Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2023, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вполне. Потому что если она остается сособственником, даже самым миноритарным, то активность по выкупу ее доли должен проявлять именно партнер, а не она. Тогда у него намного бОльшая проблема чем у ТС.
я в предыдущем сообщении написала, что (подозреваю), что сособственник уже перевел собственность на себя через суд на основании договора между ним и ТС о передаче ее доли, в счет погашения долга.

В противном случае, сособственник бы не прятался от ТС, а наоброт бегал бы за ней с целью решить свои проблемы с собственностью на квартиру.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
londonsk, начали обсуждать с кем? с сособственником?
Да.

В банке нам тогда открыли общий счет для совместной выплаты ипотеки, но поскольку я еще была студенткой и не работала в отличии от сособственника, все документы и банковскую карту человек получал и хранил без меня. К тому же у человека вторая квартира в том же доме, там же и живет, а я в том городе почти не жила после этого.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Никого нельзя просто "вписать" как второго собственника.
Собственников можно расписать только и исключительно по той доле денег, которую они внесли на покупку. Нотариус несет за это ответственность.
Иначе это называется скрытое дарение, и наказуемо по налоговой линии.
Вот, это как раз то, что мне тогда сказали, когда я попробовала напомнить о том, что мы собирались сдавать жилье, и отказалась продолжать платить налог на недвижимость и начинать платить ипотечный кредит. Потому меня и попросили написать, что отдаю свою долю, чтобы не было дарения.
Я понимаю ситуацию так:
У сособственника не было возможности взять кредит на всю сумму стоимости квартиры, поэтому он привлек сособственника - ТС. Кредит был оформлен на двоих, но выплачивал его один сособственник.
Чтобы получить долю ТС, сособственник попросил ТС написать расписку о долге, и договор о передаче ее части долга в счет погашения этого долга.
Насколько я знаю, во Франции части недвижимости передаются другому собственнику только через нотариуса, то есть нотариальная форма сделки обязательна. Но...лично мне неизвестно, можно ли признать сделку (передачу доли ТС сособственнику* состоявшейся через суд. На этот вопрос легко ответит французский адвокат.
То есть, запрос на получение документа о праве собственности на квартиру, и в зависимости от того, что там указано, консультация с адвокатом.Все остальное пока не имеет смысла, ИМХО.
Спасибо большое!

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А ТС вообще видел документ о покупке со своей фамилией в нем?
Да
Кстати, у ТС на руках должен быть кредитный договор из банка. Можно связаться с этим банком и узнать дальнейшую судьбу кредита.
Договора нет, но спасибо за идею обратиться с вопросом в банк.
Вполне. Потому что если она остается сособственником, даже самым миноритарным, то активность по выкупу ее доли должен проявлять именно партнер, а не она. Тогда у него намного бОльшая проблема чем у ТС.
Почему? Сособственник мне все эти годы на предложение продать квартиру или переоформить говорил что платить 5000 евро нотариусу за оформление я сама буду, раз мне что-то не нравится в текущем положении.
я в предыдущем сообщении написала, что (подозреваю), что сособственник уже перевел собственность на себя через суд на основании договора между ним и ТС о передаче ее доли, в счет погашения долга.

В противном случае, сособственник бы не прятался от ТС, а наоброт бегал бы за ней с целью решить свои проблемы с собственностью на квартиру.
Спасибо, надеюсь, я получу ответ от "земельного сервиса" и узнаю точно статус жилья.
Почему не прятался бы?
Старое 15.02.2023, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Почему?
Почему не прятался бы?
Потому что тогда это его проблема, вдолгую он попал. Решить которую благодаря вашей скромности пока стоит небольших денег но предположительно его душит жаба даже на этот минимум. Квартира фактически его, но юридически-то только на 50%. Ее нельзя продать, подарить, сдать наверное тоже проблематично.

Хотя не удивлюсь если он все это время квартиру сдает, а с арендных денег выплачивает кредит. Или там живет а свою квартиру тем более в том же доме сдает. Тогда это объясняет что почему его пока все устраивает. Кстати при судебных разборках тот факт что если квартира сдавалась или хоть как-то использовалась будет нивелировать его аргумент что он платил кредит. В этом случае (судебном) вы всегда свой первоначальный взнос с учетом роста рынка получите, то есть для вас это худший исход кейса а для него самый лучший. А вот он может получить неприятную ситуацию 50/50 на всю стоимость квартиры, то о чем вы сейчас и не мечтаете. Все имо.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2024, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Потому что тогда это его проблема, вдолгую он попал. Решить которую благодаря вашей скромности пока стоит небольших денег но предположительно его душит жаба даже на этот минимум. Квартира фактически его, но юридически-то только на 50%. Ее нельзя продать, подарить, сдать наверное тоже проблематично.

Хотя не удивлюсь если он все это время квартиру сдает, а с арендных денег выплачивает кредит. Или там живет а свою квартиру тем более в том же доме сдает. Тогда это объясняет что почему его пока все устраивает. Кстати при судебных разборках тот факт что если квартира сдавалась или хоть как-то использовалась будет нивелировать его аргумент что он платил кредит. В этом случае (судебном) вы всегда свой первоначальный взнос с учетом роста рынка получите, то есть для вас это худший исход кейса а для него самый лучший. А вот он может получить неприятную ситуацию 50/50 на всю стоимость квартиры, то о чем вы сейчас и не мечтаете. Все имо.
Квартира им сдавалась в черную, насколько я знаю, так что этот аргумент я в суде использовать не смогу.
        Ответ        

Закладки