#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Свинина [Вкусные рецепты :)]
Вот решила открыт такую тему, вы как, не против? Говядину далеко не все едят, а вот свинину, наверное, почти все. Ну те, кто не на диете конечно.
Начну с такого рецепта: Мясные трубочки: 4 свиных ескалопа 100г сыра рокфор 50г слив.масла 1 луковица пучок трав 1 стакан белого сухого вина 1 столовая ложка раст.масла 100г сметаны соль, перец. Растереть рокфор с 25г масла. Намазать ету смесь на ескалопы. Поперчить, солить очень мало т.к. сыр достаточно соленый. Скатать ескалопы в трубочки и перевязать их. В сотейнике разогреть раст.масло + оставшееся сливочное (25г). Слегка поджарит в нем нарезанный лук. Затем положит трубочки и жарить на сильном огне. Полить вином, опустить пучок трав. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Незадолго до готовности добавить сметаны и соли по вкусу. Если соуса очень мало, добавьте немного кипиашей воды. Очень вкусное блюдо получается. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
А вот еше такой рецепт люблю:
1.5 кг (можно менше) мякоти задней ноги свинины 50г лардона (свиная грудинка, порезанная маленкими ломтиками по 2 см) 6 луковиц средней величины 4 дольки чеснока 1 стол.ложка муки 15г сушеных грибов букетик зелени Сухие грибы промыть, залить 1 стаканом воды и поставить набухат на 30 минут. Мясо нарезать ломтиками, обжарить с лардоном. Когда оно зарумянится, вынуть, а в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпать лук мукой и обжарит снова до зарумянивания муки. Выложить в сковородку отжатые грибы, добавить чеснок, соль, перец, букетик зелени, положить мясо, влить , процедив через марлю, воду, в которой вымачивались грибы, и поставить томиться на слабый огонь на 1-1.5 часа. Очень люблю ето блюдо, но, к сожалению, с грибами тут напряженка, поетому готовлю его редко. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Если с грибами напряженка, надо потушить немного шампиньоны в воде от отмачивания грибов. Они впитывают вкус
![]() Свыню я очень уважаю, особенно щеки ![]() ![]() Больше всего люблю ее обжарить кусочками и долго тушить с луком и чесноком, а также яблочком. Чтобы овощи "расплавились" и образовали соус, а мнясо помягчело ![]() А еше мне понравилось обжарить и потушить в соусе барбекю. Тоже до полной мягкости. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, свинину некоторые не едят... по религиозным соображениям... или там диетическим... Я говядину не люблю, то есть если надо, то съем, но без экстаза
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Свинина в духовке
Вначале слой тонко ! нарезанной пластинками картошки, на нее свинину (тоже тонкими кусочками), лук. Сверху посыпать тертым сыром и майонезом ( можно сыр с майонезом сразу смешать и потом на мясо положить) И все поставить в духовку на средний огонь, чтобы картошка и мясо успели поджариться до готовности, а верхний слой не пригорел. Главное, что картошку надо ооочень тонко резать, а то она может быть твердой.
__________________
Оля |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
florentinka, Из моих французских знакомых очень многие не едят говядину по причине "ваш фоль".
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
OlyaOb, Я нечто подобное вчера приготовила, только без картошки и вместо маионеза сметана.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Taniae, можно и без картошки запекать, так даже быстрее.
А вот я еще вспомнила, моя бабушка с Украины часто так запекала свинину. Мы это называли *Гарно мясо* Целый кусок свинины надо нашпиговать чесноком, она делала дырки в мясе ножом, потом туда этим же ножом немного соли и перца и кусочек чеснока. Сверху тоже посолить, поперчить. И ставить в духовку, вначале налить немного воды, а потом из мяса начинает выделяться сок и надо обязательно несколько раз поливать им мясо, чтобы оно не было сухое. Запах стоит сумашедщий по всему дому, ну и вкуснотища ! Вот мы и прозвали *гарно мясо*
__________________
Оля |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OlyaOb a мы в Фольгу заворачиваем, чтоб не поливать.
Действительно очень вкусная штука!
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Daria, спасибо за совет, надо будет попробовать в фольге
__________________
Оля |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
florentinka, ВАШ или Наш, какая разница? Главное что фоль
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
OlyaOb, "гарно мясо" - ето не что иное , как тутошнее "роти де пор" - кусок постного свинячего мяса, опоясанный жирком и связанный нитками. Я тоже чесноком шпигую и в духовку, сначала без фолги, чтоб зарумянилос немного, а потом укрываю фольгой. Через часок готово и ест можно как горячим, так и холодным.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Цитата:
А я "palette de diable" люблю. Это , если не ошибаюсь , как раз из эльзасской кухни.Кусок соленой свинины обмазывается тооолстым слоем горчицы и затем готовится как роти. (Отредактировал(а) Ludmilka - 14:29 - 13 Июля, 2003)
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ха, дык мы такое мясо бужениной называли
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
сижу..жарко...почитала - духовка, тушить долго...совсем мозги расплавились...а вкусно ведь....роти де пор холодное только идет. Но ведь его готовить надо...
Пишите, пишите рецептики - вернусь сюда ближе к холодам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я любю обычные свиные отбивные - обваляные в муке или сухарях и "обмакнутые" в смесь яйца и молока.
![]() Таня, а пучок каких трав? У нас готовых пучков не продают. Может подскажешь... ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
Ia kladu vetochku timiana, sorvannogo sobstvennoruchno v "lesax" na juge France. Xotia, Eveline, eto ne ochen vajno, ia delala i bez trav odnajdi, tak je vkusno poluchilos. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Цитата:
Eveline, а в эту смесь не надо добавить немного муки ? Или вначале в смесь, а потом в сухари или муку? (Отредактировал(а) OlyaOb - 9:30 - 14 Июля, 2003)
__________________
Оля |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Можно еще так обваливать: сначала в смесь, потом в муку, потом опять в смесь, потом в молотые сухари. У меня так ни раз мясо пересохшим не получилось
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
|
Понятно, мы так делали из куриного филе, а из мяса никогда не пробовала. Спасибо за совет
__________________
Оля |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда в яичную смесь макаешь мясо, а потом жаришь, соку из мяса выходит меньше, отбивные сочными остаются
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Eveline пишет:
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
вчера готовила свинину с ананасами - вкуснятина!
на сковороду в разргретое масло бросаем измельченный чеснок, потом кусочки свинины, маринованные в соевом соусу с вином, специями и кусочком сахара. Минут через 10 кусочки консервированных ананасов + соевый соус и тушим до готовности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Осторожно, ирландская свинина! | Boris | Новости из Франции | 0 | 08.12.2008 16:47 |