![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
![]() Моя знакомая выходит замуж за француза. Не мог бы кто-нибудь подсказать процедуру? Жених ее, еще до получения ею визы, собирается подавать документы в мэрию на брак, она должна пройти медкомиссию, сдала анализы на краснуху и таксоплазмоз, на СПИД (как в других странах) не требуется. Странно? По крайней мере, отличается от подобных процедур в США, Голландию, Великобританию и Германию, с которыми я более-менее знакома. Если ее жених подает документы во Франции, я полагаю, что как и в Голландии, при подаче на mvv, он сам и проходит собеседование, а потом уже ей приходит виза. Зачем мэрия? И можно ли назначить дату свадьбы до того, как ей визу дадут? Также он ей сказал, что помимо медкомиссии у себя в стране, ей придется пройти еще раз во Франции… Может он что-то не допонимает сам? Или во Францию такая "эксклюзивная" процедура?
Кроме того она спрашивает - как долго после замужества ждать ПМЖ и дают гражданство, ее жених говорит, что через 7 лет, но мы слышали, что через 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ада, пусть Ваша подруга почитает разделы сайта о замужестве https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html, а также воспользуется поиском в данном разделе, она получит полную информацию.
Ada пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
ответ
Спасибо, я прочитаю и ей передам, у нее интернета нет, она не умеет пользоваться компьютером даже, поэтому ей трудно будет получать информацию. Может есть кто-то в местечке Le Luc, на юге, кто бы с ней мог подружится и помочь первое время советом? Ей 26 лет, детей у нее нет.
Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
maroucha пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
Если Вы внимательно читали все темы связанные с замужеством, то заметили, что все говорят о том, что у разных мэрий - разные требования, равно как и у Префектур. Есть общие тенденции, а есть частные требования отдельно взятой организации. Lantik пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
ElenaBV пишет:
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов. Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба. Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно. Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д. В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва. Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет. Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают. Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил. Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается. Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как. А то что человек сюда ещё раз заглянул,то сайт-то вообщем интересный. Только ответы на адм.вопросы надо искать ,конечно,не здесь,а непоредственно с чиновниками,и в консульстве. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha пишет:
Здесь рассказывают не о том,как обойти закон,а о том,как мы сами от незнания и юрид.неграматности делаем чёрт знает что.Много ненужных документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
parisienne75008 пишет:
А люди здесь рассказывают, какие требования предъявлялись к ним в мериях по ИХ месту жительства, потому что они (требования) в мериях и префектурах могут отличаться от департамента к департаменту, что абсолютно в рамках закона в связи с децентрализацией полномочий на места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne75008 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
[QUOTE=parisienne75008]Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов. Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба. Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно. Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д. В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва. Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет. Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают. Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил. Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается. Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как. QUOTE] Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
parisienne75008 пишет:
![]() Ну да ладно, parisienne75008, ваш пост выглядит таким добрым и благодарным, что просто заплакать от умиления хочется... Ну а тем, кому лениво отделить мух от котлет, прежде чем кушать - всегда кто-то ближний виноват. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
Елена просто позволила себе высказать своё собственное мнение,все на это имеют право. Я не говорила,что форум во всём виноват.Просто я получила разные варианты оформления свид-ва:кто-то советовал делать дубликат,кто-то просто перевод,и т.д.,что и ввело в заблуждение. Получалось что-то наподобие "сарафанного радио":-) Мое сообщение "доброе и благодарное" лишь по одной простой причине:вежливость. Так что ехидничать можете в другом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Alena77]
parisienne75008 пишет:
Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать.Как в России(Украине,Беларуси...),так и во Франции. Не все разбираются?Так надо учиться. По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
parisienne75008 пишет:
parisienne75008 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
parisienne75008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2004
|
Вообще-то никто никого здесь не заставляет прибегать к тем рекомендациям, которые представлены на сайте. Каждый делится своим собственным опытом, который, возможно, кому-то пригодится. В "нашей" мерии тоже было много чего по-другому, но от этого мое мнение (хорошее) о сайте не меняется.
И еще. Наверное, это черта моего характера, но вместо негатива лучше просто промолчать. Потому что это никому неинтересно, кроме высказывающего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
Поучу,не волнуйтесь:-) Уже учила и всегда добивалась,чего хотела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
parisienne75008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
parisienne75008 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алена, Parisienne , Еlène,
Нет, форум-это далеко не последняя ипостась, и опыт у всех разный. Народ, вы чего???? Форум-это не "сарафанное радио," это обмен опытом и мнениями,советом, если есть возможность помочь, а не местный филиал вашей префектуры или мэрии. Из этого надо и исходить. А для того, чтобы получить конкретные данные по адм, юр, и прочим вопросам, нужно обращаться в соответствующие инстанции.Вы же в России по юр или админ вопросам не всецело полагаетесь на мнение Марь Ванны, только потому что она ваша соседка и в вашем доме всю жизнь прожила? Тем неменее, вы же не будете ее винить за незнание жилищного кодекса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
osen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
parisienne75008, Вы в семи(!) темах спрашивали про правильность оформления документов для бракосочетания во Франции. Практически каждый ответ содержал совет сходить в ВАШУ мерию и узнать все точно.
Удивляюсь Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka пишет:
ну так я и звонила им много раз(т.к. мэрия в другом городе,довольно далеко от нас),я же писала,что они сами ничего не знали,и внятно,соответственно ничего не могли объяснить.Пока кто-то в мэрии не соизволил пойти и узнать всю интересующую инф-ию. Видать,задело всех на форуме мое сообщение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
parisienne75008 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
И я не обвиняла вас во всех грехах,дорогая моя. Я перестала быть требовательной к людям,так разочарований меньше. Удачи всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
parisienne75008 пишет:
|
|
![]() |
|