![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Работа и культурные особенности
Вчера на работе была стычка.
Мне дали( уже не в первый раз) работу,которую раньше я не делала. Когда я спросили,а является ли это частью моих должностных функций,мне ответили,что это всегда было моей работой. Ну я взбрыкнула. Мне сразу же сказали,что это мол культурные особенности.:-О Мол,во Франции не принято отказываться сделать что-либо. И что если я недовольна,то дверь вон там. И уже пожаловались моему начальству. Так что ждем-с бурю. Как они меня все достали. Менеджемент действительно корявый,здесь без разговоров. Но еще раздражает,что помимо работы идут замечания типа "культурной разницы". Или типа "в прошлом году мы тебя пригласили с мужем на новогоднюю корпоративную вечеринку,компания за вас заплатила за обоих,так что в ответ мы ожидали большего энтузиазма". Или "у меня сложилось впечатление,что ты не хочешь делать больше,чем прописано в твоих должностных обязанностях,нам нужны люди активные,всегда готовые помочь" Плюс ко всему я сама дипломатическими способностями не отличаюсь:терплю-терплю,а потом взрываюсь и тогда выкладываю все. У нас есть список обязанностей,но он очень размытый,под него можно подвести любую дополнительную работу.Можно попросить начальство сделать этот список поконкретнее? Поговорила вчера с сестрой(она в России) по телефону,она мне сказала,что надо быть похитрее и подипломатичнее.Но не могу я притворятся,а надо бы,похоже.
|
Закладки |