![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к москвичкам, вышедшим замуж во Франции
Всем привет! Вопрос к тем, кому пришлось при подачи документов для регистрации брака переоформлять свое свидетельство о рождении заново (речь не о его переводе, а именно о получении "свежего" свидетельства). Как долго ЗАГС его делал и куда Вы обращались, в ЗАГС по месту регистрации или в ЗАГС, выдавший Вам первоначальное свидетельство о рождении? Интересует опыт только по Москве. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Cora, а это какие-то новые требования?
А смысл... ![]() Я просто перевела+апостиль старенькое свидетельство о рождении. Расскажите что за новшества?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Я тоже просто заверила копию свидетельства у нотариуса плюс апостиль.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Posvolte otvetit',
Mishka, Delo v tom chto obuchno vo Francii vezde trebuut cvidetelstvo o rozhdennii vudanoe ne pozdnee 3ex meciacev v luchshem sluchae 6-i!!! Cora, obucno v ZAGSE vudavshem pervonachalnoe sv-vo, Vozmozhno v Moskve kakie-to novshestva.. NO obuchno eto xlopotnoe delo i esli vu uzhe vo Francii to luchshe perevodite u priciazhnogo perevodcika kak to chto v Rossii Svidetelstvo vudaetsia odin raz na vsu zhizn', pomimo krainix sluchaev uteri ili porchi-est' spechialnui paragraf zakona ili prosit' podobnuu bumagu v rossiiskom konsulstve- obuchno deistvuet A esli vu eshe na meste- ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лагуна права. Свидельство у нас выдается один раз, повторно он выдается только в случае его утери.
это не свидетельство должно быть выданное не раньше, чем 3 месяца, а нотариально заверенная копия с переводом и апостилем. Потому что оригинал свидетельства останется при вас, в мэрию вы понесете копию с апостилем.
|
![]() |
||
Мэтр
Сюда по распросам уже "бывалых" девушек, список требуемых документов зависит от конкретной мерии. В моем случае это оказалась мерия 18 парижского округа. Когда речь зашла о св-ве о рождении, я как водится, стала объяснять нашу особенность... А сотрудница, прервав не полуслове, сказала: "Ну, вот, еще одна русская пришла, которой объяснять все надо!" И таким тоном, как будто, всем уже все объяснили раньше, а меня не пригласили))))
Вытащив из-под стола копию чьего-то российского СР, выглядевшего не как зеленая книжка, а как документ на единственной странице, оформленный по типу "почетных грамот", извините за сравнение)))), и ДАТИРОВАННЫЙ 2003 годом, она однозначно потребовала подготовить подобный документ. А потом поставить на него апостиль и уже после во Франции сделать перевод у аккредитированного переводчика. Такое СР действительно 6 месяцев. Вот я теперь голову и ломаю)))) и прошу поделиться опытом. Laguna, мне бы ее конечно хотелось ткнуть носом в наше законодательство, только не знаю, на что опереться в этом случае, чтобы впечатление произвело, а главное подействовало)))) Поскольку конечно в ЗАГСе можно наврать про потерю и получить новое СР, но если это неправильно, то незачем, считаю, пресмыкаться перед теткой из мерии. Вы думаете, что в наше посольство реально обратиться за "объяснительной" бумажкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Cora, vu pravu: mnogoe zavisit ot konkretnoi merii i "sostoiania pecheni" (vurazhenie metko podmechenoe nashim uvazhaemum moderatorom-Borisom-
![]() ![]() Glavnoe zapomnit' princip "restruction" Vu pravu,no..- ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Cora, советую не заморачиваться с получением нового свид.о рождении, поскоку как Вы правильно сказали "неправильно это"
![]() Я сама боялась всего этого жутко, спросила у работника российского консульства - как быть. А она мне сказала, типа не переживайте, дадим справку/выписку из закона, где черным по белому, что у нас этот документ выдается один единственный раз. Также если будете переводить его здесь, то можно попросить переводчика сделать акцент на это (хотя как я поняла, они уже подкованные, и эту фразу пишут почти все ![]() Но мне повезло - работники в мэрии были продвинутые ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Cora, У меня по той же схеме, сказали в мэрии г. Тулузы, что les bans дадут когда предоставим свидетельство о рождении, выданное не позднее, чем 3 месяца назад. Они когда прочитали мой перевод, где написано, что выдано, уже много лет назад, сказали, что надо только заново взять новое свидетельство. Жених им про апостиль сказал, да и что у нас свидетельство раз в жизни выдается, но мадам в этих делах не особо разбирается, так что сказала, что если что, то они позвонят, если проблемы с выдачей бана будет. Пока не звонили, значит дадут в понедельник, но на всякий случай сделала сегодня, не думаю, что в Москве всё слишком изменено, принесла паспорт свой и одного из родителей, дали квитанцию на 50 рэ оплатить в ближайшей сберкассе, оплатила и забрала новенький дубликат, уже 3 в моей истории.
Cora пишет:
![]() Почитайте тему Fiancee visa, там как раз говорилось про это, а вообще согласна с Лагуной, если Вы здесь, то сделайте это свидетельство, потом копию с него опять и апостиль (знаю, обидно, всё опять,и то что там люди не могут книгу с законами открыть, но лучше подстраховаться). А наше посольство действительно такую бумажку дает, но не за один приход как я поняла Cati пишет:
Cati пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Cati, Я что то опять не понимаю, всё таки свидетельство о рождении, что с апостилем, может действовать 6 месяцев? Я совсем запуталась, по правилам это 3 месяца, неужели французы идут на такие уступки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, тут правда можно запутаться
![]() ![]() Вообще, когда берете (или берет ваш жених) досье для брака, там есть такая красивая книженция, где подроообно расписано о бумажках. Например у меня в разделе "Будущий супруг - иностранец" написано о свидетельстве о рождении, что оригинальная копия должна быть выдана меньше 6 месяцев до даты марьяжа. Далее про легализацию и все такое. Но т.к. у нас это дело выдается только один раз, то и копия/апостиль/перевод тоже действительно в течение всего срока пока у вас на руках старое свидетельство о рождении. И пока вы находитесь на территории той же Франции, например, этот документ будет Вас сопровождать как официальный акт де нэссанс (т.е. вариант копия/апостиль/перевод). Я хотела перед свадьбой еще раз свид.перевести и апостилировать свежей датой ![]() Я и в мэрии только показывала только этот легализованные вариант копия/апостиль/перевод, а о зеленой книжке даже не заикалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2004
|
Cora. Позвоните по телефону 923-70-89 это Центральный архив ЗАГСА.скажите что хотите получить копию свидетельства о рождении . Вас спросят когда вы родились и где и скажут куда обратиться. я родилась в Германии в 67 году и мне сказали обратиться в Московский областной архив (ул.Онежская 13\2 тел. 456-77-81) где я получила "почетную грамоту". процесс занял 40 минут и там же сразу поставили апостиль и на подлиннике свидетельства и на копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот теперь из за того, что некоторые начали приносить "почетные грамоты" везде начнут требовать наличие именно этого документа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за ответы))))
Вопрос в продолжение темы, насколько мне известно апостиль, который должен присутствовать на СР, проставляется только на родине или не только? И какой порядок действий, при условии, что СР - это зелененькая книжка, сделать с него копию - поставить апостиль на копию - перевод у присяжного переводчика? На ориганал СР ведь апостиль не ставится... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Почему же не ставят? Ставят очень даже...
Мне как раз на оригинал поставили в архиве ЗАГСa. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
poisson --- 16:43 - 12 Мая, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще не ставят апостиль на оригинал... В мэрию надо будет предоставить такую схему Вашего документа копия(перепечатанная)/апостиль/перевод... Я сама все это делала через агентство, стоило в прошлом году все вместе около 600 рублей (самой не хотелось бегать сначала к нотариусу, потом в Мин.Юст., потом к переводчику). В Москве очень много таких агентств. Апостиль проставляется в течение 5 дней, т.е. на оформление этой бумаги нужно неделю... А в ЗАГСе все что угодно могут сделать (мое мнение
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Cati пишет:
![]() Официальная услуга архива ЗАГСа...стоила в прошлом году 50 рублей. У меня, правда, не книжица в твердом "переплете", но бумага тоже зеленая ![]() И все зависит от мэрии ![]() Здесь во Франции его перевел сертифицированный переводчик, потом в Марсельском Консульстве мне поставили подтверждение, что перевод верен (20 евро) и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Т.е. шаг номер раз - поход к натариусу за заверенной копией СР, а на нее уже апостиль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cora, когда пойдете к нотариусу - обязательно объясните зачем вам копия (т.е. что вы еще собираетесь ее апостилировать и переводить), поскольку он может сделать обычную ксерокопию и ее заверить - а это не катит. Он эту книжечку зелененькую
![]() poisson пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Вот Спасибо помогли ,а тоя бы просто копию заверила и собралась бы ехать с ней заверять,значит печатать надо,ok.
Еще раз,кто же прав,делать почетную грамоту или утверждать ,что свидетельство единственное и не повторимое. А если податься в ЗАГС ,у них просить дубликат свидетельства? И на него печатать копию,заверять и ставить апостиль после,а потом Ср 2004 года отдавать в мэрию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем дубликат-то, если книжечка еще не потеряна?
LULY пишет:
А если все будут приносить дубликат, что через некоторое время все мэрии будут его требовать, хотя и не имеют права этого делать... Надо указывать им на их же ошибки и незнания, а не идти у них на поводу... Мое мнение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cati пишет:
Cati, вы правы, но французы порой очень упрямые и всё равно будут стоять на своём, тем более если кто-то грамоты уже приносил...Вроде другие делают, и Вы тогда делайте. Хотя вот в моем случае Тулузская мэрия вообще не в курсе какие должны быть были мной предоставлены бумаги, так что они по факсу отправили все листы моих документов в посольство. И именно от них они хотят получить ответ всё ли у меня собрано в порядке. У меня "грамота" на всякий случай готова, но думаю посольство сообразит ответить, что копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом это уже нормально и только таким образом у нас всё и делается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так,опять не понятно.
Если даже и грамоту сделаю,на нее апостиль ставить,или с грамоты делать копию,заверять и затем ставить апостиль. А хотя на кой лад мне эта "филькина грамота",может шлепнуть апостиль прям на нее и подарить тетеньке из мэрии на память.Все равно ведб зеленая нижка останется со мной. Насчет справки из консульства Cati,скорее всего не выйдет.,если едешь по тур.визе на 3 месяца,как то справку в консульстве не очень удобно просить..
|
![]() |
||
Мэтр
|
LULY пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня звонила в местный ЗАГС,так как решила подчиниться правилам и предоставить грамоту,просто не хочется из нанта в Челябинск пилить если тетенька очень вредная попадется,всякое бывает.
Так вот,директор ЗАГСА сказала мне формулу получения свидетельства для моего случая :"Приходите с невинным взглядом и говорите что свидетельство утеряно,платите в сбербанк 50 руб и через 30-40 минут новая грамота у вас в кармане." Апостиль на заверенную(обязательно напечатанную копию )ставят в один день только в главном управлении министерства юстиции РФ. Апостиль на оригинал грамоты ставят только в управлении по делам ЗАГС за 10 рабочих дней. Вопрос,а ставить ли Апостиль на оригинал Грамоты или будет достаточно Апостиля и перевода Копии???
|
![]() |
||
Мэтр
Luly, если вернуться к моему рассказу в начале темы, то то, что мне показала тетка из мерии, была ксерокопия СР-грамоты, на оборотной стороне которой красовался апостиль, те некая соотечествиница поставила апостиль прямо на оригинал "грамоты". Правильно ли это с точки зрения нашего законодательства, хз.... Для французской стороны, такой вариант, видимо, прокатывает. На мой взгляд, как Вам лично проще оформить и быстрее, так и делайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте,
Произошла замена моего СР на грамоту,но одно НО. В компьютерной программе ЗАГСА ошибка и они вместо исправления ее и вызова срочно программистов ,просто напечатали все содержимое грамоты н печатной машинке. К тому же тетенька из ЗАГСА мило улыбаясь сказала,"мы вообще компьютерами пользуемся только полтора года,а до этого все вообще от руки писали.Вообщето я не знаю поставят ли апостиль потому что содержимое грамоты на машинке отпечатали" Вопрос,а какого черта вы печатаете и ставите официальные печати и штампы если не уверенны что документ пригоден для каких-либо дальнейших манипуляций???? Если посмотреть на зеленую книжицу там вообще с трудом все читается и все же говорят что апостиль ставят и на нее. Моя грамота очень хорошо читается(даже мой жених не зная по русски всех букв разобрал 35 из них ![]() Так подскажите,может вообще на оригинал не париться и апостиль не ставить ,а тоько на копию заверенную в МИНЮСТе поставить ? как быть.....вечный вопрос в наших бюрократических буднях... Merci..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала через мин.юст., а не через загс, и там поставили апостиль только на перепечатанную/заверенную копию... Которую с переводом мэрия и приняла, как я говорила раньше...
LULY, а попросите Вашего жениха сходить в мэрию, скажет что его невеста русская - пусть она его просветит чего от него хочет (в смысле документы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |