Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я не платила ни разу платежи банку, сособственник попросил меня подписать бумагу, что я взяла у него деньги в долг, якобы, я подписала. Затем я подписала бумагу, в которой написала, что отдаю свою долю в счет того, фиктивного, долга. Обе бумаги были написаны от руки, не у нотариуса.
А в чем была логика этих действий?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А в чем была логика этих действий?
Меня попросили, сказали, так для налогов нужно, я подписала. Логикой в процессе не пользовалась.
Старое 15.02.2023, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Меня попросили, сказали, так для налогов нужно, я подписала. Логикой в процессе не пользовалась.
Хорошо. Но в чем тогда логика сособственника?
Из вашей информации известно что вступительные взносы были небольшие и он квалифицировался на получение кредита/ипотеки один. Зачем было нужно ему вписывать вас как второго собственника?

Кстати. Есть ли во Франции такие понятия как долевая и совместная/общая собственности? Ну то есть при покупке можно записать и так и так?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но в чем тогда логика сособственника?
Из вашей информации известно что вступительные взносы были небольшие и он квалифицировался на получение кредита/ипотеки один. Зачем было нужно ему вписывать вас как второго собственника?
Я понимаю ситуацию так:
У сособственника не было возможности взять кредит на всю сумму стоимости квартиры, поэтому он привлек сособственника - ТС. Кредит был оформлен на двоих, но выплачивал его один сособственник.
Чтобы получить долю ТС, сособственник попросил ТС написать расписку о долге, и договор о передаче ее части долга в счет погашения этого долга.
Насколько я знаю, во Франции части недвижимости передаются другому собственнику только через нотариуса, то есть нотариальная форма сделки обязательна. Но...лично мне неизвестно, можно ли признать сделку (передачу доли ТС сособственнику* состоявшейся через суд. На этот вопрос легко ответит французский адвокат.
То есть, запрос на получение документа о праве собственности на квартиру, и в зависимости от того, что там указано, консультация с адвокатом.Все остальное пока не имеет смысла, ИМХО.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я понимаю ситуацию так:
У сособственника не было возможности взять кредит на всю сумму стоимости квартиры, поэтому он привлек сособственника - ТС. Кредит был оформлен на двоих, но выплачивал его один сособственник.
Чтобы получить долю ТС, сособственник попросил ТС написать расписку о долге, и договор о передаче ее части долга в счет погашения этого долга.
Насколько я знаю, во Франции части недвижимости передаются другому собственнику только через нотариуса, то есть нотариальная форма сделки обязательна. Но...лично мне неизвестно, можно ли признать сделку (передачу доли ТС сособственнику* состоявшейся через суд. На этот вопрос легко ответит французский адвокат.
То есть, запрос на получение документа о праве собственности на квартиру, и в зависимости от того, что там указано, консультация с адвокатом.Все остальное пока не имеет смысла, ИМХО.
Спасибо что поняли о чем речь Звучит логично. Хотя версия ТС о совместном арендном бизнес-проекте тоже логична если она прояснит некоторые детали.

В вашей схеме мне неясно можно ли взять кредит на двоих, а выплачивать одному (если это не супруги)? Ведь во Франции шаг вправо-влево налоговое нарушение.

У меня были дома и в долевой и в общей собственности и в самых разных вариантах. Но то в Канаде где вообще нет налогов ни на наследство ни на подарки поэтому можно делать все что угодно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 10:55
Мэтр

В вашей схеме мне неясно можно ли взять кредит на двоих, а выплачивать одному (если это не супруги)? Ведь во Франции шаг вправо-влево налоговое нарушение.
У меня есть подозрение, но это именно гадание на кофейной гуще, так как ТС, не дает никаких деталей, что сособственник через суд оформил ее долю на себя, и дальше продолжал платить кредит один.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 11:53
Мэтр

У меня есть подозрение, но это именно гадание на кофейной гуще, так как ТС, не дает никаких деталей, что сособственник через суд оформил ее долю на себя, и дальше продолжал платить кредит один.
Вполне. Потому что если она остается сособственником, даже самым миноритарным, то активность по выкупу ее доли должен проявлять именно партнер, а не она. Тогда у него намного бОльшая проблема чем у ТС.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 11:19
Мэтр

Звучит логично. Хотя версия ТС о совместном арендном бизнес-проекте тоже логична если она прояснит некоторые детали.
Dude, почему вы пишете "тоже логично", как будто одно протироворечит другому. Цель покупки квартиры в кредит - аренда, во всяком случае, так изначально декларировалось.

Кстати, у ТС на руках должен быть кредитный договор из банка. Можно связаться с этим банком и узнать дальнейшую судьбу кредита.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 11:48
Мэтр

Dude, почему вы пишете "тоже логично", как будто одно протироворечит другому. Цель покупки квартиры в кредит - аренда, во всяком случае, так изначально декларировалось.
Потому что ТС вообще не упоминала про ее участие в кредите. Поэтому ее часть собственности была/есть очень небольшая пропорциональная вступительному взносу. А у партнера часть большая - вступительный взнос плюс сумма кредита.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В вашей схеме мне неясно можно ли взять кредит на двоих, а выплачивать одному (если это не супруги)?
Взять и выплачивать можно. Если потом будет суд, то могут быть проблемы с налоговой, так как это может быть оценено налоговой, как подарок собственности. Однако суды по этим вопросам обычно начинает не налоговая, а сами хозяева (мол я за все платил).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки