Gauche пишет:
Katyusik, то есть то, что я получил визу на 3 месяца с правом получения карт де сижур при том что у меня курсы языка при университете-это практически нонсенс?
|
Нет, это не нонсенс, это счастливый случай

И даже не случай, потому что по идее для учебы выдают именно такие визы с правом студенческого ВНЖ, но бывают и такие как у меня, или как рассказывала Katyusha про своего коллегу по котютелю. Вот это называется незакономерной неожиданностью. Хотя формально они имеют право принять и то, и другое решение на основании рассмотрения досье.
Хотя, если у вас обучение по семестрам, могли бы и вас выпустить только на полгода. Чем больше имею дело с замечательной страной Францией и административными процедурами, тем больше убеждаюсь, что эта игра иногда бывает без правил, потому что их напридумывали слишком много.
И это еще только начало. Это еще не плачевные результаты, как бывает...
Gauche пишет:
И мне в любом случае придется возвращаться для продления визы? (у меня обучение по семестрам)
|
Никуда вам теперь не надо возвращаться, раз уже дали 3-месячную визу, вы по ней в течение этих трех месяцев должны получить ВНЖ на год с пометкой etudiant. А потом каждый год его продлевать. А возвращаться будете тогда, когда сильно соскучаетесь по русским друзьям

.