|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, папу они обманули, мягко говоря. Они сказали, что документ нужен для туристической визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, несовершеннолетний ребенок находится на территории Франции на основании документов родителя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, ребенок должен получать долгосрочную визу, иначе его въезд не соответствует легальности нахождения. И потом могут быть проблемы с его документами.
Ребенок должен воссоединяться с матерью, даже визы типа визитера даются в виде исключения. И даже бывали и в них отказы. Если условия не соответствовали. Даже при запросе циркуляционной карты могут уже возникнуть вопросы. Ребенку сидеть вообще безвылазно из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Повторяю, ребенок въехал на территорию Франции в возрасте до 13 лет. Поэтому, не нужно пугать. Пусть пробуют, раз с папой не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, да, все что было 10 лет назад сильно потеряло в актуальности. Дейтсвительно 10 лет назад такие вот ситуации "проскакивали". А сейчас - большой риск. ИМХО.
Дело не в запугивании, а в том, чтобы человек делал свой выбор осознавая риски. Но выбор будет за ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я еще кое-что вспомнила по этой ситуации. Они потом прошли процедуру adaption simple. Правда, потом девочка по достижении 18 летия отказалась от этого усыновления, так как подруга развелась с этим мужчиной. Поэтому, у них проблем с документами никогда не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если даже действовать по схеме: 1. получить тур визу на реб ( + согласие отца) 2. потом пребыть на территорию Франции 3. выйти замуж 4. виза реб закончилась и он остается нелегально 5. ждать срока (а это как я понимаю 3,4 года, что бы получить гражданство матерью 6. только потом подавать док реб для легализации его нахождения на территории франции. Так вот эти 3,4 года, пока мать не гражданка Фр, реб будет "в не закона", и то, как я понимаю, потом, при подаче док тоже могут возникнуть проблемы. Поэтому, на мой взгляд, лучше идти через суд и добиваться получения решения суда с правом выехать ребенку во Францию на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью. Вы же, запутались окончательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
Да да. и я запуталась окончательно! Вчера ездили в префектуру г.Валянс. задавали именно этот вопрос. что будет с легальностью ребенка. если он въедет по туристической визе. а я въеду по визе жены. как надо действовать потом,чтобы он оставался на территории франции легально. и тут ![]() ![]() нам то же самое и сказали, что если я нахожусь легально. то значит и ребенок по умолчанию находится легально. сказали что выдадут карту циркуляции ( не уточнив какие документы понадобятся) и возникнут какие то дополнительные сложности при оформлении гражданства ребенку. ничего не понимаю. зачем тогда ему оформлять эту визу "гость" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
![]() случайно подряд два одинаковых сообщения отправила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
meddler, гостевая/долгосрочная оформляется в течении года, после замужества во Франции. То есть, Вы приезжаете, выходите замуж и уже, после получения ваших документов о проживании во Франции, едете за ребенком.
Не у всех есть возможность идти по этому пути. То есть, оставить ребенка в России на несколько месяцев. Они выбирают путь - это приезд ребенка по туристической визе одновременно вместе с мамой. разницы в легальном пребывании никакой в тех случаях, о которых я писала.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ptu на форуме нееее, вообще, никакого оптимизма. Наоборот, начитавшись некоторые темы вообще, можно уйти в долгую депрессию. ![]() А почему Вы решили, что ребенок попадет в категорию "студентов"? Если они оформят усыновление по упрощенной процедуре, у ребенка будет семейная карта. И все идет точно таким же образом, как ребенок приехал по долгосрочной визе. Вот действительно страшилки начинаешь читать. всегда же есть выбор! А в остальном да, нужно по приезду по туристической визе бежать в префектуру, после заключения брака. Причем обоим, и маме и ребенку. Если что то не получается, то решать эти проблемы. Во всяком случае, вернуться и уже оформлять все через другие типы виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, да просто вообще нужно действовать грамотно - не по словам кого-то с форума. А обращаться непосредственно туда, где решается вопрос с конкретно вашим случаем. А уж оптимизм это или пессимизм, это совершенно не важно.
Специально визу детям супругов французских граждан не просто так создавали. А потому, что она необходима для реально легального пребывания. А так бы просто ее вычеркнули и всем говорили - езжайте по турвизе. Ан нет. А вот будет ли закрывать на это нарушение конкретно ваша префектура или нет, это можно узнать только у них. Важно в итоге получить циркуляционную карту и либо успеть воссоединиться на месте до совершеннолетия, либо успеть получить гражданство вместе с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думала найти на форуме зацепки или новые идеи как "облегчить" все эти процессы... но на самом деле оказалось, что не так-то и просто отыскать, то что нужно на форумах, т.к. все ситуации индивидуальные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |