|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
То есть то, что те, кто собирает продукты, покупает и приносит то, что сами потребляют, а это шло на помойку, это не проблема? Проблема в том, что получают не те, кто действительно нуждается, а таких во Франции немало, но они с протянутой рукой не ходят. Я всегда участвовала в сборах этих продуктов, когда в магазине представители "Красного креста" стоят с ящиками и пакеты раздают "collecte alimentaire" и приносила в места сборов... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, очень печально всё то, что вы рассказываете в этой теме.
В последний раз, когда собирали продукты в нашем Simply, мне тоже сунули пакет с просьбой "в Красный Крест, для младенцев". Я брать не стала, сказала, что не имею долгоe время работы, говорю, сзади муж идёт, возможно, он купит что-то. В итоге мы купили салфетки и мыло специальные для младенцев (как и просили). Историю о продуктах я ему рассказала (он всегда покупал продукты нуждающимся со словами "Может, однажды, и мне понадобится"). Не знаю, купит ли он в следующий раз. Может, до кого-то дойдёт ваш голос. Читают ли эти люди наш форум. Обидно, если кто-то действительно нуждающийся окажется без ничего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поддерживаю. Им действительно много чего дают, дочкина подруга от их изобилия нам приносит время от времени овощные консервы и т.п Я их в супы добавляю, всякие рататуи. То что не люблю - равиоли в томате - отдаю знакомому французу.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Они особо не искали, кому бы отдать, они считают, что тут все от жиру бесятся, а им сбывают всякую типа мерзость, непригодную для потребления. Я в этой теме пишу только продуктовую сторону, не затрагивая другие не менее приятные по отношению к принимающей стране. и их ежедневно возить в "Tour d'argent" ![]() Там мои знакомые французы занимаются раздачей. Оказывается они уже не раз видели около помоек часть их продуктов. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ну, этот внезапный выверт насчет "сказать спасибо" кому-либо возник исключительно в вашей интерпретации, а не в моих словах. Я имела в виду только то, что сказала.
Цитата:
Может быть, если в этом пункте раздачи тоже поинтересовались бы, едят люди это или нет, глядишь, может быть и не выбрасывали бы ничего.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что их не устраивает качество продуктов, они привыкли есть всё натуральное, свежее и хорошего качества. Да, предпочтения спрашивают и дают продукты, которые они едят, но только не свежие и натуральные, которые они предпочитают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у действительно нуждающихся другой менталитет, не такой паразитический: устроиться любой ценой, получать все пособия, какие дают. Не получили статус беженца, неважно, всё равно остались, записали детей в школу и ими от и до занимается одна ассоциация: жильё, продукты... У них мужчины подрабатывают не официально, плюс они приехали сюда с деньгами изначально, с немалой суммой, им эти продукты не нужны, но они не могут отказаться. Живут обособленно между собой и считают, что им все обязаны, что тут все с жиру бесятся, а они нищенствуют и им все должны и обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да
они и арабов переплюнут , мало не покажется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни одного араба не встречала такого плана.
Это именно такая категория.
Все, о ком я пишу, живут на конечной станции по нашей линии... Там много разных общежитий и прочего жилья для беженцев, куда селят выходцев из известных нам всем мест. И курсы французского для них там же. А раздают пайки в ближайшем городе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не пойму о чем эта тема? Ни Вы, ни кто-то другой, ни тем более форум, не изменит менталитет таких беженцев,тем более,что львиная доля таких беженцев-липовая с придуманными,а не реальными историями. С другой стороны не только эти люди ответственны за сложившуюся ситуацию,а и представители той ассоциации,которая занимается выдачей продуктов. Глупо выдавать всем одинаковые пайки. Можно насильно втюхивать мусульманам и иудеям свинину,а вегетарианцам-мясные продукты,а потом закатывать глазки,что ненужные конкретным гражданам продукты,летят в помойку. Эффективнее было бы учитывать некоторые особенности питания,получающих продуктовую помощь. И денег бы ассоциация сэкономила немало, и нуждающиеся получили бы то,что им нужно,а невостребованные продукты ушли бы тем,кто действительно в них нуждается. Нет смысла высказывать свое "фи" в адрес людей, избавляющихся от ненужных им продуктов, лучше предложить ассоциации свою помощь в составлении продуктовых наборов с учетом их необходимости, или корректировании списков продуктов. Есть процесс ради результата,а есть процесс ради процесса(результат в таком случае совсем неважен). Эта тема на форуме как раз относится ко второму варианту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мусульманам не предлагают свинину. Однако на рынке свежие овощи не покупают. Сбор продуктов осуществляется как правило в магазинах, возможности их отоваривать свежими и скоропортящимися продуктами, не имеется. Там это уже очень давно стало проблематичным. Они тут едят всё натуральное. Виноваты не они прежде всего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
общество так устроено,что помогают когда могут помочь,а не могут-извините. Рассказывать о том,что кто-то что-то отрывает от своей семьи,от своих собственных детей для того,чтобы помочь неизвестным тетям и дядям,пожалуй не стоит.Сначала удовлетворяются потребности своей семьи(личные),а потом уже,по возможности,осуществляется помощь. (освежите в памяти пирамиду Маслоу).
Закладки |