Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2005, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Question процедура замужества во Францию

Моя знакомая выходит замуж за француза. Не мог бы кто-нибудь подсказать процедуру? Жених ее, еще до получения ею визы, собирается подавать документы в мэрию на брак, она должна пройти медкомиссию, сдала анализы на краснуху и таксоплазмоз, на СПИД (как в других странах) не требуется. Странно? По крайней мере, отличается от подобных процедур в США, Голландию, Великобританию и Германию, с которыми я более-менее знакома. Если ее жених подает документы во Франции, я полагаю, что как и в Голландии, при подаче на mvv, он сам и проходит собеседование, а потом уже ей приходит виза. Зачем мэрия? И можно ли назначить дату свадьбы до того, как ей визу дадут? Также он ей сказал, что помимо медкомиссии у себя в стране, ей придется пройти еще раз во Франции… Может он что-то не допонимает сам? Или во Францию такая "эксклюзивная" процедура?

Кроме того она спрашивает - как долго после замужества ждать ПМЖ и дают гражданство, ее жених говорит, что через 7 лет, но мы слышали, что через 2 года.
Ada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2005, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ада, пусть Ваша подруга почитает разделы сайта о замужестве https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html, а также воспользуется поиском в данном разделе, она получит полную информацию.
Ada пишет:
По крайней мере, отличается от подобных процедур в США, Голландию, Великобританию и Германию, с которыми я более-менее знакома.
И ради Бога, не путайте ее с процедурами брака в других странах. На гражаданство можо подавать через 2 года брака с французким гражданином.
Старое 15.03.2005, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
ответ

Спасибо, я прочитаю и ей передам, у нее интернета нет, она не умеет пользоваться компьютером даже, поэтому ей трудно будет получать информацию. Может есть кто-то в местечке Le Luc, на юге, кто бы с ней мог подружится и помочь первое время советом? Ей 26 лет, детей у нее нет.
Еще раз спасибо!
Ada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 22:13     Последний раз редактировалось Lantik; 19.04.2005 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
maroucha пишет:
На гражаданство можо подавать через 2 года брака с французким гражданином.
А если муж не француз?
Старое 22.03.2005, 16:26
Мэтр

ElenaBV пишет:
сделала все по закону, как того требовало французское законодательство, и вот я уже год как во франции и при муже.
Вы хотите сказать, что здесь рассказывают как обойти закон????
Если Вы внимательно читали все темы связанные с замужеством, то заметили, что все говорят о том, что у разных мэрий - разные требования, равно как и у Префектур. Есть общие тенденции, а есть частные требования отдельно взятой организации.

Lantik пишет:
maroucha пишет:
На гражаданство можо подавать через 2 года брака с французким гражданином.

А если муж не француз? А поляк ? Но жить будем во Франции?
Если у мужа-иностранца нет гражданства, то Вы его можете получить путем натурализации через 5 лет, как обычная иностранка.
Старое 22.03.2005, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.03.2005
ElenaBV пишет:
Здравствуйте,
Мой вам совет - не читать ничего здесь, а делать так, как говорят вашей подруге в мэрии того города, где она будет регистрировать брак. Моё впечатление от этого сайта не из лучших. Когда я сама собиралась выходить замуж, то пришла сюда, и читала, и читала, а потом от всех проблем, рассписанных здесь, у меня сложилось впечатление, что не судьба мне быть с любимым, тогда я закрыла этот сайт, сделала все по закону, как того требовало французское законодательство, и вот я уже год как во франции и при муже.
Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов.
Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба.
Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно.
Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д.
В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва.
Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет.
Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают.
Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил.
Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается.
Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как.
А то что человек сюда ещё раз заглянул,то сайт-то вообщем интересный.
Только ответы на адм.вопросы надо искать ,конечно,не здесь,а непоредственно с чиновниками,и в консульстве.
Всем спасибо.
parisienne75008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:15
Заблокирован(а)

maroucha пишет:
Вы хотите сказать, что здесь рассказывают как обойти закон????
Если Вы внимательно читали все темы связанные с замужеством, то заметили, что все говорят о том, что у разных мэрий - разные требования, равно как и у Префектур. Есть общие тенденции, а есть частные требования отдельно взятой организации.

