Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2006, 10:47
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2006
Очень нужен совет

Здравствуйте. Я не знаю, в какой раздел поместить это письмо. Если оно здесь неуместно, – извините меня за причинённое вам беспокойство.
В первую очередь я хотела бы поблагодарить Вас за такой замечательный и незаменимый сайт. Очень радует то, что в мире столько людей, готовых помочь, поддержать, дать ценный совет. Хотелось бы верить, что кто – нибудь сможет помочь и мне. Я живу на Украине, получила высшее педагогическое образование, работаю преподавателем французского языка. Я мечтала о Франции с детства. Мой преподаватель французского – гениальный человек, - эту любовь к Франции развил во мне до обожания, когда тоскуешь по ней, как по родине, и ждёшь новой встречи с ней, как с встречи с любимым человеком. Кому – то, возможно, знакомо это чувство, когда наступает момент, и тебе кажется, что и думать на французском тебе легче, и говорить хочется только на нём, и мысли свои выразить легче и чувства. Но несколько лет назад в моей жизни имел место ряд событий, перевернувших всё моё прошлое и поставивших под вопрос будущее. Моя жизнь несколько раз была под угрозой, без моего ведома мне сделали анализ и поставили на учёт, как ВИЧ - инфицированную. Знаете, так бывает со всеми, - думаешь: «нет, это меня не коснётся, бред какой – то, с кем угодно, но не со мной». Но я – человек здравомыслящий, я убедила себя, что умирать не страшно. Потом были долгие месяцы разбирательств, перепроверок, гигабайтов информации, консультаций с юристами, разрыв с любимым человеком (здоровым)… ЭТОМУ неоткуда было взяться, но все тесты говорили об обратном. В Германии врачи развели руками – они смотрели на подробные результаты анализа и не верили своим глазам. Они даже дали мне 50% скидку за эти анализы, потому что я оказалась полезной для их исследований… Не буду вдаваться в подробности причин ложноположительных результатов, но всё говорило о том, что я как раз тот случай. У меня, как и у многих (если не всех) «ВИЧ - инфицированных» сильное иммунное нарушение, я - аллергик с детства. Но медицина ещё не достигла таких высот, чтобы официально об этим заявить, – да и прибыльное это дело, и вот уже 3 года я стою на учёте, и не снимут меня оттуда ни за что. Где бы я ни сдала этот анализ, под каким именем – он будет таким же… В Universite Paris 4 мне сказали, что возьмут меня на Licence 3, Lettres modernes appliquees. Это было моей мечтой. В посольстве Франции в Киеве мне сказали, что я должна открыть счёт и положить на него 10000 евро. Поручителей во Франции у меня нет. Я пыталаcь выехать au – pair. Во – первых, мне сразу сказали, что, по негласному закону, раз я не студентка, шансов получить визу у меня нет. Во – вторых, там же нужна медицинская справка… Страховку «таким, как я» дадут, вот только с оговоркой, что лечить не будут... Но вы же понимаете, что ни одна семья не подпустит меня к своему ребёнку. Я не знаю французских законов для ТАКИХ иностранцев. Я не знаю деталей получения медицинской страховки для студентов, на каком этапе это всплывает и на что это влияет. Я очень устала. Пожалуйста, если у кого – нибудь есть информация для меня, я буду Вам очень благодарна. Если здесь есть люди, кого лично, или чьих близких, коснулась эта бредовая «чума 20 века» - не отчаивайтесь, напишите мне, у меня есть для вас информация, которую вы не найдёте ни на популярных «специализированных» сайтах, ни у невежественных отечественных эскулапов. Я не хотела никого здесь расстроить, обидеть или утомить, спасибо Вам за внимание.

chatte_en_sac@inbox.ru
Chatte en sac вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки