![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ищу информацию по агентствам au-pair
Здравствуйте!
Вопрос ко всем, кто имеет информацию по о-пэр: я решила ехать, и мне нужно срочно собирать и высылать в агенство док-ты (сказали, принимают до конца мая). Только вот сконтактировалась я по е-мэйлу с 2 компаниями - AFJE и Accueuil Service Au-pair. Дело в том, что платить в AFJE надо сразу 140 евро, и если семью не найдут, то вернут деньги, но удержат 80 евро. А в Accueuil Service Au-pair надо платить всего 85 евро и только тогда, когда они найдут мне семью. AFJE я нашла в списке положительно себя зарекомендовавших фирм, представленном на этом сайте. А вот инфо про Accueuil Service я нигде не нашла. Но у нас из универа в том году человек 5 уехало через эту фирму, и вроде бы у них все хорошо. ВОПРОС: знает ли кто-нибудь что-нибудь про это агенство? А то док-ты надо срочно оформлять (плюс в том, что они требуют меньшее кол-во док-тов для досье) и решать, куда посылать. А соответственно надо расчитывать финансы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Florentina, Вот если бы вы потрудились воспользоваться поиском, то обязательно бы нашли информацию об интересующем вас агенстве! На форуме оно уже обсуждалось! И вообще, у вас такой заголовок "кричащий"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
galya пишет:
![]() А по поводу поиска - если вы имели в виду, что обсуждалось агентство AFJE, то я это знаю и про него как раз-таки информ. имею. Меня интересует, знает ли кто-нибудь про Accueuil Service Au-pair. Я буквально только что пыталась найти про него инфо на форумах. И ничего мне не выдают кроме моего же сообщения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Florentina пишет:
Я знаю это агентство. Сама я приехала не через него , а просто найдя семью по интернету, но зато была в языковой школе при этом агентстве и хочу сказать, что оно просто замечательное! Во-первых, они практически сразу находят семью, во-вторых, не забывают про о-перов, решают их проблемы, помогают адаптироваться, устраивают вечера встреч, там работают очень милые женщины. Почти все мои подруги по о-перству приехали сюда через это агентство и ни у кого из них проблем не возникло. Почти все остались еще на год в тех же семьях. Настоятельно рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
seVen, а какое именно из этих двух агенств вы имели ввиду? Извините, я не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
seVen пишет:
![]() ![]() А больше никто про них ничего не знает??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina, нет, нет обсуждалось и интересующее вас агенство, даже их адрес и телефон есть на сайте. Я сама советовала это агенство. И есть отзыв от человека, которому я его советовала
![]() ![]() Со вторым агенством мне тоже пришлось столкнуться. О моём случае: они и сами толком про семью не знали, два месяца я провела в бегах за контрактом и страховкой между агенством и семьёй(я уже была в Париже). То, что я работала в выходные(котракт ещё был не оформлен!) бесплатно, агенство находило это нормальным, и т.д. и т.п. Работники...старушка и молодая девушка, я бы сказала "не совсем организованные". это я про агенство, которое в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE]
galya пишет:
![]() ![]() А то, что у вас с AFJE такие проблемы вышли, мне жаль, сочувствую ![]() Это, конечно, совсем невесело - оказаться в другой стране и без поддержки тех, кому еще и денег заплатил собственно за ту самую поддержку... И как вы потом решили эти проблемы? Меняли семью? Агентство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina,
AFJE было уже вторым агенством, соответственно семья тоже была вторая. Такими приключенями я была сыта по горло,поэтому третий раз судьбу испытывать не стала. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Florentina, а вы не подскажете e-mail этого самого Accueuil Service. Я тоже агенство выбирала, правда, уже было решила сама найти семью, но та, с которой у меня был контакт, медлит с ответом и, видимо, уже меня не выберет. Остается только через агенство! Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() Я уже точно решила, что буду через них. Вот пойду в понед. док-ты в Торговую палату переводить, чтоб уже быстрее досье оформить и им отослать. Я, честно говоря, еще в начале этого учебного года тоже хотела сама семью через Инет найти. Думала, что я дурочка что ли столько денег тратить, когда можно сэкономить, выйдя напрямую. Но потом полазила по разным форумам, включая зарубежные - франко- и англоязычные, и почитала "отчеты" бывалых людей. Кому-то повезло, и все получилось нормально, кому-то повезло не очень, а некоторым очень не повезло...Плюс я там читала всякие предостережения тех, кто хочет ехать по о-пэр и ищет семью, типа "Не отвечайте на объявление такой-то или такого-то, потому что это обманщица\обманщик. Он уже давал объявление под другим именем..." и т.д. в том же роде. Так что напугалась я как-то. К агентству хотя бы можно предъявить претензии, в конце концов их можно найти, устроить разборку и т.п. А коли сам едешь, то тут уж сам за все и отвечаешь, и претензии не к кому предъявить, если свяжешься с маньяком... ![]() И как это вы, девочки, не боитесь так ехать? Можно сказать, наобум, найдя людей через Интернет. Брррр! А вы, кстати, куда ехать хотите, в какой город? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Florentina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
А у меня тоже есть "опыт" общения с агентством AFJE. Прямо скажу- не очень мне нравится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Честно говоря, странно такое слышать... Наверное, это зависит от агентства. Но мне кажется, что у семейств, все же, больше свободы в этом плане. Это они выбирают по большей части. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Кстати, а вы с этой семьей в переписке? Много им писали и от них ответов получали? И в какой город ехать собрались? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Florentina пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kesha_84, так вы не ждите контракт, а просто попросите их, скажите, что интересно посмотреть, как выглядят детишки, по-моему, это очень естественное желание, и семья должна это совершенно нормально воспринять. Мне кажется гораздо более странным, если человеку это совсем неинтересно, а то, что вы попросите фотки, это нормально. Семьи же сразу просят, и я обычно в начале интересуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Kesha_84 пишет:
![]() Париж - это супер ![]() ![]() ![]() И еще у меня вопрос ко всем форумчанам: с какими правами водит. нужно ехать во Францию??? Я сейчас хожу на курсы. Мне сказали, что получить можно или простые "советские", или международные. Но у меня тут недавно приезжала подружка, которая полтора года живет в Германии. Так вот она сказала, что то, что у нас зовется международными, никакими международными не являются и там не признаются. Надо там дополнительно пересдавать и получать тамошние. Может, какой-то срок разрешат с нашими междунар. покататься, а потом нужно будет пересдавать и получать их права. Она это говорила конкретно про Германию. Но там ведь вроде ЕС, стандарты одинаковые... Так вот, какая у кого есть инфо по этому поводу? Стоит ли вообще тогда заморачиваться и тратить деньги на права? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Florentina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Florentina пишет:
Если ч/з агентство: "+" гарантия твоей безопасности во Франции и что агентство найдет новую семью если с этой проблемы, зато минусы - нет выбора семей (максимум вам предложат 2-3), кучу (бесполезных на мой взляд) документов отправлять, и еще деньги заплати... Если ч/интернет: "+" выбор огромный семей, можно найти такую которая соответствует хоть всем твоим одной тысячи требованиям, документы делаешь только те, которые на самом деле необходимы для оформдения тебя как о-пэр, но "-" - на самом деле неизвестно на кого нарвешься... Поэтому, мне кажется что всем тем у кого есть знакомые во Франции намного легче и удобнее не заморачиваться с агентством, и шансов намного больше найти подходящую именно тебе семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
С пластиковыми (маленькими) правами как турист можете водить машину не больше месяца,если имеете вид на жительство как студент,то можете водить 1 год.Потом обменять на международные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cocote пишет:
|
![]() |