Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2005, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2005
Unhappy Курсы при универе - виза на 6 месяцев?

Я собралась на курсы французского при университете в Ницце. Оплата там по семестрам. Заранее за 2 семестра заплатить нельзя. План мой был таков: отучиться 1-й семестр, а потом проплатить 2-й, а визу продлить в префектуре. Но, сейчас позвонила в консульство и там мне ясно дали понять, что на территории Франции мне никто ничего продливать не собирается и я обязана вернуться в Россию и получать новую визу.
Это же неслыхано!!!! Мне что же теперь каждые полгода в Москву летать? А кто перелёты оплачивать будет, Консульство Франции???
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
boxx пишет:
Я собралась на курсы французского при университете в Ницце. Оплата там по семестрам. Заранее за 2 семестра заплатить нельзя. План мой был таков: отучиться 1-й семестр, а потом проплатить 2-й, а визу продлить в префектуре. Но, сейчас позвонила в консульство и там мне ясно дали понять, что на территории Франции мне никто ничего продливать не собирается и я обязана вернуться в Россию и получать новую визу.
Это же неслыхано!!!! Мне что же теперь каждые полгода в Москву летать? А кто перелёты оплачивать будет, Консульство Франции???
это правда, я тоже сначала хотела на пол года, но это меня не устраивает, а сколько вы учиться лет собрались? лучше сменить универ-чтоб на год...
luisana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 19:27     Последний раз редактировалось boxx; 07.09.2005 в 10:42..
Дебютант

luisana пишет:
это правда, я тоже сначала хотела на пол года, но это меня не устраивает, а сколько вы учиться лет собрались? лучше сменить универ-чтоб на год...
Дело в том, что французского я не знаю.. планировала пару месяцев перед поездкой позаниматься.
А во Франции хотела его выучить окончательно и бесповоротно, затем получить высшее образование там же . Так, что планов возвращения за визой у меня на ближайшие пару лет не было .
Проблема в том, что когда "молодой человек" из консульства сказал, что мне через семестр опять визу просить - я сразу пояснила ему, что возможно это будут курсы не при универе, а АЛЬЯНС ФРАНСЕ с предоплатой 9 месяцев!! И спросила, какую же визу мне в этом случае ожидать? На какой срок? И могу ли я её потом на месте продлить?
Он сказал так:"Сколько месяцев у вас будет обучение длиться - на столько месяцев и визу получите. Если курсы будут 9 месяцев - виза будет на 9, если 12 месяцев - на 12. И ни в коем случае вам не будут продлевать её во Франции. Вам придётся снова получать её в Москве".
Мне кажется это каким-то бредом. Если я еду на курсы при универе и универ даёт мне студенческий статус, значит в косульстве, вроде как, должны дать студенческую визу. А разве её получение не подразумевает под собой её продление на месте? Или я не права?
А что касается 9-ти месяцев в АЛЬЯНСе, разве бывает в природе девятимесячная виза?
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
boxx пишет:
Мне кажется это каким-то бредом. Если я еду на курсы при универе и универ даёт мне студенческий статус, значит в косульстве, вроде как, должны дать студенческую визу. А разве её получение не подразумевает под собой её продление на месте? Или я не права?
Логично. Но почему Вы не задали эти вопросы консульскому работнику? Он-то уж ответ знает наверняка.
Старое 05.09.2005, 22:44
Дебютант

BOXX, я еду учиться на 8 мес. визу дали на 3мес. с правом продления, не сущ. виз на 9мес, есть либо на 3(если студенческая., то продливаете) либо на 6мес.(продлять-возвр.в россию!)и еще сколько часов в неделю? я сама когда звонила в пос-во(раз 30) мне там вообще такие коры сообщали, что жуть! напимер один сказал, что приглаш. из универа(pre-inscription)надо нотариально заверять как др. док-ты...
luisana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 00:16
Дебютант

luisana пишет:
BOXX, я еду учиться на 8 мес. визу дали на 3мес. с правом продления, не сущ. виз на 9мес, есть либо на 3(если студенческая., то продливаете) либо на 6мес.(продлять-возвр.в россию!)и еще сколько часов в неделю? я сама когда звонила в пос-во(раз 30) мне там вообще такие коры сообщали, что жуть! напимер один сказал, что приглаш. из универа(pre-inscription)надо нотариально заверять как др. док-ты...
luisana, вот меня и смутила эта виза на 9 месяцев! И друзья, во Франции живущие, говорят, что такой визы не бывает. Но одно дело друзья понаслышке знающие, а другое дело работник консульства - вроде как человек сведущий и не заинтересованный....
Но вы меня отчасти успокоили. Скажите, вы где учиться будите? Вы в первый раз? Как я поняла, после восьми месяцев вам визу могут без проблем продлить?
Кстати, меня ещё удивило, что мне необходимо выписку из банка перевести и заверить нотариально....там же русские слова английскими дублируются....да и особого ума не надо чтоб понять, что выписка - это выписка, а не огурец маринованый.
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 00:25
Дебютант

Leonid, разве из того, что я написала выше не следует то, что всё о чём вы говорите я у него спросила?
Ответ был таков: 6 месяцев учитесь - виза на 6 месяцев, 9 месяцев учитесь - виза на 9 месяцев, 12 месяцев учитесь - виза на 12 месяцев.
Ответ прямой и ясный. Только меня сомнения терзают, что правдивый.
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 11:37
Дебютант

я в лионе буду учиться на 8-9 мес., счет нужен на 5-6 тыс. у.е. переводить и нотар. заверять, после восьми месяцев если я соизволю учиться дальше, то мне продят carte de sejour, а сейчас уменя виза со статусом студент на 3 мес с получ. carte de sejour ВО ФРАНЦИИ
luisana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 11:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Именно в этом вся разница - есть сутд.визы с правом получения карты (вида на жительство), а есть визы без права получения.
Одна моя знакомая так и училась - по визе на 6 месяцев, без права получения студ.вида на жительство и без права продления визы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 13:17
Дебютант

luisana, у вас курсы при универе? А оплачивали вы сразу 8 месяцев или только залог внесли?
И, если не секрет , что у вас конкретно написано на визе?
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 13:25
Дебютант

boxx пишет:
luisana, у вас курсы при универе? А оплачивали вы сразу 8 месяцев или только залог внесли?
И, если не секрет , что у вас конкретно написано на визе?
да госуд. универ, внесла залог 40%, виза - mult, nombre de sejour-xxx,
3 мес.
luisana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
boxx пишет:
вот меня и смутила эта виза на 9 месяцев! И друзья, во Франции живущие, говорят, что такой визы не бывает. Но одно дело друзья понаслышке знающие, а другое дело работник консульства - вроде как человек сведущий и не заинтересованный....
boxx, luisana все сказала абсолютно верно. Возможно, это был просто секретарь, который записывает на рандеву и он не знал всех подробностей по документам. Потому что, действительно, визы на 9 мес. не бывает. Для учебы дают только студенческую визу, которая всегда на 3 мес. с продлением на месте. Поэтому сомнения Вас терзают не зря!
Старое 06.09.2005, 14:16
Дебютант

В прошлом году я собиралась в отпуск на лазурный берег. Друзья прислали факс с бронью номера в отеле на 14 дней и внесённой предоплатой за 2 дня. При этом, все мы были уверены в том, что визу мне откроют датой моего прихода в консульство, а закроют спустя месяц. Друзья говорили, что виз на срок меньше месяца просто не бывает. Сайт консульства подобную информацию тоже подтверждал. Каково же было моё удивление, когда я получила визу ровно на 14 забронированных дней! Все говорили, что это небывалый случай.
А спустя какое-то время одни мои знакомые тоже получили подобную визу.
Так, что я не удивлюсь, если они уже и девятимесячные визы раздают.
boxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 15:37
Дебютант

сейчас новые правила для ТУР. виз, максимум 14 дней, моя подруга хочет ехать также как турист только 14 дней
luisana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 13:45     Последний раз редактировалось Katyusik; 15.09.2005 в 22:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2004
Boxx, не терзайтесь сомнениями по-напрасну. Все случаи с визами, о которых здесь говориться - не случайности.
Leonid, c Францией стало все ОЧЕНЬ жестко. Если человек едет учиться/стажироваться только на 3 месяца - будет виза ровно на 3 месяца, если на полгода - то будьте готовы, господа, теперь выдают студенческие визы на полгода без права получения ВНЖ, несмотря на то, что ты можешь ехать учиться не только на языковых курсах, но и на 3-м цикле, как самый что ни на есть студент... Я сама получила такую визу вчера .
Хотя некоторым людям еще везет, и они получают визу типа D на 3 мес. с правом ВНЖ, как было всегда раньше.
Студенческих виз длительностью больше, чем 6 мес. не бывает, поэтому если вы заявляете, что ваша учеба продлиться 9 мес., то получаете 3-месячную визу, и во Франции по ней запрашиваете студенческий ВНЖ (см. выше).

Boxx, c туристическими визами это вы что-то несусветное придумали. Количество дней пребывания в вашей визе будет равно количеству дней, на которые у вас забронирована гостиница или билеты, и это правило применяется абсолютно ко всем знакомым . Именно столько, сколько вы просите в анкете, и никаких "на месяц раньше плюс на месяц позже"! Ни одного дня вам просто так эта страна не подарит, не сравнивайте с разными норвежскими, польскими, ирландскими и т.п. консульствами. Прошлой осенью мне консульство Норвегии в СПб выдало визу на целых полгода с правом пребывания 30 дней в зоне Шенгена! И это просто потому, что мне так захотелось попросить "на всякий случай", хотя конференция длилась неделю. Делайте выводы...
Поэтому если у вас самолет из Парижа в 23.30 15 сентября, ставьте на один день больше, иначе вам так и выдадут по 15, а потом в случае какой-либо незначительной задержки будете доказывать, что вы легально там пребываете. Или сидеть в аэропорту.
Katyusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  Gauche с помощью ICQ
Katyusik, то есть то, что я получил визу на 3 месяца с правом получения карт де сижур при том что у меня курсы языка при университете-это практически нонсенс?
И мне в любом случае придется возвращаться для продления визы? (у меня обучение по семестрам)
Gauche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2004
Gauche пишет:
Katyusik, то есть то, что я получил визу на 3 месяца с правом получения карт де сижур при том что у меня курсы языка при университете-это практически нонсенс?
Нет, это не нонсенс, это счастливый случай И даже не случай, потому что по идее для учебы выдают именно такие визы с правом студенческого ВНЖ, но бывают и такие как у меня, или как рассказывала Katyusha про своего коллегу по котютелю. Вот это называется незакономерной неожиданностью. Хотя формально они имеют право принять и то, и другое решение на основании рассмотрения досье.
Хотя, если у вас обучение по семестрам, могли бы и вас выпустить только на полгода. Чем больше имею дело с замечательной страной Францией и административными процедурами, тем больше убеждаюсь, что эта игра иногда бывает без правил, потому что их напридумывали слишком много.
И это еще только начало. Это еще не плачевные результаты, как бывает...

Gauche пишет:
И мне в любом случае придется возвращаться для продления визы? (у меня обучение по семестрам)
Никуда вам теперь не надо возвращаться, раз уже дали 3-месячную визу, вы по ней в течение этих трех месяцев должны получить ВНЖ на год с пометкой etudiant. А потом каждый год его продлевать. А возвращаться будете тогда, когда сильно соскучаетесь по русским друзьям .
Katyusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2007
помогите кто знает!

Пожалуйста, подскажите как исправить положение. Поставили отказ в студенческой визе, видимо потому что приглашение с курсов из Ниццы было со сроками: два семестра с сентября по конец мая., а мы по совету фирмы, которая помогала собирать документы, подали на студенческую на 5 лет и получили отказ D1. К консулу на прием записаться невозможно, посылать письмо и ждать ответа тоже не выход. могу ли я подать по этому же приглашению документы заново, но на 6 месяцев, хотя получается, что три месяца на первый семестр не хватает, а шесть перекрывает перваый семестр, но не хватает на второй. В общем не знаю, что делать... и каковы шансы? подскажите пожалуйста хоть что-нибудь, вся жизнь под откос!
Miosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Не хочу растраивать, но обычно после отказов визу не дают. Хотя испробовать надо все возможности. Я только один раз слышала, что одна девочка получила визу после отказа, записавшсь на прием к консулу. Визу дали, т.к. видимых причин для отказа не было? доументы были в порядке. Но это было в неметцком, а не во французском посольстве.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 00:33     Последний раз редактировалось Nancy; 05.07.2007 в 00:38.. Причина: дополнение
Администратор

Miosik пишет:
а мы по совету фирмы, которая помогала собирать документы, подали на студенческую на 5 лет
Вот это вообще очень интересно - что ж за фирмы такие, что на визу на 5 лет советуют подавать? Под языковые курсы??
Если почитаете здесь на форуме истории об отказах, то поймете что и на 6 месяцев или на год на языковые курсы визу не дают, так как говорят, что язык можно и дома изучать, в своей стране.
Miosik пишет:
могу ли я подать по этому же приглашению документы заново, но на 6 месяцев, хотя получается, что три месяца на первый семестр не хватает, а шесть перекрывает перваый семестр
Не очень поняла с Вашими семестрами и кто что перекрывает. Могу сказать, что заново подать можете попытаться, но на визу конкретно под срок оплаченного семестра, кроме того советую приложить какие-нибудь дополнительные документы о том, что у Вас есть причина вернуться на родину.
Дополнение: Вы получили отказ в долгосрочной визе тип Д. Возможно, Вам не откажут в краткосрочной визе (максимум 90 дней). После чего нужно будет вернуться и запрашивать новую визу... С учетом того, что по краткосрочным визам можно находиться 90 дней за 180 дневный срок. То есть 90 дней в стране, 90 дней на родине. А потом опять можно на 90 дней съездить.
Другой вариант - au pair.
Удачи.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 07:32
Дебютант

Спасибо за советы. Приду в себя и буду действовать.
Miosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 08:24
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Привет, форумчане!
Меня гложат сомнения,- в августе я собираюсь оплатить языковые курсы в школе Альянс Франсез, правда, не в Париже, а в Брюсселе. А по приезду буду подавать документы на визу в Консульство, так как сами знаете, что требуется официальное подтверждение зачисления. Интересно ,что делать с деньгами (сумма-то не маленькая) в случае отказа в долгосрочной виде? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 18:50
Администратор

paula пишет:
по приезду
По приезду куда?
Обычно при записи на языковые курсы должно быть условие о том, что Вам возвратят часть денег в случае, если Вы не поулчили визу. Как правило, не возвращают некоторую сумму в качестве "административных расходов по рассмотрению досье" - где 50, а где 100 евро... Остальное должны вернуть. Если такого условия нет, то я бы не стала записываться и платить.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Я имела в виду, что в августе я буду в Брюсселе на отдыхе и смогу лично сходить в школу. Вот и расчитывала, сколько денег везти с собой ,так как еще и жилье надо будет найти.
Только смогут ли на курсах по предоплате написать длительность обучения не менее 4 месяцев? Ведь Консульству нужны точные сроки, или нет?!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:31
Дебютант

paula пишет:
Привет, форумчане!
Меня гложат сомнения,- в августе я собираюсь оплатить языковые курсы в школе Альянс Франсез, правда, не в Париже, а в Брюсселе. А по приезду буду подавать документы на визу в Консульство, так как сами знаете, что требуется официальное подтверждение зачисления. Интересно ,что делать с деньгами (сумма-то не маленькая) в случае отказа в долгосрочной виде? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Моему знакомому вернули во Франции деньги за курсы полностью, несмотря на то, что он оплатил, а потом передумал учиться.
Miosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:35
Дебютант

Мне тут сказали что код отказа 1D означает лишение права въезда на срок от 3 до 5 лет за предоставление ложных сведений. Хотя в анкете была только правда. И все документы подлинные. Кто-нибудь в курсе?
Miosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Miosik пишет:
Мне тут сказали что код отказа 1D означает лишение права въезда на срок от 3 до 5 лет за предоставление ложных сведений. Хотя в анкете была только правда. И все документы подлинные. Кто-нибудь в курсе?
Поделитесь,пожалуйста откуда такая информация.
Старое 11.07.2007, 13:29
Дебютант

мурка пишет:
Поделитесь,пожалуйста откуда такая информация.
От работника визового отдела турфирмы.
Miosik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 14:07
Администратор

Miosik пишет:
От работника визового отдела турфирмы.
Не верьте данному работнику. Да и вообще турфирме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Miosik, думаю,Вас дезинформировали... Если бы это работник ВЦ сказал, а так...верить не стоит...
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента