Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2006, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Гарант

Доброго времени суток, думаю что этот вопрос уже задавался, но не могу найти на форуме.
Я закончила в Париже Мастер 2. и записалась на доктора(уже есть lettre de preinscription). Мой КДС заканчивается в сентябре и я буду подавать на возобновление.
Насколько я понимаю, для renovation de carde de sejour надо иметь:
- запись в универ (это у меня есть)
- счета за квартиру (это тоже)
- выписку из банка что у меня есть 560 (для Мастер 460 евро/месяц). или что у меня есть гарант, который подпишется что будет платить за меня в случае моей неуплаты.

Честно говоря, я не понимаю что за выписку из банка от меня требуют и как она делается, и могут ли мои родители, живущие в России быть моими гарантами?

А как вы решали финансовый вопрос?

Заранее спасибо
Старое 25.06.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
fransoise,
Если у вас есть счет во французском банке, то каждый месяц вы получаете выписку со счета ( relevé de compte). Так?
Так вот, при подаче документов для следующей КДС вам нужно будет предъявить эти выписки за тот год, что вы проучились во Франции, а также последнюю выписку, которая подтверждает, что у вас на счету лежит нужная сумма. Вы ее можете получить в вашем банке, за несколько дней до rendez-vous в Префектуре, на случай, если rendez-vous в конце месяца, а новая выписка, как правило, приходит в начале следующего.
Про гарантов информацией не владею.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 17:51
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2004
fransoise пишет:
могут ли мои родители, живущие в России быть моими гарантами?
да вроде могут...там же написано, что гарант - любой человек....у меня причем совсем не родители, но есть заявление, что мне на счет будет поступать энная сумма...плюс справка о доходах этого человека...вроде достаточно
Старое 11.08.2006, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2004
Отправить сообщение для  fransoise с помощью ICQ
Vito4ka пишет:
да вроде могут...там же написано, что гарант - любой человек....у меня причем совсем не родители, но есть заявление, что мне на счет будет поступать энная сумма...плюс справка о доходах этого человека...вроде достаточно

А вам уже продлили титр де сежур? Волнуюсь я за этот пункт о доходах
Старое 10.06.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
поднимаю старую тему, т.к. меня очень интересует етот вопрос - могут ли родители быть гарантами ?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
_insomnia_, родители из России ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
_инсомниа_, родители из России ?
да, из России
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
читала где-то тут же, что могут, но деньги должны быть переведены на ВАШ счёт.
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
По моему личному опыту, собственники комментрируют ситуацию с нашими русскими гарантами, как "cela sera pas facile". Но приветсвуют caution parentale. Я честно не знаю, какое различия между гарантом и просто человеком(или родителем), обязующимся поддерживать тебя финансово...

Но вот, что я по этому поводу нарыла.
Это касается наших родителей.

Un membre de votre famille ou un ami vous demande votre caution personnelle pour garantir son propriйtaire du paiement du loyer et de l'exйcution des autres obligations qui lui incombent.

En vous portant caution, vous vous engagez а payer а la place de la personne que vous cautionnez, si elle ne peut faire face elle-mкme au paiement de sa dette.

Il ne s'agit pas d'un simple engagement moral mais d'un acte qui peut кtre lourd de consйquences pour votre situation personnelle et familiale : ne vous engagez pas а la lйgиre.

Le bailleur ne peut refuser votre caution au motif que vous ne possйdez pas la nationalitй franзaise ou que vous rйsidez en dehors du territoire mйtropolitain.

Как я понимаю, собственники не могут не принять документ от наших родителей(L'engagement de caution doit кtre йcrit. Dans la pratique, l'acte de caution est le plus souvent йtabli « sous seing privй », c'est-а-dire signй directement entre le bailleur et celui qui apporte sa caution.), где они обязуются финансировать нас). Т. е. по идее, caution parentel так же считается некой гарантией.

Источник: www.anil.fr Information, documentation, études sur le logement.
Старое 11.06.2009, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrincess пишет:
Как я понимаю, собственники не могут не принять документ от наших родителей
Princess, я знаю немало русских тут и я еще не встречала ни 1 случая, где приняли бы гаранта из России. Принять-то они примут твое досье, с родителями из России, но предпочтение отдадут студенту с фр. гарантом. Сама посуди, как бы ты сделала на месте арендодателя ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 13:34
Мэтр

Princess, я знаю немало русских тут и я еще не встречала ни 1 случая, где приняли бы гаранта из России. Принять-то они примут твое досье, с родителями из России, но предпочтение отдадут студенту с фр. гарантом. Сама посуди, как бы ты сделала на месте арендодателя ?
К моему глубочайшему сожалению ты права. Отдадут безусловно предпочтение французам)
Но знаешь, сегодня разговаривала с одним дядечкой по телефону насчет аренды студии, и решила сказать ему(так сказать попробывать), что у меня нет гарантов. Так вот на это он мне ответил, что ему в этом случае требуется caution parentele.
Старое 11.06.2009, 17:15
Мэтр

спасибо большое за ответы! но меня даже больше интересует не мнение арендодателя, а мнение префектуры =) когда я понесу документы для подачи на кдс, что гарантами будут мои родители
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrincess пишет:
и решила сказать ему(так сказать попробывать), что у меня нет гарантов. Так вот на это он мне ответил, что ему в этом случае требуется caution parentele.
И ты уточнила, что они из России, да?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 19:51
Мэтр

И ты уточнила, что они из России, да?

Ну да,я ему сказала, что я "руссо студенто" Я думаю мы поняли друг друга!
Старое 11.06.2009, 20:52
Мэтр

_insomnia_, В префектуре, как на сайтах написано, нужно предъявлять выписку с банковского счета. А арендодателю нужны гаранты.
Старое 26.07.2009, 08:44
Мэтр

друзья! для префектуры нужная справка о финансировании. мне, допустим, будет перечислять зарплату российская организация, где я сейчас работаю... как это оформить? где взять формы этих документов? очень срочно надо. Может кто-нибудь помочь?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 13:51
Мэтр

неужели никто не может подсказать?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 16:03
Мэтр

...просто везде нахожу примеры справок, где гарантом выступает физическое лицо, а вот где юридическое...
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 16:05
Мэтр

_insomnia_, а в вашей компании ничего об этом не знают?
Старое 26.07.2009, 16:08
Мэтр

нет, мне недо принести документы, чтобы их подписали
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
гарант, универ и работа

Добрый вечер!!!

У меня такой вопрос... Буду подавать док. на долгоср. студ. визу... Я только что закончила универ. Одновременно работала. Можно ли предоставить только диплом об универе, а работу опустить?
Или нужно обязательно справку о зарпл. и труд. кн. , причем переведенную на франц.??????

И еще важный вопрос - я буду останавл. у человека, кот. одновременно может быть и гарантом. Достаточно ли от него письма согласия на то что я буду у него жить, или надо еще справку о доходах?
(может, в таком случае не указывать в анкете вовсе гаранта?)

спасибо
Princesse2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Princesse2009, я тоже хотела остановиться у знакомой, хоть на первое время, она мне сделала certificat d'hebergement, но как тут писали, парижская мэрия сказала, что такой тип док-та вообще уже не имеет никакой силы и теперь признается только attestation d'accueil, которую можно сделать при наличии у принимающего дохода более 2700. Поэтому сейчас пытаюсь раздобыть контракт.
Гарант вам нужен для снятия жилья, а не для посольства, где вы его указывать собрались?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеPrincesse2009 пишет:
И еще важный вопрос - я буду останавл. у человека, кот. одновременно может быть и гарантом. Достаточно ли от него письма согласия на то что я буду у него жить, или надо еще справку о доходах?
(может, в таком случае не указывать в анкете вовсе гаранта?)
Если у вас гарант для подтверждения ваших финансовых средств, то тогда от него нужно в обязательном порядке следующие документы : или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по
пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
· ксерокопию удостоверения личности;
· заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.;
· также справку о выплаченных налогах.
если у вас есть свои средства на счету, то незачем путать консульство и указывать гарантов .
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
как тут писали, парижская мэрия сказала, что такой тип док-та вообще уже не имеет никакой силы и теперь признается только attestation d'accueil
очень странная информация , похожая на ОБС ( одна баба сказала ) , насколько я знаю , certificat d'hebergement никто не отменял, по вопросу, достаточно ли этого документа для подтверждения жилья , я бы настоятельно рекомендовала консультироваться с консульством, а не с парижскими мериями, ( или какими-либо другими административными органами во Франции ) так как практика показала, что они имеют очень смутное представление о визовых режимах .
П.С. каждый раз удивляюсь , почему народ руководтвуется чьей-то репликой на форуме, даже не попытавшись задать этот вопрос консульству.
Старое 28.07.2009, 11:09
Мэтр

а если я буду снимать жилье, но за большую стоимость, как вы думаете, приложить ли ещё перечисленные выше копии документов и письмо гаранта о моём финансировании au cas où? Я просто боюсь, что консульству покажется подозрительным, что я смогу снимать жильё за 560 евро...
Старое 28.07.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
очень странная информация , похожая на ОБС ( одна баба сказала ) , насколько я знаю , certificat d'hebergement никто не отменял, по вопросу, достаточно ли этого документа для подтверждения жилья , я бы настоятельно рекомендовала консультироваться с консульством, а не с парижскими мериями, ( или какими-либо другими административными органами во Франции ) так как практика показала, что они имеют очень смутное представление о визовых режимах .
П.С. каждый раз удивляюсь , почему народ руководтвуется чьей-то репликой на форуме, даже не попытавшись задать этот вопрос консульству.
может, конечно и ОБС, но иформация такая был и девушке визу не дали, вот ссылка на то сообщение от keyidea
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EE%ED&page=50
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 12:09
Мэтр

Кстати в консульстве мне ответилти: мы не консультируем по данному вопросу. Может, конечно, с работником так повезло...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
может, конечно и ОБС, но иформация такая был и девушке визу не дали, вот ссылка на то сообщение от кеыидеа
я читала это сообщение , и все сообщения этой девушки до того, как написала свой предыдущий пост .
С консульством надо быть по-настойчивей, один телефонный звонок и отмашка с их стороны , это не показатель .
Старое 28.06.2011, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Подскажите пожалуйста, а если гарантом (для titre de sejour étudiant) будет молодой неженатый француз, это насторожит префектуру?? И какие у него должны быть официальные доходы чтобы подошло? и обязательно ли, чтобы он мне деньги потом перечислял на счёт каждый месяц (я думаю, они же проверять не будут...)

В общем, у меня много вопросов, если вдруг кто знает и может мне помочь))
_MignonnE_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2011, 13:24
Мэтр

Mignonne, префектуру или консульство? Если префектуру, ничего не насторожит и перечислять деньги необязательно.
Старое 28.06.2011, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Спасибо! Мне в префектуру. Надеюсь, что они не придерутся, к тому же я планирую подработку найти с начала учебного года в любом случае)
стипендия-то кончилась, вот теперь прибавилось проблем с подтверждением ресурсов и финансированием

Ещё надеюсь, что его зарплата в 2 тысячи их тоже удовлетворит!
_MignonnE_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки