|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ленивые вареники
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Был у меня творог, и захотелось вареников. Но, как я уже писала, лень является одним из моих основных признаков ![]() - вариации на тему несладких вареников 1 упаковка brousse de vache 250 г, 1 яйцо, немного соды, соль, перец, муки столько, чтобы можно было раскатывать. Для соуса: сладкий перец, морковка, лук, томат-паста, чеснок, соль, перец. Поджарить на сковородке указанные овощи в нарезанном виде, на небольшом огне, до размягчения и испарения жидкости. Пока они жарятся-тушатся, замесить тесто, раскатать на колбаски, отрезать кусочки, расплющивать слегка и бросать в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вытаскивать. Добавить их к овощам, прогреть все вместе, чтобы вареники прониклись овощным духом. И потреблять. - вареники сладкие 1 упаковка brousse de vache 250 г, 1 яйцо, немного соды, соль чуть-чуть, ваниль, сахар минимум две столовые ложки, максимум сколько хотите, муки столько, чтобы можно было раскатывать. Делать колбаски и пр. как описано выше. Подавать со сметаной, медом, вареньем... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, бегу в Карфур за
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вперед
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
a mogno brousse de vache zamenit faisselle ????
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Можно, но тогда его надо предварительно отвесить в марле. В faisselle слишком много жидкости, придется положить слишком много муки для достижения нужной консистенции, что отразится на вкусе
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
|
Мне тоже хочется ленивых, но не уверена, что найду эту brousse. Что-то никогда раньше мне это на глаза не попадалось. Оно в баночке или в чем ?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
|
Что такое brousse de vache, svp?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну... она такая круглая, в пластиковой коробочке, покрыта фольгой, сверху плотная бумага сине-белая. Довольно плотная, по консистенции близка к творогу, только солонее. Встречается в grandes surfaces (там где разные мазилки, моццарелла и прочие boursin
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
|
Будем искать. А то с faisselle не ленивые вареники получатся, а трудолюбивые.
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ещё голубцы ленивые делаю, знаете такие?
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Это когда капуста с мясом перемолота вместе?
А я вчера вычитала, что голубцы можно зворачивать в листья шпината. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
|
И в виноградные листья ещё заворачивают. Другое дело, голубцы ли они после этого?
__________________
Une Marseillaise |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Я такие голубцы ела на Украине, в том месте, где она с Молдавией граничит.
Назывались гОлубцы, такие ма-а-ленькие, без мяса (в начинке - рис, много жареного лука, морковки с помидорами и сладким перцем), в казане тушатся, едятся со свежей сметанкой, в тени виноградных лоз, под домашнее винцо из погреба... |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Не знаю, не знаю... У армян - точно долма, у молдаван - возможно, но на Украине - гОлубцы.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
TIMOHA пишет:
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Ладно, как бы их не назвали, гавное, что б вкусно
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я эту долму ела именно с мясной начинкой, вкуснота непередаваемая!
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Eveline, так с ленивыми голубцами-то что?
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
||
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
У меня в морозилке еще есть нормальные голубцы
![]() Vobla, а есть их как? в смысле на блюдо как выкладывать? А китайская капуста - это какая? Я с белой здесь каждый раз "борюсь" - в кипятке ее варю и листик за листиком отрываю, обжигаясь и вспоминая, как на рынке дома просишь -"мне на голубцы вилок" ![]() Муж обожает голубцы, я их обжариваю на сливочном масле и затем тушу в бульоне со сметаной. Он и капусту такую любит. А есть еще какие-нибудь рецепты с капустой в подобном виде? |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Такие голубцы подают просто - снимаешь пару листочков сверху, кладешь на тарелку, потом черпаешь ложкой фарш и кладешь на листья. Забыла сказать, что бульон должен выпариться почти полностью.
Про борьбу с капустой точно подмечено. В обычной белой листья отделять трудно, а зеленую я не очень люблю. Чтобы облегчить процесс, я втыкаю в кочерыжку вилку и вот так ставлю в кипяток. Как подварится - вытаскиваю за вилку, обливаю холодной водой, отрываю сваренные листы, опять в кипяток и т.д. Или можно в микроволновку положить на полную можность и методом научного тыка определить, сколько надо времени, чтобы верхние листы помягчели. А с китайской капустой намного проще, хотя это вроде бы не настоящая капуста, а такой салат. Сваренные листья гибкие и хорошо сворачиваются в конвертики. Называется chou chinois. А в остальном я тоже так же - обжариваю, потом тушу в бульоне или сметане. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
||
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Вот это идея - с ветчиной! Спасибо!
А то мы раз просто так пытались тушить одну капусту(без мяса), но по принципу голубцов - мужу не понравилось, а вот с ветчиной то пойдет ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А еще ИМХО молотые сухари в любой капусте очень к месту... И тушить ее можно еще и с сосисками
![]() Кстати, цветную вы любите? |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Я-то все овощное ем, а вот он...
![]() А что у тебя с цветной есть? у меня еще и белой половинка в холодильнике есть, если вдруг какой рецепт завалялся ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
КАПУСТА С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ А цветную я люблю в классическом исполнении: разобрать на соцветия, отварить. Макать во взбитое яйцо, обваливать в сухарях и жарить на сливочном масле ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Мясо не завалялось, только фарш уже готовый. Годиться только на тушеную капусту "по-флотски" (то есть с фаршем). Почему-то моя бабушка называла все, что с фаршем - "по-флотски" - макароны "по-флотски", капуста "по-флотски"
![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, фарш на это блюдо тоже можно пустить. Только сначала слепить шарики и обжарить (лучше, если в фарше имеется сырое яйцо)
![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|