![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
Как здесь называется разрыхлитель и сода, и какая мука подходит больше для выпечки?
Подскажите, свп, как здесь называется разрыхлитель и сода, которая пищевая, где их продают? Последнее: какая мука подходит больше для выпечки, а то что не возьму, все время какой-то запах у нее, который мне, например, не нравиться???
спасибо
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: France (l'ain)
Сообщения: 375
|
разрыхлител тут называетциа "levure chimique", его уксусом гасит не надо, просто добавлиаете в муку или тесто, а еше ест "levure boulangerie"- это другое. А продается это все в любом супер-марше в отделе, где разные прибамабсы для выпечки( изюм, тертый шоколад и т.п.)
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
что касается муки, то тут ее много разной. Тут уже писалось об этом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
а сода, сода...
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
emmanuelle,
сода есть в аптеках. Или в русском магазине в Париже ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Или в любом магазине под кличкой bicorbanate de soude
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
спасибо всем, все поняла
![]()
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Господи.... оказывается все это время от меня усердно прятали разноцветноароматнопахнущую муку?!?!?!? Вот же.... век живи, век смотри в оба
![]()
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Да,.. мне бы еще и по-внимательнее читать бы..
![]() "Ну и ароматизаторы разные тоже не помешают - лимонная или апельсиновая цедра, ваниль, корица, миндальный экстракт, ликерчики и т.д. и т.п. " -- я то думала, что они уже "там" ![]() ![]()
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
Цитата:
http://perso.club-internet.fr/tiloux/farine.htm тип 55. У меня когда-то не хватало белой муки - добавила гречневую. Ор-ригинальный хлеб получился! ![]()
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lokidor пишет:
Слушай, а ты хлебопечкой пользуешься или в духовке печешь? Знаешь, я из Дании привезла специальный хлебный микс (смесь), там остается только добавить дрожжи, воду, ну, и замешать все ессно, Выходит очень здорово - даже в обычной духовке, где макс температура 250 С. А здесь где нибудь можно что-либо подобное найти?
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Именно: для хлеба хороша 55, 65 или 70. 55-я - самая дешевая и часто встречающаяся. Тут можно найти коробки для выпечки pain de campagne, там внутри все, что надо
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
Где же вы их находите?
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
55-ю надо искать на нижних полках в любом магазине
![]() Другие - в отделах или магазинах био, хотя иногда 65-ю ставят вместе с обычной мукой. А смесь - там же, где полуфабрикаты для блинов и т.д. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla пишет:
Видела pizza, pate fouette, pate aux choux etc. А вот на pain de campagne никода не натыкалась. Vobla, если вы в Париже, сделайте милость, подскажите, где именно вы его видели? я очень интересуюсь!
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
lost, ты только внимательней присмотрись. Там, где всякая Maïzena стоит. Обычно это всё вместе или рядом с мукой. В любом супермаркете (Карфур, Ошан, Леклер, кто там ещё...)
Цитата:
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я не в Париже, но если есть в нашей провинцыи, то у вас точно найдется, вон как Lokidor написала
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
Вспомнила еще один вопрос: как называется творог, но такой сухой, рассыпчатый, а не как фромаж блан - как сметана по консистенции?
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4119 |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я тоже не вижу, о чем речь...
Кстати, нашла про greuil, о котором была речь в другом топике: http://cauhape.bernard.free.fr/page_greuil.html |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
так его тут нет? жалко
![]() Вобла, ну я имею ввиду такой творог, как в России, те он как бы комками, те как будто вы молоко кислое сварили. А здесь под творогом понимается такая масса однородная, которая почти не отличается по консистенции от сметаны ![]()
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Катя, Инна, а ваш знаменитый брус - это что такое? Крепилась-крепилась в другой теме, не спросила, решила, что, наверное сухой, рассыпчатый комочками творог - ан нет?
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
|
Ребята перечитайте тему Воблы про ленивые вареники
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=69331 Меня лично всем faisselle устраивает - все делаю из него. А брусс - он действительно суховатый, но для меня он больше сыр-творог, а не творог, хотя мои российские гости очень его оценили. Понять не могу - как вы умудрятесь глотать СУХОЙ РАССЫПЧАТЫЙ творог, я всегда его разводила чашкой молока. Хороший творог в России мы покупали только у своей молочницы на одном и том же рынке. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
emmanuelle, как бы комками - это тут cottage cheese, но он не сухой и довольно соленый. А брусс гораздо тверже, чем сметанообразный фромаж блан. Но сухим тоже назвать нельзя... Очень приближается по консистенции к русскому творогу. Прекрасно идет в кексы, вареники, сырники и пр. faisselle ИМХО жидковат для сырников, если его не отвесить, приходится больше муки класть, а я люблю сырники "сырные"
![]() Vishenka, он не рассыпчатый, но плотный. И делается тут из молока коровы или овцы. Овечий мне нравится меньше, запах у него списьфиський ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
Откуда: Almaty - France
Сообщения: 165
|
ага, спасибо, будем посмотреть
![]()
__________________
Женщины целуют друг друга при встрече, потому что не могут укусить ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lokidor пишет:
Сегодня специально еще съезжу в Карфур, но надежды мало. Придеться все таки покупать machine a pain...
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lost пишет:
Скупила все что там было: около 6 упаковок. Буду теперь экспериментировать. У меня только вопрос к знающим людям: могу ли я замесить тесто вечером, оставить его до утра при комнатной температуре, и выпекать хлеб утром к завтраку? или это уже из области фантастики и machine a pain?
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вообще-то хлебопечка замешивает тесто не с вечера, а непосредственно перед изготовлением оного... Сама не делала, но где-то читала, что фокус возможен, если тесто сунуть в холодильник на ночь. Тока не в морозилку, ессесно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сода и Разрыхлитель | Minou | Секреты хорошей кухни | 32 | 20.06.2012 21:10 |
Силиконовые формы (для выпечки) | jamaika | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 06.10.2011 11:48 |
Мука | Sim03 | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 02.10.2009 15:16 |
Сода | couchsurfing | Здоровье, медицина и страховки | 2 | 06.03.2009 14:41 |
Где купить мак для выпечки? | Lenouchka | Секреты хорошей кухни | 11 | 01.09.2004 18:15 |