![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
О "бедных беженцах" замолвите слово...
История следующая: моя знакомая на курсах французского учится с просителями убежища из некоторых регионов РФ и бывших союзных республик. Недавно она пришла ко мне в состоянии, близком к истерике. Дело в том, что эти беженцы получают бесплатно продукты, часто консервы, которые они есть не привыкли и поэтому они их ... выбрасывали на помойку.
![]() Не отдают кому-то, а именно выбрасывают. Они кроме как между собой ни с кем не общаются и говорят, что некому потому и выбрасывают то, что им самим не нужно. Моя знакомая теперь ходит и подбирает то, что мм не подходит. Кстати, мы покупаем консервы по самой низкой цене, а они выбрасывают марочные. Знакомая нам с некоторых пор приносит консервы, цельное молоко в бутылках и другое, что они не употребляют. Если так трудно найти, кому отдать, то зачем же выбрасывать? Ведь люди, которые отдают, отрывая от себя, сами бы с удовольствием это употребили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кто? Беженцы?
sonnisse правильно предложила: повесить объявление куда складывать ненужные продукты.
![]() |
|
Мэтр
|
После того, как узнала, что они это выбрасывали, она их стала сопровождать в пункт получения продуктов и там они ей отдают, что им не нужно. Или приходит к ним домой. Договорилась с ними, что они не будут выбрасывать, а будут ей оставлять.
На какой двери? Это на грузовике привозят и раздают у грузовика в определённые дни и часы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть то, что те, кто собирает продукты, покупает и приносит то, что сами потребляют, а это шло на помойку, это не проблема? Проблема в том, что получают не те, кто действительно нуждается, а таких во Франции немало, но они с протянутой рукой не ходят. Я всегда участвовала в сборах этих продуктов, когда в магазине представители "Красного креста" стоят с ящиками и пакеты раздают "collecte alimentaire" и приносила в места сборов... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, очень печально всё то, что вы рассказываете в этой теме.
В последний раз, когда собирали продукты в нашем Simply, мне тоже сунули пакет с просьбой "в Красный Крест, для младенцев". Я брать не стала, сказала, что не имею долгоe время работы, говорю, сзади муж идёт, возможно, он купит что-то. В итоге мы купили салфетки и мыло специальные для младенцев (как и просили). Историю о продуктах я ему рассказала (он всегда покупал продукты нуждающимся со словами "Может, однажды, и мне понадобится"). Не знаю, купит ли он в следующий раз. Может, до кого-то дойдёт ваш голос. Читают ли эти люди наш форум. Обидно, если кто-то действительно нуждающийся окажется без ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поддерживаю. Им действительно много чего дают, дочкина подруга от их изобилия нам приносит время от времени овощные консервы и т.п Я их в супы добавляю, всякие рататуи. То что не люблю - равиоли в томате - отдаю знакомому французу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ну вот видите. Значит договориться можно. Они же не выбрасывают продукты ей назло после того, как она попросила, они ей их отдают. Их можно понять - отдать некому, ни один чужой человек не возьмет какие-то консервы от каких-то иностранцев с улицы. Они не в курсе куда это девать. Раз она смогла с ними договориться ей отдавать, то значит можно им объяснить отказываться от ненужных продуктов сразу на месте, в пункте раздачи продуктов. Никто за это их ругать не будет, учтут их приоритеты.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
maman N пишет:
Напишите в Красный Крест, чтобы при раздаче они предупреждали не выбрасыват, а оставлять, продукты, которые не едят. Зря Вы слова бедные беженцы взяли в кавычки. Спаси и сохрани оказаться в таком положении.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Они особо не искали, кому бы отдать, они считают, что тут все от жиру бесятся, а им сбывают всякую типа мерзость, непригодную для потребления. Я в этой теме пишу только продуктовую сторону, не затрагивая другие не менее приятные по отношению к принимающей стране. и их ежедневно возить в "Tour d'argent" ![]() Там мои знакомые французы занимаются раздачей. Оказывается они уже не раз видели около помоек часть их продуктов. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
обалдеть , молодцы ... значит денюжка имеется
не хотят , накушались на родине , maman N, неплохую тему вы открыли , а потом будут получать RSA , CMUC- C , спец.тарифы комм. услуг + всяко-разно и ездить на отдых - Таити |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
К сожалению, это не единичный случай. Знаю, что не только беженцы, а и французские "нуждающиеся" получя "паек" часть отдают кошкам, собакам или выбрасывают.
Дело в том,ч то при получении нельзя выбирать "это я беру,а это я не люблю". Или бери все, или мы тебя вычеркиваем. В пайке есть и нужные им продукты, например, моющие средства или кока кола, шоколад. Ситуация грустная...
![]() |
||
Мэтр
|
у действительно нуждающихся другой менталитет, не такой паразитический: устроиться любой ценой, получать все пособия, какие дают. Не получили статус беженца, неважно, всё равно остались, записали детей в школу и ими от и до занимается одна ассоциация: жильё, продукты... У них мужчины подрабатывают не официально, плюс они приехали сюда с деньгами изначально, с немалой суммой, им эти продукты не нужны, но они не могут отказаться. Живут обособленно между собой и считают, что им все обязаны, что тут все с жиру бесятся, а они нищенствуют и им все должны и обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
они и арабов переплюнут , мало не покажется |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Знаю подобную историю про Красный крест ,организаторы вынуждены или выбрасывать или себе берут свежие фрукты и овощи которые "нуждающиеся"не возьмут в пайке, потому что они либо немного помятые либо по размеру не стандартные
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все такие, но некоторые выходцы из некоторых наших республик. Они у себя привыкли есть всё натуральное, к тому же у их женщин есть время готовить потому что они не работают, занимаются воспитанием детей. Да, нельзя взять часть, а часть оставить потому что по идее эта помощь тем, кто будет рад, чему угодно. Но получают её далеко не самые голодные и нуждающиеся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() По поводу Restos du coeur - у нас можно привередничать. Но дамы дюже обрадовались, когда им дали помещение, где они все вместе и могут за себя постоять, а то раньше выдачей они занимались поодиночке и особо расторопные просители могли их зажать в угол и сами себе выбрать то, что хочется.
![]() |
||
Мэтр
|
Ни одного араба не встречала такого плана.
Это именно такая категория.
Все, о ком я пишу, живут на конечной станции по нашей линии... Там много разных общежитий и прочего жилья для беженцев, куда селят выходцев из известных нам всем мест. И курсы французского для них там же. А раздают пайки в ближайшем городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ну, этот внезапный выверт насчет "сказать спасибо" кому-либо возник исключительно в вашей интерпретации, а не в моих словах. Я имела в виду только то, что сказала.
Цитата:
Может быть, если в этом пункте раздачи тоже поинтересовались бы, едят люди это или нет, глядишь, может быть и не выбрасывали бы ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что их не устраивает качество продуктов, они привыкли есть всё натуральное, свежее и хорошего качества. Да, предпочтения спрашивают и дают продукты, которые они едят, но только не свежие и натуральные, которые они предпочитают.
|
![]() |
|
Закладки |