Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2006, 06:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ищу информацию по агентствам au-pair

Здравствуйте!
Вопрос ко всем, кто имеет информацию по о-пэр: я решила ехать, и мне нужно срочно собирать и высылать в агенство док-ты (сказали, принимают до конца мая). Только вот сконтактировалась я по е-мэйлу с 2 компаниями - AFJE и Accueuil Service Au-pair. Дело в том, что платить в AFJE надо сразу 140 евро, и если семью не найдут, то вернут деньги, но удержат 80 евро. А в Accueuil Service Au-pair надо платить всего 85 евро и только тогда, когда они найдут мне семью. AFJE я нашла в списке положительно себя зарекомендовавших фирм, представленном на этом сайте. А вот инфо про Accueuil Service я нигде не нашла. Но у нас из универа в том году человек 5 уехало через эту фирму, и вроде бы у них все хорошо.
ВОПРОС: знает ли кто-нибудь что-нибудь про это агенство? А то док-ты надо срочно оформлять (плюс в том, что они требуют меньшее кол-во док-тов для досье) и решать, куда посылать. А соответственно надо расчитывать финансы...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Florentina, Вот если бы вы потрудились воспользоваться поиском, то обязательно бы нашли информацию об интересующем вас агенстве! На форуме оно уже обсуждалось! И вообще, у вас такой заголовок "кричащий"...
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 17:05
Кандидат в мэтры

galya пишет:
Florentina, Вот если бы вы потрудились воспользоваться поиском, то обязательно бы нашли информацию об интересующем вас агенстве! На форуме оно уже обсуждалось! И вообще, у вас такой заголовок "кричащий"...
Вы уж меня извините за "крикливость" , но для меня вопрос действительно важный и требует быстрого решения, потому как сроки...
А по поводу поиска - если вы имели в виду, что обсуждалось агентство AFJE, то я это знаю и про него как раз-таки информ. имею. Меня интересует, знает ли кто-нибудь про Accueuil Service Au-pair. Я буквально только что пыталась найти про него инфо на форумах. И ничего мне не выдают кроме моего же сообщения . Может, я ищу неправильно...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Florentina пишет:
Вы уж меня извините за "крикливость" , но для меня вопрос действительно важный и требует быстрого решения, потому как сроки...
А по поводу поиска - если вы имели в виду, что обсуждалось агентство AFJE, то я это знаю и про него как раз-таки информ. имею. Меня интересует, знает ли кто-нибудь про Accueuil Service Au-pair. Я буквально только что пыталась найти про него инфо на форумах. И ничего мне не выдают кроме моего же сообщения . Может, я ищу неправильно...

Я знаю это агентство. Сама я приехала не через него , а просто найдя семью по интернету, но зато была в языковой школе при этом агентстве и хочу сказать, что оно просто замечательное! Во-первых, они практически сразу находят семью, во-вторых, не забывают про о-перов, решают их проблемы, помогают адаптироваться, устраивают вечера встреч, там работают очень милые женщины. Почти все мои подруги по о-перству приехали сюда через это агентство и ни у кого из них проблем не возникло. Почти все остались еще на год в тех же семьях. Настоятельно рекомендую
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 22:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
seVen, а какое именно из этих двух агенств вы имели ввиду? Извините, я не поняла.
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 02:40
Кандидат в мэтры

inconnu пишет:
seVen, а какое именно из этих двух агенств вы имели ввиду? Извините, я не поняла.
Я так понимаю, что SeVen имеет в виду Accueuil Service Au-pair, так как именно про него я и спрашивала. А про AFJE и так здесь есть информация.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 02:49
Кандидат в мэтры

seVen пишет:
Я знаю это агентство. Сама я приехала не через него , а просто найдя семью по интернету, но зато была в языковой школе при этом агентстве и хочу сказать, что оно просто замечательное! Во-первых, они практически сразу находят семью, во-вторых, не забывают про о-перов, решают их проблемы, помогают адаптироваться, устраивают вечера встреч, там работают очень милые женщины. Почти все мои подруги по о-перству приехали сюда через это агентство и ни у кого из них проблем не возникло. Почти все остались еще на год в тех же семьях. Настоятельно рекомендую
SeVen, огромнейшее спасибо за ответ! Насколько я понимаю, вы имеете в виду как раз Accueuil Service Au-pair? А то я все была в нерешительности. Я им е-мэйл писала, а они ответили не сразу, сказали, что у них в офисе полетели компьютеры, поэтому они не могли мне сразу по электронке анкеты прислать. Правда, предлагали факсонуть, но у меня факс не работает . В общем, я из-за таких проволочек насторожилась... А вчера они мне прислали-таки анкеты и условия участия. Мне импонирует то, что они требуют меньше док-тов, чем AFJE (ту же справку мед. сделать - это просто морока ), а также меньшую сумму берут с участника и только тогда, когда найдут семью. Так что, может, все же на них и остановлюсь.
А больше никто про них ничего не знает???
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 09:26     Последний раз редактировалось galya; 21.04.2006 в 09:36..
Мэтр

Florentina, нет, нет обсуждалось и интересующее вас агенство, даже их адрес и телефон есть на сайте. Я сама советовала это агенство. И есть отзыв от человека, которому я его советовалаНа мой взгляд агенство очень серьёзное(у меня есть с чем сравнивать ). Всё разложено по полочкам. О-пэр предоставляется полная информация о семье в виде опросника. Агенство (само!) требует от семьи расписание дня/недели для о-пэр, что очень и очень важно!
Со вторым агенством мне тоже пришлось столкнуться. О моём случае: они и сами толком про семью не знали, два месяца я провела в бегах за контрактом и страховкой между агенством и семьёй(я уже была в Париже). То, что я работала в выходные(котракт ещё был не оформлен!) бесплатно, агенство находило это нормальным, и т.д. и т.п. Работники...старушка и молодая девушка, я бы сказала "не совсем организованные". это я про агенство, которое в Париже.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 10:16
Кандидат в мэтры

[QUOTE]
galya пишет:
Florentina, нет, нет обсуждалось и интересующее вас агенство, даже их адрес и телефон есть на сайте. Я сама советовала это агенство. И есть отзыв от человека, которому я его советовала На мой взгляд агенство очень серьёзное(у меня есть с чем сравнивать ). Всё разложено по полочкам. О-пэр предоставляется полная информация о семье в виде опросника. Агенство (само!) требует от семьи расписание дня/недели для о-пэр, что очень и очень важно! Со вторым агенством мне тоже пришлось столкнуться. О моём случае: они и сами толком про семью не знали, два месяца я провела в бегах за контрактом и страховкой между агенством и семьёй(я уже была в Париже). То, что я работала в выходные(котракт ещё был не оформлен!) бесплатно, агенство находило это нормальным, и т.д. и т.п. Работники...старушка и молодая девушка, я бы сказала "не совсем организованные". это я про агенство, которое в Париже.
Что ж тогда я извиняюсь - наверное, как-то не так искала Это очень замечательно, что у вас есть такая положительная информация про Accueuil Service. Вы меня прямо-таки обрадовали такой инфо Значит, не зря я все-таки раздумывала, чтоб наугад не попасть впросак.
А то, что у вас с AFJE такие проблемы вышли, мне жаль, сочувствую
Это, конечно, совсем невесело - оказаться в другой стране и без поддержки тех, кому еще и денег заплатил собственно за ту самую поддержку... И как вы потом решили эти проблемы? Меняли семью? Агентство?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 10:33
Мэтр

Florentina,
AFJE было уже вторым агенством, соответственно семья тоже была вторая. Такими приключенями я была сыта по горло,поэтому третий раз судьбу испытывать не стала. Но, кстати, по-моему, есть кто-то на форуме кто уехал через это агенство в другом регионе и доволен. Вы смотрели тему " какое агенство выбрать :русское ии французское"(что-то в этом роде)? Есть тема, в которой очень много агенств обсуждалось.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Florentina, а вы не подскажете e-mail этого самого Accueuil Service. Я тоже агенство выбирала, правда, уже было решила сама найти семью, но та, с которой у меня был контакт, медлит с ответом и, видимо, уже меня не выберет. Остается только через агенство! Спасибо заранее.
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 13:44
Кандидат в мэтры

Цитата:
inconnu пишет:
Florentina, а вы не подскажете e-mail этого самого Accueuil Service. Я тоже агенство выбирала, правда, уже было решила сама найти семью, но та, с которой у меня был контакт, медлит с ответом и, видимо, уже меня не выберет. Остается только через агенство! Спасибо заранее.
Отчего ж не подсказать? Вот он: accueilserviceaupair@wanadoo.fr
Я уже точно решила, что буду через них. Вот пойду в понед. док-ты в Торговую палату переводить, чтоб уже быстрее досье оформить и им отослать. Я, честно говоря, еще в начале этого учебного года тоже хотела сама семью через Инет найти. Думала, что я дурочка что ли столько денег тратить, когда можно сэкономить, выйдя напрямую. Но потом полазила по разным форумам, включая зарубежные - франко- и англоязычные, и почитала "отчеты" бывалых людей. Кому-то повезло, и все получилось нормально, кому-то повезло не очень, а некоторым очень не повезло...Плюс я там читала всякие предостережения тех, кто хочет ехать по о-пэр и ищет семью, типа "Не отвечайте на объявление такой-то или такого-то, потому что это обманщица\обманщик. Он уже давал объявление под другим именем..." и т.д. в том же роде. Так что напугалась я как-то. К агентству хотя бы можно предъявить претензии, в конце концов их можно найти, устроить разборку и т.п. А коли сам едешь, то тут уж сам за все и отвечаешь, и претензии не к кому предъявить, если свяжешься с маньяком...
И как это вы, девочки, не боитесь так ехать? Можно сказать, наобум, найдя людей через Интернет. Брррр!
А вы, кстати, куда ехать хотите, в какой город?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Florentina пишет:
Отчего ж не подсказать? Вот он: accueilserviceaupair@wanadoo.fr
Я уже точно решила, что буду через них. Вот пойду в понед. док-ты в Торговую палату переводить, чтоб уже быстрее досье оформить и им отослать. Я, честно говоря, еще в начале этого учебного года тоже хотела сама семью через Инет найти. Думала, что я дурочка что ли столько денег тратить, когда можно сэкономить, выйдя напрямую. Но потом полазила по разным форумам, включая зарубежные - франко- и англоязычные, и почитала "отчеты" бывалых людей. Кому-то повезло, и все получилось нормально, кому-то повезло не очень, а некоторым очень не повезло...Плюс я там читала всякие предостережения тех, кто хочет ехать по о-пэр и ищет семью, типа "Не отвечайте на объявление такой-то или такого-то, потому что это обманщица\обманщик. Он уже давал объявление под другим именем..." и т.д. в том же роде. Так что напугалась я как-то. К агентству хотя бы можно предъявить претензии, в конце концов их можно найти, устроить разборку и т.п. А коли сам едешь, то тут уж сам за все и отвечаешь, и претензии не к кому предъявить, если свяжешься с маньяком...
И как это вы, девочки, не боитесь так ехать? Можно сказать, наобум, найдя людей через Интернет. Брррр!
А вы, кстати, куда ехать хотите, в какой город?
С агентством, конечно, спокойнее и надежнее. В частности Accueil Service au-pair очень девочкам помогает во всем, начиная от походов в префектуру и заканчивая предоставлением адресов дискотек Но я семью сама нашла, и ехать было страшновато, но я просто подумала, что если что-то пойдет не так, то в агенство я обращусь на месте уже. Так и получилось. В первой семье я провела всего 1,5 месяца, после чего уже через агентство нашла другую. И как мне сказала мадам в первом семейтсте, очень многие родители ищут о-перов сами через интернет, потому как большинство агенств не дают семьям права выбора! Чью кандидатуру предложат, на ту и надо соглашаться. Не знаю насколько это правда...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2006, 15:40
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
А у меня тоже есть "опыт" общения с агентством AFJE. Прямо скажу- не очень мне нравится Во-первых, право выбора семьи мне не дали, т.е. прислали мне анкету семьи, в письме написали, что отказываться от этой семьи не рекомендуют, так как если откажусь, то поиск может затянуться! Хотя, честно говоря, не знаю, может это нормальная практика такая... У меня подруга в США уезжала, ей сразу прислали семей 6-7 на выбор...Что ещё не понравилось? Семья уже контракт в DDTE отправила, а фотографий их до сих пор не видела Написала в агентство- мне ответили, что фотографии НАВЕРНО пришлют вместе с контрактом! Т.е. они сами не уверены а просить фотографии у семьи опять же не порекомендовали- не культурно Уже интересно, чем это всё закончится
Старое 23.04.2006, 17:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
И как мне сказала мадам в первом семейтсте, очень многие родители ищут о-перов сами через интернет, потому как большинство агенств не дают семьям права выбора! Чью кандидатуру предложат, на ту и надо соглашаться. Не знаю насколько это правда...
[/QUOTE]
Честно говоря, странно такое слышать... Наверное, это зависит от агентства. Но мне кажется, что у семейств, все же, больше свободы в этом плане. Это они выбирают по большей части.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2006, 18:07
Кандидат в мэтры

Цитата:
Kesha_84 пишет:
А у меня тоже есть "опыт" общения с агентством AFJE. Прямо скажу- не очень мне нравится Во-первых, право выбора семьи мне не дали, т.е. прислали мне анкету семьи, в письме написали, что отказываться от этой семьи не рекомендуют, так как если откажусь, то поиск может затянуться! Хотя, честно говоря, не знаю, может это нормальная практика такая... У меня подруга в США уезжала, ей сразу прислали семей 6-7 на выбор...Что ещё не понравилось? Семья уже контракт в DDTE отправила, а фотографий их до сих пор не видела Написала в агентство- мне ответили, что фотографии НАВЕРНО пришлют вместе с контрактом! Т.е. они сами не уверены а просить фотографии у семьи опять же не порекомендовали- не культурно Уже интересно, чем это всё закончится
Мдя..."хорошие" дела. В общем, я все больше утверждаюсь в мысли, что не зря я от идеи с AFJE отказалась. А то, что они вам там порекомендовали - вести себя "культурно" и молчать в тряпочку - это просто маразм. Вы бы лучше написали семье и попросили, никаких нарушений приличий в этом нет. Нарушение как раз-таки в том, что они ваши фото видели, а вы их - нет. Неравное положение вещей. Так что, это, конечно, может быть забавно, а может и проблем вам кучу принести. Так что лучше все же попросите их ненавязчиво. И вообще, какая такая проблема может помешать семье показать свои фото?! Может, у них там инвалиды живут...
Кстати, а вы с этой семьей в переписке? Много им писали и от них ответов получали? И в какой город ехать собрались?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2006, 13:53
Бывалый

Florentina пишет:
Кстати, а вы с этой семьей в переписке? Много им писали и от них ответов получали? И в какой город ехать собрались?
В переписке. Вот уже 4 месяца. Не могу сказать, что часто письма друг другу пишем, но всю интересующую меня информацию вроде бы узнала (спасибо форуму). Семья, как мне кажется, хорошая. Всё сразу подробно описали: и расписание работы, и характеры детишек, и то, что мне делать нужно будет, даже кстати школу языковую посоветовали, чтобы недалеко от дома и сами без вопросов меня туда записали. Вот только одна странность- фотографии… Но я сейчас контракт жду, если там фотографий не будет, тогда уже прямо их попрошу. А еду я в Париж…
Старое 24.04.2006, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kesha_84, так вы не ждите контракт, а просто попросите их, скажите, что интересно посмотреть, как выглядят детишки, по-моему, это очень естественное желание, и семья должна это совершенно нормально воспринять. Мне кажется гораздо более странным, если человеку это совсем неинтересно, а то, что вы попросите фотки, это нормально. Семьи же сразу просят, и я обычно в начале интересуюсь.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 06:54
Кандидат в мэтры

Kesha_84 пишет:
Цитата:
Вот только одна странность- фотографии… Но я сейчас контракт жду, если там фотографий не будет, тогда уже прямо их попрошу. А еду я в Париж…
По поводу фотографий я полностью согласна с Devi - это абсолютно нормальное желание. И так и надо себя вести - сразу расставлять все точки над "i", ну без агресси конечно .
Париж - это супер . Я вот тоже туда хочу. Правда, говорят, что на Лазурном побережье можно больше заработать и соответственно сэкономить (жизнь дешевле). Но я хочу именно в Париж, туда, где жизнь кипит и вертится. Я прошлым летом была в NYC. Должна была вообще-то ехать в штат Теннесси, но потом с друзьями решили остаться в Нью-Йорке. И я была просто в восторге! Обожаю большие города, где жизнь несется, где каждый день может что-нибудь случиться (в хорошем смысле ), где не знаешь, кого встретишь завтра... Сама я из Хабаровска, так сказать "столицы местного масштаба" . Так что мне нужны по-настоящему большие города. И потом, я планирую поступить там учиться. Кстати, как думаете, стоит в мотивационном письме писать, что я хочу продолжить свою учебу? Это их не спугнет, что вот, мол, потенциальная иммигрантка и т.д.?
И еще у меня вопрос ко всем форумчанам: с какими правами водит. нужно ехать во Францию??? Я сейчас хожу на курсы. Мне сказали, что получить можно или простые "советские", или международные. Но у меня тут недавно приезжала подружка, которая полтора года живет в Германии. Так вот она сказала, что то, что у нас зовется международными, никакими международными не являются и там не признаются. Надо там дополнительно пересдавать и получать тамошние. Может, какой-то срок разрешат с нашими междунар. покататься, а потом нужно будет пересдавать и получать их права. Она это говорила конкретно про Германию. Но там ведь вроде ЕС, стандарты одинаковые...
Так вот, какая у кого есть инфо по этому поводу? Стоит ли вообще тогда заморачиваться и тратить деньги на права?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Florentina пишет:
Так вот, какая у кого есть инфо по этому поводу? Стоит ли вообще тогда заморачиваться и тратить деньги на права?
"обычные советские" то есть пластиковая карточка с вашей фотографией и иноформацией нормально признаются во франции. лично я специально те права, которые у нас в россии называются международными, не получала. очень много информации по этому поводу в соответсвующем разделе форума. пересдавать студентам ничего не надо, правила во всех странах ЕС разные.
Старое 25.04.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
aliska пишет:
"обычные советские" то есть пластиковая карточка с вашей фотографией и иноформацией нормально признаются во франции. лично я специально те права, которые у нас в россии называются международными, не получала.
А меня останавливали в Париже и увидив у меня наши права в виде пластиковой карточки и мой студенческий вид на жительство сказали, что я так не имею права водить машину во Франции. Надо менять права на международные. По пластиковой карточке я могу водить не более 6 месяцев, если я туристка, а не проживающая, даже временно за пределами России. Пришлось получать международные.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Fatiniya пишет:
А меня останавливали в Париже и увидив у меня наши права в виде пластиковой карточки и мой студенческий вид на жительство сказали, что я так не имею права водить машину во Франции
странно. меня тоже не раз останавливали, никаких вопросов не было.....
Старое 26.04.2006, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 11.07.2005
Florentina пишет:
А коли сам едешь, то тут уж сам за все и отвечаешь, и претензии не к кому предъявить, если свяжешься с маньяком...
Я думаю не боятся ехать вот так наобум те, у кого есть уже какие-либо знакомые во Франции. И тогда, в случае чего, есть к кому обратиться за хоть-какой нибудь помощью если с семьей вообще реальные проблемы. У двух вариантов есть свои плюсы и минусы.
Если ч/з агентство: "+" гарантия твоей безопасности во Франции и что агентство найдет новую семью если с этой проблемы, зато минусы - нет выбора семей (максимум вам предложат 2-3), кучу (бесполезных на мой взляд) документов отправлять, и еще деньги заплати...
Если ч/интернет: "+" выбор огромный семей, можно найти такую которая соответствует хоть всем твоим одной тысячи требованиям, документы делаешь только те, которые на самом деле необходимы для оформдения тебя как о-пэр, но "-" - на самом деле неизвестно на кого нарвешься...
Поэтому, мне кажется что всем тем у кого есть знакомые во Франции намного легче и удобнее не заморачиваться с агентством, и шансов намного больше найти подходящую именно тебе семью.
oxygeno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
aliska пишет:
странно. меня тоже не раз останавливали, никаких вопросов не было.....
Может мне просто неповезло. Самое обидное, что после того случая меня ни разу не останавливали и я не могла проверить реакцию полицейских на мои международные права, хотя я последнее время уже совсем не вожу.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
С пластиковыми (маленькими) правами как турист можете водить машину не больше месяца,если имеете вид на жительство как студент,то можете водить 1 год.Потом обменять на международные.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 06:58
Бывалый

cocote пишет:
С пластиковыми (маленькими) правами как турист можете водить машину не больше месяца,если имеете вид на жительство как студент,то можете водить 1 год.Потом обменять на международные.
Florentina писала, что права международные, которые выдаются в РФ, не действительны за границей. Так стоит или нет менять наши российские права на международные ДОМА (в России в смысле)?
Старое 26.04.2006, 08:26
Кандидат в мэтры

Цитата:
Kesha_84 пишет:
Florentina писала, что права международные, которые выдаются в РФ, не действительны за границей. Так стоит или нет менять наши российские права на международные ДОМА (в России в смысле)?
Kesha_84, видишь народ говорит, что в разных странах ЕС разные правила. То, что я написала, это конкретно про Германию, потому что сказала мне это подружка, которая конкретно там и живет. Я тут "походила" по разделам форума, посвященным правам, их обмену и т.д. Написано, что если ты студент, то можешь ездить с нашими, показывая студ.визу в паспорте. А если есть вид на жит-во, то в течение года со дня получения этого самого вида, нужно пойти в Префектуру и обменять наши обычные пластиковые на их обычные. Только нужен перевод наших прав на фр.яз. Так что я решила не заморачиваться с получением тут междунар. Получу пластиковые, а там если надо будет - поменяю. К тому же здесь столько еще всяких справок нужно и платить, ежели хотите междун. у нас получить. А в общем-то они и не к чему...
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 08:31
Кандидат в мэтры

Цитата:
cocote пишет:
Я извиняюсь за дурацкий вопрос , но если я еду о-пэр, у меня будет вид на жительство?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 08:39
Кандидат в мэтры

Цитата:
Fatiniya пишет:
Может мне просто неповезло. Самое обидное, что после того случая меня ни разу не останавливали и я не могла проверить реакцию полицейских на мои международные права, хотя я последнее время уже совсем не вожу.
Я тут просмотрела разные посты по теме вождения и прав, и мне подумалось, что между братьями полицейскими есть что-то общее, не зависимо от страны их проживания . То бишь, реакция их зависит от того, на кого нарвешься - может пропустить, а может прицепиться, что, мол, прав не имеешь так ездить. И при этом он сам же может быть неправ . Мне в голову пришла такая в связи с этим мысль: написать по е-мэйлу письмо в соответствующий орган (префектуру?) и попросить их разъяснить данный вопрос - типа ситуация у меня такая-то, док-ты на руках такие-то, имею ли я право ездить с рос.правами или должна их обменять, если обменять, то в каком порядке. А потом полученный (надеюсь, в отличие от наших служб правопорядка они отвечают, хотя не уверена... ) ответ распечатать и возить с собой вместе с правами. И т.о. в случае необоснованных претензий граждан жандармов, показывать им бумажку из соответствующих органов.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 08:52
Кандидат в мэтры

Цитата:
oxygeno пишет:
Я думаю не боятся ехать вот так наобум те, у кого есть уже какие-либо знакомые во Франции. И тогда, в случае чего, есть к кому обратиться за хоть-какой нибудь помощью если с семьей вообще реальные проблемы.
Цитата:
Поэтому, мне кажется что всем тем у кого есть знакомые во Франции намного легче и удобнее не заморачиваться с агентством, и шансов намного больше найти подходящую именно тебе семью.
Да, наверное, вы правы - есть смысл искать самому, если есть, куда в случае чего бежать . У меня-то в Париже живет подружка, она туда уже год как со своим boyfriendом уехала, знаю ее с детства. Только вот она сама там тоже не на вилле живет, а крутится-вертится, чтобы пробиться. Работает и пробует поступить в унив-т. Так что, если что, я ее напрягать не буду. Поентому поеду я через все ж-таки Accueuil Service Au pair, тем более, что про них тут много чего хорошего написали . Надеюсь все же, что найду хорошую семью. Все-таки я в CV написала, что жила в NY, хорошо говорю по-англ., занимаюсь репетиторством, а они ведь сами англофобы, говорят по-англ. не фонтан как хорошо, но при этом хотят, чтоб дети их говорили . Так что, скрещиваю пальчики, че бы кто-нить хороший мне попался .
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки