Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2010, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеDidou пишет:
и на мой взгляд, в отличии от сухого исполнения Греко, Эдит совершенно очаровательно исполнила эту песню -- экспрессивно и душевно, впрочем как и всегда.
ну это дело вкуса.
мне исполнение Пиаф кажется однообразным (только не надо меня теперь камнями закидывать)
Греко - всегда очаровательна и оригинальна
Старое 31.05.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Посмотреть сообщениеRaija пишет:
мне исполнение Пиаф кажется однообразным (только не надо меня теперь камнями закидывать)
ну это вы загнули однако... но спорить не стану дабы не разводить ссоры на форуме ибо действительно, это дело вкуса.

для меня Жюльетт Греко совершенно проходная певица, подобная многим семидесятницам французской эстрады
Старое 01.06.2010, 11:47
Бывалый

ну это вы загнули однако... но спорить не стану дабы не разводить ссоры на форуме ибо действительно, это дело вкуса.

для меня Жюльетт Греко совершенно проходная певица, подобная многим семидесятницам французской эстрады
а вы ни с кем ее не путаете?
странно, однако, называть семидесятницей певицу, которая спела свои самые известные песни в 1950х и 1960х.
Старое 01.06.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
Raija, ни в коем разе
Пик славы Греко пришелся как раз-то на середину-конец 60-х - начало 70-х.

Ее визитная карточка "Déshabillez-moi" была написана лишь в 1967. Хотя к середине 70-х с ней разорвали контракты все известные звукозаписывающие компании.
Старое 01.06.2010, 12:05
Бывалый

Raija, ни в коем разе

Ее визитная карточка "Déshabillez-moi" была написана лишь в 1967. Хотя к середине 70-х с ней разорвали контракты все известные звукозаписывающие компании.
Не буду спорить насчет пика славы, просто я уверена, что те песни, с которыми ассоциируется ее имя на сцене, связаны с 1950, экзистенциализмом, песнями на стихи Виана, которые она первая исполнила, песнями Курта Вайля..
понятно, что широкая публика ее узнала позже. Вполне допускаю, что песни, которые она пела в 1960-1970х, были "проходными", что не умаляет достижений ее "золотого" периода.
Старое 01.06.2010, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеRaija пишет:
А что касается "проходных" певиц 1970, то это точно не Греко, а скорее какая-нибудь Сильви Вартан.
Как говорят французы в этом случае, ils veulent informer sans s’informer!

Во-первых, пик славы Ж. Греко пришёлся как раз-таки на 50-60-е годы. Да, можно ещё более конкретизировать по годам, но это никак не 70-е.
Обратимся к цифрам.
Во-первых, мадам Греко нет в списке артистов, продавших во Франции более 1 млн. дисков. Эдит Пиаф - пусть и на 98 месте (из 601), но присутствует.
Далее, классификация исполнителей (учитывалось количество песен и частота их звучания по радио):
50-е годы: Эдит Пиаф - 14 место, Жюльет Греко - 65.
60-е годы: Эдит Пиаф - 84 место, Жюльет Греко - 557.
70-е годы: обе певицы отсутствуют в классификации

И какая после этого Греко "семидесятница"?

А вот "какая-нибудь Сильви Вартан" в 60-е годы занимала 7 позицию, в 70-е - 9, и только в 80-е она опустилась в рейтингах до 54 места. Я уже не говорю о том, что по цифрам продаж дисков во Франции с 1955 по 2009 год она занимает 12 место с 16 311 814 экз.

Что касается творчества Жюльет Греко. Я честно купил её DVD Olympia 2004. Я не менее честно просмотрел многочисленные телевизионные передачи с её участием разных эпох, в том числе 60-х и начала 80-х. Я даже собирался купить какой-нибудь из её Best of вместе с альбомом 2009 года "Je Me Souviens de Tout". Но скачав этот альбом, а также один из сборников её лучших песен, я понял, что этого делать не буду.
Нет, конечно, общий профессиональный уровень очень даже на уровне (хотя, чисто субъективно, и ниже, чем у той же Пиаф или других выдающихся исполнителей Франции - в первую очередь Далиды). Но что-то не то. Не спасают ситуацию даже песни Генсбура, Бреля, Брассенса и Ферре. Почему - Raija очень хорошо ответила на этот вопрос. Потому что Жюльет Греко действительно певица не для "всех". Богемная, или какая-то другая - не знаю. Но то, что в своём исполнении она обращается к кому-то избранному, это вполне очевидно. Это не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 21:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Как говорят французы в этом случае, ils veulent informer sans s’informer!

Во-первых, пик славы Ж. Греко пришёлся как раз-таки на 50-60-е годы. Да, можно ещё более конкретизировать по годам, но это никак не 70-е.
Обратимся к цифрам.
Во-первых, мадам Греко нет в списке артистов, продавших во Франции более 1 млн. дисков. Эдит Пиаф - пусть и на 98 месте (из 601), но присутствует.
Далее, классификация исполнителей (учитывалось количество песен и частота их звучания по радио):
50-е годы: Эдит Пиаф - 14 место, Жюльет Греко - 65.
60-е годы: Эдит Пиаф - 84 место, Жюльет Греко - 557.
70-е годы: обе певицы отсутствуют в классификации

И какая после этого Греко "семидесятница"?

А вот "какая-нибудь Сильви Вартан" в 60-е годы занимала 7 позицию, в 70-е - 9, и только в 80-е она опустилась в рейтингах до 54 места. Я уже не говорю о том, что по цифрам продаж дисков во Франции с 1955 по 2009 год она занимает 12 место с 16 311 814 экз.

Что касается творчества Жюльет Греко. Я честно купил её DVD Olympia 2004. Я не менее честно просмотрел многочисленные телевизионные передачи с её участием разных эпох, в том числе 60-х и начала 80-х. Я даже собирался купить какой-нибудь из её Best of вместе с альбомом 2009 года "Je Me Souviens de Tout". Но скачав этот альбом, а также один из сборников её лучших песен, я понял, что этого делать не буду.
Нет, конечно, общий профессиональный уровень очень даже на уровне (хотя, чисто субъективно, и ниже, чем у той же Пиаф или других выдающихся исполнителей Франции - в первую очередь Далиды). Но что-то не то. Не спасают ситуацию даже песни Генсбура, Бреля, Брассенса и Ферре. Почему - Raija очень хорошо ответила на этот вопрос. Потому что Жюльет Греко действительно певица не для "всех". Богемная, или какая-то другая - не знаю. Но то, что в своём исполнении она обращается к кому-то избранному, это вполне очевидно. Это не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта.
согласна с вами насчет того, что Греко -певица 1950х,
а по поводу Вартан я когда говорила, что она "проходная", совсем не имела в виду ее популярность! для меня популярность не является критерием таланта! Очень часто пробиваются бездари, се ля ви.
Но меня, признаюсь, покоробило, когда Греко назвали заурядной или проходной в этой теме, как точно, уже не помню. Можно ее не любить, но как не признавать того, что она - яркая индивидуальность? в том числе в манере исполнения.
        Ответ        

Закладки