|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2007
|
мне исполнение Пиаф кажется однообразным (только не надо меня теперь камнями закидывать) Греко - всегда очаровательна и оригинальна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
для меня Жюльетт Греко совершенно проходная певица, подобная многим семидесятницам французской эстрады ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
странно, однако, называть семидесятницей певицу, которая спела свои самые известные песни в 1950х и 1960х.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Raija, ни в коем разе
Пик славы Греко пришелся как раз-то на середину-конец 60-х - начало 70-х. Ее визитная карточка "Déshabillez-moi" была написана лишь в 1967. Хотя к середине 70-х с ней разорвали контракты все известные звукозаписывающие компании.
|
![]() |
||
Бывалый
|
понятно, что широкая публика ее узнала позже. Вполне допускаю, что песни, которые она пела в 1960-1970х, были "проходными", что не умаляет достижений ее "золотого" периода.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Во-первых, пик славы Ж. Греко пришёлся как раз-таки на 50-60-е годы. Да, можно ещё более конкретизировать по годам, но это никак не 70-е. Обратимся к цифрам. Во-первых, мадам Греко нет в списке артистов, продавших во Франции более 1 млн. дисков. Эдит Пиаф - пусть и на 98 месте (из 601), но присутствует. Далее, классификация исполнителей (учитывалось количество песен и частота их звучания по радио): 50-е годы: Эдит Пиаф - 14 место, Жюльет Греко - 65. 60-е годы: Эдит Пиаф - 84 место, Жюльет Греко - 557. 70-е годы: обе певицы отсутствуют в классификации И какая после этого Греко "семидесятница"? А вот "какая-нибудь Сильви Вартан" в 60-е годы занимала 7 позицию, в 70-е - 9, и только в 80-е она опустилась в рейтингах до 54 места. Я уже не говорю о том, что по цифрам продаж дисков во Франции с 1955 по 2009 год она занимает 12 место с 16 311 814 экз. Что касается творчества Жюльет Греко. Я честно купил её DVD Olympia 2004. Я не менее честно просмотрел многочисленные телевизионные передачи с её участием разных эпох, в том числе 60-х и начала 80-х. Я даже собирался купить какой-нибудь из её Best of вместе с альбомом 2009 года "Je Me Souviens de Tout". Но скачав этот альбом, а также один из сборников её лучших песен, я понял, что этого делать не буду. Нет, конечно, общий профессиональный уровень очень даже на уровне (хотя, чисто субъективно, и ниже, чем у той же Пиаф или других выдающихся исполнителей Франции - в первую очередь Далиды). Но что-то не то. Не спасают ситуацию даже песни Генсбура, Бреля, Брассенса и Ферре. Почему - Raija очень хорошо ответила на этот вопрос. Потому что Жюльет Греко действительно певица не для "всех". Богемная, или какая-то другая - не знаю. Но то, что в своём исполнении она обращается к кому-то избранному, это вполне очевидно. Это не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а по поводу Вартан я когда говорила, что она "проходная", совсем не имела в виду ее популярность! для меня популярность не является критерием таланта! Очень часто пробиваются бездари, се ля ви. Но меня, признаюсь, покоробило, когда Греко назвали заурядной или проходной в этой теме, как точно, уже не помню. Можно ее не любить, но как не признавать того, что она - яркая индивидуальность? в том числе в манере исполнения. ![]()
|
Закладки |