![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2008
|
Помогите перевести. Видео с Делоном
Буду очень благодарен, если кто сможет помочь для сайта
очень важна речь Делона. http://cesar2008.blog.canal-plus.com...ain-delon.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Видео не открывается, но насколько я помню речь шла к Роми Шнайдер, и он говорил очень сердечные слова-это была единственная любовь его жизни, что помнит их совместные моменты, их любовь...в общем, довел до слез.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.
Я постараюсь это видео выложить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Своими словами.
Ведущий пригласил на сцену Алена Делона, чтобы сказать несколько слов в честь Роми Шнайдер ( в этом году ей могло бы исполниться 70 лет). Он говорит: Добрый вечер... Меня попросили сказать несколько слов в ее честь, я согласился.. Почему? Почему? Потому что, в этом году тебе исполнилось бы 70 лет,...потому что мне тебя очень не хватает... потому что мы поженились 50 лет назад... потому мы что мы плавали вместе в бассейне 40 лет назад... потому что мы любили друг друга... потому что мы были вместе счастливы... потому что это ты и это я... Вот почему... В этот вечер, я хочу вас попросить... для нее.. одну простую вещь, чтобы вы аплодировали стоя вместе со мной, в честь ее 70-и лет. Овации. Ален Делон смотрит на ее фотографию и говорит- Это для тебя... И благодарит зал.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тогда уж вместе плавали в "Бассейне"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ремарку, я этого факта не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() - он сказал (были помолвлены) не поженились, а были помолвлены. Все дело в том, что они были помолвлены по настоянию ее буржуазного семейства и так и остались помолвлены лет так несколько (по-моему 5 ), но никогда не были женаты. Иначе девушка из приличного буржуазного семейства не могла поехать официально к любовнику жить в Париж. Поэтому и не было развода, а Делон просто женился на другой женщине уже беременной (кажется Натали) и оповестил об этом факте Роми письмом. - далее после "потому, что мы были вместе счастливы" -была фраза "были несчастны, когда умер Давид (в тексте дословно "ушел"), имелся в виду факт смерти ее сына Давида, тогда Делон ей очень помог морально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz спасибо, я слышала, что он что-то говорит про "несчастливы вместе", но не знала как это перевести.
И про помолвку тоже интересно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, что не отблагодарил всех сразу. Большое спасибо, всем кто помог.
На сайте разместил http://www.delon-scorpio.narod.ru/pages/video.htm еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевод видеоролика
Ребята, заранее прошу прощения, если не совсем в тему...
Попросили перевести видеоролик... Хочу попробовать, интересно... Возможно будут возникать вопросы по переводу, буду спрашивать ![]() А пока, может кто знает сколько стоит перевести на русский видеоролик минут на 15-20? Лексика специфическая - морская... Интересно сколько такое удовольствие может стоит Заказчику? Я в Украине, поэтому тарифы наверняка могут быть ниже, чем в Европе... Подскажите, пожалуйста, кто знает. В теме с тарифами пока не ответили... а мне надо побыстрее ![]() Спасибо!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я неплохо понимаю письменную французскую речь (книги в оригинале читаю), а вот понимание устной подкачало, практики не хватает... Скачала недавно с торрентов дополнительные материалы к мюзиклу Король-Солнце... Общий смысл я то понимаю, но хотелось бы вникнуть в детали... Если кому нечем будет заняться может поможете мне, в идеале хотелось бы кто-то написал французский текст, а не пересказывал своими словами.... Это я так, может кто тоже увлекается, чтоб не накладно было... Вот ссылочка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=291680 Если не хотите качать с торрента, могу на какой-нибудь сервер выложить, только скажите куда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь, что выше предоставлены не рабочие ссылки
Вот рабочая и понятная http://www.alain-delon.ru/tv009.php Спасибо Вам огромное за помощь, от имени все поклонников Делона и Роми. Спасибо за перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите перевести. Видео с Делоном часть 2
http://www.alain-delon.ru/int001.php Дорогие форумчане, если у вас есть возможность чуть чуть отвлечься от своих дел. Помогите, пожалуйста. Так интересно было бы хоть чуть чуть оживить видео на русский, очень бы хотелось узнать о чем говорит Делон о чем Роми, что их спрашивают. Я попытался разбить интервью на реплики, не знаю на сколько удачно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
alain-delon.ru/int001.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гы спасибо за повторную ссылку, но у меня на компе (Mac) ваше видео не читается.
|
![]() |
||
Дебютант
|
может так получится
наберите адрес вручную ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не поняли. На страницу я захожу без проблем, все "картинки" видно. А видео не работает!
|
![]() |
||
Дебютант
|
может тут получится
ina.fr/art-et-culture/cinema/video/CAF89018187/alain-delon-et-romy-schneider-la-piscine.fr.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот первая часть интервью: Журналист: Ален Делон, через несколько мгновений Роми Шнайдер приземлится в аэропорту Ниццы Лазурный Берег, Вы немного тронуты? Ален Делон: Не буду скрывать, да я тронут, потому что прошло десять лет, практически день в день, как я впервые приехал ее встречать в аеропорту в 1958 году. Ж.: Действительно, Вы тогда еще не были звездой кино... А.Д. : Нет, она была огромной европейской звездой, я же был в самом начале моей карьеры. Ж.: Она будет Вашим партнером в фильме... А.Д. Да, она будет моим партнером в фильме, который мы начнем снимать на следующей неделе в Сен Тропе, который называется "Бассейн". Ж.: Какую роль она будет играть? А.Д.: Прежде всего, я бы хотел вам сказать, что это роль женщины. Роми теперь - женщина, она больше не молодая девушка, нужно признать очевидное. Она больше не Сиси, этакая круглощекая девчушка, она действительно превратилась в настоящую женщину. Вы скоро увидите это сами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Annesyl, Спасибо, огромное, читаю с очень большим интересом. Спасибо Вам, за столь подробный перевод, многим поклонникам будет очень интересно.
С нетерпением буду ждать продолжения, интересно узнать что говорит Роми Шнайдер, спасибо огромное !!! История, события после перевода, ожили !!! ) на русском !)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, Вы правы.
делон-скорпио, простите, но времени пока совсем нет. Может кто из форумчан поможет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, понимаю,
29 мая дата смерти Роми Шнайдер, очень бы хотелось успеть Rrroso4ka, вы мне не однократно помогали, спасибо Вам буду очень признателен за помощь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
delon-scorpio, если никто не возьмётся, до 29го обещаю, свой завал немного разгребу тоже
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rrroso4ka, cпасибо я буду ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение:
Ж: Мадам Шнайдер, мы очень рады вновь видеть вас на Лазурном берегу. Вы будете сниматься в фильме в Сен-Тропе. Сейчас вы вновь встретились с Аленом Делоном. Наверное, вы взволнованны? Р.Ш.: Да... Да, да. Ж: Вы рады вновь увидеться с Аленом Делоном. Р.Ш.: Очень... Ж.: Ален, вы сказали мне, что вы также волнуетесь перед встречей с... А.Д.: Ну это нормально, вы так не думаете?... Ж: Да, конечно. А.Д. Да вы и с вашим микрофоном волнуетесь!.. Ж: Да, возможно. Вы давно не появлялись на театральной сцене? Р.Ш.: С тех пор, как я играла в Париже. Ж.: С тех пор, как вы играли в Париже? Р.Ш.: Да. Ж.: То есть, с тех пор, как вы играли вместе с Аленом? Р.Ш.: С тех пор, как я играла с Аленом и после гастролей с "Чайкой". Ж.: Со времен "Чайки". То есть, вы не видели его...? Р.Ш.: ...год. Ж.: Значит, год. Р.Ш.: Да, год... который пролетел очень быстро... Ж.: А когда вы в последний раз играли с Аленом? А.Д.: Семь лет назад. Р.Ш.: Семь лет назад.
|
Закладки |