luisana пишет:
это правда, я тоже сначала хотела на пол года, но это меня не устраивает, а сколько вы учиться лет собрались? лучше сменить универ-чтоб на год...
|
Дело в том, что французского я не знаю.. планировала пару месяцев перед поездкой позаниматься.
А во Франции хотела его выучить окончательно и бесповоротно, затем получить высшее образование там же

. Так, что планов возвращения за визой у меня на ближайшие пару лет не было

.
Проблема в том, что когда "молодой человек" из консульства сказал, что мне через семестр опять визу просить - я сразу пояснила ему, что возможно это будут курсы не при универе, а АЛЬЯНС ФРАНСЕ с предоплатой 9 месяцев!! И спросила, какую же визу мне в этом случае ожидать? На какой срок? И могу ли я её потом на месте продлить?
Он сказал так:"Сколько месяцев у вас будет обучение длиться - на столько месяцев и визу получите. Если курсы будут 9 месяцев - виза будет на 9, если 12 месяцев - на 12. И ни в коем случае вам не будут продлевать её во Франции. Вам придётся снова получать её в Москве".
Мне кажется это каким-то бредом. Если я еду на курсы при универе и универ даёт мне студенческий статус, значит в косульстве, вроде как, должны дать студенческую визу. А разве её получение не подразумевает под собой её продление на месте? Или я не права?
А что касается 9-ти месяцев в АЛЬЯНСе, разве бывает в природе девятимесячная виза?