Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2005, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
ответ

Спасибо, я прочитаю и ей передам, у нее интернета нет, она не умеет пользоваться компьютером даже, поэтому ей трудно будет получать информацию. Может есть кто-то в местечке Le Luc, на юге, кто бы с ней мог подружится и помочь первое время советом? Ей 26 лет, детей у нее нет.
Еще раз спасибо!
Ada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 18:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.03.2005
ElenaBV пишет:
Здравствуйте,
Мой вам совет - не читать ничего здесь, а делать так, как говорят вашей подруге в мэрии того города, где она будет регистрировать брак. Моё впечатление от этого сайта не из лучших. Когда я сама собиралась выходить замуж, то пришла сюда, и читала, и читала, а потом от всех проблем, рассписанных здесь, у меня сложилось впечатление, что не судьба мне быть с любимым, тогда я закрыла этот сайт, сделала все по закону, как того требовало французское законодательство, и вот я уже год как во франции и при муже.
Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов.
Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба.
Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно.
Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д.
В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва.
Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет.
Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают.
Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил.
Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается.
Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как.
А то что человек сюда ещё раз заглянул,то сайт-то вообщем интересный.
Только ответы на адм.вопросы надо искать ,конечно,не здесь,а непоредственно с чиновниками,и в консульстве.
Всем спасибо.
parisienne75008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
[QUOTE=parisienne75008]Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов.
Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно.
Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д.
В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва.
Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают.
Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как.
QUOTE]
Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2005, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.03.2005
[QUOTE=Alena77]
parisienne75008 пишет:
Здравствуйте.
QUOTE]
Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт.

Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать.Как в России(Украине,Беларуси...),так и во Франции.
Не все разбираются?Так надо учиться.
По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили.
parisienne75008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Отправить сообщение для  Sandratil с помощью ICQ
Ada пишет:
Может есть кто-то в местечке Le Luc, на юге, кто бы с ней мог подружится и помочь первое время советом? Ей 26 лет, детей у нее нет.
Вот это интересно: я есть неподалеку!!! Le Luc прекрасно знаю. Пиши на мой личный ящик.
        Ответ        

Закладки