![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Гарант для квартиры
Всем привет!
Пытаемся с подругой подыскать квартиру, но совершенно не знаем, что для этого должны предоставить гаранты (fiche de paye?, заявление?) Вот бы иметь на руках образец такого заявления...наверняка кто-то не так давно с этим сталкивался!!! Заранее спасибо, F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
могу сказать только как было у меня,с гаранта попросили копию карт дьиндентите и заявление по образцу,который мне дал сам проприетер и причем настаивал,чтобы я там и слова не меняла,так что думаю и ваш Вас им снабдит,приклею образец моего,но не думаю,что это уникальная форма,просто так чтобы Вам иметь представление:
2)A rediger entierement a la main CAUTION SOLIDAIRE Je soussigne monsieur X demeurant............. connaissance prise de la promesse de bail du 19 mai 2005 entre Mr X et M-me Y declare par la presente me porter caution solidaire de m-me Y envers Mr X a hauteur de deux ans de loyer soit N mille euros, toute somme due par M-me Y a Mr X au titre de la location a dessus et notamment: -le loyer -les dommages interets qui jouraient etre dus a raison de degradation dans les lieux loues et ce pendant trois ans a compter de la prise d'effet du bail. Fait a Le Signature
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Привет и спасибо!
Хоть представление об этом иметь! F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Ну теперь имеете
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Скажите, пожалуйста, возможно, чтобы отец выступал в качестве гаранта, чтобы снять Studio в Residense? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
nadine_DEA, у меня вообще забавно вышло, когда я искала жильё. Мой отец сделал мне справку, что он мой гарант, а отец у меня живёт в Германии. Каждый раз, приходя на радеву с хозяином, я тащила с собой весь этот ворох бумаги, зарплатные листы, копию папиного паспорта. Плюс ко всему, тащила ещё справку о стипендии. Но снять жильё как-то всё не получалось. Всегда отдавали предпочтение французам или людям, которые во Франции работают.
И я начала потихонечку из своего досье на квартиру все справки убирать. Убрала свою стипендию, потом папины справки все вытащила. В итоге у меня из документов остался только мой титр де сежур и ещё пара бумажек (студенческий и ещё что-то), и вот как раз в этот момент мне удалось снять жильё! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
stoppel пишет:
У меня есть в принципе знакомые в Каннах, которые могут выступить гарантом, но все же папка ближе)) В твоей ситуации все же легче было, так как ты на месте решала все вопросы, а мне вот из Москвы искать и договариваться надо, чтобы получить студенческую визу нужен договор о найме жилья. Я даже в Университет написала письмо, чтобы помогли мне, но ничего не ответили, а в августе он вообще закрыт на каникулы, так что надежда только на себя...А titre de sejour не сложно получить? просто в префектуру оьратиться со всем пакетом документов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
nadine_DEA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
nadine_DEA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
guenter, спасибо! буду бронировать и не тянуть с этим вопросом больше время! Если для посольства и недели достаточно, то это здорово, тогда никаких проблем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
nadine_DEA пишет:
добрый день всем. у меня вопрос, при сЪеме квартиры сколько месяцев залог - 2,3, т.н. коауционн? я живу германии и здесь надо для начала заплатить 3 месячных кварплаты, которые после выезда с квартиры эти деньги возвращаются . Как во Франции? Я на форуме прочитала, ,что кто-то требует оплаты вперед на годы? никогда не слышла про такое в германии! Или это только для не французов? Сколько стоит примерно квартира в провинции из 2 комнат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
robbe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
robbe пишет:
robbe пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы снимать квартиру нужно иметь на счету во французском банке около 10 тыс евро, что будет банковским гарантом или же письмо от человека,выступающим за тебя гарантом, который должен проживать и работать во Франции...только одно из этих двух условий позволяет снимать квартиру, цены действительно разные, все зависит от самой квартиры, района и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
nadine_DEA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
Я предлагал в паре агенств ето когда-то и не соглашались. Так что ето не 100% работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
robbe, да, требуют контракт и три последние зарплаты, ето нормально.
А то, что Ваш друг хочет снять на двоих, ето может быть обусловлено тем, что он зарабатывает не очень много, и(или) имеет несколько кредитов, и т.д., так как агенство расчитывает, чтобы выплаты за квартиру не превысили, к примеру, 30% от чистого дохода квартиранта минус выплаты за кредиты и(или) другие квартиры, если вас двое в контракте, то будут делить на две зарплаты, понимаете ? Как там в провинции, я не знаю, но в парижсском регионе ето было бы очень недорого за такой метраж, в провинции обязательно дешевле, но насколько, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как Вы ,правы, мэтр! У моего мужчины имеются и кредиты и зарплата меньше, но он решил , что я ситуацию его разрулю легко, т.к. и кредитов нэт и работаю прилежнно врачом в соседней стране. Я хотела себе сама снять в фрации небольшую квартиру, но не знала как искать. Он сказал он найдет ....Классный вариант - он там живетт, я все оплачиваю, его изредка посещаю... Придется отказать Я знала что у него не лучшаая ситуация, и не понимала ппочеиму он не хочет снять нормальную квартиру один , сейчас все поняла. А как , mне одной снять квартиру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, не стоит сразу думать плохо о человеке.
Возможно материально у него есть возможности все оплачивать, но нет возможностей доказать ето в агенстве, чтоб подписать контракт. Такие ситуации часто бывают, когда человек не декларирует часть своих доходов, выходит, что деньги есть, но агенство ето не принимает, как аргумент, им бумажечка нужна. Но с другои стороны, известна привычка французов платить по системе "каждый за себя", как при походе в ресторан с девушкой, когда девушка сама оплачивает свою долю... Как Вам снять собственноручно квартиру, не скажу, думаю, что процедура не отличается, только вот не знаю, как с доказательствами зарплаты из другои страны дело обстоит. Наилучший выход - ето поинтересоваться непосредственно в агенстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
robbe, Искать не сложно квартиру самостоятельно.
Посмотрите сайт обьявлений от "частников": http://www.pap.fr/ И сйт обьявлений от "проффесионалов": http://www.seloger.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
роббе, Может и хорошо,что так закончилось ?
Имею ввиду, что не потеряли особо и проблем не нажили. Судя по Вашему рассказу, человек не Вами был заинтересован, или может не только Вами.... в любом случае, как мужчина говорю, если женщина мужику интересна, то он ведет себя все же иначе как-то.... Если Вам очень уж французы интересны, то самый популярный сайт знакомств : meetic.fr Однако знакомые француженки жалуются, что там им попадаются только интересующиеся сексом люди, а не отношениями.... но как знать, может Вам повезет. Попробуите. Однако будьте осторожней, чтоб Вас не использовали нечестные личности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый день. Спасибо за ответ . А фрац. мужики меня особо не интересуют, но вы знаете клин-клином...Но не думаю, что начну искать мужика по итернету, это же не квартира или работа; все в жизни случай и судьба...
кстати о квартире, как я случайно - эта акция по сьему квртиры с французом - узнаю, что процедура не простая для инострацеб , а как чтобы купить??? И вобщем-то наверное в другой стране нужно покупатьь, а не снимать. Как вы думаете об этом? Если вы знаете Францию, какой регион подходит, где на севере, мне не хотелось бы далеко от границы с германией стоит поискать? Вы мне ответите? Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Orthodox пишет:
Деталь: нам в одном агенстве сообщили, что,кроме гаранта и залога, необходимо,чтобы зарплата одного из квартиросъемщиков превышала месячную квартплату в 3 раза. это что за практика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rebekka_Buendia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Вы знаете, Робб, мы заинтересовались одной квартирой, было указано - СС, как оказалось впоследствии, имелись в виду деньги на обслуживание лифта и на уборку мусора. воду,газ и электричество предлагалось оплачивать сверх указанной суммы.
Хотя чаще всего под СС подразумевают холодную воду, электричество и газ. но случаи бывают разные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rebekka_Buendia пишет:
|
|
![]() |