|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Очень нужен совет
Добрый день всем. В ближайшем будущем собираюсь выехать во Францию на заработки. Мне 21 год.
Пожалуйста, объясните следующее: 1. Какие документы нужно собрать? Что для этого нужно сделать и какие затраты. 2. Адрес сайта, где можно посмотреть стоимость авиабилетов на вылет из Киева. (желательно с понятным интерфейсом) 3. Каким еще можно транспортом добраться(что-бы не оформлять визу на другие страны, если я буду их проезжать). Стоимость. 4. Могу ли я с собой взять несколько(не лицензионных) компакт-дисков. 5. Сколько пачек сигарет можно с собой перевезти. 6. Порядок действий в аэропорту. Заранее Вам большое спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я везла много дисков, и которые записала сама, и другие - фильмы, музыка, софт. Никто никогда не проверял и не спрашивал. (насчет правил по этому вопросу ничего не знаю, чисто делюсь своим опытом).
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ПАспорт,виза,водительские права(если есть),приглашение от работодателя,медстраховка(тут уточните у работадателя,может он Вам будет оформлять).По остальным документам все же лучше узнать на сайте консульства.
автобус:http://www.triton-service.com.ua/bus/ Стоимость билетов указана на сайтах,цены могут меняться от сезона и дней недели. при наличии шенгенской визы не надо получать другие. 1 блок При объявлении регистрации на рейс,идете в зал отлета(правое крыло в Бориспольском аэропорту),предъявляете билет и проходите в зону регистрации.Багаж лучше упаковать заранее,воспользуйтесь или услугой упаковки в аэропорту,или сами оберните пленкой,чтобы был чемодан в сохранности. Подходите к стойке регистрации вашего рейса,обратите внимание,что скорее всего у вас будет билет в экономкласс,а не бизнес(стойки регистрации разные).предъявляете паспорт с действующей визой и билет,сдаете багаж(бесплатно можно провезти только 20кг).Получаете обратно паспорт и багажную бирку.Далее поднимаетесь на второй этаж и проходите там паспортный контроль.Далее-таможенный контроль.Следуйте везде по указателям,не заблудитесь.На таможненном контроле предъявляете декларацию(если заполняли).Далее-зал ожидания.При объявлении посадки на ваш рейс,подходите к стойке и предъявляете билет,получаете посадочный талон,в котором указан номер вашего места в салоне самолета.Садитесь в автобус,который отвезет к самолету.Вуаля!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
С 1 декабря 2008 года - только 40 сигарет (2 пачки). Если только не плыть во Францию морем, тогда по-прежнему 200 штук, т.е. 1 блок.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
demerf, посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24560 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Большое Вам спасибо, Господа. Кое что проясняется.
Скажите еще такую вещь. Во Франции вообще не говорят по-английски, или его презирают и не хотят говорить, или говорить по-английский во Франции считается дурным тоном? Много разной информации слышал, но все как-то расплывчато. Хотелось бы услышать достоверную информацию. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
демерф, да не дурным тоном, но есть большой риск, что вас просто не поймут.
![]() |
|
Новосёл
|
Хорошо, а как дела обстоят с мобильной связью? У меня оператор Киевстар, но на официальном сайте ничего вразумительного по поводу цен не нашел. И как пополнять счет. Плюс, если ехать автобусом, то мне нужен будет выход в интернет через gprs в моем смартфоне...Кто-то подскажет что к чему и сколько?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо.
Простите за настырность. Но еще один вопрос задам. Если мой автобус будет ехать из Киева во Францию через Польшу и Германию, то визу нужно оформлять только на Францию, или и на Польшу и на Германию? Очень интересует этот вопрос. Нужно как можно больше информации. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Одна из тем: http://www.infrance.su/forum/showthr...2%E2%EE&page=2
В том же разделе можно еще найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вопросы, которые Вы задаете уже обсуждались на форуме. Попробуйте поискать эти темы, Вам тут уже дали некоторые ссылки.
Закладки |