Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2015, 09:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAnastasiaOst пишет:
Думаю, такой вариант возможен, теоретически. Знаю, что ребенок может пойти в школу без док-тов. Как я понимаю, после вступления в брак, жена получает ВНЖ и только потом, спустя какое-то время, гражданство. В этот период правовой статус ребенка мне не понятен. Находясь там не легально его могут депортировать, если! полиция выявит этот факт (факт не легального пребывания реб в стране). Возможно в этом есть зерно для размышления (при условии что последует заключение брака).
Почему нелегально то? За 3 месяца визы мамы, она регистрирует брак. Все легально у нее было. Они по моему летом зарегистрировали брак, осенью ребенок пошел в школу. За весь этот период они оформили все документы. Ребенок обратно не въезжал на территорию РФ. Да, ребенок въехал в возрасте 12 лет
Да, папу они обманули, мягко говоря. Они сказали, что документ нужен для туристической визы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 09:37     Последний раз редактировалось AnastasiaOst; 02.09.2015 в 09:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Почему нелегально то? За 3 месяца визы мамы, она регистрирует брак. Все легально у нее было. Они по моему летом зарегистрировали брак, осенью ребенок пошел в школу. За весь этот период они оформили все документы. Ребенок обратно не въезжал на территорию РФ. Да, ребенок въехал в возрасте 12 лет
Да, папу они обманули, мягко говоря. Они сказали, что документ нужен для туристической визы.
Я Вас поняла. Сейчас, конечно, другая ситуация, требуется разрешение отца при подаче док во франции (со слов фр юриста). Хотя я уточню этот момент еще раз (какие док-ты нужны ребенку. и при каком статусе мамы во франции, они могут легализовать ребенка). А мамин статус-то понятен, она замуж вышла.
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 09:41
Заблокирован(а)

AnastasiaOst, несовершеннолетний ребенок находится на территории Франции на основании документов родителя!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, ребенок должен получать долгосрочную визу, иначе его въезд не соответствует легальности нахождения. И потом могут быть проблемы с его документами.
Ребенок должен воссоединяться с матерью, даже визы типа визитера даются в виде исключения. И даже бывали и в них отказы. Если условия не соответствовали.

Даже при запросе циркуляционной карты могут уже возникнуть вопросы. Ребенку сидеть вообще безвылазно из Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 11:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, ребенок должен получать долгосрочную визу, иначе его въезд не соответствует легальности нахождения. И потом могут быть проблемы с его документами.
Ребенок должен воссоединяться с матерью, даже визы типа визитера даются в виде исключения. И даже бывали и в них отказы. Если условия не соответствовали.

Даже при запросе циркуляционной карты могут уже возникнуть вопросы. Ребенку сидеть вообще безвылазно из Франции?
Ptu, я написала эту ситуацию, так как знаю не по наслышке. А эта реальная ситуация моей подруги. И въезжали мы с ней практически одновременно. Только я прошла путь тот, о котором Вы написали, а она другой, но тоже путь. И проблем у них с документами никаких не было. Девочка также имела циркуляционную карту. Так же ездила в Россию на основании этой карты и без проблем получила гражданство. Никакую долгосрочную визу они не оформляли. А мы да, оформляли долгосрочную визу и шли через оформление визы визитер.
Повторяю, ребенок въехал на территорию Франции в возрасте до 13 лет.
Поэтому, не нужно пугать. Пусть пробуют, раз с папой не получается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 11:46
Мэтр

Alena77, да, все что было 10 лет назад сильно потеряло в актуальности. Дейтсвительно 10 лет назад такие вот ситуации "проскакивали". А сейчас - большой риск. ИМХО.
Дело не в запугивании, а в том, чтобы человек делал свой выбор осознавая риски. Но выбор будет за ним.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2015, 11:50     Последний раз редактировалось Alena77; 02.09.2015 в 12:21..
Заблокирован(а)

Alena77, да, все что было 10 лет назад сильно потеряло в актуальности. Дейтсвительно 10 лет назад такие вот ситуации "проскакивали". А сейчас - большой риск. ИМХО.
Ну мы же не знаем, риск это или нет? Чтобы знать, нужно пробовать. И тогда тоже говорили, что риск просто катастрофический, нужно делать все именно через визу визитер. Я именно так и делала, через визитера, не рисковала. Прошла длинный путь. А подруга сделала все намного проще, так как им папа не давал разрешения на выезд на ПМЖ.

Я еще кое-что вспомнила по этой ситуации. Они потом прошли процедуру adaption simple.
Правда, потом девочка по достижении 18 летия отказалась от этого усыновления, так как подруга развелась с этим мужчиной. Поэтому, у них проблем с документами никогда не было.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 02:34
Дебютант

AnastasiaOst, несовершеннолетний ребенок находится на территории Франции на основании документов родителя!
...на основании док родителя (матери), в случае если она уже стала гражданином страны, то только в том случае, она может подать док на легализацию реб. Так?
Если даже действовать по схеме: 1. получить тур визу на реб ( + согласие отца) 2. потом пребыть на территорию Франции 3. выйти замуж 4. виза реб закончилась и он остается нелегально 5. ждать срока (а это как я понимаю 3,4 года, что бы получить гражданство матерью 6. только потом подавать док реб для легализации его нахождения на территории франции.
Так вот эти 3,4 года, пока мать не гражданка Фр, реб будет "в не закона", и то, как я понимаю, потом, при подаче док тоже могут возникнуть проблемы.

Поэтому, на мой взгляд, лучше идти через суд и добиваться получения решения суда с правом выехать ребенку во Францию на ПМЖ.
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 06:57
Заблокирован(а)

AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью.

Вы же, запутались окончательно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью.

Вы же, запутались окончательно.

Да да. и я запуталась окончательно!

Вчера ездили в префектуру г.Валянс. задавали именно этот вопрос. что будет с легальностью ребенка. если он въедет по туристической визе. а я въеду по визе жены.
как надо действовать потом,чтобы он оставался на территории франции легально.
и тут взрыв мозга
нам то же самое и сказали, что если я нахожусь легально. то значит и ребенок по умолчанию находится легально.
сказали что выдадут карту циркуляции ( не уточнив какие документы понадобятся)
и возникнут какие то дополнительные сложности при оформлении гражданства ребенку.

ничего не понимаю.
зачем тогда ему оформлять эту визу "гость" ?
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Question

случайно подряд два одинаковых сообщения отправила
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:04
Заблокирован(а)

meddler, гостевая/долгосрочная оформляется в течении года, после замужества во Франции. То есть, Вы приезжаете, выходите замуж и уже, после получения ваших документов о проживании во Франции, едете за ребенком.
Не у всех есть возможность идти по этому пути. То есть, оставить ребенка в России на несколько месяцев. Они выбирают путь - это приезд ребенка по туристической визе одновременно вместе с мамой.
разницы в легальном пребывании никакой в тех случаях, о которых я писала..
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:17
Мэтр

AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:22     Последний раз редактировалось Alena77; 03.09.2015 в 11:29..
Заблокирован(а)

AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. .

Ptu на форуме нееее, вообще, никакого оптимизма. Наоборот, начитавшись некоторые темы вообще, можно уйти в долгую депрессию. Так все, заморочено.....
А почему Вы решили, что ребенок попадет в категорию "студентов"? Если они оформят усыновление по упрощенной процедуре, у ребенка будет семейная карта. И все идет точно таким же образом, как ребенок приехал по долгосрочной визе.
Вот действительно страшилки начинаешь читать. всегда же есть выбор!
А в остальном да, нужно по приезду по туристической визе бежать в префектуру, после заключения брака. Причем обоим, и маме и ребенку. Если что то не получается, то решать эти проблемы. Во всяком случае, вернуться и уже оформлять все через другие типы виз.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:26
Мэтр

Alena77, да просто вообще нужно действовать грамотно - не по словам кого-то с форума. А обращаться непосредственно туда, где решается вопрос с конкретно вашим случаем. А уж оптимизм это или пессимизм, это совершенно не важно.
Специально визу детям супругов французских граждан не просто так создавали. А потому, что она необходима для реально легального пребывания. А так бы просто ее вычеркнули и всем говорили - езжайте по турвизе. Ан нет. А вот будет ли закрывать на это нарушение конкретно ваша префектура или нет, это можно узнать только у них. Важно в итоге получить циркуляционную карту и либо успеть воссоединиться на месте до совершеннолетия, либо успеть получить гражданство вместе с ребенком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 04:06
Дебютант

AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
Ну что Вы, какой оптимизм. Наткнувшись на эту тему, я лишь поделилась своими мыслями и идеями с автором темы. У меня похожая ситуация в том, что проблемы будет взять согласие от отца ребенка и все. Замуж я не собираюсь. Поеду по студенческой визе, а ребенка...тут не знаю как быть, может визетёр.
Думала найти на форуме зацепки или новые идеи как "облегчить" все эти процессы... но на самом деле оказалось, что не так-то и просто отыскать, то что нужно на форумах, т.к. все ситуации индивидуальные.
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
я думаю если с папой действительно проблемно (не реально) получить разрешение на выезд , то можно попробовать выехать с ребёнком по тур визе ... только может быть проблема в том , что в посольствах они сейчас тоже стали более внимательно и строго относиться к выдачам турвиз . Я тоже хотела так выехать с ребёнком по турвизе (4 года назад) и уже во Франции зарегистрировать брак и уже не возвращаться в Россию .. НО мне и ребёнку в турвизе отказали ! хотя никаких причин для отказа по сути у них не было ! так что нужно учитывать что и такое тоже может случится
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки