|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
ответ
Спасибо, я прочитаю и ей передам, у нее интернета нет, она не умеет пользоваться компьютером даже, поэтому ей трудно будет получать информацию. Может есть кто-то в местечке Le Luc, на юге, кто бы с ней мог подружится и помочь первое время советом? Ей 26 лет, детей у нее нет.
Еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
ElenaBV пишет:
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов. Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба. Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно. Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д. В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва. Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет. Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают. Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил. Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается. Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как. А то что человек сюда ещё раз заглянул,то сайт-то вообщем интересный. Только ответы на адм.вопросы надо искать ,конечно,не здесь,а непоредственно с чиновниками,и в консульстве. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
[QUOTE=parisienne75008]Здравствуйте.
Я не хочу быть злой и неблагодарной,но я согласна с мнением Елены на 90 процентов. Надо делать всё так как вам говорят в мэрии,где будет свадьба. Я тоже тихонечко готовилась к свадьбе,и подруга посоветовала заглянуть на данный сайт.Тут и получила я бзик по поводу свид-ва о рождении,которым и доставала форумчанок.Это как в книге "Четверо в лодке,не считая собаки",когда один из героев читал мед.энциклопедию и нашёл у себя все имеющиеся в мире болезни.Я стала думать,что всё сделала неправильно. Все подруги,вышедшие замуж,говорили об обратном,что ни у кого не было проблем со свид-вом,что просто отдавали перевод (присяжного переводчика)в мэрии.Что никто и не думал делать дубликаты,или нот.заверенные копии,и т.д. В итоге я ещё раз позвонила в мэрию и оказалось,что тётеньки всё разузнали об иностр.документах,и у меня возьмут лишь перевод свид-ва. Ни о каких 6 месяцах или оригинале документа речи больше нет. Оригиналы и пр. чиновники требуют от незнания.И если на переводе стоит пометка от переводчика о том,что свид-во у нас выдаётся один раз,то вопросы отпадают. Я никого не хочу обидеть,я всем благодарна,кто мне ответил. Просто,я думаю,все оформления бумаг намного проще,чем здесь описывается. Просто надо стараться быть юридически грамотной.Ну и знание языка не помешает,чтобы чиновникам объяснять что и как. QUOTE] Так Вам с самого начала и на соседних топах гоорилось, что в каждой мэрии свои требования. Так встаки хочется узнать и задать воспрос ( на будущее): " Вы сделали фотокипию свидетельства о рождении или дали или показали оригинал в мэрии, и забрали этот оригинал?" Оформление документов действительно просто, если првильно в этом разобраться. Лично я благодарна форуму, за их помощь и поддержку, причем во всех вопросах. А юридическая неграмотность никому не мешает выйти замуж за люимого человека. Не все разбираются в юридических документах. Для этих целей и создавался наверное форум, чтобы каждый мог высказать свой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.03.2005
|
[QUOTE=Alena77]
parisienne75008 пишет:
Юридическая неграмотность мешает отстаивать свои права,и вполне может помешать.Как в России(Украине,Беларуси...),так и во Франции. Не все разбираются?Так надо учиться. По поводу свид-ва:я просто отдала фотокопию свид-ва ,сделанную переводчиком+перевод(всё с его печатями).Оригинал даже не попросили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ada пишет:
![]()
|
Закладки |