Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2016, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
они привыкли есть всё натуральное, свежее и хорошего качества
какие капризные ... а чем им родина своя - плоха ...
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:11
Мэтр

чтобы показать, что являются "нуждающимися", для которых существует кормушка.
делают статистику , отмечаются , ну , что сказать ...
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
какие капризные ... а чем им родина своя - плоха ...
Речь о выходцах из некоторых регионов РФ и ближайших республик. Там просто всё натуральное, там нет никаких консервов. Просто невозможно представить, чтобы те, кто оттуда питался иначе.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
К сожалению это так и есть, чтобы показать, что являются "нуждающимися", для которых существует кормушка.
А Вы зачем зная все это потребляете их консервы, молоко и прочее? Не пропадать добру? Ну, если уж так идейно, то передать в организации
sonnisse вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:16
Мэтр

делают статистику , отмечаются , ну , что сказать ...
Боятся наверное, что отстранят от всего. Совершенно не знают, как и, чем живут французы, на курсы французского ходят нерегулярно и без энтузиазма.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:19     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А Вы зачем зная все это потребляете их консервы, молоко и прочее?
Это не ИХ, а для нуждающихся. Те, кто собирает, даёт, раздаёт с жиру не бесятся, а отрывают от себя и своей семьи для тех, кому это надо.
А мне это реально не лишнее. Так что едим и благодарим тех, кто даёт.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:22
Мэтр

Речь о выходцах из некоторых регионов РФ и ближайших республик. Там просто всё натуральное, там нет никаких консервов.
да ну , это они так говорят

Боятся наверное, что отстранят от всего.
+100

на курсы французского ходят нерегулярно и без энтузиазма.
" молодцы ", засранцы ...
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:23
Мэтр

Те, кто собирает, даёт, раздаёт с жиру не бесятся, а отрывают от себя и своей семьи.
именно
А мне это реально не лишнее.
ну и правильно
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:29     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 20:32..
Мэтр

да ну , это они так говорят
Я там не раз бывала и видела, как люди живут и, как питаются. Ведь у них общество ближе к традиционному, женщины готовят много и вкусно, пища натуральная и качественная. Я в детстве часто на югах у них отдыхала, там приглашали всегда в гости. Даже хлеб у многих был свой, домашний, а также молочные продукты. Какие консервы...
Среди моих однокурсников тоже было много представителей тех регионов. У них качество всегда было на первом месте. Это у них в крови: качественно питаться, натуральные свежие продукты.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Живут обособленно между собой и считают, что им все обязаны, что тут все с жиру бесятся, а они нищенствуют и им все должны и обязаны.
это новость для вас?
Не пойму о чем эта тема? Ни Вы, ни кто-то другой, ни тем более форум, не изменит менталитет таких беженцев,тем более,что львиная доля таких беженцев-липовая с придуманными,а не реальными историями.
С другой стороны не только эти люди ответственны за сложившуюся ситуацию,а и представители той ассоциации,которая занимается выдачей продуктов. Глупо выдавать всем одинаковые пайки. Можно насильно втюхивать мусульманам и иудеям свинину,а вегетарианцам-мясные продукты,а потом закатывать глазки,что ненужные конкретным гражданам продукты,летят в помойку. Эффективнее было бы учитывать некоторые особенности питания,получающих продуктовую помощь. И денег бы ассоциация сэкономила немало, и нуждающиеся получили бы то,что им нужно,а невостребованные продукты ушли бы тем,кто действительно в них нуждается.
Нет смысла высказывать свое "фи" в адрес людей, избавляющихся от ненужных им продуктов, лучше предложить ассоциации свою помощь в составлении продуктовых наборов с учетом их необходимости, или корректировании списков продуктов.
Есть процесс ради результата,а есть процесс ради процесса(результат в таком случае совсем неважен). Эта тема на форуме как раз относится ко второму варианту.
Старое 24.05.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Я там не раз бывала и видела, как люди живут и, как питаются. Ведь у них общество ближе к традиционному, женщины готовят много и вкусно, пища натуральная и качественная. Я в детстве часто на югах у них отдыхала, там приглашали всегда в гости. Даже хлеб у многих был свой, домашний, а также молочные продукты. Какие там консервы.
ну так оставались бы там на югах и питались бы правильно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
если ты беженец и просишь подачку от государства, то не в твоих правах требовать чего то особенного
ешь что дают
а не хочешь есть - значит не голодный, до свиданья
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 24.05.2016, 20:37
Мэтр

Боятся наверное, что отстранят от всего. Совершенно не знают, как и, чем живут французы, на курсы французского ходят нерегулярно и без энтузиазма.
а вас лично почему этот факт волнует?
Старое 24.05.2016, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
лучше предложить ассоциации свою помощь в составлении продуктовых наборов с учетом их необходимости, или корректировании списков продуктов.
К меня знакомые французы там в Красном Кресте. Некоторые, особенно организаторы искренне считают, что помогают нуждающимся, но на деле сами так не питаются, как те.
Мусульманам не предлагают свинину. Однако на рынке свежие овощи не покупают.
Сбор продуктов осуществляется как правило в магазинах, возможности их отоваривать свежими и скоропортящимися продуктами, не имеется.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну так оставались бы там на югах и питались бы правильно
Там это уже очень давно стало проблематичным. Они тут едят всё натуральное.
Виноваты не они прежде всего.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:40     Последний раз редактировалось alfi; 24.05.2016 в 20:47..
Мэтр

Я там не раз бывала и видела, как люди живут и, как питаются. Ведь у них общество ближе к традиционному, женщины готовят много и вкусно, пища натуральная и качественная. Я в детстве часто на югах у них отдыхала, там приглашали всегда в гости. Даже хлеб у многих был свой, домашний, а также молочные продукты. Какие консервы...
стоп ! они приехали и сдались - беженцы ,

Среди моих однокурсников тоже было много представителей тех регионов. У них качество всегда было на первом месте. Это у них в крови: качественно питаться, натуральные свежие продукты.
ещё раз - стоп !
и что теперь , страна Франция должна порваться и дать исключительно им - натюр продукты , так как они привыкли к ЭТОМУ ,
да , засранцы - они - беженцы , о тех , что вы привели пример ,
я привыкла ко всему , у меня и консервы и натюр продукты БИО - свои
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:44     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2016 в 21:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а не хочешь есть - значит не голодный, до свиданья
Они получают отказы в убежище, им говорят "до свидания", предписывают покинуть территорию, чего они не сделали. А записали детей в школы и остались под защитой организаций, которые их всем обеспечивают. Вместо "до свидания".
Так что они пользуются этим. Но виноваты те, кто эту систему создал при которой эта категория живёт лучше многих французов.
maman N вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:44
Мэтр

. Они тут едят всё натуральное.
ну , мало ли , что мы любим есть натуральное , забить и всё на таких
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:45
Мэтр

Некоторые, особенно организаторы искренне считают, что помогают нуждающимся, но на деле сами так не питаются, как те.
общество так устроено,что помогают когда могут помочь,а не могут-извините. Рассказывать о том,что кто-то что-то отрывает от своей семьи,от своих собственных детей для того,чтобы помочь неизвестным тетям и дядям,пожалуй не стоит.Сначала удовлетворяются потребности своей семьи(личные),а потом уже,по возможности,осуществляется помощь. (освежите в памяти пирамиду Маслоу).
Старое 24.05.2016, 20:45
Мэтр

Но виноваты те, кто эту систему создал при которой эта категория живёт лучше многих французов.
ВОТЬ , что и требовалось доказать
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:46
Мэтр

остались под защитой организаций, которые их всем обеспечивают.
адресуйте все претензии ассоциации.
Старое 24.05.2016, 20:51
Мэтр

мы любим есть натуральное , забить и всё на таких
а разве кто-то что-то требует? Вроде

Сами они овощи покупают только свежие на рынке
maman N, народ тему вашу почитает и перестанет вам ненужные продукты отдавать даром. Вы же в проигрыше и останетесь. А так и вы,благодаря существующей системе,свой бенефис имеете.
Старое 24.05.2016, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Да, есть липовые беженцы, да, есть те, кто не хочет работать, но как же быть с теми, кто бежал от боибежек и артобстрелов. Получается, что прибыли все богатые и для получения острых ощушений поселились под мостами
Старое 24.05.2016, 20:58
Мэтр

Кто-то создал данную тему с одной целью-повозмущаться,а кто-то в соседней теме предлагает реальное решение проблемы и реальную помощь. Что называется "почувствуйте разницу".
Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
Добрый день, я не знаю в какую тему мне написать это сообщение.
Я работаю в ресторане и много хорошей еды мы выбрасываем. Я знаю, что есть такие люди и даже семьи и просто студенты которые не доедают. Но сейчас даже на работе мне много того, что дают для еды, хочу сказать, что я бы даже половину своей порции отдала бы кому то. Поэтому пишу вам, есть ли среди вас люди, которые имеют нужду в еде? Я бы купила контейнеры и складывала исключительно хорошую пищу, ведь иногда бывает, что клиенты заказывают и даже не притрагиваются. Я буду рада, если отзовутся такие люди. Хотелось бы, чтоб это были не просто уличные люди с таким образом жизни, а действительно те, кому необходима эта помощь и кто просто оказался в такой ситуации. В свою очередь я ничего не требую, единственное просто приходить к концу моей смены и забирать контейнеры, это все) мне даже спасибо не нужно)
Заранее спасибо даже просто за потраченное время на чтение этого письма.
Старое 24.05.2016, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
но как же быть с теми, кто бежал от бомбёжек и артобстрелов
Rucya,
они не будут отказываться от этих консервов качественных , потому что народ пережил такое ... что врагу не пожелаешь ,

что прибыли все богатые и для получения острых ощушений
кАнечно , имеется такая категория , а , вы , что не знали ...
для меня совсем - не секрет
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, есть липовые беженцы, да, есть те, кто не хочет работать, но как же быть с теми, кто бежал от боибежек и артобстрелов. Получается, что прибыли все богатые и для получения острых ощушений поселились под мостами
Те, кто сбежал от бомбежек, не будет делать "фи" при виде консервов.

И действительно, есть такая проблема - сама недавно узнала - беженцам дают много продуктов, больше, чем они могут съесть. Тем более, что часто эти продукты однородные - "мешок" консервов или "мешок" овощей, которые даже при всём желании не съешь, а овощи (в отличие от консервов) все таки пропадают. А отказаться нельзя - вычеркнут из списков.
Так что , тут палка о двух концах - и беженцы бывают слишком разбор ставит и Вовсе не нуждающимися, и ассоциации не гибкие - положено дать "мешок", дадут мешок, независимо от твоих нужд,
Старое 24.05.2016, 22:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ассоциации не гибкие - положено дать "мешок", дадут мешок, независимо от твоих нужд,
Как раз тут имеются нормы - в расчете на одного взрослого и\или одного ребенка.

Но хотелось бы узнать у автора темы maman N в чем смысл темы.
Куда нести ненужные продукты?
Для Вас же не секрет существование "общества потребления" (Bonjour, Mr. Baudrillard!) и его издержки.
Может Вы поставите Ва интересующий вопрос по-иному?
Тут тема о лишней еде и вопрос куда ее девать
Старое 24.05.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
кАнечно , имеется такая категория , а , вы , что не знали ...
для меня совсем - не секрет
И для меня не секрет. Но в общей массе их не так много.
Но по моим наблюдениям (подчеркиваю -моим) больше всего возмущаются большими налогами, выплатой пособий, предосталением соцжилья те, кто сами в итоге после полного рассчета деклараций получают возмещение частично оплаченных налогов, получает соцжилье и не стеснясь оформляет пособия в бывших республиках СССР на детей, рожденных и живущих постоянно во Франции.
Очень жаль, что такое доброе дело, как помощь нуждающимся не всегда осуществляется продуманно.
Старое 24.05.2016, 22:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.05.2016 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хорошую тему Вы подняли, спасибо!

Мы с мужем более 10 лет помогали в нашем местном Resto de Coeur. Так вот, я не знаю, местная это была инициатива или везде так сделали, но последние несколько лет работники всех опрашивают и составляют списки, какие продукты человек не хочет брать. Это не значит, что ему взамен что-то другое дадут: он просто не получит то, что не любит - а эти лишние продукты пойдут тем, кому они больше нужны. Например, кто-то не любит шоколадные йогурты, так ему их не дадут, а дадут какой-нибудь семье с детьми.

Но в нашем Resto другой контингент - беженцев тут нет, только коренные малоимущие французы. Они послушно берут и едят то, что дают, и рады этим консервам как не знаю чему. А беженцы, видимо, думают, что тут текут молочные реки в кисельных берегах. У себя дома все самое лучшее на рынке покупали, и тут хотят так же.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:23
Мэтр

больше всего возмущаются большими налогами, выплатой пособий, предосталением соцжилья те, кто сами в итоге после полного рассчета деклараций получают возмещение частично оплаченных налогов, получает соцжилье и не стеснясь оформляет пособия в бывших республиках СССР на детей, рожденных и живущих постоянно во Франции.
да ! имеет место такое дело

Очень жаль, что такое доброе дело, как помощь нуждающимся не всегда осуществляется продуманно.
полностью согласна
alfi вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А беженцы, видимо, думают, что тут текут молочные реки в кисельных берегах. У себя дома все самое лучшее на рынке покупали, и тут хотят так же.
ага
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки