#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Греческая кухня
Рецептов не знаю, но, если кто поделится, особенно проверенными, буду очень рада!
Собственно, для этого и открываю тему греческой кухни. Поделитесь, кто, чем может ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Вчера нашла и приготовила. Очень понравилось.
Курица с оливками в белом вине по-гречески 1. Курицу или куриную грудку порезать на кусочки (500гр). Обвалять в муке, обжарить в растительном ( или оливковом) масле и убрать из сковородки. 2. Нарезать чеснок (два больших зубчика) и лук (одна луковица), обжарить. Добавить болгарский перец крупными кусочками (один, но очень огромный перец, если маленький,то несколько перчиков) и помидоры дольками (два больших, спелых помидора). Всё посыпать розмарином и поперчить чёрным перцем. 3. Всыпать банку чёрных оливок. Лучше без косточки, но и с косточками пойдёт. Вернуть курицу в сковородку. Можно всё отправить в кастрюлю (зависимо от объёма приготовляемого). 4. Посолить, влить стакан белого вина и оставить тушить на 30-40минут, на самом медленном огне, накрыв крышкой. Есть можно с макаронами или рисом, а можно и без гарнира, как самостоятельное блюдо. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.726
|
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт
![]() У меня самой, к сожалению, рецептов нет. Люблю греческий салат, но не уверена, что он реально греческий, к тому же, он очень известен |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
![]() ![]() Греческий салат я тоже люблю! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.583
|
https://lady.mail.ru/recipe/11159-pastitsio/
Пастицио - запеканка (макароны с прокрученным мясом). Получается очень вкусно. Не буду переписывать рецепт, т.к. можно легко найти в интернете на русском и французском языках. 2. Настоящий греческий салат : помидоры огурцы без кожицы, лук репчатый, сыр фета, черные (или зеленые) оливки, каперсы (по желанию), оливковое масло. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.583
|
Oткровенно говоря, это не характерно для греческой кухни, как правило, наоборот, все блюда просто купаются в оливковом масле.
Вот еще один очень простой рецепт: "красная говядина" http://world-cuisine.livejournal.com/32742.html |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
M I K A, спасибо! Очень понравился рецепт запеканки, надо попробовать
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Но, Вы правы! Я недавно купила оливки греческие, так они даже замаринованы в оливковом масле, а не обычном маринаде. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.583
|
Melitzana - есть 2 способа:
1. Ставите духовку на минимум запекаете около 1.5 ч. баклажаны (если крупные можно разрезать на 2 половинки). Затем даете остыть, снимаете кожицу и перемалываете в блендере вместе с 1-2 зубчиками чеснока и 1 ст.ложкой оливкого масла. Чтобы баклажаны не потемнели спрыснуть соком лимона; 2. Так же готовим в духовке. Аккуратно снимаем кожицу и разрезаем на 2 части. Режим 1-2 зубчика чеснока. Посыпаем сверху чесноком и поливаем оливковым маслом. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
|
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/musaka/
Я готовила мусаку по этому рецепту, очень вкусно, но народ, живущий в Греции пишет, что картошка нижним слоем обязательна. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
А я еще удивилась, когда мне попалась картошка в мусаке в ресторане в Греции.
Не бойтесь. Мы обедали как-то в рекомендуемом ресторане в Греции. Нам подали этот самый греческий салат. Мне было очень любопытно. Оказалось: крупно порезанные помидоры, огурцы, целые черные оливки с косточками, крупные куски феты, и все это щедро полито оливковым маслом. Всё. Просто и без изысков. Но! Масло было вкуснейшее. Впрочем, как и помидоры, и оливки... |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2012
Сообщения: 3.160
|
Как, например , на Украине существуют различные варианты приготовления борща. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Тут на форуме давно форумчанка давала рецепт муссаки которой с ней поделилась настоящая гречанка(она как раз без картошки).Я готовила так долгое время(сейчас рзленилась) очень вкусно!
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
О,про рестараны отдельная песня.На что только они не идут,чтобы уменьшить себестоимость блюд
![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.357
|
картоха в этом блюде не для снижения себестоимости, а для снижения жирности, для того , чтобы впитать в себя масло от жарки баклажанов и жирной баранины. Это традиционно в блюде. Греческий салат получается вкусным исключительно из- за качества огурцов ( как у нас в средней полосе России, которые не выпускают воду )). , ну и масло, которое по вкусу отличается от тосканского , к примеру
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Тогда гречанки с которыми я общалась ,ничего не понимают в своих традициях
![]() Особенно когда муссака с бараниной.... Но,спорить не буду,пусть каждый остается при своем мнении. А по поводу вкусноты Греческого салата,так по мне это связано и с качеством их масла и их овощей.вот где я не отдыхала, вкуснее овощей не ела.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Тогда гречанки с которыми я общалась ,ничего не понимают в своих традициях
![]() Особенно когда муссака с бараниной... Но,спорить не буду,пусть каждый остается при своем мнении. А по поводу вкусноты Греческого салата,так по мне это связано и с качеством их масла и их овощей.вот где я не отдыхала, вкуснее овощей не ела.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.357
|
Sasa, дорогая, прочитайте посты выше
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Греческий пирог - Спанакопита. Готовила. Вкусно.
Шпинат не рубила, а перекрутила в блендере. Гиф-рецепт, в движении: http://sacredbirman.org/snacks/339-g...anakopita.html |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.278
![]() |
Lazuli, а какой Вы сыр использовали с фетой? Сулугуни, как в рецепте, или заменили на что-то?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Boulogne, использовала обычный сыр твёрдого сорта. Думаю, что подойдёт любой твёрдый сыр с ярко выраженным сырным вкусом. Конечно, в идеале, с сулугуни будет ещё вкуснее. Мне просто не удалось его найти. В любом случае, сырно-шпинатовый пирог получился. Сыр сейчас не вспомню как назывался, но из самых обычных, какой-то испанский брала.
Ещё замечу, что при добавлении чеснока нужно ориентироваться на свой вкус. Мне показалось, что можно и меньше его. В рецепте 4 зуба. В следующий раз попробую только 2. В остальном, рецепт прост и мне понравился. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.278
![]() |
Lazuli, спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.357
|
Boulogne, Фета отлично подходит для этого пирога. Ещё я её мешала с обычным овечьим твёрдым. Тоже вкусно. Шпинат я всегда крупно режу. В итальянской кухне есть похожий пирог, но туда кладём рикотту.
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.278
![]() |
Azzaz, да, фета само собой, просто в рецепте есть фета и еще второй сыр, типа сулугуни. Т.е. который должен хорошо плавится, если я правильно уловила мысль. Может взять "кухонную" моццареллу? Ненастоящую, которая пластмассовая слегка, но плавиться должна хорошо, а соль и фета даст. Шпинат я свежий купила - порежу крупно, и всё же обжарить быстренько или прямо сырой класть? Он воду не даст?
Спасибо!!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.357
|
Boulogne, жарить шпинат не надо, а вот притушить обязательно, иначе даст воду и тесто размокнет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.278
![]() |
Azzaz, я это и имела в виду
![]() ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2018
Откуда: Рен
Сообщения: 4
|
В греческой кухне есть очень вкусный супчик - авголемоно. Вкус обалденный, но для русского человека непривычный.
Итак, варится куриный бульон. Когда он будет готов, солим, добавляем в него орзо (макарошки мелкие). Сразу же выдавливаем в отдельную мисочку сок одного лимона, выбиваем туда же три яйца. Все это взбиваем. Половником зачерпываем бульон и добавляем его в яично-лимонную смесь. Все тщательно перемешиваем. Добавляем еще половник бульона. Мешаем. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с бульоном и орзо. Важно не переварить пасту. Все это время авголемоно варится на медленном огне и ни в коем случае не давайте ему бурно кипеть. Готовый супчик подают теплым, добавив в него измельченную зелень: укроп или петрушку. И, кстати, по поводу самой курицы. Ее мясо в суп не добавляют. По сути это именно яичный суп. Ну и вот собственно мой греческий супчик. ![]() ![]()
__________________
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
RitaRitulya, спасибо за рецепт! Просто и, должно быть, вкусно
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Вегетарианская кухня | NIKI | Секреты хорошей кухни | 247 | 07.12.2021 18:16 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Греческая виза - есть ли ограничения? Можно ли с ней посетить Францию как турист? | Kazanalex2001 | Туристическая виза | 8 | 24.10.2012 08:36 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |