дорогие. Муж работает на Renault у него есть скидки.Но он не хочет ни Clio,ни Modus.Ему Logan нравится.Мы были в одном магазине,видели новый Logan.Мне в нем не понравился багажник.Он большой,но проблема в том,то сам вход в багажник очень маленький.Например ,если положить большой чемодан,то придется его поворачивать,чтоб он вошел в багажник. Мы вроде выбрали одну модель,но проблема в том,что в магазине она не выставлена.Получается,что покупаешь кота в мешке. Пытаюсь зайти на сайт www.dacia.fr но у меня он вообще не открывается. Модель пока выбрали вот такую:Lauréate dCi90 Но как ее посмотреть хотя бы в нете пока,не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На сайт Dacia.fr заходить на пробовали?
http://www.dacia.fr/gamme-dacia/dust...dd=VEC340_FRAN
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() Я нашла в Гугле картинку.В принципе такая же как и в магазине.Нужно ехать на Renault.У них наверняка есть подробные описания и фотографии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Попробуйте просто
dacia.fr потом найдите модель на сайте.
![]() |
||
Мэтр
Если вам нужен большой семейный автомобиль с огромным багажником (или 7 мест), посмотрите на Dacia Lodgy или Dokker, у них не дверь, а настоящие ворота! ![]() Сайт http://www.dacia.fr/ нормально работает, возможно, проблема в вашем компьютере.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Гараж ведет расчет на большее доверие покупателя к себе нежели к частнику. А качество продукта в обоих случаях "рандомизированное" конечно, работающие и активные люди покупать и продавать бэушки пойдут в гараж. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не совсем.
Некоторые компании и их "марочные" салоны уже давно поставили торговлю "б/у"-шными моделями частью основного бизнеса практически наравне с торговлей новыми автомобилями. Посмотрите концепции продаж б/у-шных машин у разных компаний, например, у Опеля (label G2 Les Grandes Occasions) или Пежо (Occasions du Lion).
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
и любое встраивание какой-то прокладки приведет к удорожанию, порой и значительному - если они хоть там шуруп какой-нибудь сами заменят ![]() если бы я имел марочный автосалон ,то реализовывал бэушки практически без наценки- только для повышения. оборота покупателей, гляди кто и на новое может решиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
в последние годы официальные дилеры сильно взялись за торговлю вторичкой, т.к. это огромный сегмент рынка.
думаю, что они убедили многих производителей "сгладить" различия (хотя бы внешне) между следующими моделями друг за другом ...дабы медленнее падала цена на снятые с производства машины, вот яркий пример Диско 3 и 4, причем производитель утверждает, что это разные машины)))), может оно и так.... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Сейчас у Honda есть промо-акция. Гарантия на двигатель 1 000 000 км. Я не удержался (правда, все равно хотел новую машину) и купил на прошлой неделе Civic 2,2l, 180 ch. Пока очень доволен. Кто хочет спортивную машинку за разумные деньги - рекомендую.
Ну, и вот она, моя красотка: ![]() (сорри за грязь на террасе - вырубал кусты накануне из цветника) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Дилеры зарабатывают в основном на бэу и на сервисе-ремонте. ПРибыль на продаже новых копеечная. Источник бу для приличных (официальных) дилеров это возврат лизованных машин той же марки и очень свежих не своей марки. Официальные дилеры стараются не связываться со старыми бу потому что им есть чего терять в отличии от марокканской лавочки на обочине дороги. Если бу старше скажем 4-5 лет, то от нее избавляются практически по себестоимости сдают оптовикам а те сдают дальше на оптовые аукционы для мелких безымянных дилеров-лавочек. Иногда мелкие дилеры покупают старые бу напрямую у официальных дилеров. |
|
![]() |
|
Закладки |