|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
nadine_DEA, у меня вообще забавно вышло, когда я искала жильё. Мой отец сделал мне справку, что он мой гарант, а отец у меня живёт в Германии. Каждый раз, приходя на радеву с хозяином, я тащила с собой весь этот ворох бумаги, зарплатные листы, копию папиного паспорта. Плюс ко всему, тащила ещё справку о стипендии. Но снять жильё как-то всё не получалось. Всегда отдавали предпочтение французам или людям, которые во Франции работают.
И я начала потихонечку из своего досье на квартиру все справки убирать. Убрала свою стипендию, потом папины справки все вытащила. В итоге у меня из документов остался только мой титр де сежур и ещё пара бумажек (студенческий и ещё что-то), и вот как раз в этот момент мне удалось снять жильё! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
stoppel пишет:
У меня есть в принципе знакомые в Каннах, которые могут выступить гарантом, но все же папка ближе)) В твоей ситуации все же легче было, так как ты на месте решала все вопросы, а мне вот из Москвы искать и договариваться надо, чтобы получить студенческую визу нужен договор о найме жилья. Я даже в Университет написала письмо, чтобы помогли мне, но ничего не ответили, а в августе он вообще закрыт на каникулы, так что надежда только на себя...А titre de sejour не сложно получить? просто в префектуру оьратиться со всем пакетом документов? |
|
![]() |
|
Закладки |