|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
AnastasiaOst, я напишу Вам опыт моей подруги. Оговорюсь, что это было давно. 10 лет назад. Может быть, что это уже не сработает. Она получила разрешение от бывшего мужа на выезд ребенка, для туристической визы. То есть без постоянного проживания за границей. Выехала с ребенком по турвизе и заключила здесь, во Франции брак. У ребенка были все документы для проживания во Франции. Сейчас она-ребенок, уже гражданка Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
Если мама будет подавать док для получения визы вместе с реб, то возможно, их разный статус (виза D - для мамы, и туристическая - для реб (с учетом, что реб 2 года)) может смутить консульство, и есть риск отказа (мои размышления). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, папу они обманули, мягко говоря. Они сказали, что документ нужен для туристической визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, несовершеннолетний ребенок находится на территории Франции на основании документов родителя!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, ребенок должен получать долгосрочную визу, иначе его въезд не соответствует легальности нахождения. И потом могут быть проблемы с его документами.
Ребенок должен воссоединяться с матерью, даже визы типа визитера даются в виде исключения. И даже бывали и в них отказы. Если условия не соответствовали. Даже при запросе циркуляционной карты могут уже возникнуть вопросы. Ребенку сидеть вообще безвылазно из Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Повторяю, ребенок въехал на территорию Франции в возрасте до 13 лет. Поэтому, не нужно пугать. Пусть пробуют, раз с папой не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если даже действовать по схеме: 1. получить тур визу на реб ( + согласие отца) 2. потом пребыть на территорию Франции 3. выйти замуж 4. виза реб закончилась и он остается нелегально 5. ждать срока (а это как я понимаю 3,4 года, что бы получить гражданство матерью 6. только потом подавать док реб для легализации его нахождения на территории франции. Так вот эти 3,4 года, пока мать не гражданка Фр, реб будет "в не закона", и то, как я понимаю, потом, при подаче док тоже могут возникнуть проблемы. Поэтому, на мой взгляд, лучше идти через суд и добиваться получения решения суда с правом выехать ребенку во Францию на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью. Вы же, запутались окончательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |