![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Переезд в большой город - стоит ли... [Трудная адаптация в провинции]
Привет всем!
Сразу извините за транслит, нет другого варианта... ![]() Пишу первыи раз, но на форуме вашем давно, выражаю глубокое вошисчение и уважение хозяике и всем участникам, вы деиствително полезным делом занимаетес ![]() Хотела бы спросит вашего совета по поводу моеи ситуации (думаю, она не такая уж редкая). Мне 24 года, я приехала во Францию из Питера, в марте етого года (2004), я замужем за самым замечателным человеком, и все, что касается личнои жизни, очен счастлива. Могу даже сказат, что сеичас ето единственная причина , которая меня здес удерживает.... Всегда считала себя космополитом, путешествовала, училас за границеи, а тут ничего не могу поделат...Причин много, но в данныи момент главная причина в том (на мои взгляд!!!), что, приехав на новое место из болшого города - я оказалас хоть и в безумно красивом (Бретагне, совсем рядом с морем), но - по моим меркам, совершенно удаленным от цивилизации местом...После сумасшедшего города (хоть и уставала я от него безумно, и уехат хотела), я осталас без друзеи, без занятия, главное - без ОБСЧЕНИЯ!!!, без ежедневнои "стрессотерапии" , без осчусчения какого-то ритма жизни... Я учус в Реннес (франзузскии язык), на факултете с иностранными студентами, но тк живу далеко - ето мешает по-настоясчему подружится. У меня диплом очен ценныи в России (что здес с ним будет, мне и думат страшно), а здес все упирается в знание франзузского - пока я им не владею достаточно, чтобы бросится навстречу жизни как ето бывало в Росии, реално чувствую себя неполноценным человеком (ето после перспектив в России).. Прав водителских пока нет (в след. году), так и болтаюс... Так вот. Для себя как панацею я вижу переезд в болшои город - но ето невозможно по причине работы мужа. Он молодои как я, толко один год работает, очен доволен и неплохо зарабатывает. То ест бросат все - безумие. Но для меня оставатся в етом "раю" с такими туманными перспективами и отрезаннои от людеи - тоже безумие. Мои депрессии все продолжителнее и регулярнее, столко было разговоров, и нет выхода.... Муж делает ВСЕ, что может, тут я толко жалею его, бедного, что он со мнои связался, и расставание с ним просто не представляю (нет такого варианта!)... Что дает все-таки болшои город во Франции? Оставляет ли провинция какие-то шансы на работу, развитие для иностранцев? Поверте, я сложа руки не сижу, но такие мысли не оставлают...... Буду очен благодарна за отклики...... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Olkas пишет:
Я, честно, не поняла, почему вы считаете себя оторванной от жизни? Вы же учитесь, встречаете огромное кол-во людей!!! А вся ваша проблема - это язык. Без языка трудно заводить знакомства, да и вообще невозможно чувствовать себя комфортно. Olkas пишет:
Если у вас есть возможность ездить в Ренн на учебу, почему вы думаете, что не сможете найти там работу? По французским меркам, Ренн - это большой город!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Olkas, но Вы ведь как-то добираетесь в Ренн на курсы. Значит и на работу туда ездить можно. Тут, может быть многие не согласятся со мнои, но может Вам устроится пока не по профессии на работу -- и общение будет и опыт работы с французами. У меня знакомая француженка училась в Росии (очень ее русскии притягивал), даже в аспирантуре. По возвращению во Францию работы по профилю не было, поэтому она пошла в магазин продавцом -- сеичас в 30 лет директор магазина. А другая знакомая поехала в Англию к своему молодому человеку практически не зная языка. За плечами DEA, а она первыи год ездила на поезде 1,5 часа на работу (работала продавщицеи) чтобы язык подучить и для общения. Сеичас работает по специальности.
Главное не падать духом. Еще год не прошел как вы в стране -- все наладится. Заимитесь получением прав -- это в деревне как воздух. Попробуите на выходные в Ренн ездить чтобы с однокурсниками пообщаться (если есть такое желание). И еще такои вопрос: а где живут друзья мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А на мой взгляд, переезд в большой город вряд ли для вас сейчас что-то кардинально изменит. Вы же сами говорите, что основная проблема, по которой невозможно общение и работа - язык. Вывод напрашивается сам собой.
Учитесь искать положительные моменты в жизни. Я тоже переехала сюда, во Францию, в маленький городишко из довольно большого города в России. Но я наоборот наслаждаюсь тем, что ритм жизни здесь совершенно другой, и никуда не надо бежать сломя голову, как это происходит в мегаполисе, где люди в гонке за выживаемость перестают замечать саму жизнь. Здесь я поняла, что "ностальгия" и "тоска по родине" это все надуманное. Нет никакой тоски и "ностальгии" по селедке, когда человек счастлив. Вы с мужем на каком языке общаетесь, английском? найдите себе англоговорящих друзей, поищите русских в своем регионе. Домой подружкам звоните почаще, благо сейчас это почти даром. Используйте время вынужденного бездействия для саморазвития, я например стала гораздо больше читать и уделять внимания своим хобби - и скучать стало некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
От себя лично могу сказать, что от размера города ваше самоощущение не изменится. Будет наоборот еще более тоскливо ощущать себя маленьким иностранным муравьем в огромном мире... Первый год вне зависимости от того где именно живешь - происходит внутренняя ломка - нет друзей, привычной еды, привычных книг, язык пока не стал "своим", не понимаешь почему это так а вот это по другому, чувствуешь себя неуютно и неловко иногда не зная как сказать или как поступить.. Но это - не проблемы маленького города, а проблемы миграции.. Все меняется. Мир изменился. И любимый муж может только морально помочь но не может вам заменить все, что у вас было.
Я сама такую ситуацию проходила и во Франции, и в Германии. И даже в большом городе Гамбурге с кучей русскоязычных, русскими книжными - ощущала себя чужой.. Где-то с годик :-))) Потом все пришло в норму. Ну а советы: язык в первую очередь, права во вторую и - наслаждайтесь возможностью отдохнуть, почитать книги, посмотреть телевизор, просто заняться собой - скоро у вас такой возможности не будет :-)) А насчет работы - наверняка найдете в Ренне, это город большой.. По специальности или нет - это вопрос, но вероятно это уже не так важно? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
По моему приезду у меня были ощущения несколько схожие с вашими - с города с населением в несколько миллионов пришлось переехать в город с 80 тыс . И мне казалось, что именно в этом будут все мои проблемы. Но "горевать" по поводу жизни в маленьком городе и ожиданиями переезда в мегаполис ,я себе долго не позволила. Я наслаждаюсь своим временным вынужденым "бездействием" т.к. правильно сказала marinius, marinius пишет:
Сейчас главное изучение языка, без него даже ваш Olkas пишет:
![]() ![]() И ищите позитив в окружающих вас мелочах - вы писали, что море недалеко, это же супер! Я только здесь поняла, какой это кайф, когда смотришь в окно и видишь синюю бесконечную гладь! Удачи вам |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2004
|
Olkas а вы откуда? Пишите мне на личный, я тоже недалеко от Ренн живу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Olkas! Несмотря на то, что я намного старше Вас и несмотря на то что у меня была интересная и хорошо оплачиваемая в былые времена специальность после рождения детей несколько раз меняла специализацию, но всякий раз находила что-то интересное на новом месте, что-то изменяла и совершенствовала. Это и сегодня позволяет легко перестраиваться с введением всяких новшеств, порой в отличие от моих подчиненных, которые моложе меня. Тем более Ваш муж увлечен своей работой, совсем неплохо если он Вам о ней рассказывает, будьте его поддержкой. Чем глубже Вы будете познавать язык, тем насыщенгей и богаче мир откроется перед Вами. Можно ведь и взять за привычку по выходным куда-нибудь выезжать. Тем более бывает столько очень дешевых предложений. В самой Франции не хватит всей жизни чтобы уведеть все прекрасное.
А по поводу Вашего высказывания об очень ценном дипломе, простите но это очень иллюзорно. Потребности в любых специальностях периодически меняются, в любой работе есть обыденность. Поверьте самое главное, что у Вас есть любимый человек. От всей души желаю Вам найти себя и семейного счастья. Не воспринимайте только мои опусы как нравоучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olkas,
Цитата:
Но здесь главное знание языка и умение водить машину.Когда ты знаешь язык и умеешь водить машину, то Ваши возможности резко расширяются. И если честно, то я здесь не сильно чувствую, что живу ну в совсем маленьком хуторке. Все таки - это не село в Украине, где мало какая цивилизация существует и где поля-поля и народа не видно. Поэтому поначалу у меня была точно такая ситуация, как и у Вас. Спасибо мужу, который меня везде возил ( чтоб я не сидела дома). А сейчас я уже сама езжу на машине, то мне проще. Я села - поехала на курсы, захотела в магазин, захотела к знакомым или друзьям и т.д.( а раньше в мерию - ходила пешком ( ну правда это было только раз)). По-этому здесь думаю основные вещи - это знание языка и вождение машины. А дальше все остальное по цепочке и со временем. Ведь понятно, что сразу все не сделаешь. Нужно чуточку терпения. И поэтому думаю не обязательно переезжать в большей город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я думаю, это еще и от недостатка "стрессотерапии" - правильно Olkas это назвала, для меня тоже было это , пожалуй, самое тяжелое: так привыкла все обговорить, обсудить - прочитанную книгу, фильм, политические новости. А здесь этого и в помине нет- язык в начале не позволяет да и не принято у местного населения ( за редким исключением).
Я вам свой телефон оставила на личке - давайте созвонимся, если хотите. Поболтаем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Привет всем!
(открываю для себя функцию транслита, долго в инете, а о такой полезной штуке не знала!) Огромное спасибо за все отклики, не поверите - но они, кажется, уже на меня действуют ![]() За что хотела бы извиниться - так это за мою нескромность, это я по поводу "ценного российского диплома", если кто помнит ![]() Очень важный вывод я сделала для себя - первый год надо действительно просто перетерпеть, где бы ты ни находился - все выводы, которые ты делаешь (как я в моей ситуации), могут совсем не соответствовать действительности по причине полной потерянности и незнания... Буду стараться... Хотя кое-чего и не отнимешь - все-таки большой город дает больше независимости хотя бы в плане передвижения, а без прав водит. я просто никуда пока (в след. году планирую)... nel пишет:
Вот это действует очень отрезвляюще, я вспомнила себя после переезда в Питер - чувствовала себя не муравьем, а намного хуже, заработала болячку серьезную на почве нервов...Каждый день занимаешься самоедством, это убивает... А потом привыкаешь и вот - теперь не хватает этих ежедневных стрессов...Сама иногда думаю - что надо от жизни-то человеку, там плохо, здесь плохо...Чтобы к Питеру привыкнуть, у меня 5 лет ушло... В общем, мой диагноз прост, как никогда: иммигрант-новичок, и вы все, бедненькие, через это прошли.... Через пару лет может и я смогу давать советы? ![]() Успокаивает то, что ето просто стадия, которая обязательно пройдет, потому как иногда казалось, что я бесповоротно схожу с ума... Спасибо огромное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Olkas, заглянула сюда случайно, а здесь ты уже совсем другая - пореалистичней-пооптимистичней стала! Умничка, удачи тебе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И все-таки, если кто еще может поделиться опытом, пишите!
я рада, что большинство высказалось за то, что переезд ничего бы не решил, мне на душе все-таки спокойнее стало.... ![]() Но вдруг у кого-то другое мнение, вдруг кому-то это правда помогло (смена города на более крупный)... Привыкну я к новой стране, обоснуюсь, так наоборот на "приключения " потянет, развиваться захочется....После мегаполиса трудно привыкнуть к провинции, ощущение "застоя" не покидает... К тому же наотдыхалась я уже, хочется за дело взяться, это и не дает покоя..... Пишите, друзья!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Olkas, а вы с мужем обсудите ваши общие перспективы - ну, вы, понятно, для себя решили и я вас прекрасно понимаю ( сама такая ![]() А потом многие в большом городе работают, а живут за городом ,или вас перспектива проживания за чертой мегаполиса тоже пугает? И еще если для вас этот вопрос ну прям, вопрос "жизни и смерти" тогда не пускайте все на самотек, ставьте реальные цели и стройте планы, если чего то очень хочешь, то всегда получишь - проверено! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Должна признаться, что проблема Olkas для меня тоже не нова - все по деревням живем,а мне вначале тоже города, шума не хватало, да и без атомобиля чувствуешь себя как на привязи - не люблю состояние зависимости. Не могу сказать, что сейчас все прекрасно(проблема - с автомобилем дружбы крепкой не получается).
А вообще приходится пережить становление личности как в детстве, совсем как ребенок - учишься говорить, общаться по новым правилам, все тянешь в рот(попробовать хочется), ничего не можешь сделать без посторонней помощи(незнание законов и языка) - и это все, когда ты уже сложившаяся личность,имеющая свой жизненный опыт, и чувствовать эту беспомощность - ужас как тяжело! У меня вначале фобия была - бояласьулицу переходить, боялась , когда муж уезжал на работу (а вдруг авария). Мой совет: запишитесь в какую нибудь общественную организацию(вам будут очень рады) - даже в самой маленькой деревне выбор большой:спорт, культура,вышивка,рисование, танцы, изучение языков и т.д. Польза очевидная: 1- таким способом познакомитесь с местным населением(часто это и единственный),2- практика для языка,3 - организуя что-либо вместе с другими, увидите результаты ваших работы- убедитесь еще раз в ваших силах, уже на новом месте,4 - может быть это вам поможет найти новую работу (я знала одну женщину, у которой так и было ). Знаю, что непросто, но нужно ждать хотя бы годик, пока мироощущение изменится. Терпения вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Olkas пишет:
Так что учитесь, адаптируйтесь, водите машину, говорите хорошо на французском, а потом все само решится! Вы сейчас как молодой специалист - надо все перетерпеть и опыта набраться, а через год - полтора, может, перечитаете этот топик и.......улыбнетесь!
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
pusha пишет:
POLKAN пишет:
POLKAN пишет:
Viki, мой муж на Париж так же реагирует, да и вообще на слово "большой город" или "переезд" ![]() Спасибо огромное в любом случае, я ваши слова на ус наматываю ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Olkas,
Вы все-время говорите о крутом дипломе. А что это за диплом, что Вы не видите для себя возможности делать карьеру в Ренне (я так понимаю, что в доступном диаметре от вашего места жительства, это единственный большой город)? И еще - слишком рано вы думаете о карьере, ваша сегодняшняя задача - учить язык, и вы этой возможности не лишены. А о больших карьерных взлетах можно подумать и чуть позже, к тому времени может быть и для вашего мужа новые перспективы откроются. Да и насчет Парижа особенно не обольщайтесь - без языка и там что-либо найти стоящее трудно. А вообще, мне кажется, вы по жизни - максималистка, и сейчас оказавшись немного беспомощной, в первую очередь из-за языка, занимаетесь самоедством. Я жила в Москве, а сейчас живу в городе с населением около 50000 человек. И сейчас ни за что не променяю его на жизнь большого города, тем более, что карьеру можно сделать и здесь. Ваша проблема - вы оказались в небольшом вакууме, где нет друзей, семьи. Это сильно может надломить. Поэтому прислушайтесь к этом очень ценному совету : POLKAN пишет:
Olkas пишет:
Olkas пишет:
![]() P.S. А вы в таком чудном регионе живете!!! Просто мечта!!! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Хочу высказать свою точку зрения, хотя, прочитав уже высказавшихся участников, подозреваю, что останусь в глубоком меньшинстве.
Мне есть что сказать на данную тему, т.к. сама я живу в "райском местечке" на берегу моря... Семидесятитысячном городе, богатом культурными и историческими ценностями... Проще сказать, глубокой провинции. А в будущем мне светит "радужная перспектива" переезда в загородный дом, то есть вообще в деревню. На тему "большие и маленькие города" можно спорить беспрестанно. Это как тема "отцы и дети". Есть люди, которые могут жить только в больших городах, а есть люди, мечтающие о жизни в провинции. К слову сказать, у самих французов наивысшим счастьем в жизни считается иметь дом за городом. Квартира в городе - это, так сказать, всегда временное пристанище с перспективой сдавать его в аренду (если, конечно, средства позволяют иметь дом за городом). Сначала я думала, что смогу привыкнуть к чему угодно, да и казалось, что не в полной дыре живу. Все-таки в нашем городе есть театр и даже факультет университета! Но понаблюдав за собой три года, я пришла к выводу, что начинаю здесь медленно сходить с ума. И ничто не спасает: ни знание языка, ни полная автономность и мобильность, ни полная занятость, ни друзья и знакомые... И если бы у меня был мельчайший шанс перебраться жить с семьей в большой город, я бы обязательно им воспользовалась, не раздумывая. Деревня - она и есть деревня и никогда не станет городом. Она годится пенсионрам или романтически настроеным меланхоликам. Если вы молоды и активны, хотите "свежего воздуха" и реализации всех ваших "наполеоновских планов", вам нужно срочно перебираться в город. Так что решать вам самой и никто не даст вам универсального ответа на ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все-равно не понимаю одну вещь. Вы говорите о большом городе, но Ренн это ведь большой город и довольно динамичный!!! Или Вас только Париж манит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное замучила я Вас советами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Марикар согласна с вами во всем. Особенно в этом "Деревня - она и есть деревня и никогда не станет городом". Так вы хоть живете в городах 70 тыс, 50 тыс., а я вообще 17 тыс., что бы вы здесь почувствовали? Так я хоть уже подустала от нашей советской жизни в свои 40 лет, да и здоровья особого нет, гуляю здесь на свежем воздухе и этим утешаюсь, хотя все равно тоска, а в 20 лет я бы однозначно не смогла бы здесь жить, сбежала бы отсюда куда подальше.
Olkas, а сколько жителей в вашем городе? И на каком расстоянии от Ренн он находится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а мне понравился Ваш городок. И расположен удачно - с одной стороны Париж, с другой Реймс. Не планировала туда ехать, но сделала крюк при поездке в Реймс, помятуя о том, что одна форумчанка там живет
![]() Olkas, извините за OFF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Альбоша, так надо было мне написать, встретились бы.
Поверьте, есть все же большая разница между городом 17 и 50 тыс. Я часто езжу в Эперней (30 тыс) и то сразу чувствую разницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Разница конечно же есть что в большом городе грустить, а что в деревне. Но проблема у вас не в этом. Я смотрю на местных жителей у которых даже если и без друзей - соседи, одноклассники ипр., нажиты связи. Так что язык выучится, социальная сторона утрясется, а потом уж и решать менять мал.город или нет, тем более, что ваш город по фр. меркам не мал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
В унисон с Албошей считаю, что своим переездом-побегом сейчас девушка может очень и очень испортить жизнь не только себе, но и своему мужу. Если у него такая хорошая работа сейчас, надо дать время себе дадптироваться, а мужу - закрепиться в своей области. Если молодые, то столько времени впереди все поменять! Но она, боюсь, недооценивает главного - ОНА НАШЛА ЧЕЛОВЕКА. И вышла за него замуж. А это дается не всем. Многие вообще никогда свою половинку не находят. А работа - да это же так преходяще! Работы приходят и уходят, меняются и интересы, и специализации.... Был бы человек рядом.
Мне тут опять история вспомнилась. ( Вечно я со своими историями!) Одна наша девушка вышла замуж в США. Не помню, кем муж работал, но зарабатывал он немного. У нее был уже ребенок - очень маленький - годика два. И жили они в лесу, в маленьком домике. Удобства, конечно, все были, но город был в больше чем ста километрах. Никаких населенных пунктов рядом не было. Ей очень тяжело было. Однажды ребенок серьезно заболел, и надо было вызывать скорую. Муж очень сопротивлялся, потом вызвали. Визит скорой обошелся в 1000 долларов примерно, с мужем был большой скандал. Было ясно, что они не имеют возможности даже скорую вызвать. Так она и вернулась на Родину. Ну так у нее же ничего, ничего не было - ни возможности учиться, ни работать, ни ходить к врачу, ни разговаривать по телефону, ни подруг, ни машины..... От такого можно свихнуться. А у Olkas - да не все уж так и трагично, надо подождать немного - и все устроится. Я думаю.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Albosha,
огромное спасибо за твое внимание, уважаю твой опыт, но позволь все же не согласиться кое с чем (кстати, ну зачем на "Вы"? ![]() Ренн, город хоть и большой, но тут 50 000 студентов (из 250 000), и представь, что каждый готов работать бесплатно во время "stage". Диплом свой я никогда особо не рахваливала, не в этом дело - просто мы с мужем познакомились во время учебы в Финляндии, и "отправные точки" у нас были равные - оба заканчивали университеты, у обоих перспективы...(на родине по крайней мере!) Ну и как дальше быть? Кому-то надо было жертвовать своими интересами ради сохранения отношений, и реальнее всего это было сделать мне. При том, ранее я Францию видела как хорошую самореализацию, что, как я думала, помогло бы мне пережить разлуку со всем и со всеми, и совсем не рассматривала этот вариант как какое-то жертвование своими интересами (муж мне говорил об этом)... После приезда, я осознала его слова... Albosha, язык я учу вовсю, прогресс налицо, и если бы у меня был ребенок - я бы была только счастлива быть в тихом городке с чистым воздухом... Но - дети в планах года через 3-4, и как раз сеичас я могла бы сделать что-то для себя, не так ли? Я не сижу, свесив ручки (почему-то такое, по-моему, у всех впечатление), а перепробовала уже много чего... Почему я не иду в местный клуб - ходила, сразу по приезду - обожаю лошадей и неплохо езжу, встретила замечательных людей на конюшне, но сеичас не могу себе этого позволить по финансовой (это ооочень дорого, я много денег на транспорт трачу, мне в Ренн 3 часа туда -обратно) причине, а также потому, что туда только на машине доехать можно, вечером после занятий ну никак. Так что и это обломалось пока, хотя в Питере я себе жизнь без лошадей не представляла и на это рассчитывала во Франции....Другого не хочу, потому что не мое это, не хочу себя насиловать. С мужем ходим вместе на escalade,так и то надо пинать себя, если не лежит душа , что тут сделаешь... Париж - нет, совсем не единственный город, который манит. Нант - рядом, такой динамичный, Лион - там друзья живут, Лилль, и тд итп. Да и даже Ренне - но сеичас я не могу сказать, что это мой город - слишком все завязано на транспорте. IrinaS, я в Динане, здесь около 12 тыс. я ценю, что я "нашла своего человека", но я не могу думать об этом 24 часа в сутки. это вредно для обоих ![]() Ладно, замолкаю ![]() я очень ценю ваши мнения, повторяюсь, мне это необходимо для того, чтобы лучше разобраться в ситуации...... А так, все обдумываю и анализирую постоянно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Olkas,
мне знакомо Ваше ощущение, я тоже из миллионного города переехала в маленький поселок, и это трудно, очень трудно, когда нет вод. прав, ты не можешь никуда выйти, работу найти практически невозможно, целыми днями дома дома дома....в моей ситуации муж сам начал задумываться о переезде, но я тоже неуверена, что это выход, не хочу,чтобы потом он меня упрекал, что я его заставила переехать туда, куда он не хотел, так что, в общем, если хотите, пишите мне личный ящик, пообщаемся, созвонимся..., извиняюсь за корявый язык....удачи всем, Юля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olkas пишет:
|
|
![]() |
|