Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2003, 17:53     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 06:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ленивые вареники

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Был у меня творог, и захотелось вареников. Но, как я уже писала, лень является одним из моих основных признаков , поэтому и вареники были ленивые. Получилось вот что:

- вариации на тему несладких вареников
1 упаковка brousse de vache 250 г, 1 яйцо, немного соды, соль, перец, муки столько, чтобы можно было раскатывать.
Для соуса: сладкий перец, морковка, лук, томат-паста, чеснок, соль, перец.
Поджарить на сковородке указанные овощи в нарезанном виде, на небольшом огне, до размягчения и испарения жидкости.
Пока они жарятся-тушатся, замесить тесто, раскатать на колбаски, отрезать кусочки, расплющивать слегка и бросать в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вытаскивать. Добавить их к овощам, прогреть все вместе, чтобы вареники прониклись овощным духом. И потреблять.

- вареники сладкие
1 упаковка brousse de vache 250 г, 1 яйцо, немного соды, соль чуть-чуть, ваниль, сахар минимум две столовые ложки, максимум сколько хотите, муки столько, чтобы можно было раскатывать.
Делать колбаски и пр. как описано выше. Подавать со сметаной, медом, вареньем...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.03.2003, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Vobla, бегу в Карфур за
Цитата:
brousse de vache
!!!!!!!!!! Хочу вареников и особено ленивых!!!!!!!!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.03.2003, 17:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вперед Вкусное это дело
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.03.2003, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Minou
 
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
a mogno brousse de vache zamenit faisselle ????
__________________
Mon Instagram
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.03.2003, 19:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Можно, но тогда его надо предварительно отвесить в марле. В faisselle слишком много жидкости, придется положить слишком много муки для достижения нужной консистенции, что отразится на вкусе Ничего, подвесить всего на ночь, и можно пользоваться brousse de vache хороша тем, что отвешивать не надо.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.03.2003, 19:35
Мэтр
 
Аватара для fierz
 
Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
Мне тоже хочется ленивых, но не уверена, что найду эту brousse. Что-то никогда раньше мне это на глаза не попадалось. Оно в баночке или в чем ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.03.2003, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Sandy
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Сообщения: 8.595
Что такое brousse de vache, svp?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.03.2003, 19:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну... она такая круглая, в пластиковой коробочке, покрыта фольгой, сверху плотная бумага сине-белая. Довольно плотная, по консистенции близка к творогу, только солонее. Встречается в grandes surfaces (там где разные мазилки, моццарелла и прочие boursin ), в маленьких суперетках пока не видела. Есть еще brousse de brebis, но она из овечьего молока, это на любителя. А буде эта брусс не найдется, всегда можно faisselle отвесить
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.03.2003, 20:08
Мэтр
 
Аватара для fierz
 
Дата рег-ции: 29.09.2002
Откуда: France
Сообщения: 951
Будем искать. А то с faisselle не ленивые вареники получатся, а трудолюбивые.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.03.2003, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Я ещё голубцы ленивые делаю, знаете такие?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.03.2003, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Это когда капуста с мясом перемолота вместе?
А я вчера вычитала, что голубцы можно зворачивать в листья шпината.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 26.03.2003, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Lokidor
 
Дата рег-ции: 01.07.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.496
И в виноградные листья ещё заворачивают. Другое дело, голубцы ли они после этого?
__________________
Une Marseillaise
Lokidor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 26.03.2003, 12:32
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Я такие голубцы ела на Украине, в том месте, где она с Молдавией граничит.
Назывались гОлубцы, такие ма-а-ленькие, без мяса (в начинке - рис, много жареного лука, морковки с помидорами и сладким перцем), в казане тушатся, едятся со свежей сметанкой, в тени виноградных лоз, под домашнее винцо из погреба...
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 26.03.2003, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
виноградные листья
это не голубцы точно. Это долма. Les dolma (boulettes de legumes farcis de viande hachee, de pignons et de raisins secs, enrobes dans un poivron vert, une feuille de vigne ou une courgette). Это традиционное греческое блюдо (его в наших бывших республиках делают там, где есть виноградники).
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 26.03.2003, 12:46
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Не знаю, не знаю... У армян - точно долма, у молдаван - возможно, но на Украине - гОлубцы.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 05.09.2005, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
TIMOHA пишет:
Не знаю, не знаю... У армян - точно долма, у молдаван - возможно, но на Украине - гОлубцы.
У молдаван - тоже голубцы, делают и с мясом и без.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 26.03.2003, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Ладно, как бы их не назвали, гавное, что б вкусно
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.03.2003, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
А я эту долму ела именно с мясной начинкой, вкуснота непередаваемая!
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 26.03.2003, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline, так с ленивыми голубцами-то что?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 26.03.2003, 19:29     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 06:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 26.03.2003, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
У меня в морозилке еще есть нормальные голубцы
Vobla, а есть их как? в смысле на блюдо как выкладывать? А китайская капуста - это какая? Я с белой здесь каждый раз "борюсь" - в кипятке ее варю и листик за листиком отрываю, обжигаясь и вспоминая, как на рынке дома просишь -"мне на голубцы вилок".
Муж обожает голубцы, я их обжариваю на сливочном масле и затем тушу в бульоне со сметаной.
Он и капусту такую любит. А есть еще какие-нибудь рецепты с капустой в подобном виде?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 26.03.2003, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Такие голубцы подают просто - снимаешь пару листочков сверху, кладешь на тарелку, потом черпаешь ложкой фарш и кладешь на листья. Забыла сказать, что бульон должен выпариться почти полностью.
Про борьбу с капустой точно подмечено. В обычной белой листья отделять трудно, а зеленую я не очень люблю. Чтобы облегчить процесс, я втыкаю в кочерыжку вилку и вот так ставлю в кипяток. Как подварится - вытаскиваю за вилку, обливаю холодной водой, отрываю сваренные листы, опять в кипяток и т.д. Или можно в микроволновку положить на полную можность и методом научного тыка определить, сколько надо времени, чтобы верхние листы помягчели. А с китайской капустой намного проще, хотя это вроде бы не настоящая капуста, а такой салат. Сваренные листья гибкие и хорошо сворачиваются в конвертики. Называется chou chinois. А в остальном я тоже так же - обжариваю, потом тушу в бульоне или сметане.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 26.03.2003, 19:48     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 06:26..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А вот у меня еще такой рецепт есть:

СМЕТАННО-КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 26.03.2003, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Вот это идея - с ветчиной! Спасибо!
А то мы раз просто так пытались тушить одну капусту(без мяса), но по принципу голубцов - мужу не понравилось, а вот с ветчиной то пойдет
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 26.03.2003, 19:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А еще ИМХО молотые сухари в любой капусте очень к месту... И тушить ее можно еще и с сосисками
Кстати, цветную вы любите?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 26.03.2003, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Я-то все овощное ем, а вот он...
А что у тебя с цветной есть? у меня еще и белой половинка в холодильнике есть, если вдруг какой рецепт завалялся
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 26.03.2003, 20:07     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 06:38..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
КАПУСТА С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ






А цветную я люблю в классическом исполнении: разобрать на соцветия, отварить. Макать во взбитое яйцо, обваливать в сухарях и жарить на сливочном масле
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 26.03.2003, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Мясо не завалялось, только фарш уже готовый. Годиться только на тушеную капусту "по-флотски" (то есть с фаршем). Почему-то моя бабушка называла все, что с фаршем - "по-флотски" - макароны "по-флотски", капуста "по-флотски"
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 26.03.2003, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, фарш на это блюдо тоже можно пустить. Только сначала слепить шарики и обжарить (лучше, если в фарше имеется сырое яйцо) Конечно, это дольше и заморочнее.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 27.03.2003, 01:13     Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 06:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Vobla, симпатично и по-южному, нам подходит ))

ТУШЁНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX