Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2010, 10:47     Последний раз редактировалось painter; 01.03.2010 в 13:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Помочь своей маме в сложной ситуации с квартирой

Я понимаю, что решение этой ситуации нужно искать совсем не на французском форуме и это глубоко украинская проблема , но я сейчас живу во Франции и хочу помочь своей маме в сложной ситуации. Поэтому жду советов именно в русле - что я могу сделать находясь во Франции.
Начну по-порядку. Квартира моей мамы находится в исторической части города, где каждый клочок земли на учете и стоит дорого. Окна нашей квартиры выходят на совсем небольшой участок земли между двумя домами. Жэк использовал эту територию. Но после прихода нового мэра, который как голодный волк набросился на всю муниципальную собственность, этот участок было продан на аукционе для строительства гостиницы. Что можно построить на участке шириной 20 метров? Это расстояние между двумя соседними домами. Сколько мы потратили нервов я писать не буду. Чтобы что-то построить на этом крошечном участке нужно закрыть наши окна .Закрыть окна нельзя по- закону. Значит нас нужно выселить.
С этого и началось. Прислали нам от мэрии какого- то мужчину - типа выслушать наши пожелания. Это был странный мужчина уголовной внешности но в хорошем костюме. Он долго ходил спрашивал что мы хотим какую квартиру. Но это так ничем не кончилось. После его визита началась собственно самое страшное. Мне на телефон начали раздаваться звонки с угрозами. Это было не один раз. Например, звонил мужчина и хотел так сказать познакомиться. Но фоном этих звонков были крики как будто кого- то пытают. Не буду вдаваться в долгие обяснения. Но ситуация продолжает оставаться опасной. Совсем перед моим отьездом во Францию, после неудачной попытки обьявить наш дом аварийным( и соответсвенно выселить нас в новое жилье) началась новая волна запугиваний. Мужчина позвонил утром- Карета подана. Мы мол с вами вчера договаривались куда-то ехать. Я говорю это ошибка. Нет Вы Лена? Да Лена. Но вот едем со мной в больницу.
Это все вроде не так страшно когда пишешь, но так как это все повторяется не один раз то просто ужасно. Мы обращались с письмом к президенту. письмо передали в милицию. Но что может сделать милиция если здесь замешаны интересы мэра? Мама снова жалуется. Она говорит , что ее выживают из квартиры используя уже соседей. Через знакомых ей " забрасывают "информацию- мол пойдите попросите квартиру в новом районе. Мама говорит что боиться что ее просто схватят на улице и заставят подписать документ на продажу квартиры и ей просто негде будет жить. Кроме того вопрос в том что мама платит за квартиру очень мало- у нас стоят сетчики. Отопление электрическое, на горячую воду бойлер. Eсли она придет ко мне во Францию на 3 меняца например, то платить за квартиру она должна будет по- миниуму. В новостройке эти же три месяца она должна будет платить 150 евро за три месяца даже не живя там. И вообще почему из прекрасного и обустроенного центра мама должна идти в новый район,где даже снег с улиц не убирают. Как она зимой сможет пойти в магазин по льду? В центре буквально в двух шагах есть базар и магазины. Здесь ее мир знакомые,где ей в случае болезни хоть хлеба купят. Да и рыночная стоимость самого жилья в новых районах на порядок ниже чем в центре.
Но меня конечно беспокроит в первую очередь безопасность мамы. Я просто не знаю что делать
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки