Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.07.2003, 16:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Свинина [Вкусные рецепты :)]

Вот решила открыт такую тему, вы как, не против? Говядину далеко не все едят, а вот свинину, наверное, почти все. Ну те, кто не на диете конечно.
Начну с такого рецепта:

Мясные трубочки:

4 свиных ескалопа
100г сыра рокфор
50г слив.масла
1 луковица
пучок трав
1 стакан белого сухого вина
1 столовая ложка раст.масла
100г сметаны
соль, перец.
Растереть рокфор с 25г масла. Намазать ету смесь на ескалопы. Поперчить, солить очень мало т.к. сыр достаточно соленый. Скатать ескалопы в трубочки и перевязать их.
В сотейнике разогреть раст.масло + оставшееся сливочное (25г). Слегка поджарит в нем нарезанный лук. Затем положит трубочки и жарить на сильном огне. Полить вином, опустить пучок трав. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Незадолго до готовности добавить сметаны и соли по вкусу. Если соуса очень мало, добавьте немного кипиашей воды.
Очень вкусное блюдо получается.


taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.07.2003, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
А вот еше такой рецепт люблю:

1.5 кг (можно менше) мякоти задней ноги свинины
50г лардона (свиная грудинка, порезанная маленкими ломтиками по 2 см)
6 луковиц средней величины
4 дольки чеснока
1 стол.ложка муки
15г сушеных грибов
букетик зелени


Сухие грибы промыть, залить 1 стаканом воды и поставить набухат на 30 минут.
Мясо нарезать ломтиками, обжарить с лардоном. Когда оно зарумянится, вынуть, а в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпать лук мукой и обжарит снова до зарумянивания муки.
Выложить в сковородку отжатые грибы, добавить чеснок, соль, перец, букетик зелени, положить мясо, влить , процедив через марлю, воду, в которой вымачивались грибы, и поставить томиться на слабый огонь на 1-1.5 часа.
Очень люблю ето блюдо, но, к сожалению, с грибами тут напряженка, поетому готовлю его редко.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.07.2003, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Если с грибами напряженка, надо потушить немного шампиньоны в воде от отмачивания грибов. Они впитывают вкус

Свыню я очень уважаю, особенно щеки Мягчайшее мсяо (ага, именно по-китайски )
Больше всего люблю ее обжарить кусочками и долго тушить с луком и чесноком, а также яблочком. Чтобы овощи "расплавились" и образовали соус, а мнясо помягчело

А еше мне понравилось обжарить и потушить в соусе барбекю. Тоже до полной мягкости.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.07.2003, 17:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
Говядину далеко не все едят, а вот свинину, наверное, почти все.
я всегда думала,что наоборот.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.07.2003, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, свинину некоторые не едят... по религиозным соображениям... или там диетическим... Я говядину не люблю, то есть если надо, то съем, но без экстаза Кстати насчет религий: мне рассказывали, что в Израиле надо заказывать "белое мясо" или "другое мясо", подадут свининку без проблем
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.07.2003, 17:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Свинина в духовке
Вначале слой тонко ! нарезанной пластинками картошки, на нее свинину (тоже тонкими кусочками), лук. Сверху посыпать тертым сыром и майонезом ( можно сыр с майонезом сразу смешать и потом на мясо положить) И все поставить в духовку на средний огонь, чтобы картошка и мясо успели поджариться до готовности, а верхний слой не пригорел. Главное, что картошку надо ооочень тонко резать, а то она может быть твердой.
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.07.2003, 02:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
florentinka, Из моих французских знакомых очень многие не едят говядину по причине "ваш фоль".
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.07.2003, 02:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
OlyaOb, Я нечто подобное вчера приготовила, только без картошки и вместо маионеза сметана.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.07.2003, 02:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
Цитата:
по причине "ваш фоль".
попрошу не обзываться,это почему это НАШ фоль????
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.07.2003, 03:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Taniae, можно и без картошки запекать, так даже быстрее.
А вот я еще вспомнила, моя бабушка с Украины часто так запекала свинину. Мы это называли *Гарно мясо*
Целый кусок свинины надо нашпиговать чесноком, она делала дырки в мясе ножом, потом туда этим же ножом немного соли и перца и кусочек чеснока. Сверху тоже посолить, поперчить. И ставить в духовку, вначале налить немного воды, а потом из мяса начинает выделяться сок и надо обязательно несколько раз поливать им мясо, чтобы оно не было сухое. Запах стоит сумашедщий по всему дому, ну и вкуснотища ! Вот мы и прозвали *гарно мясо*
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.07.2003, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
OlyaOb a мы в Фольгу заворачиваем, чтоб не поливать.
Действительно очень вкусная штука!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.07.2003, 18:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Daria, спасибо за совет, надо будет попробовать в фольге
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.07.2003, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
florentinka, ВАШ или Наш, какая разница? Главное что фоль ))))
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.07.2003, 19:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
OlyaOb, "гарно мясо" - ето не что иное , как тутошнее "роти де пор" - кусок постного свинячего мяса, опоясанный жирком и связанный нитками. Я тоже чесноком шпигую и в духовку, сначала без фолги, чтоб зарумянилос немного, а потом укрываю фольгой. Через часок готово и ест можно как горячим, так и холодным.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 13.07.2003, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Цитата:
Целый кусок свинины надо  нашпиговать чесноком, она делала  дырки в мясе ножом, потом туда этим же ножом немного соли и перца и  кусочек чеснока. Сверху тоже посолить, поперчить
А мы так Gigot d'agneau  делаем , извиняюсь - тема-то про свинку. Запах еще более сумасшедший.

А я "palette de diable" люблю. Это , если не ошибаюсь , как раз из эльзасской кухни.Кусок соленой свинины обмазывается тооолстым слоем горчицы и затем готовится как роти.

(Отредактировал(а) Ludmilka - 14:29 - 13 Июля, 2003)
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 13.07.2003, 15:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ха, дык мы такое мясо бужениной называли ИМХО для воспроизведения тут лучше брать не roti, а ruelle de porc В холодном виде еще более ням На любителя - можно еще травками присыпать малость
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.07.2003, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
сижу..жарко...почитала - духовка, тушить долго...совсем мозги расплавились...а вкусно ведь....роти де пор холодное только идет. Но ведь его готовить надо...
Пишите, пишите рецептики - вернусь сюда ближе к холодам) орлеанским)). У меня тоже несколько вкусных затерялось где-то...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.07.2003, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Я любю обычные свиные отбивные - обваляные в муке или сухарях и "обмакнутые" в смесь яйца и молока.

Таня, а пучок каких трав? У нас готовых пучков не продают. Может подскажешь...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 14.07.2003, 01:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Цитата:
Таня, а пучок каких трав?
Nu vobshe-to provansalskix.
Ia kladu vetochku timiana, sorvannogo sobstvennoruchno v "lesax" na juge France.
Xotia, Eveline, eto ne ochen vajno, ia delala i bez trav odnajdi, tak je vkusno poluchilos.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 14.07.2003, 10:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Цитата:
Я люблю обычные свиные отбивные - обваляные в муке или сухарях и "обмакнутые" в смесь яйца и молока
Я сегодня тоже свиные отбивные сделала,  только они немного суховатые получились, поэтому я на ходу еще соус сделала из лука и грибов. В следующий раз обязательно попробую как Eveline обвалять в сухарях и обмакнуть в смеси молока и яйца.
Eveline, а в эту смесь не надо добавить немного муки ? Или вначале в смесь, а потом в сухари или муку?

(Отредактировал(а) OlyaOb - 9:30 - 14 Июля, 2003)
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 14.07.2003, 15:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Можно еще так обваливать: сначала в смесь, потом в муку, потом опять в смесь, потом в молотые сухари. У меня так ни раз мясо пересохшим не получилось
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 14.07.2003, 18:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OlyaOb
 
Дата рег-ции: 29.05.2003
Откуда: France
Сообщения: 359
Понятно, мы так делали из куриного филе, а из мяса никогда не пробовала. Спасибо за совет
__________________
Оля
OlyaOb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 17.07.2003, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Когда в яичную смесь макаешь мясо, а потом жаришь, соку из мяса выходит меньше, отбивные сочными остаются
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 14.08.2006, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Eveline пишет:
Я любю обычные свиные отбивные - обваляные в муке или сухарях и "обмакнутые" в смесь яйца и молока.
Я отбивные солю, перчу, потом обмакиваю в манку (здешнюю semoule, фирмы "Panzani" ), потом в яйцо и жарю 5 минут на сильно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Быстро и вкусно.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 14.08.2006, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Vobla пишет:
А еше мне понравилось обжарить и потушить в соусе барбекю. Тоже до полной мягкости.
А можно подробнее про соус барбекю? У меня есть один офигительный рецепт. Давайте меняться?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.08.2006, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
вчера готовила свинину с ананасами - вкуснятина!
на сковороду в разргретое масло бросаем измельченный чеснок, потом кусочки свинины, маринованные в соевом соусу с вином, специями и кусочком сахара. Минут через 10 кусочки консервированных ананасов + соевый соус и тушим до готовности.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осторожно, ирландская свинина! Boris Новости из Франции 0 08.12.2008 16:47


Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX