![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Может ли ребенок от русского мужа остаться во Франции нелегально
У меня следующая проблема. Бывший муж никогда не даст разрешение ребёнку на ПМЖ. Я собираюсь замуж за гражданина Франции. Но все упирается в то, что мой ребенок не может выехать со мной. Я планирую бывшего мужа не ставить в известность о своих планах, иначе он через суд сделает запрет на выезд ребенка за пределы страны. Хочу тихо-мирно Получить визу жены. А у него попросить разрешение на обычную туристическую визу для ребенка. Но в этом случае дадут ли визу ребенку в посольстве, зная, что я жена француза? И сможет ли он остаться со мной во Франции. Можно ли как-то его прибывание там легализовать. Сыну 1 год и 3 месяца. Купить мужа точно невозможно. Может, есть вариант через суд обязать мужа дать разрешение. Он официально нигде не работает и алименты официально не платит. Но каждый месяц небольшую сумму подкидывает. а может можно приехать во Францию и "сдаться". Обычно мнение мужа в таких случаях не учитывается. Не ждать получения статуса беженца и выйти замуж. Вдруг кто-то знает, как мне помочь. Буду признательна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И не факт, что будет положительный результат - а чтов зять с безработного? Только обозлить его судами.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Никто его не лишит родительских прав. А на алименты я не подавала. Он так мне дает время от времени. Неужели нет вариантов других остаться моему сыну со мной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=КУЗЯ;1060927283]
![]() Во Франции я не вижу. В России, конечно, да. Но я без сына никуда. Если нет вариантов, значит и замужества нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
marikapaukova, даже если вы с сыном каким-то образом въедете во Францию по туристическим визам, то в дальнейшем Вам все-равно нужно будет согласие био-отца на проживание ребенка с Вами во Франции чтобы оформить carte de circulation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
marikapaukova, и это нормально. Наверное, кроме как договариваться с бывшим легальных путей нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
сначала реально выйти замуж нужно, быть точно уверенной, что новый муж его примет как родного, и вывезти ребенка по тур.визе, а потом уже будете думать, как все это урегулировать. А так пока все разговоры в пользу бедных. Легально нет, это понятно на сегодняшний день. И с визой невесты нет уверенности получить тур. визу на ребенка, дураков нет, всем и так будет ясно, что ребенка вы оставите нелегально рядом с собой и никто вам в этом помешать не сможет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
Аналогичная ситуация, но я намерена пойти в суд. Изучаю этот вопрос.
Как у Вас дела обстоят? Что-то изменилось? Вот мои наработки, может поможет: (1). Уведомляем бывшего мужа (2) Судебный процесс ++++++++++++++++++++++++++ (1) Уведомляем бывшего мужа. Нужно послать на адрес бывшего мужа письмо (послать с описью вложения , ценным письмом, что бы потом подтвердить, что вы посылали это письмо). Дабы сказать в суде, что обращалась к б.м., а он или отказал, или избегает. В копию поставить Орган опеки и попечительства. (А еще лучше заранее, до отправки письма б.м., прийти в орган опеки с визитом, дабы постараться расположить их (они будут участвовать в процессе суда), и поплакаться сотруднику (тому, кто ответственный по вашему адрес, так как скорее всего он и придет в суд). Объяснить ситуацию: выхожу замуж, реб. маленький, явно без меня никак, будущий муж любит малыша и как своего на руках носит, переезжаю, условия шикарные, бывший муж явно не даст согласие, реб. не занимается, денег как таковых на реб. не дает, буду направлять ему письмо-предложение с просьбой дать согласие, да переживаю что просто порвет его пожалуйста дайте дельный совет). Письмо в произвольной форме: а) Вы выходите замуж и планируете менять место жительства свое и ребенка. б) Судом было принято решением о проживании ребенка с вами (я думаю когда вы разводились, суд определил место жительства ребенка с Вами), и в таком маленьком возрасте, ребенок очень привязан к матери, и расставание с Вами будет для него психологической травмой, даже на короткий промежуток времени, поэтому оставить его не представляется никакой возможности (как и желания); в) К примеру, ребенок пойдет в садик и будет вести полноценный, социально-активный образ жизни, выучит язык и поступит в школу и все такое, что позволит ему получить лучшее образование, например, чем в России (т.е. рассказать о преимуществах проживания там); г) Что Ваш будущий муж может обеспечить ребенку все и даже лучшие условия для проживания, роста, развития и обучения; д) Конечно, отец тоже имеет право на общение с ребенком (Семейный Кодекс п. 1 ст. 66. - 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования), которое ему будет предоставлено, как и возможность общаться с дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками (п.1. ст. 55 Семейного кодекса). е) В сложившейся ситуации, Вы руководствуетесь интересами ребенка, который не будет ограничен в общении с бывшим мужем, поэтому «Прошу тебя, так же руководствоваться интересами ребенка» (ст. 65 Семейного Кодекса. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей). ж) Все расходы по оформлению нотариального соглашения я возьму на себя; з) Для соблюдения права б.м. в общении с ребенком, будет подписано соглашение о порядке общения с ребенком (когда ребенок видится с папой); (у меня какая ситуация , реб – 4.5, есть решение суда по общению папы с реб. Я посчитала по часам сколько они за год общаются, и предложу отправлять ребенка в Россию каждый год, для общения с папой и его родственниками, и моими родителями. Примерное время визита в Россию, лето, на 1 мес. Ребенок будет проживать с моими родителями (они пенсионеры и могут быть с ней 24-часа, а у него работа, он не может), до исполнения ей n-лет (до возраста когда она сама сможет отвечать за себя, например 10 лет), а потом она сможет жить у него на период пребывания в России. Папа будет забирать реб. на целый день и возвращать обратно. Иногда по вых., например, или когда ему удобно забирать с ночевой и т.д. Т.е. определите для себя оптимальные условия пребывания ребенка в России); и) Расходы на билеты до Россия предлагаю нести совместно, так как за весь период вы не будете получать алименты, которые предполагается будут потрачены бывшим мужем на билеты до России в одно направлении (Что я считаю справедливо); к) Отъезд планируется «тогда-то», в связи с чем, Прошу дать нотариальное согласие на выезд ребенка за пределы РФ», «передвижение по странам шенгенского соглашения», и «постоянное проживание ребенка во Франции»; л) В случае каких-либо вопросов по общению с ребенком или желания предложить иной порядок общения, готова выйти на переговоры. м) Предлагаю обдумать мое предложение в течение «стольких-то» дней, в течение которых можно обсуждать порядок общения или иные условия. И спустя этот срок жду «такого-то» числа у «такого-то» нотариусу для подписания согласия и соглашения. В случае не явки или молчания, или избегания контакта со мной. это будет будит расценено как отказ, и Вы будете обращаться в суд. н) приложите любую форму как будет выглядит согласие с формулировкой о которой вы просите (2) Когда время истечет, идем в суд и тут то вся война: - Собирайте весь компромат на отца уже сейчас. Все, что он делает не в интересах ребенка, Сколько раз приходит, сколько денег дает, и что это мало на воспитание, и что все ваши просьбы о помощи материальной, и иной он игнорировал. (У меня просто за 4.5. лет есть что сказать. Я делала скриншоты с инстаграма где он по глупости публиковал свои «косяки» как доказательство того, что он действует не в интересах реб., все скриншоты с вотсапа о нашей переписке где он опять «косячит» ..и т.д.) - Конечно к суду надо готовится, но шанс есть! Ведь малыш без Вас ни как, а у Вас жизнь меняется, вы не можете свою жизнь подстраивать под б.м., который при этот не очень-то стремится к заботе и общению и фин поддержке ребенка, но вы понимаете что им надо общаться и сын должен знать своего отца, поэтому Вы нашли оптимальный вариант как удовлетворить интересы реб и б.м. - Суд просить разрешить ребенку выезд за границу, в определенную страну и с формулировкой как требуется в консульстве. - Собственно часть содержания письма можно использовать в исковом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Долго ли такой процесс идет, все зависит как будет б.м. бугать от Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
в школу и без документов зачисляют? новое свидетельство о рождении ему же делать не будут?! другие какие то документы ребенок получает? я так понимаю, что нет. а что будет в 18 лет? как ребенок получает ай ди? а что если ребенок год пробудет нелегально во франции, а через год в перфекьуре делать воссоединение семьи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
meddler, как вы собираетесь воссоединяться, если нет разрешения отца? нелегальное пребывание это нелегальное пребывание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Автор, я тоже не вижу легальных путей. Сочувствую.
Но на алименты вы подайте, потом вам это может в суде пригодится, если вдруг. А в школу ребенка во Фр. запишут без документов. Но ему еще далеко до школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А не могут ли они (префектура или другие органы) выявив факт нелегального пребывания ребенка в последствие аннулировать визу мамы и запретить ей въезд вообще во Франция (в плоть до депортации), с учетом, что папа из России может тоже "подлить масла в огонь", тем что объявит ребенка в розыск и установит факт хищения ребенка мамой. А?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А что в России уже французские законы ? Как вы без согласия отца на выезд перевезёте ребёнка через границу ? А если он даст согласие на турпоездку, то о каком хищении может идти речь ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Далее, конечно же, я не поддерживаю нелегальные способ пребывания реб на территории Франции. Но так как тут высказывают мнения в поддержку такого варианта, то те способы(о которых мне не известно), как мать собирается вывезти реб без согласия отца , повлекут соответствующие негативные последствия, о которых хочется предупредить или хотя бы натолкнуть на мысли о них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
AnastasiaOst, я напишу Вам опыт моей подруги. Оговорюсь, что это было давно. 10 лет назад. Может быть, что это уже не сработает. Она получила разрешение от бывшего мужа на выезд ребенка, для туристической визы. То есть без постоянного проживания за границей. Выехала с ребенком по турвизе и заключила здесь, во Франции брак. У ребенка были все документы для проживания во Франции. Сейчас она-ребенок, уже гражданка Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если мама будет подавать док для получения визы вместе с реб, то возможно, их разный статус (виза D - для мамы, и туристическая - для реб (с учетом, что реб 2 года)) может смутить консульство, и есть риск отказа (мои размышления). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, папу они обманули, мягко говоря. Они сказали, что документ нужен для туристической визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, несовершеннолетний ребенок находится на территории Франции на основании документов родителя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, ребенок должен получать долгосрочную визу, иначе его въезд не соответствует легальности нахождения. И потом могут быть проблемы с его документами.
Ребенок должен воссоединяться с матерью, даже визы типа визитера даются в виде исключения. И даже бывали и в них отказы. Если условия не соответствовали. Даже при запросе циркуляционной карты могут уже возникнуть вопросы. Ребенку сидеть вообще безвылазно из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Повторяю, ребенок въехал на территорию Франции в возрасте до 13 лет. Поэтому, не нужно пугать. Пусть пробуют, раз с папой не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, да, все что было 10 лет назад сильно потеряло в актуальности. Дейтсвительно 10 лет назад такие вот ситуации "проскакивали". А сейчас - большой риск. ИМХО.
Дело не в запугивании, а в том, чтобы человек делал свой выбор осознавая риски. Но выбор будет за ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я еще кое-что вспомнила по этой ситуации. Они потом прошли процедуру adaption simple. Правда, потом девочка по достижении 18 летия отказалась от этого усыновления, так как подруга развелась с этим мужчиной. Поэтому, у них проблем с документами никогда не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Риск в том, что если проблема возникнет, то воссоединение просто не получится сделать. Но кому охота рискнуть - дело это личное.
Виза эта вообще-то не визитер, а виза ребенка родителя, состоящего в браке с французским гражданином. Вот ее и нужно делать. Она просто выглядит так же, но документы на нее совсем другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, документы подаешь на эту визу. И именно на эту визу мы и подавали. Но визу давали визитер. Сейчас не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если даже действовать по схеме: 1. получить тур визу на реб ( + согласие отца) 2. потом пребыть на территорию Франции 3. выйти замуж 4. виза реб закончилась и он остается нелегально 5. ждать срока (а это как я понимаю 3,4 года, что бы получить гражданство матерью 6. только потом подавать док реб для легализации его нахождения на территории франции. Так вот эти 3,4 года, пока мать не гражданка Фр, реб будет "в не закона", и то, как я понимаю, потом, при подаче док тоже могут возникнуть проблемы. Поэтому, на мой взгляд, лучше идти через суд и добиваться получения решения суда с правом выехать ребенку во Францию на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью. Вы же, запутались окончательно. |
|
![]() |
|
Закладки |