Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Так как в шкале ДЕЛФ- ДАЛФ указано, что уровень Ц1- Ц2- идет как уровень натива .
С1 - это, все-таки, не совсем уровень носителя
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
С1 - это, все-таки, не совсем уровень носителя
Согласна, C2- уровень носителя.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Согласна, C2- уровень носителя.
Все же я не соглашусь. Носитель - это носитель, DALF и TCF это тест французского как иностранного. Носитель должен понимать еще и любую устную речь, знать жаргон, понимать литературные нюансы и.т.д.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Все же я не соглашусь. Носитель - это носитель, DALF и TCF это тест французского как иностранного. Носитель должен понимать еще и любую устную речь, знать жаргон, понимать литературные нюансы и.т.д.
Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с C1, тем более C2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2014, 16:30
Мэтр

Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с Ц1, тем более Ц2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
на самом деле, те, кто успешно сдал эти тесты - большой молодец,потому что это и правда сложно, но, все же, оценка их результатов - понятие достаточно относительное.
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота.
Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет.

Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
на самом деле, те, кто успешно сдал эти тесты - большой молодец,потому что это и правда сложно, но, все же, оценка их результатов - понятие достаточно относительное.
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота.
Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет.

Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение
Все это очень индивидуально. Знаю многих арабов и африканцев, которые якобы из "франкофонной страны" (франц. идет как второй или третий официальный, но это ни о чем не говорит), а на самом деле чуть ли не на на пальцах объясняются....Помню не так давно, по просьбе одного "франкофона" из Сенегала, заполняла ему бумажки для префектуры...так как товарищ ни читать, ни писать....
Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста...
Лично я никогда не учила язык специально, так как он у меня шел с детства натуральным способом..и при переезде сюда не испытывала никаких коммуникативных проблем, для меня это было равносильно переезду в соседний город. Другое дело что менталитет здесь другой, чем там где я жила...и всвязи с этим некоторые социальные проблемы....но это уже к языку никак не относится.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все это очень индивидуально. Знаю многих арабов и африканцев, которые якобы из "франкофонной страны" (франц. идет как второй или третий официальный, но это ни о чем не говорит), а на самом деле чуть ли не на на пальцах объясняются....Помню не так давно, по просьбе одного "франкофона" из Сенегала, заполняла ему бумажки для префектуры...так как товарищ ни читать, ни писать....
Это не имеет значения.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2014, 16:52
Мэтр

Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста...
.
о знании языка как иностранного на уровне С1, подтвержденным таким же сертификатом, как у вас. Просто наличие такого сертификата не имеет никакого отношения к носительству. Больше половины иностранных студентов приезжают с очень хорошим знанием языка на уровне С1-С2, подтвержденным сертификатами. Поэтому, имхо, надо доказывать франкофонность другими документами.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки