luisana пишет:
BOXX, я еду учиться на 8 мес. визу дали на 3мес. с правом продления, не сущ. виз на 9мес, есть либо на 3(если студенческая., то продливаете) либо на 6мес.(продлять-возвр.в россию!)и еще сколько часов в неделю? я сама когда звонила в пос-во(раз 30) мне там вообще такие коры сообщали, что жуть! напимер один сказал, что приглаш. из универа(pre-inscription)надо нотариально заверять как др. док-ты...
|
luisana, вот меня и смутила эта виза на 9 месяцев! И друзья, во Франции живущие, говорят, что такой визы не бывает. Но одно дело друзья понаслышке знающие, а другое дело работник консульства - вроде как человек сведущий и не заинтересованный....
Но вы меня отчасти успокоили. Скажите, вы где учиться будите? Вы в первый раз? Как я поняла, после восьми месяцев вам визу могут без проблем продлить?
Кстати, меня ещё удивило, что мне необходимо выписку из банка перевести и заверить нотариально

....там же русские слова английскими дублируются....да и особого ума не надо чтоб понять, что выписка - это выписка, а не огурец маринованый.