Если у мужа-иностранца нет гражданства, то Вы его можете получить путем натурализации через 5 лет, как обычная иностранка.

Здесь рассказывают не о том,как обойти закон,а о том,как мы сами от незнания и юрид.неграматности делаем чёрт знает что.Много ненужных документов.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:23     Последний раз редактировалось Albosha; 22.03.2005 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
parisienne75008 пишет:
Так мы здесь без устали об этом и повторяем, что начинать надо с этого.
А люди здесь рассказывают, какие требования предъявлялись к ним в мериях по ИХ месту жительства, потому что они (требования) в мериях и префектурах могут отличаться от департамента к департаменту, что абсолютно в рамках закона в связи с децентрализацией полномочий на места.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:27
Мэтр

parisienne75008 пишет:
Здесь рассказывают не о том,как обойти закон,а о том,как мы сами от незнания и юрид.неграматности делаем чёрт знает что.Много ненужных документов.
Подождите... Ну здесь никто не призывает делать ненужные документы, все делятся своим опытом. У кого-то мэрия требует апостилированные документы, у кого-то - нет, у кого-то забирает оригинал свидетельства, у кого-то нет. Есть общая тенденция стандартных наборов документов и их оформления, а есть частные требования отдельных организаций, а если кто-то не слушает свою мэрию, а делает как сказала Маня с форума, то извините... Практических советов тут уйма как начать с нуля и разобраться во всем, ну а потом надо барахтаться самостоятельно
Старое 22.03.2005, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
[QUOTE=parisienne75008]Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов.
Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно.
Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д.
В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва.
Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают.
Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как.
QUOTE]
Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 19:22
Заблокирован(а)

Albosha пишет:
Так мы здесь без устали об этом и повторяем, что начинать надо с этого.
А люди здесь рассказывают, какие требования предъявлялись к ним в мериях по ИХ месту жительства, потому что они (требования) в мериях и префектурах могут отличаться от департамента к департаменту, что абсолютно в рамках закона в связи с децентрализацией полномочий на места.
Присоединяюсь к предыдещему мнению. Хотели как лучше, получилоь как всегда.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 19:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
parisienne75008 пишет:
Вот так финт ушами! Это, оказывается, Елена "открыла" истину простую, что надо спрашивать сначала в мэрии, а уж потом "трясти" всех на форуме. А мы тут, оказывается, такой важный секрет так долго замалчивали... вот злыдни!!
Ну да ладно, parisienne75008, ваш пост выглядит таким добрым и благодарным, что просто заплакать от умиления хочется...

Ну а тем, кому лениво отделить мух от котлет, прежде чем кушать - всегда кто-то ближний виноват.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах.
Алена, согласна на 100 процентов. Я лично ВСЮ нужную информацию нашла именно здесь, причем не задавая вопросов, а просто "прошерстив" тщательно архивы. Все распечатала, посидела пару вечеров, разбирая что к чему, - и весь процесс прошел "на ура". Спасибо всем девочкам за информацию... и долготерпение, ибо сотый раз объяснять, например, что такое апостиль - это же надо ангельское терпение иметь!
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:06
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Вот так финт ушами! Это, оказывается, Елена "открыла" истину простую, что надо спрашивать сначала в мэрии, а уж потом "трясти" всех на форуме. А мы тут, оказывается, такой важный секрет так долго замалчивали... вот злыдни!!
Ну да ладно, parisienne75008, ваш пост выглядит таким добрым и благодарным, что просто заплакать от умиления хочется...

Ну а тем, кому лениво отделить мух от котлет, прежде чем кушать - всегда кто-то ближний виноват.

Елена просто позволила себе высказать своё собственное мнение,все на это имеют право.
Я не говорила,что форум во всём виноват.Просто я получила разные варианты оформления свид-ва:кто-то советовал делать дубликат,кто-то просто перевод,и т.д.,что и ввело в заблуждение.
Получалось что-то наподобие "сарафанного радио":-)
Мое сообщение "доброе и благодарное" лишь по одной простой причине:вежливость.
Так что ехидничать можете в другом месте.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:10
Заблокирован(а)

[QUOTE=Alena77]
parisienne75008 пишет:
Здравствуйте.
QUOTE]
Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт.

Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать.Как в России(Украине,Беларуси...),так и во Франции.
Не все разбираются?Так надо учиться.
По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:22     Последний раз редактировалось Albosha; 22.03.2005 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
parisienne75008 пишет:
Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать
Вы не слышите или не хотите слышать - во Франции требования могут значительно отличаться от префектуры к префектуре, от мэрии к мэрии. И никакая юридическая подкованность тут ни при чем. Вам дают список для досье в конкретной мэрии города А, и их мало интересует какие документы нужны для досье в городах В и С. Потому что универсального единого списка НЕТ.

parisienne75008 пишет:
По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили
Считайте, что Вам повезло с мэрией.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
parisienne75008 пишет:
Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать.Как в России(Украине,Беларуси...),так и во Франции.
Не все разбираются?Так надо учиться.
А вы поучите :-))) И префектуру, и мэрию :-)) Потом расскажете о результатах.. или их отсуствии.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2004
Вообще-то никто никого здесь не заставляет прибегать к тем рекомендациям, которые представлены на сайте. Каждый делится своим собственным опытом, который, возможно, кому-то пригодится. В "нашей" мерии тоже было много чего по-другому, но от этого мое мнение (хорошее) о сайте не меняется.
И еще. Наверное, это черта моего характера, но вместо негатива лучше просто промолчать. Потому что это никому неинтересно, кроме высказывающего.
gavroche28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 23:44
Заблокирован(а)

nel пишет:
А вы поучите :-))) И префектуру, и мэрию :-)) Потом расскажете о результатах.. или их отсуствии.

Поучу,не волнуйтесь:-)
Уже учила и всегда добивалась,чего хотела.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Albosha пишет:
parisienne75008 пишет:
По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили

Считайте, что Вам повезло с мэрией.
Не факт! Мэрия документы, поданные для регистрации брака, не хранит, а отправляет в архив то ли трибунала, то ли в Нант (точо не помню, куда именно). А там народ грамотный, в апостилях разбирается.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 05:38     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2005 в 06:23..
Заблокирован(а)

parisienne75008 пишет:
Просто я получила разные варианты оформления свид-ва:кто-то советовал делать дубликат,кто-то просто перевод,и т.д.,что и ввело в заблуждение.
Мое сообщение "доброе и благодарное" лишь по одной простой причине:вежливость.
Так что ехидничать можете в другом месте.
Вам уже правильно объяснили предыдущие девушки о всех вопросах. Во всех мэриях- разные требования. И я, как поняла, практически во всех вопросах. Но дело не в этом. В дальнейшем наверное, "сарафанное радио" всегда будет сбивать с толку вашу юридическую грамотность, так как на форуме каждый высказывает свой жизненный и юридический опыт в административных вопросах. А вам действительно надо поучить префектуру и мэрию, раз Вы очень грамотный и сильный юрист.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 06:19     Последний раз редактировалось Alena77; 23.03.2005 в 06:24..
Заблокирован(а)

parisienne75008 пишет:
Поучу,не волнуйтесь:-)
Уже учила и всегда добивалась,чего хотела.
Извиняюсь, я опять про тоже. Уж очень режут слух такие реплики. Я искренне рада за Вашу юридическую грамотность, но согласитесь, что жизненный опыт- это самый лучший преподователь. Форум- это и есть жизненный опыт всех форумчан. Надеемся услышать Ваш юридический опыт на форуме. А с мэрией Вам действительно повезло. В нашей мэрии очень жесткие требования, и ни о каких фотокопиях они даже слышать не хотят. Надеюсь, что в Вашей дальнейшей жизни будет такой же лояльный подход к воспросам иностранцев. И конечно, Ваш юридический опыт позволит задавить мэрию и отстоять права иностранного гражданина .
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 06:58     Последний раз редактировалось osen; 23.03.2005 в 07:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Алена, Parisienne , Еlène,

Нет, форум-это далеко не последняя ипостась, и опыт у всех разный.
Народ, вы чего???? Форум-это не "сарафанное радио," это обмен опытом и мнениями,советом, если есть возможность помочь, а не местный филиал вашей префектуры или мэрии. Из этого надо и исходить. А для того, чтобы получить конкретные данные по адм, юр, и прочим вопросам, нужно обращаться в соответствующие инстанции.Вы же в России по юр или админ вопросам не всецело полагаетесь на мнение Марь Ванны, только потому что она ваша соседка и в вашем доме всю жизнь прожила? Тем неменее, вы же не будете ее винить за незнание жилищного кодекса?
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 08:32
Заблокирован(а)

osen пишет:
Алена, Parisienne , Еlène,

Форум-это не "сарафанное радио," это обмен опытом и мнениями,советом, если есть возможность помочь, а не местный филиал вашей префектуры или мэрии. Из этого надо и исходить.
Что же Вы меня к этому числу приписали. Я наоборот выступаю против мнения о "сарафанном радио". Почитайте внимательно мое мнение.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
parisienne75008, Вы в семи(!) темах спрашивали про правильность оформления документов для бракосочетания во Франции. Практически каждый ответ содержал совет сходить в ВАШУ мерию и узнать все точно.
Удивляюсь Вам!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 09:38
Заблокирован(а)

umka пишет:
parisienne75008, Вы в семи(!) темах спрашивали про правильность оформления документов для бракосочетания во Франции. Практически каждый ответ содержал совет сходить в ВАШУ мерию и узнать все точно.
Удивляюсь Вам!

ну так я и звонила им много раз(т.к. мэрия в другом городе,довольно далеко от нас),я же писала,что они сами ничего не знали,и внятно,соответственно ничего не могли объяснить.Пока кто-то в мэрии не соизволил пойти и узнать всю интересующую инф-ию.

Видать,задело всех на форуме мое сообщение...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 10:16
Хозяйка

parisienne75008 пишет:
Видать,задело всех на форуме мое сообщение...
Нас не задело. Скорее вас было просто очень много во всех темах, вы всех достали одним и тем же вопросом, ответ на который лежал в каждой из этих тем и звучал "Обратитесь в свою мэрию, только она знает". И после того как мэрия приняла "облегченный" вариант документа, вы тут же сделали вывод, что это единственно правильный путь... Новичку - простительно. Просто в следующий раз делайте проще: при возникновении любых вопросов идите к первоисточнику. А про форум при такой конфликтности можно забыть. Мы все равно будем субъективны, однобоки и истину вам подскажет только адвокат. Так что просто не обращайтесь сюда с вопросами - во избежание обвинений затем во всех грехах.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 10:34
Заблокирован(а)

nel пишет:
Нас не задело. Скорее вас было просто очень много во всех темах, вы всех достали одним и тем же вопросом, ответ на который лежал в каждой из этих тем и звучал "Обратитесь в свою мэрию, только она знает". И после того как мэрия приняла "облегченный" вариант документа, вы тут же сделали вывод, что это единственно правильный путь... Новичку - простительно. Просто в следующий раз делайте проще: при возникновении любых вопросов идите к первоисточнику. А про форум при такой конфликтности можно забыть. Мы все равно будем субъективны, однобоки и истину вам подскажет только адвокат. Так что просто не обращайтесь сюда с вопросами - во избежание обвинений затем во всех грехах.
Я так и сделаю:-)
И я не обвиняла вас во всех грехах,дорогая моя.
Я перестала быть требовательной к людям,так разочарований меньше.

Удачи всем
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 11:50
Хозяйка

parisienne75008 пишет:
И я не обвиняла вас во всех грехах,дорогая моя.
Я перестала быть требовательной к людям,так разочарований меньше.
Спасибо за оказанную милость. Удачного общения в других местах.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2005, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Что же Вы меня к этому числу приписали. Я наоборот выступаю против мнения о "сарафанном радио". Почитайте внимательно мое мнение.
Алена, извините, абсолютно не хотела, получилось случайно-вот такая я невнимательная. Не обижайтесь, пожалуйста
osen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки