![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Кольраби и что бы из нее сделать?
Кольраби, по-моему, в России больше распространена чем здесь.
Но и там не помню, что мы с ней делали. Мне принесли большую кольрабину ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Ангара, в моё пионерское детство кольраби закрывали в банки, предварительно порезав типа лапшой, но я думаю енто уже не актуально
![]() если етот овощ достаточно большой, то можно нафаршировать: срезаешь хвостик и попку-крышку (не выкидывать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ещё в детстве делали из ентого овоща оладушки типа кабачковых, если есть желание получить неизвестные вкусовые осчусчения-могу написать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, ты как всегда, в первых рядах отзывчивости, за что тебя благодарю!
![]() да, кольраби моя огромнейшая, настоящая кольрабища! ![]() ![]() Каri пишет:
![]() С этим делом разобрались. Не подскажешь ли тогда что-нибудь интересное из свеклы сырой? А то у меня идеи только на селедку под шубой, салат из свкелы и чернослива и борщ. Но чего-то мне всего этого не хочется - работы много. а свеколка такая симпотная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Выковыряю.
![]() Так свекла везде вареная идет, кроме борща, хотя я и туда вареную использовать стала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() свёклу? а ты чего с ней делать хочешь-обогощаться витаминами из сырой или готова чего-то с ней делать? а борщ я такой рецепт нашла! вегетарианский!!! а вкус!!! мы уже неделю едим всем семейством ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там значит так: времени занимает ну максимум час! можно готовить и на бульоне (из говяжей грудинки очень скусно!)
в кипящую воду\бульон забросить картошку (3-4 штуки, порезать обязательно брусочками!), когда картошка закипит забросить туда капусту (половинку небольшого кочана). дать закипеть и оставить на медленном огне. пока это готовится: 1-2 луковицы мелко режешь, на сковородку с подсолн. масло, обжарить до прозрачности, пока жарится-3-4 морковки потереть крупно, забросить в лук. тушить. в это время: 2-3 свеклы почистить, потереть крупно. забросить в морковку с луком. добавить сахар (по вкусу, ложки 4-6, но надо пробовать!) и залить уксус (на глаз и вкус, тоже ложек 5-6). перемешать. помидоры порезать кубиками (выходцы из высших сословий могут снять кожу, мы, люди не гордые, едим с кожей) и забросить в свёклу. всё перемешать, посолить, поперчить. оставить тушиться 15-20 мин. помешивая. потом берёшь морковно-свекольную смесь, забрасываешь в кастрюлю с картошкой\капустой, доводишь до кипения, бросаешь чеснок, лаврушку, перец, досаливаешь и ВСЁ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Ангара, а где ты свеклу сырую берешь? Я пока только вареную видела.
А из сырой свеклы салат вкусный - натереть ее на терке - немножко давленного чесночка, и оливкового масла. Можно перчика черного немного добавить. Из варенной свеклы - уже не то, ИМХО. Пардон, за офф. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() а про свёклу... ну ты уже поняла, что я фанат фаршировки ![]() ![]() ![]() у нас тут яблоки созрели, дома 4 ящика стоят, я всё больше про них думаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, так на всех рынках есть
![]() ![]() Kari, так я так борщок со свежей ( а не с той, что год пролежала) и варю - но час на это дело надо ![]() Так, кольраби забацаю с баклажанами и с помидорами, кртошки и морковки дома не оказалось.. А свеклу - подумаю. ты мне с судаком не придумывай...судака ловить некому. С яблоками можешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() а вот со свеклой и яблоками одновременно эт я такого не знаю :frown: ну тут 2 пути либо свёклу фаршировать яблоками, либо яблоки свёклой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в итоге было не до моей кольрабины. завтра сделаю
![]() котлеты и зразы что-то не очень, Кари, ты меня борщом раздразнила...так что.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара --- 18:16 - 5 Окт., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, в Ницце на большом рынке в старой части города точно есть свеколка...а еще там обалденно вкусные цукаты
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, цукаты обалденные! Мы как-то даже на такую фабрику съездили, где эти цукаты делают. А какой там конфитюр из роз и фиалок! Ммм..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, Ангара,
я собственно тоже примерно так борш варю. Приловчилась только туда вареную свеклу стругать и, кстати, очень недурственно выходит. ![]() ![]() А тут Бормана начиталась в разделе кто чего под что пьет и в последний раз решила "извратиться". ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Борман явно после того как навыпивался, рецептами делился, а ты поверила
![]() ![]() Я начала сегодня резать мою Кольрабищу...фигвам называется...перезрела мадам (ну или мадмуазель ![]() ![]() А завтра буду варить борщ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, дык вот я раньше тоже со всеми эти фасолями-перцами варила борщ. А тут решила попробовать простой-и вкус нас приятно удивил
![]() Ангара, ну и как мадам (или мадмуазель) на вкус оказалась? ![]() офф: как убить МНОГО яблок? и без теста! я уже замучила своих пирогами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Kari пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, вышло очень вкусная вещь из мадамы
![]() А про яблоки - можно из них какой-нибудь "крученки" наделать - типа яблоки с лимонами перекрутить, или с черносливом.... что б на зиму начинка в пироги уже была готовая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, ну и отлично, что вкусная
![]() ![]() А чё такое кручёнка? мясорубка типа комбайн это крутит? а сахара скока? и с чем ещё можно делать? а то чернослива у нас тут не наблюдаецца ![]() maroucha, вот сушить я ещё не пробовала! но если ситуация будет развиваться пободным образом надо будет сушить! ![]() ![]() ![]() сёдня героическими усилиями отправила полкило яблок в запеканку! первые победы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kari пишет:
Kari пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, да, крученка - это "кто как способен", есть те. которые режут мелко, есть такие. кто гна терке все это перетирает, есть те. кто не мучается и все в комбайне крутит. Про сахар - это как варенье без варки - то есть зависит от срока и места хранения и от стерилизации. Бедные, как это в Норвегии чернослива нет? Я очень уважаю открытый пирог с яблоками и черносливом...только на тесто я не спец, но об этом уже тут была отдельная тема
![]() maroucha, а что это за "супер сироп", если не секрет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, перечитала рецепт борща и вспомнила, как у меня мама при недавнем визите удивлялась, что я здесь сначала кладу капусту и только потом картошку в супы. И она потом только разглядела, что местная капуста ужасно "деревянная"...долго-долго варится. Тогда она ужаснулась - а как же ты из такой капусты умудряешься делать голубцы?????
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за разъяснения, но такого никогда не ела - болгарские перцы в медовом сиропе...?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() Я любитель всего sucré-salé ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, ну значит в выходные будем общатся с соковыжималкой и консервировать сок
![]() ![]() Ангара, неее чернослив есть, но "нетакой" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kari, так пробуй с чем хочешь. С клюквой точно будет классно (я из-за ее отсутсвтия тут уже и думать про нее забыла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |