Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2016, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
О "бедных беженцах" замолвите слово...

История следующая: моя знакомая на курсах французского учится с просителями убежища из некоторых регионов РФ и бывших союзных республик. Недавно она пришла ко мне в состоянии, близком к истерике. Дело в том, что эти беженцы получают бесплатно продукты, часто консервы, которые они есть не привыкли и поэтому они их ... выбрасывали на помойку.
Не отдают кому-то, а именно выбрасывают. Они кроме как между собой ни с кем не общаются и говорят, что некому потому и выбрасывают то, что им самим не нужно.
Моя знакомая теперь ходит и подбирает то, что мм не подходит. Кстати, мы покупаем консервы по самой низкой цене, а они выбрасывают марочные. Знакомая нам с некоторых пор приносит консервы, цельное молоко в бутылках и другое, что они не употребляют.
Если так трудно найти, кому отдать, то зачем же выбрасывать?
Ведь люди, которые отдают, отрывая от себя, сами бы с удовольствием это употребили.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Они кроме как между собой ни с кем не общаются и говорят, что некому потому и выбрасывают то, что им самим не нужно.
пусть ваша знакомая объяснит этим людям куда отнести и кому отдать. они в следующий раз так и сделают.
что на форуме обсуждать?
Solomka вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
пусть ваша знакомая объяснит этим людям куда отнести и кому отдать. они в следующий раз так и сделают.
что на форуме обсуждать?
Не делали они это и делать не будут!!
Старое 24.05.2016, 14:25
Мэтр

Не делают так, несли ... на помойку и ходить не собирались никуда отдавать.
На форуме обращаюсь потому что надеюсь, что прочтут.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
История следующая: моя знакомая на курсах французского учится с просителями убежища из некоторых регионов РФ и бывших союзных республик. Недавно она пришла ко мне в состоянии, близком к истерике. Дело в том, что эти беженцы получают бесплатно продукты, часто консервы, которые они есть не привыкли и поэтому они их ... выбрасывали на помойку.
Не отдают кому-то, а именно выбрасывают. Они кроме как между собой ни с кем не общаются и говорят, что некому потому и выбрасывают то, что им самим не нужно.
Моя знакомая теперь ходит и подбирает то, что мм не подходит. Кстати, мы покупаем консервы по самой низкой цене, а они выбрасывают марочные. Знакомая нам с некоторых пор приносит консервы, цельное молоко в бутылках и другое, что они не употребляют.
Если так трудно найти, кому отдать, то зачем же выбрасывать?
Ведь люди, которые отдают, отрывая от себя, сами бы с удовольствием это употребили.
А где она это все подбирает? По помойкам ходит и проверяет? Или же она знает адрес конкретной помойки? Так пусть объявление повесит на дверях организации, которая выдает им продукты.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
На форуме обращаюсь потому что надеюсь, что прочтут.
Кто? Беженцы?
sonnisse правильно предложила: повесить объявление куда складывать ненужные продукты.
Старое 24.05.2016, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А где она это все подбирает?
После того, как узнала, что они это выбрасывали, она их стала сопровождать в пункт получения продуктов и там они ей отдают, что им не нужно. Или приходит к ним домой. Договорилась с ними, что они не будут выбрасывать, а будут ей оставлять.
На какой двери? Это на грузовике привозят и раздают у грузовика в определённые дни и часы.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Кто? Беженцы?
Речь о русскоязычных или тех, кто прекрасно владеет русским потому я и написала тут. Вполне вероятно, что прочтут.
Сами они овощи покупают только свежие на рынке и никогда не едят консервы, даже не поняли, зачем отдавать, "неужели кто-то такое ест..."
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
После того, как узнала, что они это выбрасывали, она их стала сопровождать в пункт получения продуктов и там они ей отдают, что им не нужно. Или приходит к ним домой. Договорилась с ними, что они не будут выбрасывать, а будут ей оставлять.
На какой двери? Это на грузовике привозят и раздают у грузовика в определённые дни и часы.
Вы выше написали, что выбрасывают, а теперь вот подруге отдают, а она Вам приносит. То есть проблемы нет, как оказывается.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:54     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 16:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы выше написали, что выбрасывают, а теперь вот подруге отдают, а она Вам приносит. То есть проблемы нет, как оказывается.
А то, что до этого выбрасывали и так бы и продолжали, если бы знакомая не предложила забирать, это неважно...
То есть то, что те, кто собирает продукты, покупает и приносит то, что сами потребляют, а это шло на помойку, это не проблема?
Проблема в том, что получают не те, кто действительно нуждается, а таких во Франции немало, но они с протянутой рукой не ходят.
Я всегда участвовала в сборах этих продуктов, когда в магазине представители "Красного креста" стоят с ящиками и пакеты раздают "collecte alimentaire" и приносила в места сборов...
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, очень печально всё то, что вы рассказываете в этой теме.

В последний раз, когда собирали продукты в нашем Simply, мне тоже сунули пакет с просьбой "в Красный Крест, для младенцев".
Я брать не стала, сказала, что не имею долгоe время работы, говорю, сзади муж идёт, возможно, он купит что-то.

В итоге мы купили салфетки и мыло специальные для младенцев (как и просили).

Историю о продуктах я ему рассказала (он всегда покупал продукты нуждающимся со словами "Может, однажды, и мне понадобится").
Не знаю, купит ли он в следующий раз.

Может, до кого-то дойдёт ваш голос. Читают ли эти люди наш форум.

Обидно, если кто-то действительно нуждающийся окажется без ничего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
maman N, очень печально всё то, что вы рассказываете в этой теме.
Поддерживаю. Им действительно много чего дают, дочкина подруга от их изобилия нам приносит время от времени овощные консервы и т.п Я их в супы добавляю, всякие рататуи. То что не люблю - равиоли в томате - отдаю знакомому французу.
Старое 24.05.2016, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
.
Ну вот видите. Значит договориться можно. Они же не выбрасывают продукты ей назло после того, как она попросила, они ей их отдают. Их можно понять - отдать некому, ни один чужой человек не возьмет какие-то консервы от каких-то иностранцев с улицы. Они не в курсе куда это девать. Раз она смогла с ними договориться ей отдавать, то значит можно им объяснить отказываться от ненужных продуктов сразу на месте, в пункте раздачи продуктов. Никто за это их ругать не будет, учтут их приоритеты.
Maina вне форумов  
Старое 24.05.2016, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
maman N пишет:
Дело в том, что эти беженцы получают бесплатно продукты, часто консервы, которые они есть не привыкли и поэтому они их ... выбрасывали на помойку.
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Их можно понять - отдать некому, ни один чужой человек не возьмет какие-то консервы от каких-то иностранцев с улицы. Они не в курсе куда это девать.
maman N, Вы же сами в начальном топике написали причину почему выбрасывают. Поэтому не понятно с какой целью открыта тема.
Напишите в Красный Крест, чтобы при раздаче они предупреждали не выбрасыват, а оставлять, продукты, которые не едят.
Зря Вы слова бедные беженцы взяли в кавычки.
Спаси и сохрани оказаться в таком положении.
Старое 24.05.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Rucya,
я вот не могу понять никак , правда - серьёзно ,а чего они выбрасывают такие консервы дорогие ?
а они выбрасывают марочные.
накушались что ли ...
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
дочкина подруга от их изобилия нам приносит время от времени овощные консервы и т.п
Та же самая история... Явно случай не единичный.

Они же не выбрасывают продукты ей назло после того, как она попросила, они ей их отдают.
Вас почитать получается им надо сказать спасибо, что они назло не выбрасывают.
Они особо не искали, кому бы отдать, они считают, что тут все от жиру бесятся, а им сбывают всякую типа мерзость, непригодную для потребления. Я в этой теме пишу только продуктовую сторону, не затрагивая другие не менее приятные по отношению к принимающей стране.

учтут их приоритеты.
и их ежедневно возить в "Tour d'argent"
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Напишите в Красный Крест
Там мои знакомые французы занимаются раздачей. Оказывается они уже не раз видели около помоек часть их продуктов.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
накушались что ли ...
Покупают овощи только свежие и только на рынке потому что там лучше качество.
Никогда не едят консервы в принципе. Я покупаю консервы discount и в супермаркетах самые дешёвые, а теперь мне приносят марочные бесплатно, которые дороже.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 19:28
Мэтр

Покупают овощи только свежие и только на рынке потому что там лучше качество.
обалдеть , молодцы ... значит денюжка имеется

Никогда не едят консервы в принципе.
не хотят , накушались на родине ,

maman N, неплохую тему вы открыли ,
а потом будут получать RSA , CMUC- C , спец.тарифы комм. услуг + всяко-разно и ездить на отдых - Таити
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 19:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
К сожалению, это не единичный случай. Знаю, что не только беженцы, а и французские "нуждающиеся" получя "паек" часть отдают кошкам, собакам или выбрасывают.
Дело в том,ч то при получении нельзя выбирать "это я беру,а это я не люблю". Или бери все, или мы тебя вычеркиваем. В пайке есть и нужные им продукты, например, моющие средства или кока кола, шоколад.
Ситуация грустная...
Старое 24.05.2016, 19:33
Мэтр

Историю о продуктах я ему рассказала (он всегда покупал продукты нуждающимся со словами "Может, однажды, и мне понадобится").
Не знаю, купит ли он в следующий раз.
Я сама всегда беру пакеты в супермаркетах и покупаю для них. Вернее покупала, теперь тоже не буду.

Обидно, если кто-то действительно нуждающийся окажется без ничего.
у действительно нуждающихся другой менталитет, не такой паразитический: устроиться любой ценой, получать все пособия, какие дают. Не получили статус беженца, неважно, всё равно остались, записали детей в школу и ими от и до занимается одна ассоциация: жильё, продукты... У них мужчины подрабатывают не официально, плюс они приехали сюда с деньгами изначально, с немалой суммой, им эти продукты не нужны, но они не могут отказаться. Живут обособленно между собой и считают, что им все обязаны, что тут все с жиру бесятся, а они нищенствуют и им все должны и обязаны.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 19:38
Мэтр

у действительно нуждающихся другой менталитет,
да

не такой паразитический: устроиться любой ценой, получать все пособия, какие дают. Не получили статус беженца, неважно, всё равно остались, записали детей в школу и ими от и до занимается одна ассоциация: жильё, продукты... У них мужчины подрабатывают не официально, плюс они приехали сюда с деньгами изначально, с немалой суммой, им эти продукты не нужны, но они не могут отказаться. Живут обособленно между собой и считают, что им все обязаны, что тут все с жиру бесятся, а они нищенствуют и им все должны и обязаны.
полностью соглашусь , именно имеется такая категория беженцев ,
они и арабов переплюнут , мало не покажется
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
и французские "нуждающиеся" получя "паек" часть отдают кошкам, собакам
MARGOO,
уже неплохо , братья наши меньшие
---
или кока кола
напишу , пошли с ребёнком в кинотеатр , любит смотреть фильмы , купили попкорн ведёрко + по бутылке кока - колы
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Знаю подобную историю про Красный крест ,организаторы вынуждены или выбрасывать или себе берут свежие фрукты и овощи которые "нуждающиеся"не возьмут в пайке, потому что они либо немного помятые либо по размеру не стандартные
tmichelle вне форумов  
Старое 24.05.2016, 19:51
Мэтр

а потом будут получать RSA , CMUC- C , спец.тарифы комм. услуг + всяко-разно и ездить на отдых - Таити
Получать всё получают, именно так и есть: пособия, страховку (по врачам ходят не потому что больны, а потому что бесплатно), ком услуги и прочее оплачено. Насчёт Таити не знаю, но они приезжают сюда со средствами и немалыми и тут нелегально порой работают. Потому и получается, что они реально могут и Таити и всё, что мало, кто из французов, за счёт которых они устроились, себе может позволить.
Не все такие, но некоторые выходцы из некоторых наших республик. Они у себя привыкли есть всё натуральное, к тому же у их женщин есть время готовить потому что они не работают, занимаются воспитанием детей.

Или бери все, или мы тебя вычеркиваем.
Да, нельзя взять часть, а часть оставить потому что по идее эта помощь тем, кто будет рад, чему угодно. Но получают её далеко не самые голодные и нуждающиеся.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 19:56     Последний раз редактировалось Mashoulia; 24.05.2016 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
У меня подружка в супермаркете работает и шпионит - одни неимущие приходят с работником Secours Catholique, набирают корзину нужной еды, и им её оплачивают (куда это потом идёт - собачкам или в мусорку - не знаю). А те, что приходят с купонами от мэрии 50-100 евро и без сопровождающего, выходят с двд-дисками и пастисом. Правда на приёме у мэра убиваются - есть нечего, носить нечего, детей семеро по лавкам. Жить хорошо, а хорошо жить- ещё лучше!
По поводу Restos du coeur - у нас можно привередничать. Но дамы дюже обрадовались, когда им дали помещение, где они все вместе и могут за себя постоять, а то раньше выдачей они занимались поодиночке и особо расторопные просители могли их зажать в угол и сами себе выбрать то, что хочется.
Старое 24.05.2016, 19:58
Мэтр

они и арабов переплюнут
Ни одного араба не встречала такого плана.
Это именно такая категория.

Посмотреть сообщениеtmichelle пишет:
Знаю подобную историю про Красный крест ,организаторы вынуждены или выбрасывать или себе берут свежие фрукты и овощи которые "нуждающиеся"не возьмут в пайке, потому что они либо немного помятые либо по размеру не стандартные
Возможно, что в том же самом месте дело.
Все, о ком я пишу, живут на конечной станции по нашей линии... Там много разных общежитий и прочего жилья для беженцев, куда селят выходцев из известных нам всем мест. И курсы французского для них там же. А раздают пайки в ближайшем городе.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Вас почитать получается им надо сказать спасибо, что они назло не выбрасывают.
Ну, этот внезапный выверт насчет "сказать спасибо" кому-либо возник исключительно в вашей интерпретации, а не в моих словах. Я имела в виду только то, что сказала.

Цитата:
и их ежедневно возить в "Tour d'argent"
Я пару раз помогала в местном Красном кресте раздавать. Так вот, я слышала, что они спрашивают, кому что надо, у кого какие предпочтения. Были там люди, которые не едят мясо - им давали ящик без мясных продуктов и больше овощей. Никто и словом их не попрекнул за то, что они "перебирают". Были кучки некоторых продуктов, которые люди могли накладывать в свои сумки сами, сколько хочется.
Может быть, если в этом пункте раздачи тоже поинтересовались бы, едят люди это или нет, глядишь, может быть и не выбрасывали бы ничего.
Maina вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:05
Мэтр

эта помощь тем, кто будет рад, чему угодно.
да
Но получают её далеко не самые голодные и нуждающиеся.
именно , отмечаются таким образом что ли ... для галочки может быть
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 20:07
Мэтр

Может быть, если в этом пункте раздачи тоже поинтересовались бы, едят люди это или нет, глядишь, может быть и не выбрасывали бы ничего.
Дело в том, что их не устраивает качество продуктов, они привыкли есть всё натуральное, свежее и хорошего качества. Да, предпочтения спрашивают и дают продукты, которые они едят, но только не свежие и натуральные, которые они предпочитают.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:08
Мэтр

именно , отмечаются таким образом что ли ... для галочки может быть
К сожалению это так и есть, чтобы показать, что являются "нуждающимися", для которых существует кормушка.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки