![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Продажа доли собственности квартиры
Лет 20 назад вписалась в покупку жилья, теперь хочу продать свою долю, но за это время отношения с людьми, которые пользуются жильём разрушились, и мне необходим взгляд со стороны на ситуацию. Квартира была куплена на два имени, изначально речь шла о том, что ипотека будет оплачена арендателями, однако второй собственник сначала решил делать ремонт, а затем отказался сдавать. Мы внесли по небольшой сумме как первый взнос. Я не платила ни разу платежи банку, сособственник попросил меня подписать бумагу, что я взяла у него деньги в долг, якобы, я подписала. Затем я подписала бумагу, в которой написала, что отдаю свою долю в счет того, фиктивного, долга. Обе бумаги были написаны от руки, не у нотариуса. Ни одной бумаги о собственности, о первом взносе, о долге, так же как ключей от квартиры у меня нет. Сейчас я начала обсуждать вопрос продажи своей доли сособственнику за мою сумму первого взноса+процент, на который за эти годы подорожала квартира. Как я себе представляю сделку:
1. Запрос в Service de Publicité Foncière для восстановления документа о собственности. 2. Измерение жилья и оформление через https://www.bcti.fr/commander/etape2-votre-diagnostic/ других 6 обязательных для продажи документов. Проблема: Не знаю, как дать доступ к квартире, потому что ключей у меня нет. Сособственник ссылается на занятость, я в другой стране. 3. Сделать официальную оценку агенством недвижимости цены доли. Пока не знаю, как выбрать оценщика. 4. Послать официальное уведомление, в смысле заказное письмо о предложении купить долю. При согласии попросить вернуть бумаги, которые подписывала в момент оформления у нотариуса. При отказе не знаю, что можно сделать. С одной стороны по закону нельзя обязать остаться в совместной собственности, с другой, как продать долю в двухкомнатной квартире, не имея доступа и живя за 39 земель... Еще буду рада, если посоветуете франкоязычные ресурсы, на которых можно задать этот же вопрос.
|
Закладки |