![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жюльет Греко / Juliette Greco
![]() Жюльет Греко родилась на юге Франции, в Монпелье, 7 февраля 1927 года, однако детские годы провела в Бодо, у бабушки и дедушки, прежде чем переехала с матерью и сестрой в столицу. В Париже девочка брала уроки танца и вокала, пока не началась Вторая мировая война и семья была вынуждена уехать на юг страны, где мать Жюльет стала активной участницей движения Сопротивления, за что позже была арестована. Та же участь ожидала и Жюльет с сестрой, однако, будучи всего 16 лет отроду, Жюльет вскоре была отпущена и нашла приют у своей учительницы французского, актрисы Элен Дюк. Благодаря влиянию последней, Жюльет начала посещать драматический класс при театре Comйdie franзaise и даже участвовала в нескольких спектаклях, сначала как статист, а позже и исполнительница эпизодических ролей. Девушка проводила массу времени в богемных кабаре и клубах Парижа, среди поэтов, писателей, художников и музыкантов, тогда же она получила предложение вести программу о поэзии на национальном радио. В конце 40х годов Жюльет начала выступать в небольших залах, как певица и снялась в фильме Жана Кокто "Орфей". Ее дебютный сингл был издан в 1951 году, вслед за чем, Греко отправилась с концертами в Бразилию и США, а затем предприняла гастрольный тур по Франции. Какое-то время она работала в Голливуде; вернувшись во Францию в конце 50х, несколько лет сотрудничала с Сержем Гинсбуром. В следующую декаду она продолжала сниматься - как в кино, так и для телевидения (наибольший успех выпал на долю сериала "Бельфегор", в котором она сыграла главную роль), много выступала с концертами, в том числе со своим кумиром Жоржем Брассенсом в Парижском Национальном Театре, записывала пластинки. В начале 70х Жюльет Греко пропала из поля зрения публики; порвав отношения с фирмой грамзаписи Philips, она какое-то время оставалась без контракта, позже заключив таковой с Barclay Records, для которой записала в 1972 и 1974 годах альбомы “Mon fils, chante“ и “La nuova etа”. Вслед за изданием автобиографии "Jujube" в 1982 году, певица выпустила пластинку "Gréco 83" с песнями Бориса Виана, Жана Ферра, Клода Лемеля, Пьера Сеге. Через пять лет был выпущен диск “Gréco 88: Hommage а Brel”, затем последовали переиздания лучших работ певицы, пока в 1993 году не появилась пластинка “Rubans rouges et toiles noires”, среди авторов которой значились Жульен Клерк и Этьен Рода-Жиль. В июне 1997 года Жюльет Греко приняла участие в фестивале фотографии южно-французского города Арль - она выступила среди руин амфитеатра, построенного еще в античные времена; во время концерта на большой экран позади сцены проецировались черно-белые фотографии. Год спустя вышел альбом "Un jour d'été et quelques nuits". Несмотря на весьма почтенный возраст, певица и в конце 90х гг. продолжала активно выступать, как во Франции, так и в сопредельных государствах, не забывая при этом своих поклонников в США, Канаде и Японии. Представляю два альбома: Master Serie, Vol. 2 1. Je Suis Comme Je Suis 2. A La Belle Etoile 3. Sous Le Ciel De Paris 4. Chanson Pour L'auvergnat 5. La Chanson De Gervaise 6. Madame Arthur 7. La Marche Nuptiale 8. Qu'on Est Bien 9. On N'oublie Rien 10. La Javanaise 11. Les Canotiers 12. Parlez-Moi D'amour 13. Marions-Les 14. J'ai Le Coeur Aussi Grand 15. Dieu Que Ca Lui Ressemble 16. Trois Petites Notes De Mu Master Serie, Vol. 1 1. Les Feuilles Mortes 2. Jolie Môme 3. Il N'Y A Plus D'Après 4. La Fête Aux Copains 5. Si Tu T'Imagines 6. Paname 7. Je Hais Les Dimanches 8. Paris Canaille 9. Accordéon 10. Déshabillez-Moi 11. La Chanson Des Vieux Amants 12. Les Enfants Qui S'Aiment 13. Un Petit Poisson Un Petit Oiseau 14. Coin De Rue 15. C'Etait Bien (Le P'tit Bal Perdu) 16. La Fiancée Du Pirate
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
"Sous le ciel de Paris" - Juliette Gréco
Вот это АбАжаю у нее
http://www.youtube.com/watch?v=Vo-Pb9HHWrg Juliette Greco - Les Feuilles Mortes http://www.youtube.com/watch?v=n9Sfx3c7fR0 Juliette Greco - "La Javanaise" 1963 http://www.youtube.com/watch?v=lVoQk...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.01.2008
|
Ищу, и до сих пор никто не смог мне помочь найти песню "Тень твоей улыбки" ("The shadow of your smile") в исполнении Жюльетт Греко. У ней она скорее всего называется "Sourire de mon amour".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Chat_de_merana пишет:
![]() Точное название песни: Le sourire de mon amour "The Shadow Of Your Smile"
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
А я очень раньше любила Il n'y a plus d'apres, но увы - потеряла ее вместе со старым сломавшимся компьютером. Все никак руки не доходили переписать на диск... На виниловой пластинке у меня была L'ame de poete, так она мне даже нравилась больше, чем в исполнении ее автора - Шарля Трене. Тепеь хотелось бы разжиться где-нибудь этими песенками, да вот только где... Везде почему-то с завидным упорством впихивают Si tu t'imagines
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Огромное спасибо, Anthony! Бегу после работы в компьютерный клуб скачать!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() Еще о Жюльетт
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Je hais les dimanches
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне исполнение Пиаф кажется однообразным (только не надо меня теперь камнями закидывать) Греко - всегда очаровательна и оригинальна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
для меня Жюльетт Греко совершенно проходная певица, подобная многим семидесятницам французской эстрады ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
странно, однако, называть семидесятницей певицу, которая спела свои самые известные песни в 1950х и 1960х.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Raija, ни в коем разе
Пик славы Греко пришелся как раз-то на середину-конец 60-х - начало 70-х. Ее визитная карточка "Déshabillez-moi" была написана лишь в 1967. Хотя к середине 70-х с ней разорвали контракты все известные звукозаписывающие компании.
|
![]() |
||
Бывалый
|
кстати, если кому интересно, то видео с исполнением Греко той самой Je hais les dimanches можно посмотреть здесь:
Juliette Greco je hais les dimanche
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На мой взгляд Жюльетт проигрывает Катрин Соваж, Барбаре, Люсьен Делиль, не говоря уже об Эдит Пиаф.
Я бы хотела довольно много написать по этому поводу, другое дело, что не совсем тактично плохо высказываться об артисте в присутствии их поклонников, тем более, что эта артистка ветеран войны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
понятно, что широкая публика ее узнала позже. Вполне допускаю, что песни, которые она пела в 1960-1970х, были "проходными", что не умаляет достижений ее "золотого" периода.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот образ, созданный Греко на сцене, меня цепляет больше, чем образ Пиаф или Фонтейн, к тому же, я сейчас читаю ее автобиографию и вижу, что это человек с незаурядным внутренним миром (и, конечно, биографией). Она ни на кого не похожа. А что касается "проходных" певиц 1970, то это точно не Греко, а скорее какая-нибудь Сильви Вартан. Вообще Греко некорректно сравнивать с Пиаф, хоть про них и пишут, что они конкурировали, по-моему, они совсем про разное. Греко все-таки более богемная, что ли (это я снова про ранний период) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не удержусь и запощу еще одну великолепную версию песни Je hais les dimanches
Mélanie Dahan:Je hais les dimanches всем смотреть! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Во-первых, пик славы Ж. Греко пришёлся как раз-таки на 50-60-е годы. Да, можно ещё более конкретизировать по годам, но это никак не 70-е. Обратимся к цифрам. Во-первых, мадам Греко нет в списке артистов, продавших во Франции более 1 млн. дисков. Эдит Пиаф - пусть и на 98 месте (из 601), но присутствует. Далее, классификация исполнителей (учитывалось количество песен и частота их звучания по радио): 50-е годы: Эдит Пиаф - 14 место, Жюльет Греко - 65. 60-е годы: Эдит Пиаф - 84 место, Жюльет Греко - 557. 70-е годы: обе певицы отсутствуют в классификации И какая после этого Греко "семидесятница"? А вот "какая-нибудь Сильви Вартан" в 60-е годы занимала 7 позицию, в 70-е - 9, и только в 80-е она опустилась в рейтингах до 54 места. Я уже не говорю о том, что по цифрам продаж дисков во Франции с 1955 по 2009 год она занимает 12 место с 16 311 814 экз. Что касается творчества Жюльет Греко. Я честно купил её DVD Olympia 2004. Я не менее честно просмотрел многочисленные телевизионные передачи с её участием разных эпох, в том числе 60-х и начала 80-х. Я даже собирался купить какой-нибудь из её Best of вместе с альбомом 2009 года "Je Me Souviens de Tout". Но скачав этот альбом, а также один из сборников её лучших песен, я понял, что этого делать не буду. Нет, конечно, общий профессиональный уровень очень даже на уровне (хотя, чисто субъективно, и ниже, чем у той же Пиаф или других выдающихся исполнителей Франции - в первую очередь Далиды). Но что-то не то. Не спасают ситуацию даже песни Генсбура, Бреля, Брассенса и Ферре. Почему - Raija очень хорошо ответила на этот вопрос. Потому что Жюльет Греко действительно певица не для "всех". Богемная, или какая-то другая - не знаю. Но то, что в своём исполнении она обращается к кому-то избранному, это вполне очевидно. Это не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а по поводу Вартан я когда говорила, что она "проходная", совсем не имела в виду ее популярность! для меня популярность не является критерием таланта! Очень часто пробиваются бездари, се ля ви. Но меня, признаюсь, покоробило, когда Греко назвали заурядной или проходной в этой теме, как точно, уже не помню. Можно ее не любить, но как не признавать того, что она - яркая индивидуальность? в том числе в манере исполнения. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
![]() А талант... Что такое талант? Как это можно определить? Его цифрами никак не измеришь. Все критерии - выделение из толпы, убедительность, естественность, искренность, достоверность, эмоциональность, внутренняя красота - субъективны. Да, Жюльет Греко - яркая личность, индивидуальность, оставившая свой след в эстрадной музыке 50-60-х годов. Но талант не может придти или уйти просто так. Он либо есть, либо его нет (тяжёлые болезни, приводящие к изменению интеллекта - не в счёт, да и у Греко ничего подобного, насколько я знаю, не было). Тогда почему Талантливая Певица, как Вы её себе представляете, не создала за последние 40 лет ничего эпохального? Кто или что ей в этом помешало? Далее. Вы говорите, что популярность - это не критерий таланта. Это справедливо только в том случае, если популярность сиюминутная. Но чтобы бездарный исполнитель оставался популярным в течении нескольких десятилетий - особенно принимая внимание ту эпоху, когда "планка" была значительно выше, чем сейчас - это нонсенс. Вот талантливый исполнитель действительно может не пользоваться популярностью, как, например, Греко. Но с другой стороны - а кому тогда вообще нужен такой талант, который не понимается и не принимается широкой публикой, причём не сиюминутно, а на протяжении нескольких десятилетий? Самому исполнителю и "богеме"? Я всегда полагал, что талант бесполезен, если он не реализуется, а также не принимается и не понимается хотя бы более-менее значимым количеством человек. И, несмотря на несогласие с Didou в плане определения лучшего творческого периода Жюльет Греко (а также места Эдит Пиаф во французской песне), я полностью разделяю её мнение насчёт того, что Жюльет Греко никак нельзя назвать певицей, внесшей значительный вклад в развитие французской песни. Возможно, термин "проходная певица" и не слишком уместен по отношению к ней, но нам ничего не остаётся делать, кроме как признать, что начиная с 70-х годов ничего сколь-либо значимого и принятого публикой на "ура" она не создала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alankov, я ничего не имею против Вартан, она хороша в своем жанре, но куда ей до уровня таланта Пиаф или Греко.
мне кажется, это объективно. Я не очень люблю Пиаф, но масштаб ее таланта невозможно оспорить. ![]() у каждой исполнителя есть песни, которые его прославили. Есть исполнители "одной песни" и далеко не всегда это означает, что больше ничего значительного они создали. Те песни, которые пела Греко, никогда не станут такими популярными, как поп-музыка, которую слушает большинство. а что такое "вклад в развитие французской песни"? это я вообще не понимаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заодно, хочу повторить вопрос из третьего поста, может с тех пор что-то изменилось.
|
![]() |
||
Бывалый
|
нашла эту песню в торрентах
напишите в личку ваш имейл, пришлю
|
![]() |
||
Мэтр
|
Raija, очень Вам благодарен! Мой мейл не является конфиденциальным, я его публично даю на своем сайте - merana@yandex.ru
Тогда уж заодно, не поможете ли с поиском еще одной песни Жюльетт Греко - La complainte des cons
|
![]() |
||
Бывалый
|
Выслала песню вам на почту
по поводу другой - поищем ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот эта ссылка: http://www.multiupload.com/G9HDM759ZG а вот содержание сборника: Содержание: 01. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Brouillards 02. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Du gris 03. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Frou frou 04. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - La rue ou l on passe 05. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Les nuits 06. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Les roses blanches 07. Берт Сильва Berthe Sylva 1885–1941 - Tu ne sais pas aimer 08. Дамиа, Damia 1889–1978 - La chanson du passe 09. Дамиа, Damia 1889–1978 -Les goelands 10. Дамиа, Damia 1889–1978 -Les menetriers 11. Дамиа, Damia 1889–1978 -Les naufrages 12. Дамиа, Damia 1889–1978 -Moi je m ennuie 13. Дамиа, Damia 1889–1978 -Personne 14. Дамиа, Damia 1889–1978 -Tu es partout 15. Дамиа, Damia 1889–1978 -Tu m oublieras 16. Жаклин Франсуа Jacqueline Francois 1922–2009 - Les Lavandieres du Portugal 17. Жаклин Франсуа Jacqueline Francois 1922–2009 - Небо Le siel 18. Жаклин Франсуа Jacqueline Francois 1922–2009 - Потерянный рай Le paradis perdu 19. Жанна Моро Jeanne Moreau р. 1928 - Безразличный блюз Le blues indolent 20. Жанна Моро Jeanne Moreau р. 1928 - Ложа любви Lits d’amour 21. Жанна Моро Jeanne Moreau р. 1928 - Туманная любовь L’amour flou 22. Жан-Роже Коссимон Jean-Roger Caussimon 1918–1985 - La java de la varenne 23. Жан-Роже Коссимон Jean-Roger Caussimon 1918–1985 - Le voleur de Paris 24. Жан-Роже Коссимон Jean-Roger Caussimon 1918–1985 - Канатоходец Le funambule 25. Жан-Роже Коссимон Jean-Roger Caussimon 1918–1985 - Сорвать цветок Cueille la fle 26. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - Deshabillez-moi 27. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - La complainte des cons 28. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - Si tu t'imagines 29. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - Нет месье, мне не 20 лет Non monsieur je 30. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - Песня для овернца Chancon pour l’auvergna 31. Жюльет Греко Juliette Greco, р. 1927 - Тень твоей улыбки 32. Катрин Соваж Catherine Sauvage 1929–1998 - 20 лет Vingt ans 33. Катрин Соваж Catherine Sauvage 1929–1998 - Mister Georgina 34. Катрин Соваж Catherine Sauvage 1929–1998 - Rotterdam 35. Кора Вокер Cora Vaucaire, р. 1921 - Heureusement on ne s'aimait pas 36. Кора Вокер Cora Vaucaire, р. 1921 - Грегори Gregory 37. Кора Вокер Cora Vaucaire, р. 1921 - Шарф L’echarpe 38. Лин Рено Line Renaud, р. 1928 - Бай, бай Bye-bye 39. Лин Рено Line Renaud, р. 1928 - Лулу Loulou 40. Лин Рено Line Renaud, р. 1928 - Мистер Банджо Mister Banjo 41. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «Кто» Qui 42. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «Мой мужчина» 43. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «На эскалаторе» Dans l'escalier 44. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «Пойте!» Chantez 45. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «Эйфелева башня всегда там» La tour Eiffel es 46. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - «Я ищу миллионера» Je cherche un millionnaire 47. Мистингетт Mistinguett 1875–1956 - C’est une valse musette 48. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - Dite-moi ma mere 49. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - La choupetta 50. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - Ma pomme 51. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - Oui papa 52. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - Prosper 53. Морис Шевалье Maurice Chevalier 1888–1972 - Quand on est tout seul 54. Серж Реджани Serge Reggiani, 1922–2004 - Мадам Ностальгия Madame Nostalgie 55. Серж Реджани Serge Reggiani, 1922–2004 - Мишель Michele 56. Серж Реджани Serge Reggiani, 1922–2004 - Моя свобода Ma liberte 57. Феликс Леклерк Felix Leclerc 1914–1988. - Праздник La fete 58. Феликс Леклерк Felix Leclerc 1914–1988. - Твое лицо Ton visage 59. Феликс Леклерк Felix Leclerc 1914–1988. - Франсис Francis 60. Филипп Клай Philippe Clay 1927–2007 - Much-mucho 61. Филипп Клай Philippe Clay 1927–2007 - Кто там Qui c'est-y 62. Фреель Frehel 1891–1951 - Il est trop tard 63. Фреель Frehel 1891–1951 - L amour des hommes 64. Фреель Frehel 1891–1951 - La java bleur 65. Фреель Frehel 1891–1951 - Maison louche 66. Фреель Frehel 1891–1951 - Ou sont mes amants 67. Фреель Frehel 1891–1951 - Pleure 68. Фреель Frehel 1891–1951 - Sans lendemain 69. Фреель Frehel 1891–1951 - Sous les ponts 70. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - Mon Coeur s’envole vers toi 71. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - Laisse courir tes doigts 72. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - Интеллектуалы Les intellectuels 73. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - Когда цикады улетят Quand les cigales ser 74. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - На память о тебе En souvenir de toi 75. Шарль Трене Charles Trenet 1913–2001 - Охотничий рожок Le cor Дерзайте, желаю удачи! ![]()
|
Закладки |