![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы когда нибудь сдавали этот тест на высшие уровни? Без знания жаргона+ умения распознавать любую устную речь+ разные франкофонные акценты ни за что не сдать уровень начиная с C1, тем более C2. Там больше половины аудиорования именно на это и направленно, распознавать любую речь, любой акцент на слух- квебекские, луизианские акценты и прочее. Жаргон в том числе, без знания жаргона невозможно владеть языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам приведу 2 примера моих знакомых : первая девочка-арабка, билингв по происхождению, арабский - французский, проживала в своей стране до 23 лет. Собралась во Францию на мастер, и при поступлении в универ ее, как и всех иностранцев попросили принести языковой тест. Она удивилась абсурдности требования и пошла сдавать Б2! И она прекрасно знает, что с С1-2 будут проблемы, потому что на аудировании она может прослушать, т.к. она раздолбай по жизни, на письменной части нелепить ощибок, училась всегда плохо, готовиться неохота. Другая девочка итальянка учила французский с детства, очень хорошо готовилась, с репетитором прорабатывала все задания, сосредоточилась + немного везения, сдала с успехом С1. По прибытию во Францию у нее возник ряд бытовых проблем, которые поначалу она даже не могла решить, т.к. сложно было говорить и понимать, тест не охватывает все-таки всех аспектов языка, что-то, чего могло и не быть в этот день на тесте, она, в отличие от носителя, знать не будет. Так вот, на мой взгляд, первaя девочка если захочет по этому закону подать досье, то будет отвечать критериям про родной язык без всяких тестов, а вторая, хоть даже если года через 3 проживания во Франции она подготовится и успешно сдаст тест на С2, носителем в понимании, что этот язык - родной, так и не станет. Поэтому, ИМХО, надо делать упор на другие доказательства соответствия критериям, чем языковые тесты, хотя показать, что вы отлично владеете языком, возможно, очень хорошее дополнение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, в случае примера вашей знакомой из Италии, о каком знании языка идет речь, если она зубрила язык с репетитором ради сдачи теста... Лично я никогда не учила язык специально, так как он у меня шел с детства натуральным способом..и при переезде сюда не испытывала никаких коммуникативных проблем, для меня это было равносильно переезду в соседний город. Другое дело что менталитет здесь другой, чем там где я жила...и всвязи с этим некоторые социальные проблемы....но это уже к языку никак не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
о знании языка как иностранного на уровне С1, подтвержденным таким же сертификатом, как у вас. Просто наличие такого сертификата не имеет никакого отношения к носительству. Больше половины иностранных студентов приезжают с очень хорошим знанием языка на уровне С1-С2, подтвержденным сертификатами. Поэтому, имхо, надо доказывать франкофонность другими документами.
|
|
![]() |
|
Закладки |