Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2015, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеmarikapaukova пишет:
Может, есть вариант через суд обязать мужа дать разрешение. Он официально нигде не работает и алименты официально не платит.
Через суд обязать мужа дать разрешение нельзя, но можно через суд лишить его родительских прав (тем более, что он не работает и алименты не платит)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
но можно через суд лишить его родительских прав (тем более, что он не работает и алименты не платит)
Это долгий и трудный путь, без всяких гарантий. И надо сидеть в России (или на Украине раз речь идет о статусе беженца? но это тоже туманный путь) и заниматься судами.
И не факт, что будет положительный результат - а чтов зять с безработного? Только обозлить его судами.
Старое 21.10.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
но можно через суд лишить его родительских прав (тем более, что он не работает и алименты не платит)
Это долгий и трудный путь, без всяких гарантий. И надо сидеть в России (или на Украине раз речь идет о статусе беженца? но это тоже туманный путь) и заниматься судами.
И не факт, что будет положительный результат - а чтов зять с безработного? Только обозлить его судами.
согласна с вами что суд по лишению род прав может быть оооочень долгий ! когда я была в такой ситуации и отец ребёнка бегал от меня и не хотел давать разрешение на выезд , я консультировалась с судьёй (причем это моя хорошая знакомая) так вот она сказала по этапам :
- подача заявления на алименты , потом ожидание суда - отцу ребёнка назначат алименты и он должен ПОСЛЕ постановления суда минимум 6 месяцев вам ничего не платить и только тогда вы имеете право начать против него судебный процесс по лишению родительских прав !
-сбор документов и свидетельских показаний и доказательств что отец не платит алименты и никак не участвует в воспитании и жизни ребёнка ... потом сам судебный процесс , который может длится до 3х лет (если отец решит с вами побадаться)

так что решать вам , и возможно всё зависит ещё и от вашей страны и города ...я с России с юга и у нас лишение прав проходит по такой схеме . Поэтому я выбрала путь уговоров ...
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 16:47
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Через суд обязать мужа дать разрешение нельзя, но можно через суд лишить его родительских прав (тем более, что он не работает и алименты не платит)
Никто его не лишит родительских прав. А на алименты я не подавала. Он так мне дает время от времени. Неужели нет вариантов других остаться моему сыну со мной?
marikapaukova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Неужели нет вариантов других остаться моему сыну со мной?
А у Вас нет вариантов остаться с Вашим сыном?
Старое 14.08.2015, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
[QUOTE=КУЗЯ;1060927283] А у Вас нет вариантов остаться с Вашим сыном?[/QU

Во Франции я не вижу. В России, конечно, да. Но я без сына никуда. Если нет вариантов, значит и замужества нет.
marikapaukova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
marikapaukova, даже если вы с сыном каким-то образом въедете во Францию по туристическим визам, то в дальнейшем Вам все-равно нужно будет согласие био-отца на проживание ребенка с Вами во Франции чтобы оформить carte de circulation.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
marikapaukova, даже если вы с сыном каким-то образом въедете во Францию по туристическим визам, то в дальнейшем Вам все-равно нужно будет согласие био-отца на проживание ребенка с Вами во Франции чтобы оформить carte de circulation.
этак карта циркуляции это как международный паспорт? т.е. с помощью нее ребенок до 18 лет может путешествовать по странам? и все?
в школу и без документов зачисляют? новое свидетельство о рождении ему же делать не будут?!
другие какие то документы ребенок получает? я так понимаю, что нет.
а что будет в 18 лет? как ребенок получает ай ди?

а что если ребенок год пробудет нелегально во франции, а через год в перфекьуре делать воссоединение семьи?
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2015, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
meddler, как вы собираетесь воссоединяться, если нет разрешения отца? нелегальное пребывание это нелегальное пребывание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Но я без сына никуда.
marikapaukova, и это нормально. Наверное, кроме как договариваться с бывшим легальных путей нет.
Старое 14.08.2015, 17:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.08.2015 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но я без сына никуда. Если нет вариантов, значит и замужества нет.
сначала реально выйти замуж нужно, быть точно уверенной, что новый муж его примет как родного, и вывезти ребенка по тур.визе, а потом уже будете думать, как все это урегулировать. А так пока все разговоры в пользу бедных. Легально нет, это понятно на сегодняшний день. И с визой невесты нет уверенности получить тур. визу на ребенка, дураков нет, всем и так будет ясно, что ребенка вы оставите нелегально рядом с собой и никто вам в этом помешать не сможет.
        Ответ        

Закладки