![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Гражданство по натурализации без 5 лет проживания (Dispense de stage) для франкофонов
Меня интересует возможность получения французского гражданства через натурализацию, в случаях на которые действует артикль об отмене обязательного проживания на территории ФР 5 лет, (Article 21-20 гражданского кодекса) http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20141214, в частности это касается лиц, которые либо выходцы с территорий где официальный язык французский (первый или второй), либо для которых французский является родным языком, или они могут доказать обучение в течении как минимум 5 лет в образовательном учереждении на французском языке.
Мне интересно, есть ли прецеденты на этом форуме, кто уже получал гражданство на основе этого артикля к закону? В моем случае, я подхожу под последние 2 пункта (кроме первого), и хочу попробовать на следующий год, когда уже будет на руках CDI сделать запрос. Стоит ли пытатся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
DRVA, а смысл этой статьи, если, все равно, все сводится к 5 годам обучения в учебном заведении на французском ? Это и есть, по идее срок naturalisation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DRVA, а как вы будете подтверждать то, что французский язык ваш родной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Проблемы бывают у тех, кто формально по статьям закона проходит, но по мнению чиновников не может получить гражданство - таким запрещают подаваться заново в течение определенного срока (2-3 года). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, имеется ввиду, что обучение было за пределами Франции, но на французском языке. В законе не говорится что обучение должно быть именно во ФР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
Не говорится, но по-моему, это подразумевается. Иначе все, кто когда-либо учился на фр. языке в других странах, ломанулись бы получать фр. гражданство по натурализации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю что подразумевается когда пишутся расплывчатые законы. Но про учебу на территории ФР в этом конкретном законе нет ни слова. нужно доказать что франц. язык для вас родной (т.е. с рождения) либо доказать сколаризацию в течении как минимум 5 лет в уч. заведении где преподавание велось на фр. языке. soit lorsque le français est sa langue maternelle, soit lorsqu'elle justifie d'une scolarisation minimale de cinq années dans un établissement enseignant en langue française.
Что касается учебы во ФР, то есть другая статья. Там можно сократить стаж до 2 лет вместо 5, при условии что была учеба в высш. уч. заведении на территории ФР. и есть диплом. Так многие и так его получают на облегченных условиях. Для выходцев из бывших франц. колоний есть другая статья, где не нужно доказывать никакую сколаризацию, она дает им такой же доступ запрашивать гражданство по натурализации напрямую. Так что этой статьей они практически не пользуются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, так вы можете попробовать, разве кто-то запретит вам это? просто ваше досье смотрят со стороны, его слабые места. К примеру, то что мама франкофон лингвист.. Ой сколько детей мам франкофонов лингвистов в России, и в других странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предполагаю что не мало. Но у меня помимо этого есть док-ва учебы на французском языке в лицее. Плюс, мой сертификат DALF доказывающий прекрасное владение языком. Понимаю что все на усмотрение чиновников, и каждый случай индивидуален. Я всего лишь буду пытатся, а там как карта ляжет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не помимо. Это либо отдельный мотив по гражданству. Либо не мотив. В вашем случае это скорее всего просто не мотив и его можно не учитывать.
Владение языком- да, нужно подрверждать. Французский язык для вас не родной, просто мама лингвист не означает французский родной. Родной, когда мама реально франкофон, а не владеющий французским как иностранным, потому, что преподаватель. Хотя ваш возвожно очень хороший французкий я не оспариваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DRVA, а что у вас было за французское образовательное учреждение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю что смысл в том, что на французском шел не только язык но и все остальные предметы (кроме иностранных языков). Французский как родной - это отдельное основание по этой статье (там soit/soit/soit).
Кстати, по идее эта же статья должна касаться и тех кто учился во Франции в школе 5 лет и достиг 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Так и есть - моему мужу (бельгийцу) предложили автоматически фр.гражданство после окончания фр.лицея.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, понятно. Конечно, гражданам ЕС проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все так просто. Смотря каким. "Старому ЕС" - возможно, а вот моего знакомого из Польши (который учился тут в младших классах школы и в универе) развернули в префектуре Гренобля, мол ваш польский паспорт вас не дискриминирует, а вот арабов дискриминируют, поэтому мы им даем в первую очередь; а если будете настаивать, то откажем из за отсутствия CDI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Это ему сказала женщина/мужчина, кто принимает документы? Так все отправляется почтой. Guichetier кроме листа требуемых документоы не уполномочены что-либо говорить-давать-заключать. В эту историю я не верю и не дезинформируйте народ ![]() Именно то, что нет постоянных ресурсов и сыграло роль, а не откуда паспорт. DRVA, вы собирались выходить замуж (я помню ваш ник из темы, в которой тоже отвечала) - может быть, у вас уже и naturalisation без этой статьи подойдет по сроку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то что можно подавать апелляцию в МВД и там нередко пересматривают отказы, я ему говорил, но мало кто захочет подаваться после такого "холодного" приема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что для вас означает франкофон? Для меня это тот человек, который владеет языком на уровне натива, не важно первый для него это язык или второй или третий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это тот, для кого это не "на уровне" , а родной язык, поэтому и у его ребенка, то есть как бы ВАС, этот язык передается как родной, так как это язык семьи или хотя бы общения мать/ребенок. Поэтому подтверждать знания языка и не требуется.
Но опять же, это мнение со стороны на ваши шансы. Никто вам не запрещает пробовать. Учитывая, что досье на гражданство по бумажкам стоит не мало сил и денег на апостили. Но если для вас это не вопрос - то отчего же не попробовать. Просто рассчитывать на это железно не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А конкретно каких таких неимоверных сил требует досье на гражданство? все типовые документы что требуют и на CDS, плюс доказательства что подпадаю под требования статьи - что там апостилировать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе тут не стоит ничего доказывать, ведь вы в префектуру будете подавать. Я вам просто советую не делать ставки на гражданство по этой статье. А иметь запасной вариант ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |