|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Mechtatelnitza пишет:
В общем, мужу моему в свое время сделали бизнес-визу и эвакуировали сюда в последний момент. Проблем, правда, у людей, делавших приглашение и пр. - было предостаточно. Здесь была договоренность с госпиталем поначалу на месяц лечения - просто на хороших личных отношениях и с помощью Врачей без границ, да и ситуация была уже более чем критическая. Потом были тысячные счета за лечение, суды, в нашем случае помогло, что мама моего мужа родилась во Франции, бабушка и дедушка трудились тут (предъявляли квитки об отчислениях), но потом вернулись в Россию, т.е. не воспользовались положенными благами, и пр., и пр. В результате мой муж получил ВНЖ, инвалидность, необходимое лечение, за что, как вы понимаете, Франции я благодарна до конца своей жизни. Разумеется, мы остаемся пока заложниками иммиграционного законодательства, т.к. в январском проекте закона Саркози, этот самый пункт о возможности получения лечения, недоступного в родной стране, был исключен из закона. До чего доголосуются - не знаю. НО сколько мы не общались потом ни в госпитале, ни с социальными работниками, ни с представителями разных ассоциаций - никто больше не знает ни одного другого положительного случая решения вопроса. Я потом поподробнее напишу в л/я, думаю, что надо начинать от обратного - учеба, через 3 месяца Вы получите право на остальные демарши, во всяком случае это шанс и шанс реальный. Только не надо рваться в Париж - и учеба и проживание дороже, и залоги больше, да и административные вопросы решать сложнее. Посмотрите Университет Стендаля в Гренобле, например. К сожалению, нет сейчас возможности, постараюсь завтра сделать Вам подборочку адресов на тему. А отношение к ВИЧ+ здесь вполне спокойное, совершенно необязательно светить это повсюду, т.к. нет риска случайного заражения, как написала Maroucha, это останется Вашим частным делом, тем более, как я понимаю, в Вашем случае всю диагностику еще только проверять и проверять, речь пока не идет о терапии. В общем, время есть. Удачи Вам, а больше - мужества, очень хорошо знаю, как оно нужно в этом случае.
|
Закладки |